P.S. Просьба не отклоняться от темы!
tut
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
matkiv:Достало уже по поводу 2500 за м2 и 500 за аренду, не помню когда был первый прогноз имхо апрель-май, кто хочет давайте сравним цены (средние на вторичку) весной и осенью 2008г, хотя бы по риэлту, кто оказывается более удачливее в прогнозах 2500 или 500 за м2, как некоторые предрекали?
А ведь дествительно, достали. Одни предрекали 2500 за м2 во вторичке и не угадали (кризис им видите ли помешал),
вторые счас предрекают 500 за м2. И потом будут рассказывать, что кризис не вовремя закончился.
Давайте оперировать настоящим. Пока на рынке (именно вторички!!!) затишье. Особо никто не покупает и особо никто не продаёт.
Влияние в РБ первички на вторичный рынок с её падающими (или проседающими) ценами пока не существенно. Все ссылки на Киев и на Москву идут только на первичный рынок (не вижу пока толковых ссылок на падение вторичного рынка). И как некоторые приводят Киев (в первичке как фактор падения) в пример по 1200 за метр в первичке, то уже в ЛошИце предлагают по 1200 за метр строиться. Но здесь есть один нюанс, а достроиться ли это жильё с учетом "кризиса" к февралю-марту 2009, или просто идет высасывание бабла из сусеков понадеявшихся и поверивших на падение первички?
PITER_PENN,
Тем, кто строится по 800, кризис ликвидности до весны, похоже не грозит, тут переживать действительно рано. Интересно, с учётом девальвации белки - вырастет ли цена для очередников?
PITER_PENN:matkiv:Достало уже по поводу 2500 за м2 и 500 за аренду, не помню когда был первый прогноз имхо апрель-май, кто хочет давайте сравним цены (средние на вторичку) весной и осенью 2008г, хотя бы по риэлту, кто оказывается более удачливее в прогнозах 2500 или 500 за м2, как некоторые предрекали?
А ведь дествительно, достали.
Угу. И самое главное добавить по больше мегалолов.
И написать 2500 текстом и с ошибками.
И это судя по всему должно говорить о большом Itelectualьном уровне авторов.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (4 декабря 2008 14:48)
Основание: пункт Правил 2.9.8
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
kdm:Тем, кто строится по 800, кризис ликвидности до весны, похоже не грозит
Как не грозит, а если по пиЦЦот весной вторичка, это ж сердце может остановицца. Зачем полез, когда можно бисплатно почти взять.
kdm:Интересно, с учётом девальвации белки - вырастет ли цена для очередников?
И мне тоже, кстати, интересно. Но моё мнение, да, вырастет. Только в рублях или валюте? И в какой валюте?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
104 |
16 лет на сайте Город:
|
Skinner:L.D. (цитата):
чушь не неси. Летом как раз был хороший момент чтобы продавать ,так как всем здравомыслящим давно было ясно что цены снижаются. Теперь уже и за 90к продать сложно будет , а дальше еще сложнее.
Называни точки зрения опонента чушью, к сожалению не ускорит падения цен.
скорее так - называние чуши чушью не остановит значительно ускорившегося падения цен
А всем здравомыслящим людям конечно все было давно ясно.
И чем больше время проходит тем больше они уверенны что им давно все было ясно и все идет именно так как они здравомыслящие люди и предвидели.
да именно,сейчас чем больше времени проходит - тем все больше становится ясно что "понижалы" были правы,в том числе и я
Только подборка ваших старых постов с вашими прогнозами которую приводил Def,
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9839077#9839077
говорит о том что к людям которым уже давно все было ясно вы в общем то не относитесь.
