P.S. Просьба не отклоняться от темы!
tut
gooblin:Loren (цитата):gooblin (цитата):Loren, не парьтесь. храните пополам в евро и баксе. то на то и выйдет.
Спасибо за ценный совет Но вы не совсем поняли смысл моего поста... Суть в том, что курсы это временно... Сегодня одна валюта на коне, а завтра другая... Но все они без исключения подвержены инфляции и как бы не прыгали относительно друг друга всё равно в кнчном итоге падают относительно товаров... В этом смысле недвига теоретически спасает бумагу от обесценивания...
ну как это по простому объяснить
вот например - вы купили некоторое количество бетона. вы безумно счастливы. однако раз в месяц необходимо платить за газ-свет-воду и так далее. вы не будете отрицать что для этого нужны эти грязные бумажки - деньги. теперь представьте что большинству жильцов вашего дома нечем платить за это. сдается мне что вам персонально (и оставшейся немногочисленой группе жильцов-богатеньких буратин) никто не будет подавать воду и электричество в дом если остальные не платят. то есть ваш бетон становится именно бетоном.
в данном случае рулит автономный коттедж за городом. со своим электричеством и водой. обязательный атрибут - крупнокалиберный пулемет на крыше.
Детский сад. Не больше не меньше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
ADS, утрированно конечно. не претендую на глубокий смысл. однако суть в том что вложение недвижимость не панацея. бумажки перестанут играть роль только когда снова будет натуральное хозяйство.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
xxxxx__:L.D.:подешевеет.... не сразу конечно
И сколько лет вы готовы ждать с кейсом баксов под кроватью? По тому что мы видим скорость несколько процентов в год максимум, и то это в странах где кризис все уже хомячит вовсю, а в нашем заповеднике кризис может и не особо похомячит.
что курите?
Киев:
08-2008 14549 гр/м
12-2008 13577 гр/м
4 месяца ~ 7% в гривнях (в уе в несколько раз больше)
по Москве недавно ссылку давал 1.5 процента за неделю
В тему - не в тему...
Пообщался с застройщиком, живёт как на пороховой бочке... Начали разрывать договора долевого строительства, если приобретет массовый характер, каюк предриятию. По его словам достаточно сорвать 15% договоров и он банкрот, а так всё хорошо начиналось...
Думаю такое явление способно уложить строительную отрасль и смежников почище банкротства банков. Скорее это может вызвать коллапс всей пирамидальной системы. И будет всем за счастье по 1000-1200$ за метр.
Anjei:В тему - не в тему...
Пообщался с застройщиком, живёт как на пороховой бочке... Начали разрывать договора долевого строительства, если приобретет массовый характер, каюк предриятию. По его словам достаточно сорвать 15% договоров и он банкрот, а так всё хорошо начиналось...
Думаю такое явление способно уложить строительную отрасль и смежников почище банкротства банков. Скорее это может вызвать коллапс всей пирамидальной системы. И будет всем за счастье по 1000-1200$ за метр.
А какой застройщик?
Intellectual:
А может еще за день и за час
Давайте смотреть за год, потому что ориентировочно вы больше года не выдержите с чемоданом дешевеющих денех. Смотрим за год. До России и Украины кризис еще не дошел, так что там анализировать пока нечего, только ожидания. Синеокая это вообще заповедник. Смотрим до кого кризис уже дошел:
Великобритания 10% за год
http://bankir.ru/news/newsline/28.11.2008/1426899
США 7% за год
http://www.census.gov/const/usprice_cust.xls
И.т.д. и.т.п. Это заметьте страны вовсю уже охваченные финансовым кризисом. Что уж говорить о заповеднике, куда кризис еще не дошел, и дойдет ли неизвестно.
xxxxx__:Intellectual (цитата):
А может еще за день и за час
Давайте смотреть за год, потому что ориентировочно вы больше года не выдержите с чемоданом дешевеющих денех. Смотрим за год. До России и Украины кризис еще не дошел, так что там анализировать пока нечего, только ожидания. Синеокая это вообще заповедник. Смотрим до кого кризис уже дошел:
Великобритания 10% за год
http://bankir.ru/news/newsline/28.11.2008/1426899
США 7% за год
http://www.census.gov/const/usprice_cust.xls
И.т.д. и.т.п. Это заметьте страны вовсю уже охваченные финансовым кризисом. Что уж говорить о заповеднике, куда кризис еще не дошел, и дойдет ли неизвестно.
