Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

20 лет на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 10 апреля 2011 17:02
    Crazyрыжая:

pashil, а при чем тут почтовые ящики? :lol:........маразматиков там хватает....мне то под дворник засунули.

Ну ладно,убедил,если предъявят через какой-то период времени,так и скажу,что pashil, сказал,чтоб я не пАрилась :roll:

Знать ничего не знаю, ведать ничего не ведаю.

Под дворник засунули? Да не было ничего под дворником, :-? и дворник в тот день у меня ваще сперли. Ну не было ничего на лобовом стекле, только моя наклейка про пройденный ТО изнутри налепленая.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • shumi38 Junior Member
    офлайн
    shumi38 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #381045

Написать сообщение

34
    # 10 апреля 2011 23:23

Вчера где-то после 20:00 ехал по ул. N, на выезд из города. Отстоял на последнем светофоре и тронулся вместе с остальными автомобилями, я находился в третьей полосе и передо мной тоже ехали машины. Через метров 400, в первой полосе, вдруг появляется "друг" с жезлом. Сначала машет машине, которая едет впереди меня (он не останавливаясь двигается дальше),причём он шёл на удаление от меня. Потом тормозит меня (?на..я я останавливался?), показывает мне скорость 85. Я говорю, а сколько ехал передо мной? Он мне показывает 79, я говорю что 85 не моя скорость. На что я был послан к ним в авто для составления протокола. Разговор в машине длился 40 минут. К слову, у меня уже есть 2-ая часть, вчерашнее "нарушение" получается повторное в течение года. Что подразумевает штраф или лишение. Категории В,С,Е + удостоверение международника на уговоры не повлияло.В итоге составлен протокол. С начала протокол был написан не полностью, без указания скорости и на что её определяли.Он думал, что я так подпишу и со всем соглашусь. Но я потребовал всё дописать, чем сильно разозлил инспектора. С протоколом я естественно не согласился. Второй участник(который не остановился), был заочно предупреждён. Хотя он мог ехать на угнанном авто, пьяным и уже лишённым. Настроения ноль, что делать ХЗ.

P.S. стаж 9 лет. постоянно работаю водителем.

• vyadzmak Neophyte Poster
    офлайн
    vyadzmak Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #246577

Написать сообщение

9
    # 11 апреля 2011 02:55

Всем привет. Ребят, объясните мне такую вот штуку, это меня красиво развели или это так надо. Рассказываю историю, сразу извиняюсь за много букв:

08.04.11 в 4.05 утра я ехал по проспекту Машерова, перекрестком с пр.Победителей чуть ли не с полицейским разворотом через двойную сплошную за мной разворачивается машина ГАИ (я не нарушал, скорость была 60 км/ч, при допустимой 70 км/ч), они включают мигалку красно-синего цвета, я, как и положено остановился. Один из сотрудников вылез я тоже вышел из машины, он мне сказал предъявить документы, я предъявил, он взяв их сказал сесть в их машину, я спросил в чем дело, но он сказал, что в машине объяснит. Я сел. Второй со старта на меня начал наезжать, цитирую диалог :

Г1: Давно медкомиссию проходил? Или просто глаза раззуть забыл?

Я: А в чем проблема? Я что-то нарушил?

Г1: Ты че не видел, что мы мигалки включили?

Я: Я увидел, когда вы начали разворачиваться за мной. Так в чем собственно проблема?

Тут вмешивается второй ГАЙ, начинает задавать вопросы такого плана: пил? чья машина? откуда еду?

Я ему ответил на все вопросы. И повторил свой вопрос в чем же дело. Второй гаевый недовольно хмыкнул, сказал, что они ищут пьяного водителя и сказал мне ехать с миром. Я вышел из машины и поехал дальше, но цирк тут не заканчивается.

~4.23 -район ст.м. Молодежная, я еду 40 км/ч. Не нарушаю, опять же. Тут выбегает гаевый на дорогу и снова меня останавливает. Я вылажу из машины и говорю

Я: а сейчас-то за что? Меня Ваши коллеги остановливали уже.

