Ответить
  • jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 21 июля 2010 21:15

А фиксированная ЗП, которая не зависит ни от чего вообще - это демотивирующий фактор и даже наоборот - с фиксированной ЗП преду и буху выгодно затянуть строительство (не они ж строятся, для них метр не дорожает, зато ЗП начисляется - хоть ты вообще ничего не делай)

Полностью согласен. за время своей работы также всегда придерживался подобного мнения - платить по результатам работы. Что бы и люди работали и дом вовремя сдавался Почему мы платим Минскстрою премию за своевременный воод дома, а неаемный председатель - это тот же представитель заказчика.

Конечно, передача дел по такому пустяковому делу, как управление ЖСПК, делается не более недели, да-да.

Здесь частично несогласен преедавать дела нужно и сроки должна устанавливать новый председатель. Хотя комисси для этого формировать не надо. Если председатель опытный он знает какая документация ему нужна. Кроме того бухгалтера должны передать свои дела. За все это будет отвечать сам председатель и новвый бухгалтер, а не какая-то комиссия. А кстати почему новый председатель ставит непременным условием смену бухгалтера?

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

16 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 21 июля 2010 21:33

так старый бухгалтер отказалась, вот и нового надо

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 21 июля 2010 21:59
    GaT:

А в повестке собрания ничего не будет про демонстрационную комнату? Все-таки, отделка очень скоро начнется, закупать все надо заранее...

судя по тому что окна были закуплены еще в мае, а ставить стали в июле, то что-то мне подсказывает, что с обоями и краской тоже так

сегодня была в доме. в квартирах проведены канализация и трубопроводы. а также выведены провода для подключения розеток и выключателей.

а окна между прочим очень даже ничего. :beer:

А балконы стеклить будут, а то с мужем идет спор...

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 21 июля 2010 22:23

Конечно, передача дел по такому пустяковому делу, как управление ЖСПК, делается не более недели, да-да.

Здесь частично несогласен преедавать дела нужно и сроки должна устанавливать новый председатель. Хотя комисси для этого формировать не надо. Если председатель опытный он знает какая документация ему нужна. Кроме того бухгалтера должны передать свои дела. За все это будет отвечать сам председатель и новвый бухгалтер, а не какая-то комиссия. А кстати почему новый председатель ставит непременным условием смену бухгалтера?

Ну, я ж с иронией это написал. Одной недели на передучу дел новому преду, у которого есть еще несколько ЖСПК (которые тоже требуют много времени и внимания, если только все не пустить на самотек на откуп всяким "комиссиям";) НЕ ДОСТАТОЧНО. И скажу для чего здесь может пригодиться комиссия - для того, чтобы новый пред не нес ответственность, если что. Очень удобно будет все смахнуть на эту комиссию. А комиссии, между тем, ЗП не платят, договор с ней не заключают и никакой ответственности она не несет.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 21 июля 2010 22:26

Интересно, куда подался наш старый пред. Уж не в очередной ли ЖСПК, как "опытный, профессиональный председатель"?

• Olialialialialia Neophyte Poster
    офлайн
    Olialialialialia Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #244052

Написать сообщение

16
    # 21 июля 2010 22:45
    vklimk:

А в повестке собрания ничего не будет про демонстрационную комнату? Все-таки, отделка очень скоро начнется, закупать все надо заранее...

Никакой демантрационной комнаты не будет. Все отделочные материалы уже закуплены.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 22 июля 2010 08:49

Есть ФОК на пересечение Матусевича и Жудро.

Есть бассейн на ул. Глебки.

О, спасибо, близко совсем, здорово.

А я бы предложил бы преду и буху платить небольшую ЗП, но по результатам работы - еще и премию (голосовать на общем собрании).

Отличная мысль, обязательно предложите на собрании, я буду "За" (хотя 20 наверное маловато, мы ведь не можем каждый месяц собираться для голосования по премии).