нет, это говорит о том что мои прогнозы насчет понижения цены на жилье оправдываются. В отличии от прогнозов того же Def-a
А те ссылки что он привел насчет прогнозов по доллару - так то что доллар резко начнет расти никто из серьезных аналитиков не предсказывал.Но то что американская экономика пропалится в п0пу - прогноз сбылся
Esdec:Ждем и облизываемся на соседей - ням. Хотя в данной ситуации уже практически все равно на цены в минске, киев привлекательней
Есть одна ложка г...на в этой бочке мёда Все эти дома виртуальные со сдачей в 2009-2010 гг. ... На сколько растянется строительство и на сколько в процессе этого изменится цена не знает никто... А заходную можно любую выставить...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
104 |
16 лет на сайте Город:
|
Loren:_Robert_ (цитата): привет цены по 500 у.е за кв м
Здорово бы было Я сразу 3 однушки возьму (это ж по 16500$ стандартные в 33м2)... Или может у Уно его трёшку в новострое за 45к$ перекупить Не знаю, господа, как сказывается кризис на ваших доходах, но мои мне куда то надо пристраивать
Готов купить у предсказывающих 500$ за метр их квартиру скажем по 700$ (к примеру стандартную однушку за 23k$)... Деньги в течении дня сразу налом в валюте доллар/евро на выбор продавца... Кто готов спорнуть своей квартирой против моих денег ? Предложения прошу в личку... Выгода очевидна... Я покупаю у Вас по 700$, а через некоторое время вы вместо однушки за те же деньги берёте двушку...
33*700=23100$ - однушка
47*500=23500$ - двушка
Нехватающие 400$ придут с процентами по вкладу, пока будете ждать 500$...
не хитрите. Сейчас да, за 700евро-бакс продавать не выгодно ,так как по 800-1000 улетит
но вот через полгода-год уже не думаю что вам по 700 захочется покупать вторичку
или ваш пост о том что надо сейчас тариться по 1500-1600$ а то ж не упадет а курс на "двепиццот" ?
Intellectual:Нацбанк: Ставка рефинансирования будет повышаться
"Национальный банк будет повышать процентную ставку в ответ на инфляционные процессы", - сказал С.Кисель. "Это естественный процесс", - добавил он
вот так мягко и естественно умирают кредиты...
Кредиты более важны для строителей. Умирание кредитов означает умирание рынка первички. Если так пойдет дальше то через год первички не будет почти никакой и останется почти только вторичка. И почти только обмен. Непонятно как это повлияет на цены на вторичке. Может повлиять и в ту и в другую сторону.
L.D.:Похоже что вовсе без прибыли будут строить. Но вряд ли жилье. Скорее пусковые комплексы для искандеров, АЭС и проч.
Да и кроме прибыли есть и другие показатели - занятость,социальная стабильность итд
так что многим придется настраиваться на тяжелый труд
А чем пусковые комплексы и электростанции плохи для решения проблем занятости и социальной стабильности. В кризис всегда все начинает работать на военку. Вон Германия так перед ВОВ свою экономику подняла.
Loren:_Robert_ (цитата): привет цены по 500 у.е за кв м
Здорово бы было Я сразу 3 однушки возьму (это ж по 16500$ стандартные в 33м2)... Или может у Уно его трёшку в новострое за 45к$ перекупить Не знаю, господа, как сказывается кризис на ваших доходах, но мои мне куда то надо пристраивать
Готов купить у предсказывающих 500$ за метр их квартиру скажем по 700$ (к примеру стандартную однушку за 23k$)... Деньги в течении дня сразу налом в валюте доллар/евро на выбор продавца... Кто готов спорнуть своей квартирой против моих денег ? Предложения прошу в личку... Выгода очевидна... Я покупаю у Вас по 700$, а через некоторое время вы вместо однушки за те же деньги берёте двушку...
33*700=23100$ - однушка
47*500=23500$ - двушка
Нехватающие 400$ придут с процентами по вкладу, пока будете ждать 500$...
если повышалы готовы купить однушку по 700, а не по 1.2к или 1.5, как раньше, то это говорит о многом. могу лишь на это предложение ответить, что мечтать не вредно - вредно не мечтать
полностью согласен с .L.D. , что счас за 1к с руками заберут, а вот в перспективе нет. только зачем мне продавать квартиру, для того чтобы жить на улице? а то, что моя квартира упадет в цене, так мне все равно, ведь я ее для себя покупал, а не для спекуляции.
