Ответить
  • parizene Senior Member
    офлайн
    parizene Senior Member

751

18 лет на сайте
    пользователь #122360

Написать сообщение

751
    # 3 ноября 2019 00:35 Редактировалось parizene, 1 раз.

del

• ValeraN95 Member
    офлайн
    ValeraN95 Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #127341

Написать сообщение

242
    # 3 ноября 2019 10:58
    alexander_by:

alexander_by

да мне что LLC, что GCL, что пеймент - все едино. Главное разобраться с этим и поставить точку. Вы запрос в саппорт не писали?

parizene:

так ндс для commerce limited платить не надо

НДИ вроде не надо платить. Неужели и НДС?

• alexander_by Member
    офлайн
    alexander_by Member

269

10 лет на сайте
    пользователь #1900073

Написать сообщение

269
    # 3 ноября 2019 13:46

parizene, Лично мне оказывают посреднические услуги, и за них НДС не платится.

• parizene Senior Member
    офлайн
    parizene Senior Member

751

18 лет на сайте
    пользователь #122360

Написать сообщение

751
    # 3 ноября 2019 14:36 Редактировалось parizene, 2 раз(а).

del

• ValeraN95 Member
    офлайн
    ValeraN95 Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #127341

Написать сообщение

242
    # 3 ноября 2019 15:52

здорово тогда получится если Google Commerce окажется - и платить немного выйдет и просто

• mvaa Junior Member
    офлайн
    mvaa Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #166190

Написать сообщение

80
    # 4 ноября 2019 03:40 Редактировалось mvaa, 6 раз(а).

Ребята, а как вы учитываете VAT / Sales Tax в AppStore? По идее вся сумма вместе с налогом, которую платит покупатель, должна включаться в налоговую базу для УСН.
    К примеру, при продаже продукта в Австралии по цене 10.99 AUD, разработчик получает 6.99 AUD.
    10.99 * 0.7 > 6.99. Очевидно, что в цену включен еще и Sales Tax.

Кстати, я не нашел нормальных отчетов по Sales Tax в США, а его Apple обязан платить, В отчетах доля разработчика всегда равна цене_продажи * 0.7.

• EsiesGP Junior Member
    офлайн
    EsiesGP Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #529142

Написать сообщение

70
    # 4 ноября 2019 17:02 Редактировалось EsiesGP, 1 раз.

Ну почитайте же и мой очередной ответ из Google Pay support team:

Thank you for being so patient.

This is to inform you that our Investigating Team has responded. They confirmed that this section of the Google Play Agreement, "You are contracting with the applicable Google entity based on where You have selected to distribute Your Product." states that the Agreement is with the Google entity where his Apps are being sold. Basically, The Agreement is with Google and all the Google entity where the app is being purchased.

Это было письмо от них, до этого письма я общался в чатике с челом из сапорта, он мне доказывал, что GCL мой агент, который получает 30% комиссии за продажу в Японию из РБ, т.к. я разработчик из РБ. Я ему приводил доводы, фразы из договора, табличку со странами, в итоге он предложил по поводу этой фразы из договора с Разработчиком посоветоваться с тимой и после этого прислал мне ответ. И как этот ответ понимать?

Вообще, как мне кажется, если бы Гугл хотел бы чтобы Разработчики были связаны с юрлицом по месту регистрации Разработчика, он бы так и написал - " в зависимости от страны регистрации Разработчика/аккаунта продавца", а он написал - "в зависимости от страны распространения Продукта" и потом еще ссылку на таблицу со странами дал, но в этой ссылке смешал несмешуемое(и страны регистрации Продавцов и агентов в зависимости от страны распространения) - вот и получилась большая путаница.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд

Процесс пошел, у меня по ссылке вопросики в таблице вместо крестиков и галочек.
    https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/93 ... 16591&rd=1

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

А теперь, когда по ссылке вопросики вместо галочек и крестиков, можем ли мы утверждать что только GCL является агентом для разработчиков из РБ?

• parizene Senior Member
    офлайн
    parizene Senior Member

751

18 лет на сайте
    пользователь #122360

Написать сообщение

751
    # 4 ноября 2019 17:27 Редактировалось parizene, 1 раз.

del

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 4 ноября 2019 17:50
    EsiesGP:

Процесс пошел, у меня по ссылке вопросики в таблице вместо крестиков и галочек.
    https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/93 ... 16591&rd=1

Там еще и вопросики разноцветные..

