Сделал на максимальном зуме в режиме автомат. Дерево было от меня метрах в 7, дул ветер и листья все время были в движений. Снимал с рук. Когда посмотрел на большом экране, очень удивился, что картинка не смазанная.
офлайн
new_onliner
Neophyte Poster
|
|
26 |
13 лет на сайте Город:
|
Сделал на максимальном зуме в режиме автомат. Дерево было от меня метрах в 7, дул ветер и листья все время были в движений. Снимал с рук. Когда посмотрел на большом экране, очень удивился, что картинка не смазанная.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
new_onliner
Neophyte Poster
|
|
26 |
13 лет на сайте Город:
|
Алекс из-под Минска:new_onliner, это весь кадр целиком или кроп?
Это весь кадр целиком.
офлайн
new_onliner
Neophyte Poster
|
|
26 |
13 лет на сайте Город:
|
Алекс из-под Минска:Виктор1973, для 12х зума и листьев в ветреную погоду картинка нормальная
Зум был не 12x, а около 48x. Фото было сделано на максимальном зуме камеры (включая цифровой зум).
new_onliner, ого!!!! так это в корне меняет дело! это тоже самое что взять фотку и растянуть в фотошопе!!!!
советую никогда не пользоваться цифровым зумом!!!!
офлайн
new_onliner
Neophyte Poster
|
|
26 |
13 лет на сайте Город:
|
Алекс из-под Минска:new_onliner, ого!!!! так это в корне меняет дело! это тоже самое что взять фотку и растянуть в фотошопе!!!!
Да я и не пользуюсь особо (стараюсь даже оптический не применять без очень веских причин), тут просто поиграть с камерой хотелось. На предыдущей моей мыльнице с зумом сразу качество падало, привык без него обходиться. А на этом аппарате зум на удивление качественный.
офлайн
tatyanka1984
Neophyte Poster
|
|
3 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите почему иногда квадрат фокуса становится оранжевым с восклицательным знаком справа? Спасибо.
tatyanka1984, поскольку используется контрастная фокусировка, то при слабом освещении или на монотонных участках невозможно сфокусироваться. Это у всех компакт камер так.
Алекс из-под Минска,
обоснуй
tatyanka1984:Подскажите почему иногда квадрат фокуса становится оранжевым с восклицательным знаком справа? Спасибо.
ошибка фокусировки, читай инструкцию
-nook-, эффекта цифрового зума можно элементарно достичь в фотошопе. А во время съемки он мешает кадрировать, сокращая поле зрения. Ведь это ни что иное, как увеличение центра снимка видимого при оптическом увеличении, методом как в фоторедакторе. Вообще в инете много сказано об этом.
Алекс из-под Минска,
эффекта цифрового зума можно элементарно достичь в фотошопе.
зачем нам фотошоп и прочие графические редакторы, если можно просто добавить цифровой зум при самой съёмки? Может бы ещё скажите "никогда не снимайте объект по центру кадра, лучше обрежьте потом его края в фотошопе"
-nook-, Ну-ну. Ведь намного лучше иметь кадр целиком и потом уже сделать в редакторе обрезку, так ведь? И это уже больше касается фототворчества. Для этого есть отдельная ветка. Кстати очень рекомендую её просмотреть.
Алекс из-под Минска,
Ведь намного лучше иметь кадр целиком и потом уже сделать в редакторе обрезку, так ведь?
да к чему фоторедактор? добавь ты зума цифрового, сдвинь камеру влево-вправо, оцени кадр, сделай снимок... зачем усложнять себе жизнь?
Компьютер фотоаппарат как флешку видит? Чего-то у меня не хочет. Работает только через ZoomBrowser EX.
Винда XP.