Всем привет. Ребят, объясните мне такую вот штуку, это меня красиво развели или это так надо. Рассказываю историю, сразу извиняюсь за много букв:
08.04.11 в 4.05 утра я ехал по проспекту Машерова, перекрестком с пр.Победителей чуть ли не с полицейским разворотом через двойную сплошную за мной разворачивается машина ГАИ (я не нарушал, скорость была 60 км/ч, при допустимой 70 км/ч), они включают мигалку красно-синего цвета, я, как и положено остановился. Один из сотрудников вылез я тоже вышел из машины, он мне сказал предъявить документы, я предъявил, он взяв их сказал сесть в их машину, я спросил в чем дело, но он сказал, что в машине объяснит. Я сел. Второй со старта на меня начал наезжать, цитирую диалог :
Г1: Давно медкомиссию проходил? Или просто глаза раззуть забыл?
Я: А в чем проблема? Я что-то нарушил?
Г1: Ты че не видел, что мы мигалки включили?
Я: Я увидел, когда вы начали разворачиваться за мной. Так в чем собственно проблема?
Тут вмешивается второй ГАЙ, начинает задавать вопросы такого плана: пил? чья машина? откуда еду?
Я ему ответил на все вопросы. И повторил свой вопрос в чем же дело. Второй гаевый недовольно хмыкнул, сказал, что они ищут пьяного водителя и сказал мне ехать с миром. Я вышел из машины и поехал дальше, но цирк тут не заканчивается.
~4.23 -район ст.м. Молодежная, я еду 40 км/ч. Не нарушаю, опять же. Тут выбегает гаевый на дорогу и снова меня останавливает. Я вылажу из машины и говорю
Я: а сейчас-то за что? Меня Ваши коллеги остановливали уже.
Г3 : "Вы едете на дальнем свете"
Я спокойно обхожу машину и говорю:
Я: Это у меня ближний, Вы что-то попутали.
Г3: Да? Тогда покажите мне дальний
Я включаю дальний, он мне изрекает фразу:
Г3: Я же говорил, Вы на дальнем едете.
Я: Тов. стар.лей. я же его только врубил!!!!
Г3: Пройдите в машину для оформления протокола.
Я: Ок, только сначала покажите мне на каком же свете мне нужно ехать?
И этот гений врубает мне стояночные габариты, и говорит:
Г3: Вот на этом!
Я: Так это же стояночный!?!?
Г3: Это ближний. И вы должны на нем ехать.
Я тихо офигел. Но пошел в гаевую машину.
Четвертый гаец (Г4), тот который сидел в машине - это вообще уникум.
Я сажусь в машину, подходит Г3 и говорит
Г3: Тоже самое!
Г4: Понятно.
Г3 отходит.
Я: Что тоже самое?
Г4: Езда с дальним светом!
Я: Да какой дальний свет?! Это ближний. У меня машина ТО в марте прошла и там все нормально по свету показало!
Г4 открыл мои документы и сказал:
- Ну, что Степаныч на месте решать будем?
Во-первых я ненавижу когда меня по отчеству называют, ладно если имя и отчество, но блин, не чисто по отчеству - для меня это совково-колхозное обращение. И тем более, что этот, с Вашего позволения "блюститель закона", если не ошибаюсь должен соблюдать Директиву №1.
Я пропущу весь диалог моего выпытывания на каком основании, но все время он меня называл по отчеству.
.................
Я: Ладно. (Я просто очень спешил)
Г4: Тогда 17500
Я: ок.
Достал деньги. Расплатился.
Г4 (отдавая документы): Ты не волнуйся, Степаныч, дальше по Кальварийской наши коллеги стоят, мы им передадим.
Я: И что они тоже меня остановят?
Г4: Конечно!
Я(с иронией): Хотите сказать еще раз штрафанут?
Г4: А как же без этого.
Сажусь в машину достаю талон, а там ОПА! 18.12.1. Я просто не видел как он делает запись, так как ходил за кошельком в машину.
Я уже на конях. Поехал. Решил не испытывать судьбу, свернул налево в 1 Загородный пер-к потом на Харьковскую-Понамаренко-Шаранговича, кто ездил там, тот знает, что эта за дорога. Я уже ехал, даже не ехал, а крался,так как малый клиренс у машины. И тут сзади (!!!) меня догоняет машина гаевых с сигналками. Я реально просто обалдел 3!!! Раз меньше чем за сорок минут. Ну думаю финиш. Вылажу.
Я: Тов.кап. Вы меня уже 3 раз останавливаете, за что на этот раз?
Г5: Вы ехали с дальним светом!!!
Я (вскипая): Объясните как Вы ехавши сзади меня смогли определить на каком я свете еду?
Г5 не открывая моих документов вернул мне их и пожелал доброго пути.
Я доехал без происшествий. Слава Богу.
Так вот, уважаемые автолюбители к вам несколько вопросов:
1. Меня развели? (Я просто молодой автомобилист и общаясь с автомобилистами, мне все, как один сказали, что меня развели и один из них из органов)
2. У меня 1 запись в талоне есть, если мне сделают вторую за год, то это автоматом лишение прав?
3. Как бороться с таким гаевыми?
С г1 и Г4 с их "колхозностью"?
с г3 и г4 с обосновонностью обвинения?
Спасибо всем кто откликнется! Просто очень важно знать на будущее.
P.S.
Статья КоАП 18.12
Нарушение правил эксплуатации транспортного средства
1. Управление транспортным средством, имеющим неисправности тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), стеклоочистителей (во время выпадения осадков), с негорящими фарами и задними габаритными огнями (в темное время суток и в условиях недостаточной видимости)
Еще раз спасибо!