Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11371

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11371
    # 1 января 2026 20:09

хороший зоопарк получается
    главное, чтоб работал. мостом.

любите интернет- источник знания
  • Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

766

12 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

766
    # 1 января 2026 22:38
    Vitalik8800:

Мб мощность кто-то скрутил в минимум? Еще блок питания стоит проверить, и антеннки расправить

В настройках где-то есть пункт по настройке мощности? Или как-то по-другому она настраивается?

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

749

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

749
    # 1 января 2026 22:41
    Usseal:

В настройках где-то есть пункт по настройке мощности? Или как-то по-другому она настраивается?

Есть, если память не изменяет, в расширенных настройках wifi.

• Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

766

12 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

766
    # 1 января 2026 22:42

3481568, попробую поискать, а то получается какой-то бред, я стою возле роутера прямо и у меня уровень сигнала моего роутера меньше, чем соседа снизу через бетонную армированную плиту перекрытия, да ещё и метра три в сторону

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14239

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14239
    # 1 января 2026 23:54
    Usseal:

В настройках где-то есть пункт по настройке мощности?

• Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

766

12 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

766
    # 2 января 2026 03:29 Редактировалось Usseal, 1 раз.

К сожалению в моём случае мощность передатчика стоит на 100 процентов

Это брак модема или это их нормальная работа такая, я что-то не пойму? У меня раньше когда-то был белтелеком давно, лет пять назад, помню что он жутко бесил своими тормозами. Я переключился на велком, там дали новенький запечатанный роутер двухдиапазонный (а на белтелеком бэушный модем жёлтый от старости в пакете, почувствуй разницу что называется), я вообще проблем не знал все эти годы. Сейчас переехал и опять пришлось столкнуться с белтелеком, не успел подключиться, уже какие-то проблемы

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15543

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15543
    # 2 января 2026 07:28 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Usseal:

бэушный модем жёлтый от старости в пакете

так вам при подключении ясна 200 должны были дать новый двухдиапазонный

идите в сервисный центр и требуйте замены, вы подключили скоростной тариф, неважно, что по акции, а вам дали старый неисправный однодиапазонный б/у терминал, хотя везде выдают новые двухдиапазонные для тарифов 200 и 500 мегабит...
    если нет новых, требуйте замены на терминал с рабочим wi-fi и переходите на рекорд 50

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1152

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1152
    # 2 января 2026 09:22
    Usseal:

"Я неходячий инвалид, дали в собесе Оку с ручным управлением, так она больше 60 не едет даже с горки. Может есть какое скрытое меню для разблокировки скорости?"

На этом форуме есть целая большая тема, как лечить хилый вайфай на штатных белтелекомовских терминалах.

Подключением собственного мощного двухдиапазонного роутера
  • Roskomnadzor Junior Member
    офлайн
    Roskomnadzor Junior Member

62

8 лет на сайте
    пользователь #2222617

Написать сообщение

62
    # 2 января 2026 10:07
    dmiple:

Usseal:

"Я неходячий инвалид, дали в собесе Оку с ручным управлением, так она больше 60 не едет даже с горки. Может есть какое скрытое меню для разблокировки скорости?"

На этом форуме есть целая большая тема, как лечить хилый вайфай на штатных белтелекомовских терминалах.

Подключением собственного мощного двухдиапазонного роутера

Так надо денег за это платить) ишь ещё и роутер купи! Сталина на вас нет)

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

3783

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3783
    # 2 января 2026 10:22
    Usseal:

Это брак модема или это их нормальная работа такая, я что-то не пойму?

Нет, не норма, у меня такой же, нормально бьет вайфай, не хуже моих асусов. Ну поменяйте, на другой в СЦ.

Usseal:

а на белтелеком бэушный модем жёлтый от старости в пакете, почувствуй разницу что называется

Мне тоже сначала Б/У поставили и он заглючил сразу как ребята из БТК за дверь вышли (начала гореть los и pon одновременно), поменяли на новенький как у вас, работает 5-й год отлично.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15543

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15543
    # 2 января 2026 10:22 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Roskomnadzor:

во-во, был бы норм суверенный интранет, как в Северной Корее, и ничего, кроме чучхэ
    вот на Кубе только в 2008 году разрешили мобильную связь, компьютеры и видеомагнитофоны, и ничего, до этого же как-то жили

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

3783

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3783
    # 2 января 2026 10:40 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    Usseal:

рекорд 200 смарт за 28 рублей в месяц

Кстати что за тариф такой Рекорд 200 Смарт? Мб это Ясна 200 Смарт? У меня тож Ясна200S, берите себе лучше свой вайфай маршрутизатор с современным wi-fi 6 или 7, этот HG8245Hv5 со своим древним wi-fi4 все равно 200Мбит не выдавит. Или хотя бы поменяйте в СЦ на двухдиапазонный wi-fi5 терминал, тогда по 5ГГц хоть норм работать будет.