Г3 : "Вы едете на дальнем свете"

Я спокойно обхожу машину и говорю:

Я: Это у меня ближний, Вы что-то попутали.

Г3: Да? Тогда покажите мне дальний

Я включаю дальний, он мне изрекает фразу:

Г3: Я же говорил, Вы на дальнем едете.

Я: Тов. стар.лей. я же его только врубил!!!!

Г3: Пройдите в машину для оформления протокола.

Я: Ок, только сначала покажите мне на каком же свете мне нужно ехать?

И этот гений врубает мне стояночные габариты, и говорит:

Г3: Вот на этом!

Я: Так это же стояночный!?!?

Г3: Это ближний. И вы должны на нем ехать.

Я тихо офигел. Но пошел в гаевую машину.

Четвертый гаец (Г4), тот который сидел в машине - это вообще уникум.

Я сажусь в машину, подходит Г3 и говорит

Г3: Тоже самое!

Г4: Понятно.

Г3 отходит.

Я: Что тоже самое?

Г4: Езда с дальним светом!

Я: Да какой дальний свет?! Это ближний. У меня машина ТО в марте прошла и там все нормально по свету показало!

Г4 открыл мои документы и сказал:

- Ну, что Степаныч на месте решать будем?

Во-первых я ненавижу когда меня по отчеству называют, ладно если имя и отчество, но блин, не чисто по отчеству - для меня это совково-колхозное обращение. И тем более, что этот, с Вашего позволения "блюститель закона", если не ошибаюсь должен соблюдать Директиву №1.

Я пропущу весь диалог моего выпытывания на каком основании, но все время он меня называл по отчеству.

.................

Я: Ладно. (Я просто очень спешил)

Г4: Тогда 17500

Я: ок.

Достал деньги. Расплатился.

Г4 (отдавая документы): Ты не волнуйся, Степаныч, дальше по Кальварийской наши коллеги стоят, мы им передадим.

Я: И что они тоже меня остановят?

Г4: Конечно!

Я(с иронией): Хотите сказать еще раз штрафанут?

Г4: А как же без этого.

Сажусь в машину достаю талон, а там ОПА! 18.12.1. Я просто не видел как он делает запись, так как ходил за кошельком в машину.

Я уже на конях. Поехал. Решил не испытывать судьбу, свернул налево в 1 Загородный пер-к потом на Харьковскую-Понамаренко-Шаранговича, кто ездил там, тот знает, что эта за дорога. Я уже ехал, даже не ехал, а крался,так как малый клиренс у машины. И тут сзади (!!!) меня догоняет машина гаевых с сигналками. Я реально просто обалдел 3!!! Раз меньше чем за сорок минут. Ну думаю финиш. Вылажу.

Я: Тов.кап. Вы меня уже 3 раз останавливаете, за что на этот раз?

Г5: Вы ехали с дальним светом!!!

Я (вскипая): Объясните как Вы ехавши сзади меня смогли определить на каком я свете еду?

Г5 не открывая моих документов вернул мне их и пожелал доброго пути.

Я доехал без происшествий. Слава Богу.

Так вот, уважаемые автолюбители к вам несколько вопросов:

1. Меня развели? (Я просто молодой автомобилист и общаясь с автомобилистами, мне все, как один сказали, что меня развели и один из них из органов)

2. У меня 1 запись в талоне есть, если мне сделают вторую за год, то это автоматом лишение прав?

3. Как бороться с таким гаевыми?

С г1 и Г4 с их "колхозностью"?

с г3 и г4 с обосновонностью обвинения?

Спасибо всем кто откликнется! Просто очень важно знать на будущее.

P.S.

Статья КоАП 18.12

Нарушение правил эксплуатации транспортного средства

1. Управление транспортным средством, имеющим неисправности тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), стеклоочистителей (во время выпадения осадков), с негорящими фарами и задними габаритными огнями (в темное время суток и в условиях недостаточной видимости)

Еще раз спасибо!

