Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36798

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36798
    # 6 мая 2004 15:22

По многочисленным просьбам открываю ветку "Выбор авто", по аналогии с "Выбор мобильного телефона".

Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.

Все что будет вне этой ветки будет удаляться.

А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.

Дабы снизить нагрузку на форум, продолжаем обсуждение в новой актуальной теме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2287188

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • uairs Senior Member
    офлайн
    uairs Senior Member

702

22 года на сайте
    пользователь #11087

Написать сообщение

702
    # 16 января 2005 00:07

uqen, 100% правда.

Стою перед выбором: через годик взять новую Тойоту Короллу и кататься на ней без проблем лет 7-8

Говорят, в ней простая подвеска и передние шаровые опоры на на болтах. Правда ли это?

Или взять Audi A6 в старом (С4) корпусе 97 года с автоматом, круиз и климат контролем, поставить в неё газ и не иметь проблем. В ней подвеска от А100 (С4) или уже аллюминиевая?

pkunzip.zip
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 16 января 2005 00:50

uairs, Не, тут есть еще некислый нюанс - королла и а6 мягко говоря разного класса машины, соответственно и комфорт, да и просто кайф от вождения тоже будет разный... тебе-ж машину не только чинить :) Я сам покупал 3 машины - ни с одной не было проблем, так чтобы запомнилось. Вот одна, которую пришлось взять "как есть" - та мозги потрахала, так что я совсем не противник БЭУ :) Ведь если с открытыми глазами покупать, то цена практически любых возникающих вопросов - несколько сотен баксов, для подавляющего большинства машин, зато появляется ВЫБОР - возможность подобрать свойства авто для себя, а не покупать то, на что хватило денег ( в смысле новой).

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 16 января 2005 09:40

Shura1, ну и к лучшему, что кончились, еще б у нас времена бедности кончились - совсем хорошо было бы. "вчера предложили в поезде вечную иглу для примуса и вы знаете, не купил. Мне не нужна вечная игла, я не собираюсь жить вечно" О. Бендер. Я не хочу ездить всю жизнь на одной машине, смотреть всю жизнь "с легким паром" на новый год и тд. Пусть это хорошая машина и хороший фильм, но постоянно одно и то же ... Я вообще не понимаю людей, которые покупают такую же машшину как у них и была, ездят в отпуск в тоже место где были в прошлом году и тд. Машины новые за последнее время очень подешевели, если учесть инфляцию то новые машины стоят дешевле чем их аналоги предыдущих лет, а если учесть оснащенность ... Осталось только зарабатывать как "у них" и все совсем хорошо будет =)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 16 января 2005 09:43

myst, машины подешевели. Только вот обслуживание их и ремонт наоборот.

Производитель возьмет свое по-любому :D

Для Гондураса есть еще одна проблема - фирменные СТО. Судя по отзывам там надо руки молотком ровнять.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 16 января 2005 10:23

myst, Так ведь беда в том, что эти самые новые авто частенько не позволяют спокойно отъездить несколько лет, пока она еще не надоела и необходимости в смене не появилась, в отличие от w124 :) И, кстати, престижные машины вовсе не дешевеют - посмотри цены на те же S-klasse или 7er разных поколений - каждый раз все дороже и дороже.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 16 января 2005 10:26

Shura1, Да нет ничего особенного в фирменных СТО, кроме разьве что цен - а где у нас работают добросовестно, если ты над душой не стоишь, или знакомых там нету, или еще какие подвязки... никто не хочет хорошо работать :(

• Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

24 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 16 января 2005 11:54
    uairs:

uqen, 100% правда.

Стою перед выбором: через годик взять новую Тойоту Короллу и кататься на ней без проблем лет 7-8

Говорят, в ней простая подвеска и передние шаровые опоры на на болтах. Правда ли это?

Или взять Audi A6 в старом (С4) корпусе 97 года с автоматом, круиз и климат контролем, поставить в неё газ и не иметь проблем. В ней подвеска от А100 (С4) или уже аллюминиевая?

Имей я деньги на новую короллу, я бы даже не думал. Тем более новая королла (рестайлинговая) японской сборки, а не английской или турецкой. А вот 8 летняя А6 это уж как повезет, может и ничего а может и такой геморрой. А насчет комфорта, так королла ИМХО самая комфортная в своем классе, так что сильно от аудюхи отличаться не будет. Мне например раньше тоже нравилась А100, пока я на ней не проехал. Слава богу, что не купил.

p.s. Не понимаю зачем ставить газ на достаточно дорогую машину. Если нет денег то купи машину подешевле. Если есть, то зачем над машиной издеваться, ради незначительной экономии. Тем более, если газ подорожает (что скорее всего и произойдет как в россии), то вообще никакой экономии, а ресурс, динамика упадет.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 16 января 2005 13:54

Вот. Купил российский журнальчик, надыбал и не поленился набрать статейку.