• Interprice Senior Member
    офлайн
    Interprice Senior Member

864

9 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

864
    # 4 ноября 2019 18:34

Читаю время от времени ветку, судя по нашему законодательству, в тысячи миллионов раз проще издать игру/приложение с издателем, пусть он процент забирает, зато в рамках нашего ничтожного законодательства, выходит плати 5% от прибыли по договору с издателем и не парься о НДС, НДИЮЛ, каких-то курсах в разных странах. А если у тебя 10245 покупок в месяц во всех странах мира, это свихнуться можно, чтобы узнать, какой именно агент в какой именно стране работает, в какой именно день операция была, по какому именно курсу. Уже 47 страниц а толком ничего и не понятно))

• ValeraN95 Member
    офлайн
    ValeraN95 Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #127341

Написать сообщение

242
    # 4 ноября 2019 18:51

для нас самое важное кто забирает 30% от покупки разработчика за кого платить нам. Если это 1 компания (пеймент или GCL) - тут понятно. Как считать для разных 3 компаний?

Кто кроме них знает куда после пеймента уходят эти 30% - может делятся деньги в зависимости от страны продавца по агентам. Что довольно логично - избавляет разработчиков от кучи головной боли и неизбежной неуплаты многими доп налогов.

Не сложно будет спросить вопрос типа - для правильного оформления и уплаты налогов мне необходимо знать кому я плачу за услугу в 30% от покупки? Если Google Commerce или Google Payment - все понятно - но как правильно рассчитывать если их 3?

потому как троица может быть вашим агентом - но деньги могут отходить пейменту или коммерсу

Добавлено спустя 3 минуты

Interprice:

по нашему законодательству, в тысячи миллионов раз проще издать игру/приложение с издателем

это точно. Еще если доход будет в раене 100-300USD в месяц - на налоги и бухгалтеров больше потратишь( Не говоря как какой проверяющий потом все вывернет...

Но если окажется Google Commerce - все станет Гораздо проще

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

EsiesGP:

А теперь, когда по ссылке вопросики вместо галочек и крестиков, можем ли мы утверждать что только GCL является агентом для разработчиков из РБ?

интересно - если выбрать язык английский - все ок

• EsiesGP Junior Member
    офлайн
    EsiesGP Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #529142

Написать сообщение

70
    # 4 ноября 2019 23:53 Редактировалось EsiesGP, 1 раз.
    ValeraN95:

интересно - если выбрать язык английский - все ок

да, все ок, сразу же проверил. Может это просто тех глю/баг, но выглядит не так, в шапке страницы крестики/галочки ок.

Сам пока оформляю акты с GCL, но готовлюсь менять на 3 юрлица.

Судя по двум договорам, ни одно из 3-х юрлиц Google Play не получает фактически комиссию. Фактически все деньги остаются у GPC, т.к. в договорах есть строчки, что комиссия направляется Партнеру по обработке платежей. Вообще, как тут уже писали, у них там очень сложные взаиморасчеты между дочерними компаниями. Нам это нужно привести в рамках существующих договоров и нашего законодательства в рабочую форму, наиболее подходящую.

Мне юрист говорил, что если у меня есть письмо от сапорта о том, что в рамках договора с Google Play я работаю только с GCL, то нужно не париться и работать. Но я сторонник трехглавого подхода, уже. Я бы очень хотел платить налоги как будто я работаю с GCL, я пытаюсь найти в договоре строки подтверждающие теорию с GCL, но не получается...

Если бы мы работали только с GCL, то зачем на странице https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/93 ... 69556&rd=1 писать, что мы работаем с каждым из гугл лиц.

Если бы мы работали с GCL, почему для нас не сделать отдельное соглашение, как это сделано для GPC. Для немцев то сделали отдельное соглашение по работе с GPIL. Договор с Google Play не изменяется в зависимости от страны, он одинаков для всех. И теория о том, что определенное юрлицо отвечает за определенные страны, больше похожа на правду чем, то что один GCL является для меня агентом во всех странах, т.к. опять же на странице https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/93 ... 69556&rd=1 сказано, что агент у меня зависит от страны в табличках.

Зачем в договоре писать, что то с кем я работаю зависит от страны распространения Продукта?

Ну и ответ от сапорта тоже не оставил надежды на GCL.

Так работает Apple, только договоры у нее понятные.

Юристы тоже сдались и делают заключение по налогообложению при работе с Google Play основываясь на работе с 3-мя юрлицами.

Все против меня... Все против GCL...

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

Единственный аргумент ЗА GCL - это один из рандомных ответов гугл сапорта. Но перед тем как обращаться к ответам сапорта, нужно доказать, что договор может быть только с GCL. Но не получается у меня.

