Ответить
  • Lancelot Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lancelot Senior Member Автор темы

629

24 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 10 июня 2003 12:57

Для выбора антивируса используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Уважаемый народ!
    В общем и целом, АВП меня вполне устраивает. Но в последнее время часто слышу от уважаемых (мною) людей, что Вебер лучше.
    Вопрос следующий: что оставить, АВП или Вебера? Принципиально лишь качество проверки и ресурсоемкость. А что ставить резидентом: АВП Монитор или Спайдер Вебера (тут то же самое: ресурсоемкость и качество)?
    Спасибо за советы. PS: Celeron 758, 128 Mb, WinXP Home.

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

17 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 12 декабря 2008 23:28

Тоже за Касперского. Из всего что не перепробывал лучший вариант.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 13 декабря 2008 00:40

Вот сейчас стоит на ноутбуке НОД последний. И что, вирусняк живет на компе только в путь - вставляешь флешку и на нее сразу же троянчик прописывается - создает exe свои, авторан.инф создает и т.п. НОД сразу же кричит, что авторан.инф заражен, а сами файлы не трогает :) Вот и верь ему :tongue:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • rivanus Member
    офлайн
    rivanus Member

372

22 года на сайте
    пользователь #17954

Написать сообщение

372
    # 13 декабря 2008 11:11

Так а в настройках НОДа стоит удаление зараженных файлов?

офлайн

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 13 декабря 2008 23:46
    rivanus:

Так а в настройках НОДа стоит удаление зараженных файлов?

так смысл в том, что вирусняк похоже живет в памяти. Потому как вставляешь чистую флешку - ее заражает.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • User101 Senior Member
    офлайн
    User101 Senior Member

1267

18 лет на сайте
    пользователь #124478

Написать сообщение

1267
    # 14 декабря 2008 00:02

the_ghost, похожая ситуация вчера у сестры была. У нее нод только старый и вируса не видел. Описываю:

Форматируем флешку, вынимаем, вставляем - вирюсы - авторан.ехе и вроде .inf. Два файла короч (один где-то 1,5 Гб). Нод со старыми базами вообще не реагировал. Если на флэшку записать что-либо (блин, точно уже не помню что происходило))) Как-то коцались записанные файлы. Скрытыми становились и никакие действия с ними нельзя было делать.

Вылечилось следующим образом - В автозагрузке были какие-то 2 подозрительные штуки - одна из них в процессах в диспетчере задач тоже была. Что-то вроде ХР-4А0......, а вторая - вроде тот же процесс, только в авторуне он кракозябрами отображался. Короче, из автозагрузки этот процесс убрали, в диспетчере его завершили, для надежности еще поискали на диске Ц соответствующий файл - ХР-4А0.....ехе. Он вроде был в c:\WINDOWS\system32\ Ну и удалили его к чорту. Ну и все. Никакие вирюсы на флешку больше не лезли.

Потом я еще спохватился, хотел этот файлег с вирюсом к себе на комп взять - посмореть, найдет ли вирюс НОД с новыми базами, но поздно уже было. Удалил:( Не восстанавливать же систему ради вирюса))))

Демократия - это обман народа ради блага народа с помощью народа.Оскар Уайльд
  • User101 Senior Member
    офлайн
    User101 Senior Member

1267

18 лет на сайте
    пользователь #124478

Написать сообщение

1267
    # 14 декабря 2008 00:05

А, еще что странно, на мою карту памяти через картридер вирюс не лез. Только на сестры флешку хз какого производителя (забыл блин какого)

• Gray99 Senior Member
    офлайн
    Gray99 Senior Member

5131

18 лет на сайте
    пользователь #125621

Написать сообщение

5131
    # 14 декабря 2008 01:03

User101, Нод32 3ий с последней базой ничерта не видит - только что проверил. Спасибо за помощь в лечении :)

• RockFaLL Senior Member
    офлайн
    RockFaLL Senior Member

3044

18 лет на сайте
    пользователь #132117

Написать сообщение

3044
    # 14 декабря 2008 02:01

да НОД - полная фигня.у нас в универе стоит.вирус видит через раз.

дома приходится чуть ли не каждый день базу обновлять.Кстати,стоит KISа 8.Удобно,практично.Жаль стандартный фаерволл неустраивает,а Комодо запрещает ставить.Хотя ща я перехожу на анлим и мне по-барабану.

А был случай,что с неделю не обновлял базы и притащил флэху с универа.На буке подхватил вирус,а на ПК - нет.Базы те же,уровень проверки - одинаковый.Вот я и не могу понять,в чём тут суть была - неужели в мощьности компа :conf:

Хорошо,что это единичный случай.

