rainbow:так а зачем оценивать систему, я не критик и не судья и мне баллы выставлять не нужно
если человек идет решать проблему, то ее надо решать, а не оценивать функциональность метода
чтобы оценить функциональность метода, можно несколько раз понаблюдать за людьми, которым делают расстановку. потом оценить произошедшие с ними перемены - как расстановка повлияла на их жизнь, решилась ли проблема, стало ли в чем-то проще, легче, спокойнее, удалось ли избавиться от каких-то мучавших сомнений, страхов и прочего. я не раз и не два это всё видела и знаю, какие перемены происходили в жизни людей, с которыми я хорошо знакома. даже если расстановка просто банально поможет человеку избавиться от каких-то навязчивых мыслей или страха за что-то или кого-то - уже просто замечательно.
ну а если уже у самого тебя возникла какая-то сложная проблема и ты не видишь выхода, стоит сделать расстановку для себя. и тогда уже не просто оценить со стороны функциональность метода, а на себе лично убедиться, что это работает. для кого-то расстановка "срабатывает" сразу и человек практически моментально начинает чувствовать, к примеру, облегчение. для кого-то процесс перемен растягивается на неделю-две-месяц и даже год-два.