• mvaa Junior Member
    офлайн
    mvaa Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #166190

Написать сообщение

80
    # 5 ноября 2019 01:47 Редактировалось mvaa, 6 раз(а).
    EsiesGP:

Все против меня... Все против GCL...

Как вариант, можно платить НДС и НДИ со всех продаж во всех странах. Тогда в худшем случае грозит ответственность за нарушение бух. учета. Это несколько базовых. Налоговая как и Вы, как и юристы не поймет договор с Гуглом и будет рассматривать то, что укажете в учете.

Многие резиденты ПВТ тоже получают выручку от Google и Apple и как-то это регистрируют. 7-8 значные $ суммы в год. Отличие от ИП только в том, что им не нужно платить НДС и НДИ.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #310656

8
    # 5 ноября 2019 01:59

Привет всем!
    Меня также волнуют вопрос, как правильно платить налог за покупки в приложениях.
    Попробовал перечитать и понять, предыдущие сообщения, еще больше запутался)
    Решил, сам написать запрос в гугл сапорт. Вот, мои вопросы:

Вот, что мне ответили:

transaction fee -> https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/112622
    article -> https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/138000?hl=en
    Я старался задавать конкретные вопросы. Но нужно отдать должное работникам гугл сапорта, они еще те мастера отвечать обтекаемо). Но все же из ответа становится понятно, что Google Commerce Limited выступает в качестве агента для разработчиков из Беларуси.

• alexander_by Member
    офлайн
    alexander_by Member

269

10 лет на сайте
    пользователь #1900073

Написать сообщение

269
    # 5 ноября 2019 10:01

mvaa, Резиденты ПВТ получают только зарплату, а выручку получают материнские конторы из ЕС и США.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42438

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42438
    # 5 ноября 2019 10:16
    Little_John:

работникам гугл сапорта

пейментс саппорта.
    Надо интервьюировать иные структуры .

• EsiesGP Junior Member
    офлайн
    EsiesGP Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #529142

Написать сообщение

70
    # 5 ноября 2019 11:00 Редактировалось EsiesGP, 1 раз.
    Little_John:

Но все же из ответа становится понятно, что Google Commerce Limited выступает в качестве агента для разработчиков из Беларуси.

Где? В каких странах ваш агент GCL? "In the following countries"
    А что в договоре написано? Или вы будете вместо договора вашу переписку с сапортом показывать инспектору?

Добавлено спустя 25 минут 20 секунд

mvaa:

Как вариант, можно платить НДС и НДИ со всех продаж во всех странах.

Еще оффшорный сбор забыли, который непонятно платить или не платить.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42438

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42438
    # 5 ноября 2019 11:25 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).

спросите у этой конторы происходит ли у них ПЕРЕДОВЕРИЕ внутри корпорации от GCL(для белорусов) на трех агентов в момент продажи в зависимости от страны продажи? и спрашивать не пейментс, а головной офис через федекс.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

если такое происходит, то тогда агент джисиэл

• mvaa Junior Member
    офлайн
    mvaa Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #166190

Написать сообщение

80
    # 5 ноября 2019 11:30
    alexander_by:

mvaa, Резиденты ПВТ получают только зарплату, а выручку получают материнские конторы из ЕС и США.

После ПВТ 2.0 многие паблишат с белорусских компаний. Это отображается в сторе.

• ValeraN95 Member
    офлайн
    ValeraN95 Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #127341

Написать сообщение

242
    # 5 ноября 2019 11:32
    EsiesGP:

Зачем в договоре писать, что то с кем я работаю зависит от страны распространения Продукта?

да это касается бесплатных приложений. Вообще ин-аппы как-то идут по своему - то что там все намешали и платные и бесплатные да - не есть понятно.

EsiesGP:

Единственный аргумент ЗА GCL - это один из рандомных ответов гугл сапорта.

да не один ответ - а нормальных, с вопросами - 2 - все за GCL. Только вам он ответил за троицу - но какой вопрос? Если спрашивать - а верно ли написано в договоре, что я работаю с 3емя - то да - ответ правильный - так скорее всего и есть. Но 30% от покупки может идти только GCL

Вы работали с юристами - общаетесь - потратили много времени. Что стоит потратить 3 минуты - и спросить - кто забирает 30% у разработчика из Беларуси, какая организация? И если эта троица - как считать каждого долю?

Просьба и вопрос скидывать.

На счет немцев - кто его знает какое законодательство в Германии, в Аргентине тоже свои нюансы.

Друзья - пишите в саппорт - надо их добить)