Текст (полностью) привожу внизу. Просто для ознакомления.

Впервые проведенное независимое исследование подтвердило лидерство Toyota в такой немаловажной для пользователя дисциплине, как «ДОЛГОВРЕМЕННОЕ КАЧЕСТВО АВТОМОБИЛЯ». Известная американская консалтинговая фирма J.D.Power опросила 18251 владельца машин, купленных в период с 2000 по 2002 гг., и Toyota трижды заняла верхнюю строчку рейтинга. Так, на каждую сотню двухлеток японской автом. компании пришлось 89 дефектов при среднем уровне «104 проблемы/100 машин», ниже которого (170 – показатель Mercedes – Benz) оказалось большинство конкурентов.

Рейтинг качества двухлеток:

1.Toyota

2.Honda

3.Nissan

4. Subaru

5. Mazda

6. Mitsubishi

7. BMW

8.Volkswagen AG

9.Mercedes – Benz

Рейтинг качества четырехлеток:

1. Toyota

2. Nissan

3. Honda

4. Mazda

5. Mitsubishi

6. Mercedes – Benz

7.Subaru

8.BMW

9.Volkswagen AG

ЗЫ. Французов в десятке нет по вполне понятным причинам.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 16 января 2005 14:55

Omega,

Густаф Вам не брат ?

• uairs Senior Member
    офлайн
    uairs Senior Member

702

22 года на сайте
    пользователь #11087

Написать сообщение

702
    # 16 января 2005 14:56

Sergey_Accord - ты не прав по поводу комфорта.

Ауди ГОРАЗДО комфортнее - авторитетно заявляю, т.как в офисе была Ауди и есть новая Королла. В Ауди идеальная шумоизоляция и классная плавность хода. А6 на автомате и с 2,6 или 2,8 движком ест бенз мама не горюй, а на газу будет гораздо экономичнее.

Ресурса и динамики у этих двигателей не занимать даже на газу.

Кто знает, дорогая ли подвеска у Короллы и какая она в А6 С4?

pkunzip.zip
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

24 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 16 января 2005 18:53
    uairs:

Кто знает, дорогая ли подвеска у Короллы и какая она в А6 С4?

Если речь идет о новой королле, то разве гарантия на подвеску не распространяется???

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 16 января 2005 19:26

Shura1, Нет, не брат.

И кто такой Густаф???

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 16 января 2005 19:45

Sergey_Accord, гарантия штука такая... на расходники не распространяется (или что ты имел в виду?). Ежели рычаг пополам сломается, без удара, то оно конечно, но так не бывает. А сравнивать короллу с А6 по комфорту... это даже не смешно - глупо.

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

25 лет на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 16 января 2005 19:53
    ugen:

Sergey_Accord, гарантия штука такая... на расходники не распространяется (или что ты имел в виду?). Ежели рычаг пополам сломается, без удара, то оно конечно, но так не бывает. А сравнивать короллу с А6 по комфорту... это даже не смешно - глупо.

Ты хочешб сказать что сайлентблок или шаровая это расходник , на который нет гарантии в новом авто?

• uairs Senior Member
    офлайн
    uairs Senior Member

702

22 года на сайте
    пользователь #11087

Написать сообщение

702
    # 16 января 2005 21:54 Редактировалось uairs, 1 раз.

Гарантия на всю подвеску есть, в том числе и на сайлентблоки и на шаровые (рычаги).

Но Короллу я года через 3 не продам (если куплю :) ), т.как машина ещё свежая, а потеряет пол цены. Т.е. светит послегаратийное обслуживание.

Почему возник вопрос: у друга Рено Сценик с аллюминиевой подвеской. Брал он его б/у почти двухлетним, но на гарантии. Перед покупкой съездил с продавцом на официальный сервис (друг живёт в Киеве), посмотрели машину, всё в порядке, по гарантии ничего менять не пришлось. Гарантия закончилась, поездил, стали постукивать шаровые. Меняются только с аллюминиевыми рычагами. По ценам: нижний рычаг передней подвески $270 в Киеве и $245 у нас на RCM.

В итоге, замена подвески + работа =$1500

Ресурс аллюминиевых рычагов 30-60 тыс км.