_Robert_:если повышалы готовы купить однушку по 700, а не по 1.2к или 1.5, как раньше, то это говорит о многом. могу лишь на это предложение ответить, что мечтать не вредно - вредно не мечтать
Ну так я ж не повышала, а спекулянт А 700$ я предложил лишь в ответ на прогнозируемые 500$... Не понимаю в чём проблема подтвердить свою правоту реальным делом, а не пустым трёпом на форуме... Сразу начинается... За 1000$ с руками оторвут... Вроде ж сделок нет и всё реэлторы ушли в дворники Короче смысл местным пустозвонов следующий - дёшава СКОРО будет, но сам я в это не верю и на РН со своей квартирой не полезу...
xxxxx__:Intellectual (цитата): Нацбанк: Ставка рефинансирования будет повышаться
"Национальный банк будет повышать процентную ставку в ответ на инфляционные процессы", - сказал С.Кисель. "Это естественный процесс", - добавил он
Кредиты более важны для строителей. Умирание кредитов означает умирание рынка первички. Если так пойдет дальше то через год первички не будет почти никакой и останется почти только вторичка. И почти только обмен. Непонятно как это повлияет на цены на вторичке. Может повлиять и в ту и в другую сторону.
да что тут гадать пример Украина, Казахстан, Россия. В этих странах даже при уменьшающихся или практически загнувшихся темпах строительства первички цены на недвижимость падают, поскольку на недвижимость у народа тупо не хватате денег, нету спроса на вторичке. При таком раскладе про первичку даже не вспоминают. ибо застройщики работают только с элитным жильем и по гос заказу(для нуждающихся), а все остальные пересиживают кризис на своих чемоданах с деньгами или просто не в силах взять кредит на постройку/покупку первички/вторички. нехватка первички несомненно скажется, но через года 2, не раньше.
xxxxx__ , незнание истории - невежество.
Германия работала на военку за счет кредитов, которые им выдавала америка. одним из кредиторов Гитлера был дедушка Буша младшего. да и сравнивать довоенную тоталитарную Германию с современной РБ - верх тупости не то время, не те люди, не то мировое сообщесто и потенциалы разные. хотя если такие бредовые мысли приходят в ваш ум, значит вам пора начинать распродавать свои квартиры по 100у.е за кв м, покупать тушенку и начинать рыть бункер. как пензинские затворники
учите мат часть
_Robert_:только зачем мне продавать квартиру, для того чтобы жить на улице?
Как зачем ? А как же ФОРМУЛА ? Очень выгодно жить на проценты на съёмной квартире и смотреть с попкорном на диване как падают цены... Вместо однушки двушку возьмёте... Чем не повод для продажи ?
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Skinner:PITER_PENN:matkiv:Достало уже по поводу 2500 за м2 и 500 за аренду, не помню когда был первый прогноз имхо апрель-май, кто хочет давайте сравним цены (средние на вторичку) весной и осенью 2008г, хотя бы по риэлту, кто оказывается более удачливее в прогнозах 2500 или 500 за м2, как некоторые предрекали?
А ведь дествительно, достали.
Угу. И самое главное добавить по больше мегалолов.
И написать 2500 текстом и с ошибками.
И это судя по всему должно говорить о большом Itelectualьном уровне авторов.
нееее... большой интеллектуальный уровень нужен чтобы сначала прогнозы с потолка рисовать, а потом от них отмазаться в стиле "сам дурак"
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
xxxxx__:Intellectual:Нацбанк: Ставка рефинансирования будет повышаться
глупость... ну дадут строителям кредиты, а кто будет покупать если покупатели кредиты взять не могут?
Как раз таки более важны кредиты для конечного покупателя будут у покупателей кредиты - строители смогут через долевое без собственных кредитов строить
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Loren:_Robert_:если повышалы готовы купить однушку по 700, а не по 1.2к или 1.5, как раньше, то это говорит о многом. могу лишь на это предложение ответить, что мечтать не вредно - вредно не мечтать
Ну так я ж не повышала, а спекулянт А 700$ я предложил лишь в ответ на прогнозируемые 500$... Не понимаю в чём проблема подтвердить свою правоту реальным делом, а не пустым трёпом на форуме... Сразу начинается... За 1000$ с руками оторвут... Вроде ж сделок нет и всё реэлторы ушли в дворники Короче смысл местным пустозвонов следующий - дёшава СКОРО будет, но сам я в это не верю и на РН со своей квартирой не полезу...