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1152

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1152
    # 2 января 2026 11:35
    Roskomnadzor:

Тетка лет 60-ти передо мной в очереди подруге рассказывала. "Мой белтелекомовский роутер в соседней комнате уже не ловится. Звонила в Белтелеком, сказали, дадут мощный двухдиапазонный, если переключусь на Ясну-200. Завтра схожу переключусь".
    Резюме: если нет 30 рублей единовременно на роутер, будете платить 30 рублей ежемесячно. Налог на глупость.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18913

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18913
    # 2 января 2026 11:57

dmiple, так это же классика. Что на форуме, что среди знакомых инженегров та же песня. Соображающих мало.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Roskomnadzor Junior Member
    офлайн
    Roskomnadzor Junior Member

62

8 лет на сайте
    пользователь #2222617

Написать сообщение

62
    # 2 января 2026 12:07
    dmiple:

Roskomnadzor:

Тетка лет 60-ти передо мной в очереди подруге рассказывала. "Мой белтелекомовский роутер в соседней комнате уже не ловится. Звонила в Белтелеком, сказали, дадут мощный двухдиапазонный, если переключусь на Ясну-200. Завтра схожу переключусь".
    Резюме: если нет 30 рублей единовременно на роутер, будете платить 30 рублей ежемесячно. Налог на глупость.

Когда подключал БТК пришлось в офис идти к ним ведь они не могут ничего удалено. Так они каждой бабушке это говорили (.... Хоба хоба каждому 200ку по акции на пару лет.

• Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

766

12 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

766
    # 2 января 2026 12:37
    Vitalik8800:

Нет, не норма, у меня такой же, нормально бьет вайфай, не хуже моих асусов. Ну поменяйте, на другой в СЦ

Вот теперь хоть понятно что это не норма, а то мало ли 😀😀😀

Roskomnadzor:

Да я ж не против купить другой, но чтобы хоть на первое время попользоваться можно было как есть, а он работает только если возле роутера непосредственно стоять, ну согласитесь не совсем ок. В понедельник пойду с сервисный центр, может другой какой-нибудь дадут

Vitalik8800:

Кстати что за тариф такой Рекорд 200 Смарт

Да, вы всё правильно говорите, это я перепутал. Ясна 200 смарт

И ещё вопрос, все более-менее новые модемы Белтелеком родные с зелёным входом под оптику? Или бывают и с синим?

Кстати я так понял тут люди в теме все, нашёл роутер netcraze viva за 200 рублей, норм будет? Панельный дом, квартира 86 квадратов и стоит он ровно в центре квартиры. Или есть варианты получше за эти деньги? Или можно что-то попроще ставить вообще? Подскажите пожалуйста в общем, а то я роутеры не покупал сам никогда, сравнить не с чем

У меня главное задача какая, чтобы сигнал был уверенный в любом дальнем уголке квартиры и не отваливался. В дальних углах не обязательно чтобы выдавал все 200 мегабит, пусть будет даже 50, это вполне устроит. Хотелось бы отделаться одним роутером, а не ставить 2 или 3, образуя сеть

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

749

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

749
    # 2 января 2026 12:55 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    Usseal:

А вы попробуйте поуменьшать :) У меня скорость выросла после уменьшения мощности процентов до 30 :)

Usseal:

Это брак модема или это их нормальная работа такая, я что-то не пойму?

Может быть что угодно, учитывая, что новых хуавеев уже не закупается. Какая у вас все-таки точно модель? На страничке входа в админку пишется точная модель.

Usseal:

Сейчас переехал и опять пришлось столкнуться с белтелеком, не успел подключиться, уже какие-то проблемы