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 22 июля 2010 08:55

а окна между прочим очень даже ничего.

Придется верить Вам на слово, а то вот на соседней ветке писали, что эти ничего окна люди через год побежали менять, намучавшись затыкать дыры и писать заявления об устранении недостатков. А мои знакомые менять не побежали, потому как не за что, но заклеивают их как в советские времена, вот радость будет хозяйкам.

Ладно, больше не бубню и надеюсь на лучшее.

Я вот вычитала, что в некоторых новостройках диагональная разводка розеток (надеюсь правильно написала), а как у нас, кто знает? И если диагональная, то как в таких случаях в стену гвозди вбивать?

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 22 июля 2010 09:01

Никакой демантрационной комнаты не будет. Все отделочные материалы уже закуплены.

Ну и что нам сделать с представителем Минсксроя после этого:molotok:, она на собрании и про замену окон говорила и про комнату, а оказывается, что все уже сделано без нас.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 22 июля 2010 09:07

А я бы предложил бы преду и буху платить небольшую ЗП, но по результатам работы - еще и премию (голосовать на общем собрании).

Отличная мысль, обязательно предложите на собрании, я буду "За"

Если понравилась идея - используйте. Я не обладаю талантом выступления перед людьми.

• History Junior Member
    офлайн
    History Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #278037

Написать сообщение

44
    # 22 июля 2010 09:12

Если понравилась идея - используйте. Я не обладаю талантом выступления перед людьми.

Вы б такие идеи раньше предлагали, когда член ЖСПК, он же - председатель - по сути сам себе заработную плату устанавливал... А проблем с ним и "вакуума" - достаточно. А сейчас, когда он сваливает с бухгалтером, а в ЖСПК еще куча дел, мы обсуждаем, голосовать за з/п или нет. При этом действующий председатель пытался даже на общее собрание вопрос о снятии с себя полномочий не выносить, а сделать все втихую, получив голоса собрания уполномоченных, поставив их в ихвестность, что он в любом случае уйдет 1 августа. И не волнует его, что да как в ЖСПК.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 22 июля 2010 10:01

Вы б такие идеи раньше предлагали, когда член ЖСПК, он же - председатель - по сути сам себе заработную плату устанавливал... А

А ничего, что он три месяца вообще бесплатно работал? Так что если Вы разделите его з/п на количество отработанных месяцев, то получится еще меньше, чем 20 базовых. Есть тут кто-нибудь из ревизионной комиссии? Сколько з/п наш председатель получил за 5 месяцев работы? О том, чтобы не выносить на общее собрание вопрос о снятии с него полномочий и разговора не было, мне он по телефону сразу сказал, что снять председателя может только общее собрание. Он просто предлагал сделать это методом опросных листов. Некий смысл тут был, в отпускной период не так просто собрать в обном месте в одно время 160 человек.

К тому же никто не предлагает недоплачивать председателю. Предлагают платить по итогам работа, что Вас не устраивает? Вот работа председателя Вас не устраивает, вот он и уходит, на что Вы жалуетесь?? И много он в нашем ЖСПК не заработал. Будет справедливо, если с новым председателем в случае плохой работы будет так же. А если она отлично поработает, то и деньги получит все. В чем проблема?

С Вашего разрешения я попробую.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 22 июля 2010 10:03

А проблем с ним и "вакуума" - достаточно

Наверное у меня безграничное терпение, поэтому я спрошу еще раз. Я тут всех спрашиваю, кто твердит про вакуум и еще НИ ОДИН человек мне не ответил. Итак, еще раз: какую информацию умолчал председатель? по каким вопросам он не смог Вас проконсультировать? Сколько раз он "послал" Вас, не стал с Вами разговаривать, не стал отвечать на Ваши вопросы. Ну просто очень интересно.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 22 июля 2010 10:55

