Ответить
  • 2457253 Neophyte Poster
    офлайн
    2457253 Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2457253

Написать сообщение

14
    # 25 апреля 2018 10:58
    Daimos:

rumyn08:

А мне впаривали, что они одни из 3 поставщиков запчастей, типа они, шате-м и армтек)

Да ну, поставщиков много больше - например Монлибон много чего таскает в Беларусь.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

rumyn08,
    ну не знаю - что-то маквин не радует - а звонить - крайне не удобно и потому они будут в пролете в такими разбежками в ценах на сайте и по телефону

Посмотрел пружины Kilen 16003 - маквин - 84 руб автосуп - 75 руб мгбай - 73 руб автовиктори - 75
    Свечи Denso IK16TT - маквин - 20, автосуп - 18, автовиктори - 17, мгбай , изи маркет - 17

Проверил эти позиции на сайте газуй бай
    Свечи Denso IK16TT - 16.72 руб.
    Цены правда со скидкой 3%, ее дают после первого заказа
    .

• AMiDX3 Junior Member
    офлайн
    AMiDX3 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1089686

Написать сообщение

34
    # 25 апреля 2018 11:04 Редактировалось AMiDX3, 5 раз(а).
    Daimos:

Прикольный магаз оепартс, но только для гомельчан.
    Ну и пружина по такой цене - ОДНА и судя по ценнику в других магазах такому-же - она у кого-то зависла в виде одной штуки и мало кому интересна, потому как никто в подвеске в здравом уме не меняет одну пружину.

Там же ещё выпадающий список с тоже достаточно комфортными ценами (на уровне или ниже других). Ещё во времена, когда это был 'gmauto.by' ('Автодеталь') заказывал, например, один такой остаток, и пару у другого поставщика\склада (даже если придёт отказ - можно ведь всегда перезаказать). Ну да, не совсем удобно, зато экономия если всё же придёт :)

Ради интереса и сравнения - глянул ещё в Auto1.by под корпоративным аккаунтом:

Daimos:

Попробовал посмотреть амортизатор Kyaba 334401 - какую-то дичь выдает в аналогах заменителях - CONTITECH AVX10X1125
    РЕМЕНЬ КЛИНОВОЙ, CITROËN/PEUGEOT 2400NH РЫЧАГ УПРАВЛЕНИЯ , и тоже почему-то задние амортизаторы.
    Кто-то с каталогами накосячил.

Ну да, случается такая фигня. Но подобное и в том же MG.BY замечал, так что не критично.

Единственный минус для меня был ещё со времён 'gmauto.by' - что у них нельзя было оплачивать по ЕРИП или через сайт, только в офисе картой через достаточно глючный телефонный терминал или наличкой. Не люблю я эту макулатуру.

Но цены в этом "новом" 'oeparts.by' привлекают. Попробую как-нибудь тут позаказывать и сравнить с MG \ Auto1.by.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12807

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12807
    # 25 апреля 2018 11:26 Редактировалось Daimos, 3 раз(а).

AMiDX3, oeparts интересен только гомельчанам - остальным под большим вопросам, мне точно нет, несмотря на родственников в Гомеле.
    Доставка не всем подходит, терминал доставщики не любят возить почему-то, да и потом с возвратом вопросы возникают если что не подойдет.
    Оплата по ЕРИП - кэшбек получить в таком случае можно только у одного банка в РБ.
    Вам удобно - нет проблем. Я же буду в любом случае смотреть по 5-10 точкам - потому как практика показывает, все позиции заказывать в одном месте выходит дороже.
    Уж сколько было этих новых магазинов - сначала демпингуют, набирая клиентскую базу, потом цены поднимаются до всех остальных и всё - потому как сами ничего не возят, перекупают все у крупных поставщиков и ценник формируется от скидки которую эти мелкие конторки получают у поставщика плюс своя маржа.
    Сайты у многих - как под копирку особенно хорошо характеризуют эти фирмочки.

оепартс вообще в какой-то будке сидит ?

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд

Делал с десяток заказов в newparts.by - сейчас они уже похоже закрылись - ценник на 5-10% был ниже, но недолго - месяца 3 наверное, потом сайт стал барахлить, потом вообще закрылся сайт, спрашивал пару раз ценники в вайбере у них - и все, ценники поднялись и я про них забыл.

• 2457253 Neophyte Poster
    офлайн
    2457253 Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2457253

Написать сообщение

14
    # 25 апреля 2018 11:53 Редактировалось 2457253, 2 раз(а).

оепартс вообще в какой-то будке сидит ?

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд

Какая разница в какой будке кто работает, обратите внимание - зато парковка для авто рядом)))

• AMiDX3 Junior Member
    офлайн
    AMiDX3 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1089686

Написать сообщение

34
    # 25 апреля 2018 12:05

Daimos, ну там речь именно о Гомеле была, чуть выше человек спрашивал - потому и упомянул эту контору. Если я правильно понял из контактов - это Торговый павильон на нашем местном Ефремовском авторынке (он довольно большой). Многие у нас используют небольшую Торговую точку с парой стеллажей внутри, а основную часть запчастей хранят где-то на складах в городе.

По факту, пока выгодно - можно брать. Станет дорого - есть другие варианты. Ну и да, не будет лишним всегда перепроверять другие точки - может там окажется дешевле и быстрее.

• mr_sherman Member
    офлайн
    mr_sherman Member

287

14 лет на сайте
    пользователь #303833

Написать сообщение

287
    # 25 апреля 2018 15:51
    [u3]Nemiroff:

rumyn08:

А кто что скажет про http://motex.by/ ?
    У них есть свой каталог http://motexc.by/serv/

Цены дичь! Реально в два раза выше чем на автосупе. Просто вбил проверил пару железяк и фильтров

Это базовые цены.
    Они у крупных поставщиков всегда выше, чем в интернет-магазинах.
    У "зелёных" просто скидки конские - отсюда и базовая цена выше.
    Если в Шатике макс - 32%, то в Мотексе с лёгкостью выбивается 43%, если ты более-менее активный покупатель.
    И кстати товар, который "транслируют" инет-магазины, с большой вероятностью будет куплен в Мотексе -
    это действительно крупный импортёр автозапчастей.

Daimos:

например Монлибон много чего таскает в Беларусь.

:beer:

• bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

20 лет на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 25 апреля 2018 16:01
    2457253:

Daimos:

rumyn08:

А мне впаривали, что они одни из 3 поставщиков запчастей, типа они, шате-м и армтек)

Да ну, поставщиков много больше - например Монлибон много чего таскает в Беларусь.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

rumyn08,
    ну не знаю - что-то маквин не радует - а звонить - крайне не удобно и потому они будут в пролете в такими разбежками в ценах на сайте и по телефону

Посмотрел пружины Kilen 16003 - маквин - 84 руб автосуп - 75 руб мгбай - 73 руб автовиктори - 75
    Свечи Denso IK16TT - маквин - 20, автосуп - 18, автовиктори - 17, мгбай , изи маркет - 17

Проверил эти позиции на сайте газуй бай
    Свечи Denso IK16TT - 16.72 руб.
    Цены правда со скидкой 3%, ее дают после первого заказа
    .

На мг цена свечей 16.62 это со скидкой которую может получить любой
    Так что газуй дальше

покупал на balsana - не рекомендую.
  • Multikla Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Multikla Senior Member Автор темы

7586

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7586
    # 25 апреля 2018 19:13

16.39 у меня цена на автовест

https://chats.onliner.by/
  • bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

20 лет на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 25 апреля 2018 22:04

Multikla, у тебя вообще все всегда лучше всех, мы знаем. Либо делай нам такие же скидки либо не мешай этим хвастовством определять людям где лучше покупать запчасти

покупал на balsana - не рекомендую.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27459

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27459
    # 25 апреля 2018 22:08
    Multikla:

Ну неккорректно сравнивать цены в разные дни это раз. А два захожу на автовест как обычный пользователь и вижу 17.40
    https://i.imgur.com/ZH0PG94.png
    Захожу на оепартс точно так же и вижу 16.35
    https://i.imgur.com/VOo95ca.png

bug-i:

Каким образом ? Как то искал какой нибудь рабочий код с автоклуба и не нашел, только по клубной карте с номером. Можно в личку.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • SergSTI Senior Member
    офлайн
    SergSTI Senior Member

711

15 лет на сайте
    пользователь #199143

Написать сообщение

711
    # 25 апреля 2018 22:57 Редактировалось SergSTI, 1 раз.
    shaperid:

Multikla:

Ну неккорректно сравнивать цены в разные дни это раз. А два захожу на автовест как обычный пользователь и вижу 17.40
    https://i.imgur.com/ZH0PG94.png
    Захожу на оепартс точно так же и вижу 16.35
    https://i.imgur.com/VOo95ca.png

bug-i:

Каким образом ? Как то искал какой нибудь рабочий код с автоклуба и не нашел, только по клубной карте с номером. Можно в личку.

у автовеста цены уже сравнялись с автосупом, а раньше было значительно дешевле. У меня с опт4 практически такие же цены с автосупом и без всяких оптов, к тому же автосуп быстрее собирает заказы, а автовест, если 0 дней и утром заказал, не факт, что даже вечером ее привезут.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3338

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3338
    # 26 апреля 2018 08:40

ну как, ни крути, автосуп не возит многое по оригиналу и не только , Ибо не имеет договоров с крупняком российским..... Локально, то , что в Минске у поставщика на складах, ну да, может быстро привезти.... С мотекса или шате-эм и так далее...

В чем сила, Брат?
  • AMiDX3 Junior Member
    офлайн
    AMiDX3 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1089686

Написать сообщение

34
    # 26 апреля 2018 10:58 Редактировалось AMiDX3, 1 раз.
    shaperid:

bug-i:

Нужно смотреть на профильных форумах. Простая клубная скидка в среднем ~3-5%, по клубной карте до ~10%. Магазины обычно отписываются в ветке с партнёрами форумах, мол у нас работает партнёрка с этим клубом. У некоторых есть специальный "инвайт-код" (не всегда), который магазин выкладывает в своей теме и они актуальны (обычно) только в момент регистрации (указывается в специальном поле в момент создания аккаунта, мол что ты пришёл с определённого клуба). Чтобы подключить клубную скидку для уже существующего аккаунта (как мне тут подсказали) - это нужно обращаться к своим локальным менеджерам в точке выдачи (я так понимаю, просто говоришь, мол можно ли подключить клубную скидку такого-то форума). При наличии клубной карты - процесс по сути тот же, только скидка уже в среднем ~10% (как получить карту - это уже нужно смотреть на профильном форуме).

Хочу тоже ради интереса заполучить клубную карту и посмотреть, как изменятся ценны в MG.BY (их темы-партнёрки видел на разных форумах - Audi \ BMW \ SEAT \ GM-Chevrolet \ Ford и т.д.).

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3338

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3338
    # 26 апреля 2018 11:05

правда, или нет,... тем не менее, дыма без огня не бывает...
    [url=https://news.[censored]/economics/590021.html]дело fennox
    Если , действительно, фенокс - из когорты жуликов, то это объясняет
    их цены. Не дешевли кетайских нисших производителей.

В чем сила, Брат?
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 26 апреля 2018 16:22 Редактировалось yyk, 1 раз.

Mistake_, ну вот нафига гадать при отсутствии полной информации??? "Если бы да кабы..." :molotok:
    И в любом случае - злостный оффтоп :roof:

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3338

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3338
    # 26 апреля 2018 20:33

злостный оффтоп - это, когда в теме про запчасти и магазы постится мессага , допустим,
    о политике. :trollface:

В чем сила, Брат?
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 27 апреля 2018 10:54

тема только про магазины, а не про оценку производителей с явным уклоном в полит-холивар...

• demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3172

16 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3172
    # 27 апреля 2018 15:16 Редактировалось demes, 2 раз(а).

возвращаясь к ценам, глянул цену этих свечек в джапанкарсе. последнее время у меня получалось, что именно там лучшие цены.
    15,88 это при том, что курс сегодня поднялся...

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12807

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12807
    # 27 апреля 2018 17:24
    demes:

возвращаясь к ценам, глянул цену этих свечек в джапанкарсе. последнее время у меня получалось, что именно там лучшие цены.

Что у них с доставкой?

• kia38 Member
    офлайн
    kia38 Member

397

10 лет на сайте
    пользователь #1497415

Написать сообщение

397
    # 27 апреля 2018 17:37
    demes:

Они все уже давно придерживаются евро, а евро сегодня упал доллар немного поднялся цены они все ближе к выходным подымают, а на detali.by так вообще могут автоматом поднять через минут 10 после просмотра вами какой не будь позиции и потом когда вы к ней опять вернётесь вы будете удивлены изменением цены.

Будьте собою!Если казаться не тем-кто ты на самом деле,можно получить не ту работу, не тех друзей.