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 11 апреля 2011 10:25 Редактировалось Tofsla, 1 раз.

vyadzmak, смех и грех... у меня две версии

1) Вы случайно или намерено "наступили на ногу" не тому человеку и не извинились. И тогда это только начало

2) ГАИ проводило учебную операцию "дое..ись к столбу". Спецом отрабатывали ночью на редких автомобилях.

Сейчас вы уже почти ничего не сделаете. Разве что лично явиться и написать жалобу в УСБ. Но статью за это с вас не снимут. Но общественная польза может быть, такого рода учения будут проводить реже.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 11 апреля 2011 10:27

vyadzmak,

Г4: Езда с дальним светом!

Для доказательства езды на дальнем необходим СВИДЕТЕЛЬ! Причём, сотрудник ГАИ свидетелем быть не может! А раз так, то в протоколе пишешь чёрным по жёлтому (какого он там цвета, этот протокол?), что свидетели отсутствуют! Только сразу предупреждай ментов, что в протоколе так и укажешь, чтобы они сразу бумагу зря не марали:znaika:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • vyadzmak Neophyte Poster
    офлайн
    vyadzmak Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #246577

Написать сообщение

9
    # 11 апреля 2011 17:59

1) Вы случайно или намерено "наступили на ногу" не тому человеку и не извинились. И тогда это только [ur=http://www.otlichno.ru/baiki/12/?96l]начало

не совсем понял. Вас.

а насчет второго у меня подозрение, что именно так. Операция именно с таким названием.

А как насчет лишения прав? Мой 2 вопрос.

Все равно спасибо.

• sukofrukt Neophyte Poster
    офлайн
    sukofrukt Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #395556

Написать сообщение

3
    # 12 апреля 2011 17:17

сегодня случайно поехал по дороге с односторонним движением навстречу потоку. раньше движение было в обе стороны. гаишники уже ждали , видимо я не первый был . нужной суммы денег при себе не оказалось - взяли флэшкой mSD на 8Gb. надеюсь недолго поработает :)

• platinumm Member
    офлайн
    platinumm Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #72972

Написать сообщение

112
    # 12 апреля 2011 18:55

Доброго всем времени суток. Скажите, плиз, если писать ходотайство на замену лишения штрафом, то какая сумма вероятнее всего (примерно) будет выписана в качестве штрафа? Ст.18.17.1 предполагает от 3 до 30 б.в.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1030

14 лет на сайте
    пользователь #286991

1030
    # 13 апреля 2011 19:40

Сегодня на петруся бровки(около 2 ого корпуса БГУИР) остановил гаевый. Причем они там часто тусуются(специально со студентов деньги сдирать). Дал документы, ТО нет. Гаишник сказал пройти в машину. В машине другому гаевому говорю- Предупреждение будет?( талон чистый у меня, первый раз в жизни остановлен) В ответ- НЕТ. 17 500 заплатишь и поедешь.

Расплатился на месте. Вопрос вот в чем. Имеют ли право они выписывать штраф, если я признаю вину и нарушений до этого не было? Вроде при данных обстоятельствах выбирается самое легкое наказание, а это и есть предупреждение при отсутствии ТО

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 13 апреля 2011 20:31

vyadzmak,

не совсем понял. Вас.

Поправил ссылку. Посмотри - полезно :beer:

vesaner,

Имеют ли право они выписывать штраф, если я признаю вину и нарушений до этого не было? Вроде при данных обстоятельствах выбирается самое легкое наказание, а это и есть предупреждение при отсутствии ТО

Канонов нет, отдано на усмотрение инспектора. Учитывая тенденции сегодняшнего дня, вам повезло что талон остался чист. А это дороже 17500. И ТО не мешало бы пройти :wink:

sukofrukt,

нужной суммы денег при себе не оказалось - взяли флэшкой mSD на 8Gb. надеюсь недолго поработает

гмм... а могли и водительское забрать до уплаты штрафа. Если вам дешевле было бы скататься за деньгами, уплатить по квитанции через банк, и через месяц ехать права в ГАИ забирать, то нужно было им так и сказать. А так.... да, они нарушители даже побольше вашего. Но не желайте людям зла, оно к вам вернется бумерангом.

