Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei U8150 Ideos

Ответить
  • Roughneck Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roughneck Senior Member Автор темы

665

19 лет на сайте
    пользователь #45040

Написать сообщение

665
    # 15 ноября 2010 15:49 Редактировалось Аркаша, 80 раз(а).

Сразу после покупки рекомендуется сделать калибровку аккумулятора. Это увеличит время автономной работы телефона.

-разрядить аппарат до нуля, чтобы он сам выключился
    -вынуть батарейкку, подождать пару минут
    -вставить батарейку, не включая телефон, зарядить через розетку
    - вынуть батарейкку, опять подождать пару минут
    - готово!

Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS

Кастомные прошивки имеют некоторые преимущества перед оффициальной от Velcom'а:
    - разгон процессора до 691 Mhz. Бояться этого не стоит, всё проверено и безопасно. В любой момент можно установить штатные частоты
    - добавлен мультитач
    - установлен root доступ, который необходим для работы некоторых программ, управления работой процессора, полного доступа к файловой системе
    - изменены иконки, док-бары и другое...

ВСЕ ПРОШИВКИ ЗДЕСЬ
    От себя рекомендую ставить CyanogenMod 7.2. Маркет и другие Google приложения ставятся отдельно отсюда

FUSIONideos либо Ideos HD rom.

Прошивка

Для прошивки нам понабятся Recovery (программа, через которую устанавлюваются прошивки) новая версия ставится через программу Rom Manager и Драйвер (чтобы скачать драйвер зарегистрируйтесь на 4pda.ru/forum в будущем вам еще понадобится эта регистрация)
    Драйвер для x64 (64-битные ОС)

Установка RECOVERY (альтернативные варианты установки здесь)
    1. Выключаешь телефон
    2. Зажимаешь [красная кнопка]+[громкость вниз]+[кнопка включения телефона]. Появится заставка IDEOS.
    3. Кнопки отпускаешь, берешь кабель и подключаешь к компьютеру. Появляется новое устройство. По запросу Windows указываешь путь к папке с драйверами, которые скачал чуть выше.
    4. Драйвера установились. Идешь в папку с Recovery. Запускаешь файл [install-recovery-windows.bat]. Телефон сам перезагружается, а может и вообще ничего не произойти, просто напишет ок и окно закроется, тогда надо немного подождать и выдергивать шнур и батарею.

На данном этапе установлен Recovery. Начинаем прошивать

1. Для начала скачиваешь понравившуюся прошивку и кладешь .zip-файл на карту памяти.
    2. Телефон выключаешь.
    3. Зажимаешь [зеленая кнопка]+[громкость вверх]+[кнопка включения телефона]. Появляется меню с черным фоном.
    4. Перед прошивкой желательно очистить память от старой прошивки. Заходишь в mounts and storage и выполняешь четыре пункта: format system, format boot, format cache, format data.
    5. Выбираешь [install zip from sdcard]. Далее [choose zip from sdcard] Указываешь файл с прошивкой и ждёшь. Прошивается телефон обычно 1-3 минуты.

Backup

Так же через Recovery можно делать backup. Это значит, что в любой момент можно будет вернуться на старую прошивку в том её состоянии, со всеми программами и настройками при которых был сделан бэкап.

Заходите в Recovery. Далее пункт backup & restore. Кнопка backup создает точку восстановления, кнопка restore производит восстановление из выбранной точки.

Как вернуть официальную прошивку от Velcom'а: (более подробно здесь)
    0. Качаем саму прошивку или http://freespace .by/download/809a3b9e6e или вот здесь
    1. Подключаем телефон к компу и активируем USB доступ к флешке, копируем в корень карты памяти папку dload из скачанного архива.
    2. Выключаем телефон.
    3. Зажимаем красную кнопку (отбой) + клавишу увеличения громкости и не отпуская их нажимаем клавишу включения питания.
    4. Ждем пока телефон установит прошивку, после чего он сам перезагрузится.

Почти весь софт, в том числе платные программы, можно найти на 4pda.ru/forum для возможности скачивания нужно зарегистрироваться!

