Ответить
  • ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 26 марта 2012 17:23

Камеры надо ставить которые на двор, парковку направлены и прочие места. И все это добро записываться, если и поцарапает машину кто, и уехал - пошел запись взял и привет правам за скрытие с места ДТП.
    Но это все лирика, никто на камеры скидываться не будет, ну и консьержей уже в 75-ом уволили.

<br />
  • Belugin Senior Member
    офлайн
    Belugin Senior Member

1283

18 лет на сайте
    пользователь #75399

Написать сообщение

1283
    # 26 марта 2012 17:50

ira_lynx, кажется один фонарь на весь двор маловато, а вы про камеры :) на них ведь ничего не разглядеть будет, максимум силуэты. я про темное время суток

Чтоб летать с орлами, не паситесь с индюками!
  • Ieronimus MemberАвтор темы
    офлайн
    Ieronimus Member Автор темы

280

20 лет на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 26 марта 2012 18:18 Редактировалось Ieronimus, 1 раз.

ira_lynx, как бэ камеры стоят )).
    а консьержи... хм.. ну что сказать - как-то общался с одной бывшей нашей - "видела как к Х6 подошли люди.. покрутились и ушли.. ну я и забила. типа че я могу сделать..." а в тот вечер с этого ха-шестого лопухи и поснимали.. мораль - что есть, что нету.. никто по шапке получать не побежит просто так.
    .
    Belugin, раньше камеры "видели" все весьма четко, благо - ИК подсветкой оснащены все. сейчас нормально ночью тянет только камера у магазинчека, остальные три, из доступных на тв-вещании, "резко ослепли" ))) благодаря кой-кому.
    т.е. если восстановить, заменить их - ночная картинка подтянется в качестве до приемлемой.. и там фонари уже не нужны будут, а даже мешать станут - ибо яркий свет "слепит" при работающей ИКподстветке.
    так что - решаемо все.
    .
    а в случае с клио.. думаю, если кто-нить камнем кинул там, скажем, да еще от тимошенко8.. то он в "слепой зоне" полюбому будет.. камера тут не панацея..
    .
    зы.. а может кто-нибудь владельца этого пепелаца знает? - утром шел, стекло еще около машины лежало..

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9940

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9940
    # 26 марта 2012 20:56

ИК подсветка камер это такой же расходник, как лампочка в корридоре, только работающая круглосуточно. Нужен договор на обслугу, а это Аксиома-сервис.
    А за стекло на фаре очень даже досадно. Хреновенький пример. Несколько лет тому был неприятный случай, в м-не Сухарево. Группа молодых подпитых пацанов, шумной компанией проходя через внутренний двор, вдруг решили пробежаться по припаркованным авто, капот - крыша - багажник. Итог: около десятка помятых кузовов разных марок. Никого не нашли.
    Что до Х6 бумера и ободранные зеркала то это конкретная уголовка. Но ребятки мои хорошие, ну чего ж такая то машинка на улице ночует, Я полагаю снять машино-место на Тимошенко 8, али на открытой стоянке на улице Тимощенко должно быть по карману. Просто, по всей видимости, хозяину как то фиолетово что там будет с "бричкой". Бабосы как пришли, так и хрен с ними. В Гарлеме белокурые девчонки в бирюликах по ночам не ходят, да и днём пожалуй тоже.

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 27 марта 2012 18:09 Редактировалось ira_lynx, 1 раз.
    Belugin:

ira_lynx, кажется один фонарь на весь двор маловато, а вы про камеры :) на них ведь ничего не разглядеть будет, максимум силуэты. я про темное время суток

Так и фонари поставить надо, если камера хорошая, то все разглядеть можно.

Ieronimus, ну скажем так, что если при ней будут откручивать (увидит в монитор), то охрану можно вызвать нажатием одной кнопки. А если кто-то поцарапает машину, так по записи можно увидеть марку, цвет и возможно номер.

А как на ТВ посмотреть картинку с камер, у нас аксиома обычный пакет? или это только 75 дом?

<br />
    офлайн

280

20 лет на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 28 марта 2012 10:07

ira_lynx, ты ей про фому, а она те про ерёму.. Ирина, я ж русским языком написал - на глазах консьержки сняли зеркала заднего вида и унесли. никого она не вызвала, никаким нажатием чудо-кнопки. у них не прописано в должностных следить за авто жильцов.. да и есть ли у них должностные?
    так что - не тешьте себя пустыми надеждами, увы (( только по факту, и только с камер..
    .
    по видео - узнавайте у своего председателя. раньше аксиома ставила камеры на дом и выдавала сигнал на тв-кабель если подключалось к их сетям более 40% дома (кажется).. подпал ваш дом под эту акцию? - я не знаю.

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 28 марта 2012 12:10
    Ieronimus:

ira_lynx, ты ей про фому, а она те про ерёму.. Ирина, я ж русским языком написал - на глазах консьержки сняли зеркала заднего вида и унесли. никого она не вызвала, никаким нажатием чудо-кнопки. у них не прописано в должностных следить за авто жильцов.. да и есть ли у них должностные?
    так что - не тешьте себя пустыми надеждами, увы (( только по факту, и только с камер..

Вы написали что она видела как крутились возле машины, а не как снимали. Я бы например вызвала если в окно увижу как кто-то у кого-то снимает.

<br />
  • Belugin Senior Member
    офлайн
    Belugin Senior Member

1283

18 лет на сайте
    пользователь #75399

Написать сообщение

1283
    # 6 апреля 2012 21:49

Господа, приветствую. Может планируется нанесение разметки на парковке во дворе? Либо этот процесс можно как-то инициировать?