• al_bav Senior Member
    офлайн
    al_bav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #153312

Написать сообщение

523
    # 14 апреля 2011 14:20

есть вопрос какой штраф выписывают за дтп во дворе при движении задним ходом минимум максимум?

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1804

19 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1804
    # 14 апреля 2011 16:39

al_bav, 3-30 БВ.

• al_bav Senior Member
    офлайн
    al_bav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #153312

Написать сообщение

523
    # 14 апреля 2011 17:23

siarzuk, спасибо такие данные тоже вычитал по факту на месте зависит от настроения сотрудника ГАИ и степени вины участника дтп

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 14 апреля 2011 21:13
    al_bav:

есть вопрос какой штраф выписывают за дтп во дворе при движении задним ходом минимум максимум?

приятель был виновником небольшого ДТП во дворе....сдавал задним ходом и не заметил авто.. сотрудники ГАИ в протоколе написали 18.22.5... Получил максимум - 17 500 руб..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • walruz Member
    офлайн
    walruz Member

294

20 лет на сайте
    пользователь #25161

Написать сообщение

294
    # 15 апреля 2011 10:11

Поставил на учет не давно, забирать номера только 23 числа.. Что будет если остановят без номеров и всех остальных документов, есть только страховка на бывшего владельца и талон ТО.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 15 апреля 2011 23:59
    al_bav:

siarzuk, спасибо такие данные тоже вычитал по факту на месте зависит от настроения сотрудника ГАИ и степени вины участника дтп

Не зависит от настроения и степени - если потерпевший укажет "привлечь" при оформлении ДТП, то дадут 10-20 базовых, а если напишет "не привлекать" - дадут эти 17500. В первом случае 5-30бв и/или лишение ВУ, во втором - или штраф или лишение(в первом могут и то и другое сразу).

• Dealer2008 Member
    офлайн
    Dealer2008 Member

209

16 лет на сайте
    пользователь #128996

Написать сообщение

209
    # 16 апреля 2011 23:55

Ребята, подскажите, если я еду по МКАД, съезжаю на развязку, начинаю снижать скорость, тормозят за превышение на 34 км, обосновывая это тем, что я уже двигался не по МКАД, а по городской улице. Знаков ограничения нет. Возможно ли доказать, что ограничение действующее на участке по которому я двигался было неочевидным, что с моей позиции можно было принять этот участок за МКАД, где действует ограничение 90?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 17 апреля 2011 09:27

Dealer2008, зона действия знака 3.24 описана в приложении 2 п. 20 ПДД

20. Действие распространяется:

знаков 3.10, 3.27 – 3.30 – только на ту сторону дороги, у которой (над которой) они установлены. Действие знаков 3.27 – 3.30, установленных на прилегающей к дороге территории, распространяется на эту территорию с учетом требований табличек, установленных с такими знаками;

знаков 3.16, 3.20.1, 3.20.3, 3.22, 3.24.1, 3.24.2, 3.26  50; 3.30 – от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрестка, при этом в населенном пункте без обозначенного перекрестка – до конца населенного пункта;

знаков 3.18.1, 3.18.2 – на перекресток, перед которым установлен знак;

знаков 3.24.1, 3.24.2, установленных перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.22.1 или 5.22.2, – до этого знака.

Остальное сделает, только ваша сила убеждения и желание. Не рассчитывайте особо на вселенскую справедливость.

• dohtarJive Senior Member
    офлайн
    dohtarJive Senior Member

1187

18 лет на сайте
    пользователь #58234

Написать сообщение

1187
    # 18 апреля 2011 15:22

Dealer2008, т.к. вы съехали на другую дорогу, то на ней действуют обычные ограничения населенного пункта

обширно обсуждалось начиная отсюда

Зайафил (c) Санечка
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 19 апреля 2011 07:18

dohtarJive, это почему это населенного пункта? Для меня Минск таковым не является. Я ехал себе по ул. Притыцкого из города, населенный пункт закончился (установлен соответствующий знак), потом свернул на кольцевую, проехался, вернулся в город, знаков начала населенного пункта нигде не было. Следовательно, я вполне себе вне населенного пункта.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani