Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
Но писали же Вы про критерии счастья которые несовместимы с панелькой,хотя конечно, я думаю,что для Вас счастье-это не бетон с окнами пусть даже и через дорогу Да вобщем всё это шутки,согласен,ну да ладно. Хотел спросить,может где есть картинки с реальными ремонтами данной серии,возможные перепланировки и т д (например трёшки),понимаю, возможностей мало для фантазии но ..........
В трехкомнатной можно снести стену гостиной в коридор, да стену кухни в коридор. В других квартирах стены кухня-санузел. На этом все. Это же панельный дом.
Конечно ситуации бывают разными(типо затопил соседа,поругались) но в принципе если не продавать квартиру то, кто придёт и зачем и на каком основании,а если сделать всё грамотно и перепланировку, последствий можно избежать.
Любопытно читать,когда без знания дела и вопроса о перепланировки, кто-то расписывает подобное,а настоящий парадокс заключаеться в том,что если настоящий дольщик,владелец уже свою ещё непостроенную квартиру называет г..... ,то зачем тогда её вообще было строить.
В этом доме сносить можно только стены между сан узлом и коридором. Внимание: не кухней, а коридором.
Также допускается снести часть стены под окном для объединения лоджии и комнаты.
На этом всё.
Остальные игры в каркасно-блочный дом со свободной планировкой череваты.
Самое главное,что не дольщик-это хорошо , теперь понятно откуда столько негатива и наверно только вы знаете,какие стены несущие,а какие нет,правда. Удачи вам в вашем "нелёгком творческом" деле на просторах нета.
apachi-80:Все межкомнатные стены в этом доме, кроме кабины санузла и кусочка стены кухни (продолжение короба) являются несущими.
Не несущими являются только стены толщиной 8 см.
Ну, по крайней мере в такой квартире, в которой я живу, стена между гостиной и коридором тонкая. Розетка с трудом поместилась в стене при переносе.
для apachi-80; Один совет-будьте внимательны когда читаете чужие и пишите свои посты. Успокойтесь,всё у вас получиться и в строительстве тоже.
apachi-80,
Интересно будет посмотреть на тех, кто без официального разрешения рискнет снести несущие части стены "гостиной в коридор" и в лучшем случае оплатить приличный штраф с последующим восстановлением, а в худшем - еще и срок получить
Все межкомнатные стены в этом доме, кроме кабины санузла и кусочка стены кухни (продолжение короба) являются несущими.
Желаете доказать, что я не прав в своих высказываниях по вопросу того, какие стены в данной серии дома являются несущими, а какие нет?
есть мнение, что стены, которые отделяют комнаты от прихожей/коридора в трешке имеют толщину именно 8 см
Putrach:есть мнение, что стены, которые отделяют комнаты от прихожей/коридора в трешке имеют толщину именно 8 см
Не все. По крайней мере у производителя дома на чертеже http://www.mapid.by/images/stories/m111-90-proz.jpg все видно. Черные тонкие, незакрашенные толстые - толстые. Не думаю, что панели в доме отличаются от этого чертежа... Выносы плит просто на отдельных этажах имеются.
Для apachi-80; Хватит искать в своих опусах того чего нет,если вы были бы внимательны то мной говорилось в принципе о перепланировке и не разу о несущих или ненесущих стенах,или вы на самом деле думаете,что только вы один всё знаете.И послушайте,умерьте свой юношеский максимализм-это просто некрасиво.
apachi-80, с учетом толщины обсуждаемой стенки:
все же элементарная логика говорит нам, что где-то здесь противоречие:
Все межкомнатные стены в этом доме, кроме кабины санузла и кусочка стены кухни (продолжение короба) являются несущими.
и снова офицерская вдова сама себя выпорола