MichaKvakin:
С вчерашнего дня на нашем объекте (Пер. Инструментальный, 11-а) началась выдача ключей дольщикам для осмотра/ приемки квартир по качеству выполненных работ.
Тогда давайте не тянуть с переговоркой.
В общем, я согласен с 4elovechek: сейчас самое горячее время, которое нельзя упускать в ожидании сайта (а он не появится на раз-два и развиваться после появления будет не один месяц). Судя по тем сайтам минских товариществ собственников, которые мне удалось нагуглить, загнуться тоже может очень легко и просто, но не будем о грустном
Сайт появится позже в любом случае (в том числе потому что чувства не обманывают 4elovechek и предложил я его отчасти потому, что мне нужно обкатать некоторые процессы/технологии) и его полезность/жизнеспособность определится временем. Что касается хостинга и домена — хостинг есть (VDS, который я готов отдать полностью под интересы товарищества в интернете), домен стóит копейки и я вполне готов его спонсировать.
В общем, средство общения в закрытой группе нужно уже сейчас. Что-то ставить и в чем-то разбираться придется в любом случае, будь это свой сайт, любой мессенджер (всегда найдется кто-то, кто им никогда не пользовался) или соцсеть. В этом случае, вообще говоря, соцсети ближе всего к цели, как мне кажется (мобильные приложения под все платформы + нормальная браузерная версия, в том числе мобильная; обсуждения; голосования; групповые чаты — всё есть; почти у каждого наверняка профиль уже есть).
Те, кто боится нашествия лучших друзей из прошлого, могут просто не открывать данные профиля всем подряд.
Ну и в качестве валидации предлагаю просто имя и фамилию собственника и номер квартиры, которые можно сверить со списком, который есть у застройщика и ссылку на профиль в соцсети в ЛС здесь, чтобы можно было добавить в группу.
4elovechek, как поживают результаты голосования?