на предложения повышал "продай сейчас чтобы потом купить дешевле" предлагаю понижалам отвечать "купи сейчас чтобы потом продать дороже"
Loren:_Robert_ (цитата): только зачем мне продавать квартиру, для того чтобы жить на улице?
Как зачем ? А как же ФОРМУЛА ? Очень выгодно жить на проценты на съёмной квартире и смотреть с попкорном на диване как падают цены... Вместо однушки двушку возьмёте... Чем не повод для продажи ?
какая формула? я ни про какие формулы не говорил и не упминал, что собираюсь спекулировать на кризисе. не несите бред, уважаемый! пачкой денег в 30к евро или долларов и я могу перед вашим лицом потрясти, только зачем опускаться так низко?
моя квартира куплена исключительно для ПРОЖИВАНИЯ, а не для купли-продажи. (специально для слабовидящих написал повторно) как будут квартиры по 500-700 за кв мерт, то сам прикуплю еще одну квартиру. и все это офф топ. пишите по теме, а не выводите форумчан на чистую воду
вывод: у спекулянтов и повышал закончились весомые аргументы и их прогнозы рушаться на глазах.
Intellectual:
на предложения повышал "продай сейчас чтобы потом купить дешевле" предлагаю понижалам отвечать "купи сейчас чтобы потом продать дороже"
очень хорошее предложение! пусть у друг друга скупают оп 1.4к и радуются жизни, что квартиры покупаются, оборот большой, цены растут
офлайн
geoman_bel
Sony PS4 Team
|
|
204 |
18 лет на сайте Город:
|
Вообщем ветка бред сивой кабылы. Идёт переливание из пустого в порожние. Что характерно для людей, характеризующих рынок недвиги - любой факт можно трактовать двояко при построении причинно-следственной зависимости:
Выдержка из приведенной выше статьи (http://rus.delfi.lv/news/daily/realestate/article.php?id=2255155:
"Как уверяют в Latio, ноябрьское падение цен — существенно. ПРИЧИНА — на рынке появилось много покупателей, которые готовы купить жилье без привлечения кредитных средств. Они ведут себя довольно агрессивно, сбивая цену. "
Ну а отсутствие денег у покупателей приведёт к точно такому же результату (47 страниц выше)...
з.ы. Можно делать упор на разные соц-эконом модели развития общества, что это у них, а вот у нас. Одно неоспоримо: цены на РН упадут, НО никто из прогнозистов не скажет вам точно на сколько упадут, когда начнётся существенное снижение ( и начнётся ли), и самое главное: нельзя верить ни одному пустозвону, который советует, когда нужно будет выгодно продать, а когда выгодно купить. Даже САМ этого не знает (при всем могуществе указов за №n).
_Robert_:да что тут гадать пример Украина, Казахстан, Россия. В этих странах даже при уменьшающихся или практически загнувшихся темпах строительства первички цены на недвижимость падают, поскольку на недвижимость у народа тупо не хватате денег, нету спроса на вторичке. При таком раскладе про первичку даже не вспоминают. ибо застройщики работают только с элитным жильем и по гос заказу(для нуждающихся), а все остальные пересиживают кризис на своих чемоданах с деньгами или просто не в силах взять кредит на постройку/покупку первички/вторички. нехватка первички несомненно скажется, но через года 2, не раньше.
Казахстан это отдельнгая история на белорусскую не похожая, а про то какие будут тенденции в России еще рано говорить думаю. Там еще кризис не начался в отличии от штатов, и стройки еще не совсем прекратились. В среднем за год в России рост на несколько процентов. То что осенью цены чутарик вниз пошли это понятно, нехватка налички. А куда пойдут цены в дальнейшем после того как стройки окончательно заглохнут это неизвестно. А то что деньги на строительства сейчас есть больше всего у министерства обороны это факт