Программы - Игры - Живые обои

3D-игры можете даже не качать - в телефоне нет видеоускорителя, поэтому будет либо сильно тормозить, либо не установится/заведется вообще.

Вот небольшой список игр, которые идут:
    Angry Birds, Zenonia, Farm Fenzy, Doodle Jump, Guns'n'glory, Robo Defense, Untangle Unlimited, X Construct, Air Hockey, Amazed 2, Battleship, Bubble Popper, Crush The Castle, Duck Hunter, Hyper Jump, Impossible, Labyrinth, Lumby, Puzzle Blox Arcade, Shoot U, Super Tumble, Tightrope Hero, Алхимия...

Навител Навигатор приложение и карта - http://freespace. by/download/49ff736dd7
    Вот хорошая сборка: Разные версии приложения и карты можно найти здесь (нужна регистрация!)
    Navitel на Torrents.by

FAQ по Android OS

Ничего не качается из маркета.
    Нужно зайти в настройки-беспроводные сети-мобильная сеть-точки доступа. Далее в настройки используемой точки и удалить всё из полей Прокси и Порт.

Как разлочить телефон?
    Unlock пока что только платный.

На прошивке FUSIONideos глючит музыка при выключенном дисплее.
    Заходим в программу No-Frills CPU и выставляем значение Min. clock freq. 61 MHz

Как увидеть содержимое флешки?
    Нужно установить из Маркета диспетчер файлов. Например RootExplorer, ASTRO File Manager.

Звук в наушниках очень тихий.
    Воспользуйтесь приложением PowerAmp. Ветка советов по выбору наушников.

Как получить неустойку за долгий ремонт/ что делать если Сервисный центр не возвращает телефон из ремонта?
    Читайте Закон о защите прав потребителей, обращайтесь в ветку юридической помощи, но не сюда!

Как смотреть видео/ в какой формат его кодировать?
    Воспользуйтесь программами Android Video Encoder либо PocketDivXEncoder

Куратор ветки - Аркаша

• MightyB Member
    офлайн
    MightyB Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #115612

Написать сообщение

142
    # 23 декабря 2010 00:46
    chuiko:

Я устоновил себе прогу SuperPower http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=194995&st=0

получил root прова настроил и у меня аккумулятор без подзарядки минимум 2 дня живёт-это при хорошем использовании, почитайте и грамотно настройте и будет вам счастье!!!

дружище, вкратце как получил root.. :super:

• Shurka Member
    офлайн
    Shurka Member

402

22 года на сайте
    пользователь #4450

Написать сообщение

402
    # 23 декабря 2010 08:54
    MightyB:

дружище, вкратце как получил root..

Читайте внимательно форум. Уже где-то проскакивало. :znaika: Повторю: хттр://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=199355

"Пить, так пить" - сказал котёнок, когда несли его топить.
  • MightyB Member
    офлайн
    MightyB Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #115612

Написать сообщение

142
    # 23 декабря 2010 09:28

все, разобрался!

• ALFMario Member
    офлайн
    ALFMario Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #140352

Написать сообщение

164
    # 23 декабря 2010 13:57 Редактировалось ALFMario, 1 раз.

сообщение удалено

• Этот_ник_свободен Android Team
    офлайн
    Этот_ник_свободен Android Team

1112

15 лет на сайте
    пользователь #198930

Написать сообщение

1112
    # 23 декабря 2010 16:53

Кто устанавливал SuperPower отпишитесь, не пойму работает он или нет, вроде работает но не пойму отключает он во время погашенного экрана или нет

• Koziavka Senior Member
    офлайн
    Koziavka Senior Member

638

14 лет на сайте
    пользователь #286615

Написать сообщение

638
    # 23 декабря 2010 17:08

Народ, плиз хелп!

Мне подогнали такой телефон. А там Велком симлок. А я - эМТэЭСовецъ. Как быть? Как его к эМТээСу-то приручить? :conf:

И хотелось бы, по возможности, без потери лишних денег.

Благодарю за любые дельные рецепты! :beer:

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 23 декабря 2010 18:05 Редактировалось Helion27, 1 раз.