Оказывается в Москве прошлым летом была целая кампания по благоустройству, правда с некоторыми ляпами получилось. Я все же видел результаты и получше, наверное дворы попросторнее попадались :)

p.s. заметил что по пятницам в первой половине дня меньше всего авто во дворах.

Чтоб летать с орлами, не паситесь с индюками!
  • ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 9 апреля 2012 19:40

Ну вот и развернулось строительство мед.центра. Уверена на 100% парковки своей там не будет, значит каждый день будут еще и клиенты центра приезжать. С парковкой намечается большая ж.па уж извините.

<br />
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9940

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9940
    # 9 апреля 2012 22:28
    ira_lynx:

Ну вот и развернулось строительство мед.центра. Уверена на 100% парковки своей там не будет, значит каждый день будут еще и клиенты центра приезжать. С парковкой намечается большая ж.па уж извините.

Да! Ещё и как оперативно начали. Имея опыт войны с жильцами на ст. Спортивной, решили рвануть сроки, пока наши жильцы не опомнились. Но как, мне представляется, в наших домах вряд ли кто дёрнется. По завершении строительства эта клиника столько заболеваний у Вас, за Ваши же деньги найдут, сами будете удивлены. Бабосики то надо отбить по-рыхлому, то ж не Америка, здесь долгосрочных вложений не любят.

офлайн

280

20 лет на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 10 апреля 2012 00:08

мдец.. куда там все поместится? и дом еще и хоспис долбанный.. хотя.. такое поле пустым бы никто не оставил.. рано или поздно там бы что-то встало.. и вот, если бы, еще один жилой дом - паковочных мест точно б больше не стало.. ну, теперь точно надо фармить на второе парковочное место на тимошенко..

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 10 апреля 2012 00:24 Редактировалось ira_lynx, 1 раз.
    Ieronimus:

мдец.. куда там все поместится? и дом еще и хоспис долбанный.. хотя.. такое поле пустым бы никто не оставил.. рано или поздно там бы что-то встало.. и вот, если бы, еще один жилой дом - паковочных мест точно б больше не стало.. ну, теперь точно надо фармить на второе парковочное место на тимошенко..

Какой хоспис и дом, вроде мед.центр частный? Сколько этажей?

<br />
    офлайн

280

20 лет на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 10 апреля 2012 01:27

ira_lynx, не спиццо )
    хоспис - я условно ))
    дом.. как бэ страницу-две тому обсуждалось, что наш минскпромстрой таки намеревается построить еще один дом, аки наших два, но с одним подъездом вместо двух.. так что.. парковка? не, не слышали ... ((

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 10 апреля 2012 09:52 Редактировалось ira_lynx, 2 раз(а).

Ieronimus, а в каком месте еще дом построить, там где возле 73-го будки стоят? Или в другом.
    Парковка, ну как вам сказать. Вот в Берлине например стоимость парковки под домом и сразу лифт на нужный этаж стоит 35 евро в месяц (и выкупать ничего не надо).
    Почему я тут должна в полукилометре от дома ставить машину за 50 долларов в месяц (это аренда места на Тимошенко) или покупать место за 10000$ и потом еще платить ежемесячно. Принципиально не хотим покупать, зачем подымать спекулянтов, все равно каско.

<br />
  • ramzzai Senior Member
    офлайн
    ramzzai Senior Member

628

21 год на сайте
    пользователь #14813

Написать сообщение

628
    # 10 апреля 2012 10:09 Редактировалось ramzzai, 1 раз.

12 этажей Ваш хоспис, озвучивал дирик на заседании Мингорисполкома.... а хоспис там по стольку по скольку - ибо 11 из 12 - административные помещения....
    А насчет пустря.... пару лет назад Агросервис-6 (им принадлежит рынок Западный) хотели посадить открытый паркинг на..... город заломил 1 лимон уй за право заключения договора аренды..... Сумму на бумаге конечно не видел нигде..... так слухи..... но ввиду того что не построили - предположу что слухи имеют смысл...

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 10 апреля 2012 10:24

ramzzai, значит на месте где развернули стройку будет 12 этажное здание?? И 30 парковочных мест - сильно.

<br />
  • ramzzai Senior Member
    офлайн
    ramzzai Senior Member

628

21 год на сайте
    пользователь #14813

Написать сообщение

628
    # 10 апреля 2012 10:26

именно.... пока информация такая.... подождем "паспорта объекта" на заборе..... и будем радоваться все вместе.... (последнее сарказм...)

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 10 апреля 2012 10:31
    ramzzai:

именно.... пока информация такая.... подождем "паспорта объекта" на заборе..... и будем радоваться все вместе.... (последнее сарказм...)

Бригадир сказал что здание в 6 этажей.

<br />
  • ramzzai Senior Member
    офлайн
    ramzzai Senior Member

628

21 год на сайте
    пользователь #14813

Написать сообщение

628
    # 10 апреля 2012 11:46
    ira_lynx:

Бригадир сказал что здание в 6 этажей.

будет возможность узнать больше - узнаем.... про 12 этажей - это то что мне сказал человек, который присутствовал на заседании Мингорисполкома....

• almiv Junior Member
    офлайн
    almiv Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #296606

Написать сообщение

36
    # 10 апреля 2012 19:45

Уважаемые жильцы! Интересует долгосрочная аренда нежилого помещения ( возможно с последующей покупкой) под офис в ваших домах. Площадь 70-100 м2, с отдельным входом по разумной цене. Тел. 8-029-6840223.