слышу звон, да не знаю где он! перечитайте статью раз 10, может до вас дойдет истина. цена за год упали на энное количество процентов, но основной спад был в конце лета - осенью т.е падение было за несколько месяцев, в то время, как в начале года цены возможно стояли на месте. также далее в статье написано "Беспорядок, который царит на рынке недвижимости, стал еще более очевидным, после того как Land Registry заявило, что количество сделок по покупке недвижимости также падает. В августе количество сделок на покупку составило 45,437, это на 64% ниже, чем в предыдущий год." - вы это читали? вам это о чем-то говорит? и какой кризис в Британии, когда официально данные о рецессии появились на днях? в РБ об этом никто не говорит, наличие кризиса признаю только после тотального голодомора, а иначе будут кричать, что все хорошо, но всеже ситуация хуже, гораздо хуже чем в развитх странах, тому пример инфляция относительно доллара и фунта стерлингов, нехватка валюты в банках, еще не забывайте, что официальная цена на недвижимость - это одно, а цена после торгов - это другое, ибо скидки в Англии никто не отменял, вот только статистики за сколько была продана недвижимость, какая была скидка... нету, но можно ориентироваться на 5-10% скидку.
меня тошнит от тупости повышал, разве динамика рынока изменится из-за вашего упорства. у народа появятся лишние деньги на квартиры?
по-моему кризис не принесет выгоды ни народу, ни повышалам, ибо повышалы, которые купили квартиры на пике, ввязались в бизнес в надежде лекгого обогащения потеряют свои денежки, а для обывателей обычные квартиры могу стать более недоступными из-за девальвации, увеличения ставки рефинансирования - повышения ставки для кредитов, частичное увольнение, уход в неоплачиваемы отпуск, возвращение безработных гастрбайтеров на родину и еще целая кипа причин. просто цена на недвижимость не может стоять на месте, когда народ не покупает ее, когда дешевеет бензин на 10%, строй материалы, появляются свободные руки готовые работать практически за еду..
_Robert_, relax
Как именно кризис повлиял на Вас? Вы не говорите за всех, напишите за себя.
ADS, ок )
вывод первый : не смотрите БТ, оно говорит о заповедниках, до которого кризис не дойдет, если бы действительно было так, то от инвесторов отбоя не было, а они куда-то пропали и правительству РБ приходится ползать на коленях, клянчить деньги под смешными предлогами у соседей и МВФ.
вывод второй: не читайте статьи повышал или прогнозы риэлторов относительно цен на РН. ибо каждый тянет одеяло на себя, они пытаются всеми возможными и невозможными усилями РН к жизни вернуть, хоть как-то избавится от этого груза. даже смотреть смешно.
на мой заработок кризис не повлиял, я работаю в сфере ИТ и заказов хватает, но я заметил повышение курса доллара на 90 рублей за 1.5- 2 месяца. также у меня имеется некоторое количество знакомых работающих в других отраслях, они уже работают на 2/3.
мои родителю работают с частными фирмами, так частники прогнозирую курс доллара 2800. хотя я сам верю в 2500 к апрелю, но не больше. также сча эти частники активно завозят товар в РБ, пока есть возможно хоть как-то рабоать, а -то после нового года предоплату по безналу могут окончательно прикрыть. фактов очень много, их осталось только отсортировать и упорядочить, и можно увидеть реальную картину.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
xxxxx__:L.D. (цитата): подешевеет.... не сразу конечно
И сколько лет вы готовы ждать с кейсом баксов под кроватью? По тому что мы видим скорость несколько процентов в год максимум, и то это в странах где кризис все уже хомячит вовсю, а в нашем заповеднике кризис может и не особо похомячит.
И где это вы увидели "несколько процентов в год максимум" ? кризис в активной фазе всего 3-4 месяца а в Москве уже ОФИЦИАЛЬНО предлагают 25% скидки, а неофициально до 40% сторговывают .Сами почитайте,ссылки кто-то выше приводил. Про США уже говорено-обговорено,там тоже в несколько раз уже упало и не продается. Европа немногим лучше.А у нас видите ли заповедник и "двепиццот" Швейцария-2 бугога
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
Anjei:В тему - не в тему...
Неа.Сейчас наши "верхи" только и хотят чтобы упало до 1000-1200 , народ думал что это и есть минимальная "справедливая" цена , и бетон при себестоимости строительства в 550 будет продаваться "всего лишь" в два раза дороже (а раньше в 3 раза ) . Падать будет и ниже , практически до тех 550$ , вот тогда и надо покупать.
офлайн
Rumpelstilzchen
Member
|
|
324 |
16 лет на сайте Город:
|
да, в москве интересные процессы идут.