Koziavka, на барахолке умельцы предлагают свои услуги по снятию лока, но это не бесплатно. А по сути нужно ввести кокой-то определенный пароль. Только за спасибо не получится...

nu_xotb_etot_nik_svoboden, имхо не вижу смысла в данной проге. Товарищ, который установил ее пишет, что девайс 2 дня стал железно работать. У меня без этой проги 2 дня железно работает. А из всех этих отключалок внешних соединений стоит только виджет, отключающий APN. И то, последнее время пользую его крайне редко...

Пришла пора отправиться к звездам...
  • El Senior Member
    офлайн
    El Senior Member

968

21 год на сайте
    пользователь #10113

Написать сообщение

968
    # 23 декабря 2010 18:06
    Banner:

El, Держи в курсе тогда.

droidsby, это то, что мы тут называем "калибровкой аккумулятора". Я Один раз сделал сразу после покупки. Вроде два дня держало после этого. Проблемы начались позже.

Идет 15 день, задушевно общаюсь с колцентром. Лепят извинения и о задержке. Решать проблему с сервис центром, который в свою очередь нарушает своих обязательства, но уже перед Велкомом, не хотят.

+1 день задержки и нарушения закона. Я уже сто раз пожалел, что связался с этой рассрочкой и велкомом. Звони себе 8 лет и звонил.

Захотел попробовать, хотя без проблем можно было взять и так и получил наиклевейшее обслуживание в данной ситуации от оператора.

офлайн

1112

15 лет на сайте
    пользователь #198930

Написать сообщение

1112
    # 23 декабря 2010 18:43

имхо не вижу смысла в данной проге. Товарищ, который установил ее пишет, что девайс 2 дня стал железно работать. У меня без этой проги 2 дня железно работает. А из всех этих отключалок внешних соединений стоит только виджет, отключающий APN. И то, последнее время пользую его крайне редко...

У меня тоже держит два дня, конечно если не юзать его постоянно, поставил прогу, посмотрим что из этого выйдет

• Glyuk Member
    офлайн
    Glyuk Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #95459

Написать сообщение

205
    # 24 декабря 2010 01:43

Подскажите что лучше:

взять в рассрочку и с трафиком, или взять по акции за 529 рублей и интернет отдельно? И есть ли у велкома какой-нибудь тп или пакет с 250-300 мБ трафика?

Спасибо.

А глюки бегали и нагло шевелили усами.
  • Shurka Member
    офлайн
    Shurka Member

402

22 года на сайте
    пользователь #4450

Написать сообщение

402
    # 24 декабря 2010 09:40
    Glyuk:

Подскажите что лучше:

взять в рассрочку и с трафиком, или взять по акции за 529 рублей и интернет отдельно? И есть ли у велкома какой-нибудь тп или пакет с 250-300 мБ трафика?

Спасибо.

Цена с подключением - 529 000 платим сразу всё

Рассрочка: 99 000 – первоначальный платеж, 49 000 - в месяц включая 250Мb интернета. Итого: 99 000 + 49 000 * 12 = 687 000.

Но! :znaika: 250 Мb интернета стоит у велкома 15 000 в месяц. Т.е. 687 000 - 15 000 * 12 = 507 000. При полной оплате телефона и подключением соответствующего ТП получится: 529 000 + 15 000 * 12 = 709 000

Так что решать Вам.

• Koziavka Senior Member
    офлайн
    Koziavka Senior Member

638

14 лет на сайте
    пользователь #286615

Написать сообщение

638
    # 24 декабря 2010 11:24
    Helion27:

А по сути нужно ввести кокой-то определенный пароль.

Да это-то понятно. Вопрос - у кого-нить есть этот калькулятор? Где бы его скачать?

Helion27:

на барахолке умельцы предлагают свои услуги по снятию лока, но это не бесплатно.

И сколько стоит это удовольствие?

Хотелось бы все-таки найти бесплатное решение вопроса... :(

• Glyuk Member
    офлайн
    Glyuk Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #95459

Написать сообщение

205
    # 24 декабря 2010 12:18

Shurka

Спасибо. :)

По ценам я был в курсе, интересовало именно интернет отдельно. А как называется пакет или тп с 250 метрами трафика за 15 рублей? И где у велкома его найти?