Аленен, вы когда-то спрашивали про двери металлические. Вчера пришлось окунуться в этот вопрос. Все китайское - очень маленькая толщина стали (0,3 мм). Легко вырезается даже не консервным, а обычным ножом. Но в Фаниполе есть завод, который выпускает мет. двери промышленно, по принятым ТУ. Их офис Богдановича, 60, тел.210-13-26. В комплект входят два замка, снаружи польский дерматин, изнутри ламинированный ДСП, очередь 3 недели, самые дешевые по цене - 310 долл. ( с установкой). Есть и дороже.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 22 июля 2010 11:03
    Заяц_2000:

Аленен, вы когда-то спрашивали про двери металлические. Вчера пришлось окунуться в этот вопрос. Все китайское - очень маленькая толщина стали (0,3 мм). Легко вырезается даже не консервным, а обычным ножом. Но в Фаниполе есть завод, который выпускает мет. двери промышленно, по принятым ТУ. Их офис Богдановича, 60, тел.210-13-26. В комплект входят два замка, снаружи польский дерматин, изнутри ламинированный ДСП, очередь 3 недели, самые дешевые по цене - 310 долл. ( с установкой). Есть и дороже.

Спасибо большое, обязательно подъедем к ним. Интересно, можно ли будет взять ключи у сторожа после сдачи дома, чтобы сделать замеры, или туда принципиально никого не пускают до выдачи ключей?

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 22 июля 2010 11:13

Мне бы тоже хотелось попасть в свою квартирку, посмотреть что и как.

Вот интересно, София555, вы гуляли по своей квартире или по чужой такой же?

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 22 июля 2010 11:19

С Вашего разрешения я попробую.

Конечно.

Я тут всех спрашиваю, кто твердит про вакуум и еще НИ ОДИН человек мне не ответил.

Нету никакого вакуума, они лукавят, когда говорят так. Просто не налажена работа с людьми. Это просто-напросто неэффективно общаться всем по телефону с предом - если каждый строящийся на это потратит 15 минут в неделю, то в месяц это будет 30*15*4=1800 минут или 30 часов. А еще необходимо учесть, что неменьше времени будет потрачено на переключение между задачами - необходимо время, чтобы забыть о телефонном звонке и вернуться к прерванной задаче. Таким образом, может тратится добрая половина рабочего дня на общение с нами.

А прикиньте, к чему такой подход приводит, если это не единственная работа или вести два-три ЖСПК одновременно. Я скажу к чему - пред покупает второй телефон и именно его дает нам для звонков, отключает звонок и кладет его в тумбочку. А сам работает по второму телефону, который дает только тем, с кем он действительно хочет общаться - уполномоченным, застройщику и т.п.

Намного проще и эффективнее скидывать информацию в электронном виде на всем известный ресурс. Все протоколы, все новости, все-все, что волнует людей. И это все может делать секретарь. Вот какой должен быть современный подход.

• robeen Member
    офлайн
    robeen Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #265781

Написать сообщение

438
    # 22 июля 2010 11:20

Добрый день.

Предлагаю Вам рассмотреть мою кандидатуру на должность председателя ЖСПК.

Меня зовут Олег.

Мне 37 лет.

Я управляющий ТС "Наш квартал" (Лещинского 53, Жиновича 4).

Имею опыт по приемке домов от застройщика, создание ТС, управление ТС, работа с браком и недоделками в строительстве, заключение договоров с обслуживающими организациями, работа с проектными организациями.

Сам строю квартиру Масюковщина-4, 10.

Готов сегодня быть у Вас на собрании.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 22 июля 2010 11:59

Предлагаю Вам рассмотреть мою кандидатуру на должность председателя ЖСПК.

А на каких условиях Вы готовы работать? Вы же видите народ у нас требовательный, сам письма если надо напишет .

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 22 июля 2010 12:12

robeen, ну, поподробнее напишите про опыт, про достижения, про то, как налажен процесс общения с народом и т.д.

На собрание приходите, почему бы и нет. Отзывы, вроде, о Вас хорошие (или я до плохих еще не добрался).