Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 2179158 Senior Member
    офлайн
    2179158 Senior Member

778

8 лет на сайте
    пользователь #2179158

Написать сообщение

778
    # 28 декабря 2025 22:40 Редактировалось 2179158, 1 раз.
    Vitalik8800:

ага, скорость пуля

Что то трасса оч странная до конечной точки 64.126.162.126

Добавлено спустя 2 минуты

Какой то стрёмный сервак
    Мхааа. Если чё это не та Москоу о которой вы думаете. Это Москоу в США - https://maps.app.goo.gl/G7z9pqgudZD5vRew6

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

5 лет на сайте
    пользователь #3117745

102
    # 29 декабря 2025 22:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

delete

• Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1892

18 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1892
    # 29 декабря 2025 22:44

Onliner-01-by,
    картинки под спойлер следует убирать.

• ghost1616 Senior Member
    офлайн
    ghost1616 Senior Member

635

16 лет на сайте
    пользователь #188523

Написать сообщение

635
    # 30 декабря 2025 17:44

Если кому БТК подключал по программе лояльности 50% скидку на тариф (при наличии в доме провайдера конкурента), то они докидывают подписку на Премьер, который лично мне нафиг не нужен, за 5.5 руб/мес.

При отключении Премьера в личном кабинете - звонит оператор и люто негодует "Зачем отключили? Сейчас аннулируем Вам скидку!"
    В договоре прописаны условия аннулирования скидки, но там нет ни слова про этот Премьер.

На мой личный взгляд - на лицо навязывание дополнительной услуги и нарушение условий договора. Витебский филиал.

Куда на них жаловаться? :conf:

Electro is more than music...
  • 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

999

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

999
    # 30 декабря 2025 17:51
    ghost1616:

Куда на них жаловаться?

В комитет госконтроля. У них кстати на сайте можно в электронном виде писать.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12715

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12715
    # 30 декабря 2025 18:49
    ghost1616:

Если кому БТК подключал по программе лояльности 50% скидку на тариф

Не знаю, что и кто Вам там

ghost1616:

докидывают

у меня ничего нет

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14715

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14715
    офлайн
    ghost1616 Senior Member

635

16 лет на сайте
    пользователь #188523

Написать сообщение

635
    # 30 декабря 2025 20:15

oliv78, я отключил. БТК сегодня опять принудительно подключили.

В любом случае, всем спасибо за ответы - ситуация понятна, будем копать в этом направлении. :beer:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 30 декабря 2025 20:19 Редактировалось oldq, 1 раз.

ghost1616,
    там же написано - отключить с 14 января 2026 года
    если у вас в приложении к договору (оно же бланк заказ) это не прописано, значит подключен тестовый период 1 месяц бесплатно... ну, по крайней мере раньше было так... отключать тестовый период можно через 2 недели
    вы можете позвонить и поскандалить - ч не заказывал, не активировал, отключайте

офлайн
    ghost1616 Senior Member

635

16 лет на сайте
    пользователь #188523

Написать сообщение

635
    # 30 декабря 2025 21:11

oldq, я эту скидку получал в конце октября. Точно так же стояло "можно отключить в ноябре". В ноябре отключил. Сегодня звонят и говорят "Ай-яй-яй". Я им отвечаю, мол идите леслм - перед отключением перечитал наш с вами договор, вы эти условия (что Премьер = обязательное условие для скидки) не прописали... на что они заявляют: "мы всех клиентов УСТНО предупреждаем"...
    Ну и бахнули эту срань обратно.

Я знатно так офигел и думаю: надо на форуме поинтересоваться, ибо то ли я дурак, то ли лыжи не едут. ©
    Какая мне, нафиг, разница что они там УСТНО говорят? - где это прописано? Вы мне ненужную услугу навязываете в нарушение договора! Это незаконно!

1й раз с таким сталкиваюсь у БТК.
    Т.е. когда Беларусбанк звонит и говорит переоформите карту на год раньше её срока "годности", заявляя, что Нац Банк карту отключит – это уже известный схематоз, просто шлёшь их лесом... И ББ особо этому не сопротивляется.

А БТК услугу обратно в пакет пихают!

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19614

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19614
    # 30 декабря 2025 21:25
    ghost1616:

Т.е. когда Беларусбанк звонит и говорит переоформите карту на год раньше её срока "годности", заявляя, что Нац Банк карту отключит – это уже известный схематоз, просто шлёшь их лесом... И ББ особо этому не сопротивляется.

Никогда не звонили :-?

Делай хорошо, а плохо само получится
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 30 декабря 2025 21:27 Редактировалось oldq, 7 раз(а).
    ghost1616:

1й раз с таким сталкиваюсь у БТК.

так и мы тут такое в первый раз слышим :-?
    я тоже из Витебска, у меня такого пока не было...