По итогам ноября стоимость квадратного метра жилья в Москве в среднем снизилась на 5%. Максимальное падение эксперты фиксируют в сегменте новостроек эконом-класса: самое дешевое жилье потеряло в цене 9%. Столь активное удешевление жилья прежде наблюдалось лишь после дефолта 1998 года. При этом аналитики прогнозируют, что и нынешние цены не являются пределом падения: по их мнению, в феврале—марте на рынке не останется платежеспособных покупателей и продавцы жилья будут вынуждены идти на значительные уступки.
интересно, долго еще наши АН будут делать вид, что ничего не происходит
L.D.:Про США уже говорено-обговорено,там тоже в несколько раз уже упало и не продается.
Что вы ерунду говорите. Я же привел официальную статистику. Можете посмотреть по месяцам, по годам аж с 1963 года.
За последний год (с октября 2007 по октябрь 200 изменение цены меньше 7% . http://www.census.gov/const/usprice_cust.xls
L.D., L.D.,
Если вам недвига кажется нерушимой как скала то готов продать вам свою трешку в серебрянке за лимон дрянных американских бумажек
может все же двушку?
Ваабще нормальное, конечно, предложние. Евро ж сейчас уже 1.7-1.8, от баксов надо избавляться.
А вырученные с продажи денежки надо вкладывать в нефть.
L.D.,
Вот и правильно ,кейс с валютой ждет своего часа, когда будет "дно" кризиса .
помяните мое слово осенью,когда доллар провалится в глубокую ...., что ты будешь делать со своим чемоданом?
Эх, жалко не нашел я твой прогноз с лета 2006 года о тотальном падении цен осенью того же 2006 года... А он был.
Ну не человек, а ностардамус просто. 500-600 баксов за метр, обещанные L.D. просто не могут не случиться в самом ближайшем будущем.
xxxxx__, а то, что в октябре средняя цена дома упала до $283,700 против пиковых $329,400 в марте 2007 (-18%) вы деликатно не заметили?
Def,
500-600 баксов за метр, обещанные L.D. просто не могут не случиться в самом ближайшем будущем.
ну, если нефть упала до значений 2005-го года, то почему бы туда же не упасть и цене квадратного метра? даже если просто посмотреть на график, не заморачиваясь техническим анализом, видно, что (1) рост цен на жилье был явно спекулятивным и (2) рынок находится сейчас в такой ситуации, что может упасть в два-три раза: чуть ниже уровня, с которого начался ажиотажный рост. особых аргументов в пользу роста я как-то не вижу: даже если цены упадут вдвое, отрасль не будет испытывать серьезного дефицита средств. разве что, прорабам и перекупам придется пересесть из Туарегов и Кайенов в что-нибудь попроще.
Loren,
Легко рассуждать, когда бабла нет, о том как хорошо иметь кейс баксов, жить на вокзале и ждать падения долларовых цен... А если завтра евро к баксу 1,6 и что тогда ? Или тут все уверены в том, что в штатах кризиса нет и бакс это нерушимая скала, гораздо более надёжная чем недвига ?
прошу конечно прощения, но вы рассуждаете как обыватель, который о курсах валют только из телевизора узнает. хотите знать что будет - читайте соответствующие новости. когда евро стало 1,6 и в этот день объявили, что список из крупнейших банков отказывается от евро, как валюты, в которой держат сбережения, вы об этом слышали? уверен, что нет. я же в тот день со всеми знакомыми слил в доллар.
зы сколько можно ныть, вырастет, упадет - читайте и анализируйте. курсы колбасятся не рэндомно, а в соответствии с новостями. и все легко предугадать, если задаться целью
ADS, сарказм не уместен. уже сколько страниц исписали жалуясь на это и на то. новости вроде бы все читают, но видать не до всех доходит. никогда еще колебания валюты просто так не происходили. и за всем можно уследить. да мы не можем отреагировать моментально, т.к. не находимся у истоков информации. но у нас есть 1 день запаса, потому как банки порой тоже реагируют медленно. поэтому если надо человеку, он сядет и будет следить за новостями, а не идти на поводку своих страхов и желаний.
зы никоим образом не пытаюсь выпячиваться, чтобы вы не подумали. пора прекращать тупой спор " а вдруг деньги обесценятся". кому на роду написано сейчас менять свои сбережения из евро в доллар, тот и потом поменяет доллар в евро, когда доллар окончательно свалится, потому что "а вдруг еще вырастет".
ззы предложение. хватит мусолить колебание валют. давайте рассматривать, если приводите как довод, ситуацию наличия на данный момент суммы адекватной валюты. и все