Повторю вопрос: кто знает, какие подвески в Audi A6 (C4) и новая Тойота Королла?

pkunzip.zip
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

25 лет на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 16 января 2005 21:59

В а6 с4 рычаг стоит 70 долларов , не аллюминий, в сборе на рынке 130 новый

• uairs Senior Member
    офлайн
    uairs Senior Member

702

22 года на сайте
    пользователь #11087

Написать сообщение

702
    # 16 января 2005 22:26

т.е. металлический 70, аллюминий 130?

Металлический менять весь нет смысла, можно только шаровую выпрессовать и новую вставить. На 3 замены должно хватить.

pkunzip.zip
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 16 января 2005 22:40

Bend, Гм, чота я глюканул... про тормоза почему-то подумал... диски там и пр. А подвеска и правда подлежит гарантии, правда больше 100ккм гарантии никто не дает, а так быстро обычно ничего не ломается, разьве только брак был на заводе. А когда гарантия кончилась, никто не мешает покупать неоригинал (если есть конечно) - в принципе даже оригинал не у дилера позволяет экономить - вона фару заказал на экзисте - 75 баксов, а у Юколы оан 170баксов - а деталь одна и та же :) Благо факт замены фары они не в состоянии определить, и это можно сделать и на гарантийном авто :)

uairs, Если не в такси работаешь, то нормального рычага хватит на несколько лет - какой смысл заниматься стремной запресовкой/выпресовкой, если это не предусмотрено конструкцией? Экономия смешная, а стрем - нет.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 17 января 2005 00:55
    Omega:

Shura1, Нет, не брат.

И кто такой Густаф???

Омега, Густаф - это я. :)

Оригнал твоей статьи находиться тут .

Вобщем, ничего нового там не написали - из года в год, рапорты TUV, Dekra, ADAC, JdPower свидетельствуют об одном и том же: японапром, во главе с тойотой, выпускает наиболее качественные и надежные авто. На мой взгляд, наиболее объективны отчеты немецкого TUV: через их лапы ежегодно проходят миллионы авто в германии. Не прошел TUV - и ты на дороге вне закона. Статистике, вобравшей в себя такое кол-во машин, думаю, можно верить.

Рапорт TUV-2004:

http://za.ru/show_article.pl?ida=19707

Рапорт TUV-2003:

http://za.ru/show_article.pl?ida=10032&x=&y=&z=&i=

Ждем со дня на день TUV-2005: результат, думаю, очевиден. :)

Ещё можно посмотреть, чего больше продается на ауто.ру:

http://cars.auto.ru/

После ТАЗов, тойота из иномарок на 1м месте!

Нелюбовь тов. Shura1 к подобным сравниловкам понятна: его форд в подобных изданиях совсем не котируется, и обкладывается всеми матерями, если в каком-либо топике идет речь о выборе 1 из несколькх авто, где один из кандидатов - форд :lol:

Кто короллой новой интересовался - описание:

http://www.toyota-rus.narod.ru/files/03-03-16/corolla.htm

Насчет качества подвески, думаю, точно ответят юзеры новых королл:

http://www.auto.ru/wwwboards/toyota/

На мой взгляд, сейчас новую короллу изумительно выгодно покупать у нас:

http://www.toyota.by/79/

Тойота пытается закрепиться на нашем рынке и сильно демпингует - цена без растаможки в самом дешевом варианте: $13.8к (цена 3-4 летней короллы на mobile.de с пробегом до 100ккм), 3 года гарантии, либо 100ккм, и, действительно, японская сборка. Буквально недавно самая дешевая королла была около $11,7к, но это без всяких кондеев, литья, и электрожопоподогревателей (и нах, я считаю, они нужны), заказать такую можно и сейчас, но ждать пару месяцев. :(

Для сравнения: цена в москве на самую дешевую короллу - от $17.4к:

http://toyota.ru/ru//ru/models/corolla/corolla_design/corolla_equipment/

В польше самая дешевая королла - от $18к:

http://toyota.pl/_itemserver/_corolla/Corrola_09_04_specs.pdf.pdf

Когда тойота закрепится и у нас: халява, думаю, кончиться, будем платить как положено :cry: Так что, если есть $$$ бегом в эмир-моторз. :)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

24 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 17 января 2005 08:49

2 Gustaf

Никакого демпинга на тоеты у нас нет. На белорусском сайте - цена таможенного склада в литве. Прибавь растаможку и доставку. А у россиян цена в салоне. Отними таможню и сравни - еще не факт, что у нас дешевле. Вот кто в беларуси демпингует, так это Хонда (или просто россияне сильно наваривают :-? )

Тема закрыта