Ещё вопрос:

3. Первоначальное списание АП услуги и отражение скидки в счете происходит единой суммой при приобретении телефонного аппарата в рассрочку. В дальнейшем списание АП единой суммой и одновременное отражение скидки осуществляются не позднее 5 (пятого) числа каждого месяца и отражаются в счете за услуги связи того месяца, в котором было произведено списание.

То есть, если я его возьму 25.12 то я отдаю 100 рублей при заключении договора, и первые 50 рублей я должен отдать до 5 января? Так получается?

5. Возможность использования услуги предоставляется при наличии подключенной услуги «Мобильный Интернет».

Если у ТП без включенного трафика - что делать? Как проверить - подключен у меня этот "мобильный интернет" или нет?

А глюки бегали и нагло шевелили усами.
  • slavonic MPx Team
    офлайн
    slavonic MPx Team

1725

19 лет на сайте
    пользователь #29683

Написать сообщение

1725
    # 24 декабря 2010 13:22

Как настроить чтобы экран гас, но не блокировался?

ломанный poweramp жутко глючит. это у всех так?

• Shurka Member
    офлайн
    Shurka Member

402

22 года на сайте
    пользователь #4450

Написать сообщение

402
    # 24 декабря 2010 13:45
    Glyuk:

Спасибо.

По ценам я был в курсе, интересовало именно интернет отдельно. А как называется пакет или тп с 250 метрами трафика за 15 рублей? И где у велкома его найти?

h__p://www.velcom.by/ru/private/services/mobile_internet.htm

Glyuk:

Ещё вопрос:

3. Первоначальное списание АП услуги и отражение скидки в счете происходит единой суммой при приобретении телефонного аппарата в рассрочку. В дальнейшем списание АП единой суммой и одновременное отражение скидки осуществляются не позднее 5 (пятого) числа каждого месяца и отражаются в счете за услуги связи того месяца, в котором было произведено списание.

То есть, если я его возьму 25.12 то я отдаю 100 рублей при заключении договора, и первые 50 рублей я должен отдать до 5 января? Так получается?

Вроде так. Так что IMHO лучше в начале месяца покупать :) Ах да, в первые 99т тоже входят 250Mb Так что еще минус 15т. от конечной стоимости.

Glyuk:

5. Возможность использования услуги предоставляется при наличии подключенной услуги «Мобильный Интернет».

Если у ТП без включенного трафика - что делать? Как проверить - подключен у меня этот "мобильный интернет" или нет?

См. ссылку выше...

• WolfZaharov Junior Member
    офлайн
    WolfZaharov Junior Member

93

17 лет на сайте
    пользователь #99609

Написать сообщение

93
    # 24 декабря 2010 13:57

установил эмулятор java - Java J2ME Runner.

Такая проблемма, есть прога на java которой нужен доступ в интернет. Прога запускается, а к интернету не конектится. В чем может быть проблема? Может в настройках Java J2ME Runner что то нужно указывать?

Интернет на телефоне включен.

• r_hubar Member
    офлайн
    r_hubar Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #257418

Написать сообщение

191
    # 24 декабря 2010 14:56

Еще как жутко) Именно это сподвигло меня на первую в жизни покупку софта))

Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу куда идти. velc (29) 387 81 72
  • slavonic MPx Team
    офлайн
    slavonic MPx Team

1725

19 лет на сайте
    пользователь #29683

Написать сообщение

1725
    # 24 декабря 2010 15:39
    r_hubar:

Походу и мне это предстоит, плеер классный, но за 10 лет ни одной программы не купил)))

совесть мучает))

• Fustas Member
    офлайн
    Fustas Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #305425

Написать сообщение

160
    # 24 декабря 2010 15:39
    r_hubar:

видимо сам автор его и сломал, а потом взял и в прямом смысле слова сломал... :znaika:

офлайн

1112

15 лет на сайте
    пользователь #198930

Написать сообщение

1112
    # 24 декабря 2010 16:07

у меня powerAMP нормально работает