P.S.раньше пользовался разными антивирами(прям как в рекламе): DrWeb,Norton,Avast. NOD мне сразу не понравился - всякие окна при загрузке,уповающие об опасности и т.д. и т.п.

Веб первое премя вис при нахождении вируса.Версия 4.44.5 - получше,но плохо дружит с DAEMON Tools (приходится добавлять в исключения - хоть это можно).Это наверно самый "спокойный" антивирус из всех,которые я встречал.

Аваст пропускал...Орал,гудел сирену и просто достал!

Нортон вообще наглая тварь.Вначале ведёт себя тихо - единственные минусы: немного пропускает вирусняка;для снятия таблички "комп под угрозой" всегда включал "брандмауэр".Позже жог по полной - CPU был всегда загружен.Нельзя было даже нормально поиграть.И самое главное - фиг удалишь его.Пробовал даже через безопасный режим.

оказание услуг ИП Кухарев М.А. УНП 192932778
  • User101 Senior Member
    офлайн
    User101 Senior Member

1267

18 лет на сайте
    пользователь #124478

Написать сообщение

1267
    # 14 декабря 2008 12:32

НОД32 2.7 самый нормальный антивирь для меня. Главное - мало памяти кушаит и проц не загружает. Для древнего компа с 256 Мб оперативы - самое то:super: Уже почти 3 года только им пользуюсь, и у меня лично он все вирусы определял. Причем, что еще нравиццо - он не всю флэшку или диск сканит, которые вставляются, а только файлы, к которым идет обращение (ну или которые сами что-либо вредное хотят сделать - авторуны всякие), что не затрудняет доступ к нужным файлам. А то касперский раньше как начинал что-либо проверять, дак с дисков и копироваццо ничего не хотело:( Правда каспер давно стоял и версия 5,5 была. Может доработали чего. Правда я сомневаюсь, что он стал меньше ресурсов системных потреблять...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #151852

0
    # 14 декабря 2008 13:31

Удобно,практично

что удобно?Когда тормозит по часу проверяя все подряд,Есет ниразу неподвел ,а Каспер даже последний вирус бюллетень завалил,так ,что каспер хорошо ,но не лучше Есета решение.

Правда я сомневаюсь, что он стал меньше ресурсов системных потреблять...

правильно сомневаетесь, даже наверно больше.

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 14 декабря 2008 13:32

User101, то же им пользуюсь.

Удобный интерфейс, когда надо сам базу докачивает.

Ест траффика немного. И не напрягает в работе.

Незаметен, а это важно. :)

На KAV постоянно приходиться внимание обращать. :evil:

• eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5109

19 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5109
    # 14 декабря 2008 15:38

любопытно какой версии КАВ на себя внимание обращает? пользуюсь 7м, до этого был 6й, оба незаметны для машинки были, никогда не отключаю

в холи варах учавствовать не собираюсь, мое имхо - каспер рулит

офлайн

0

пользователь #151852

0
    # 14 декабря 2008 17:44

каспер рулит

да ,радуйтесь до первой потери инфы.

офлайн

0

пользователь #3546

0
    # 14 декабря 2008 18:15

да НОД - полная фигня

точно, лажа, Российские антивири самые лучшие Dr Web например, за него не жалко и деньги заплатить :super:

• User101 Senior Member
    офлайн
    User101 Senior Member

1267

18 лет на сайте
    пользователь #124478

Написать сообщение

1267
    # 14 декабря 2008 18:28

Похоже, что обсуждение антивирусов сродни обсуждению браузеров. Много шуму, но каждый остается при своем мнении:)

• User101 Senior Member
    офлайн
    User101 Senior Member

1267

18 лет на сайте
    пользователь #124478

Написать сообщение

1267
    # 14 декабря 2008 18:28

del

офлайн

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 14 декабря 2008 21:05

поискали на диске Ц соответствующий файл - ХР-4А0.....ехе. Он вроде был в c:\WINDOWS\system32\

именно такая штука и была у меня. Вставляешь флешку -НОД ругается на зараженный авторан.инф, но файлы-вирусы создаются, папки на флешке прячутся - НОД на это не реагирует :)

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 14 декабря 2008 21:24

the_ghost, вот-вот. я и про это же - нод ацтой, так как такой вирус не словил.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5109

19 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5109
    # 14 декабря 2008 21:26

redessie, :lol::lol: нечего на зеркало пенять...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (20 декабря 2008 10:25)
    Основание: 2.9.5, 2.9.8

офлайн

0

пользователь #151852

0
    # 14 декабря 2008 22:16

самые лучшие Dr Web например

который в последнем вирус бюллетне провалился полностью)))

нечего на зеркало пенять

да, счас на его цвет посмотрим.