А вообще очень странно, если у вас тариф 200 Мбит. У меня знакомому на 200 Мбит с какого-то бодуна тоже выдали старый hg8245hv5, но в дополнение к нему выдали двухдиапазонную железку от умного дома. Так потом сотрудница с 123 удивлялась, так как новые двухдиапазонные терминалы у них на складе были.
    А так, вам решать. Смотрите варианты. Дело в том, что новые и МА670 и транссервисы похоже не совсем допилены. В основном проблемы у них при переключении в мост, Если этого не делать, то в стандартном режиме роутера они в большинстве случаев работают нормально. Но попадаются жалобы и на проблемы в стандартном режиме. Посему, учитывая тариф 200, вы вполне можете требовать замены терминала. Мне для замены старого сдохшего терминала не пришлось ездить в сц. Позвонил в 123, приехал мастер, поменял терминал и тут же его зарегистрировал.
    Либо можно попробовать другой вариант. Если ваш хуавеевский терминал хорошо работает по кабелю (учтите только, что у hv5 один гигабитный порт), то можете тупо отключить в нем радиомодуль и поставить для wifi свою точку доступа, а если понадобится с учетом планировки, то и вторую. Я уже писал, что бтк-шный хуавей у сеня плохо пробивал на кухню через 3 стенки :( Поставил в соседней комнате роутер в режиме точки доступа, соединив его с терминалом кабелем. Все проблемы исчезли, одну стенку точка доступа пробивает шутя. Плюс она двухдиапазонная.
    В любом случае - ваш выбор: менять терминал на новый двухдиапазонный (тоже лотерея :( ) или ставить свою точку доступа. Хуавеевские терминалы до сих пор народ считает лучшими.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды

Usseal:

Да я ж не против купить другой, но чтобы хоть на первое время попользоваться можно было как есть

Какой купить другой ??!! Терминал ??!! Заработаете еще тот геморрой. Реально только менять на другой арендный.
    Речь идет об установке своей купленной точки доступа, которая заменит wifi от терминала.

Usseal:

И ещё вопрос, все более-менее новые модемы Белтелеком родные с зелёным входом под оптику?

У меня старый с зеленым.

Usseal:

нашёл роутер netcraze viva за 200 рублей, норм будет? Панельный дом, квартира 86 квадратов и стоит он ровно в центре квартиры.

А кто его знает :) Но в любом случае этот роутер нужен не в замену терминалу от бтк, а в дополнение (!) к нему.
    Полистайте тему по роутерам https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1010794
    Там все эти вопросы постоянно обсасываются.

Usseal:

У меня главное задача какая, чтобы сигнал был уверенный в любом дальнем уголке квартиры и не отваливался.

Надо смотреть планировку.
    Чуть не забыл :( Диапазон 5 ГГц стенки пробивает плохо.

Usseal:

Хотелось бы отделаться одним роутером, а не ставить 2 или 3, образуя сеть

Можете поставить для пробы в ту точку, что желаете, а потом походить с ноутом/смартфоном по квартире. У меня тоже роутер в центре квартиры площадью около 78 кв.м. Но пришлось ставить вторую тд,
    Если не ориентироваться на многими любимыми кинетиками/неткрейз, то хватает дешевой китайчатины, которая работает вполне прилично. Меня тут уже обругивали, что тенду "рекламирую".

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15543

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15543
    # 2 января 2026 13:39
    Usseal:

Хотелось бы отделаться одним роутером, а не ставить 2 или 3, образуя сеть

не получится, терминал белтелекома заменить нельзя

терминал у вас стоит в хорошем месте, если дадут двухдиапазонный ма670 или TS, то может будет и норм, хотя да, стенопроходимость и дальность у 5 ггц хуже, чем 2.4 ггц, но стабильнее сигнал, за счёт отсутствия помех соседских точек и выше скорость
    но в вашем случае всё должно быть более менее - расстояния не большие и капитальной несущей стены нет

ещё раз повторю - вы подключили ясна 200, к этим тарифам, как правило, выдают новый двухдиапазонный
    вероятно у вас с оператором при заключении договора что-то пошло не так, если вам дали старый однодиапазонный б/у

в любом случае меняйте на более новый и полностью рабочий, и купите норм роутер
    подключите его к терминалу, терминал переведите в мост через 123
    сравните вот эти с вашим netcraze viva
    https://catalog.onliner.by/compare/kn3711%2Bkn3910%2Bnc1913

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

749

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

749
    # 2 января 2026 13:50
    oldq:

И огребет товарищ проблем с МА670 в мосту :( С транссервисами похоже то же :(

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15543

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15543
    # 2 января 2026 14:04 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    3481568:

oldq:

И огребет товарищ проблем с МА670 в мосту :( С транссервисами похоже то же :(

я расшифрую, если не совсем понятно написал
    если дадут двухдиапазонный терминал, то должно хватить на эту квартиру
    если не дадут, заменить на старый однодиапазонный huawei в нормальном состоянии и полностью функциональный, с гигабитным портом, и купить свой роутер
    а с этими МА и TS, да, есть проблемы с работой в режиме моста