да, вероятно это очередная какая-то разводка от очередного хитрожопого работника сервисного центра в Витебске, который таким образом хочет себе премию или ещё чего...
    это же конкретное фуфло - условием скидки является подключение дополнительной платной услуги практически по стоимости самой скидки - супер схема...
    а может это установка руководства.. тут хз...

что делать
    1 - это всё можно отключить, если отслеживать, они же не начинают сразу списывать деньги... хотя это не оправдывает такой подход
    2 - напишите письменное обращение https://обращения.бел/ в течении двух недель получите ответ

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

999

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

999
    # 30 декабря 2025 21:28
    ghost1616:

Т.е. когда Беларусбанк звонит и говорит переоформите карту на год раньше её срока "годности", заявляя, что Нац Банк карту отключит

yury_by:

Никогда не звонили

Насчет переоформления карты не звонили. А вот по поводу переоформления заявления на пенсию было, звонили. Сходил, переоформил, а карта старая осталась.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

5 лет на сайте
    пользователь #3117745

102
    # 31 декабря 2025 11:55
    ghost1616:

Если кому БТК подключал по программе лояльности 50% скидку на тариф (при наличии в доме провайдера конкурента), то они докидывают подписку на Премьер, который лично мне нафиг не нужен, за 5.5 руб/мес.

При отключении Премьера в личном кабинете - звонит оператор и люто негодует "Зачем отключили? Сейчас аннулируем Вам скидку!"
    В договоре прописаны условия аннулирования скидки, но там нет ни слова про этот Премьер.

На мой личный взгляд - на лицо навязывание дополнительной услуги и нарушение условий договора. Витебский филиал.

Доп. услуги для новых клиентов подключают всегда, это условие Минска. В договоре не прописано, но через месяц-два можно отключить. (Иногда прописывают в договор)

Для "программы лояльности" примерно такие же обязательства, но может быть прописано в договоре т.к. лояльность подключают не за красивые глаза, а за то, что вы хотите перейти на другого оператора или просто отключиться.

В любом случае это указание Минска и проблема БТК в том, что они почти "никогда" не прописывают это в договоре, максимум что делают - принудительно включают услугу без возможности отключения в ЛК, только при обращении в СЦ и то, скорее всего слетит скидка.

Но я думаю, если вы обратились в СЦ и не хотите платить 49 рублей, вам подключают лояльность + доп. услугу и в итоге получается 25-27-31 рублей это в любом случае хорошо и лучше 49 рублей. Скандалить в данном случае как минимум странно, тем более вас предварительно уведомили о таких вещах, пусть и устно.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 31 декабря 2025 12:33 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    Onliner-01-by:

Доп. услуги для новых клиентов подключают всегда, это условие Минска

вы нясеце лухту - нет никаких особых условий ни для Минска, ни для других городов
    взаимоотношения абонента и провайдера оговариваются в "порядке оказания услуги" (публичная оферта)
    https://beltelecom.by/private/internet/poryadok
    в договоре и приложении к договору бланк-заказ

ни в одном из этих документов ничего нет о скрытом втюхивании доп. услуг :znaika:

все эти не оговоренные доп. услуги, или втихую пропечатанные в бланк-заказе и непрочитанные абонентом при подписании - это исключительно инициатива руководства и работников сервисных центров, и по факту является правонарушением :znaika:

они себя страхуют единственным моментом - эти услуги сначала бесплатны (якобы тестовый период 1 месяц) и их можно отключить через две недели, что и написано в личном кабинете, а в "порядке оказания услуги" и договоре прописано, что абонент самостоятельно отслеживает состояние дел в личном кабинете :D
    тебе предложили доп. услугу, она появилась в личном кабинете, они утверждают, что предупредили об этом устно по телефону (попробуй проверь), не усмотрел, плати :D
    в любом случае, заметил, всегда можно отключить...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Onliner-01-by:

Для "программы лояльности" примерно такие же обязательства, но может быть прописано в договоре т.к. лояльность подключают не за красивые глаза, а за то, что вы хотите перейти на другого оператора или просто отключиться.

другая лухта - программу лояльности подключают именно за второй пункт - что бы не соскочил к другому провайдеру :znaika:
    никаких обязательств на доп. услуги при этом нет и быть не может...
    тут я не один такой продлеваю программу лояльности из года в год без всяких обязательств :super:

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38096

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38096
    # 31 декабря 2025 12:37
    Onliner-01-by:

ghost1616:

Доп. услуги для новых клиентов подключают всегда, это условие Минска. В договоре не прописано, но через месяц-два можно отключить. (Иногда прописывают в договор)

В любом случае это указание Минска и проблема БТК в том, что они почти "никогда" не прописывают это в договоре, максимум что делают - принудительно включают услугу без возможности отключения в ЛК, только при обращении в СЦ и то, скорее всего слетит скидка.

Но я думаю, если вы обратились в СЦ и не хотите платить 49 рублей, вам подключают лояльность + доп. услугу и в итоге получается 25-27-31 рублей это в любом случае хорошо и лучше 49 рублей. Скандалить в данном случае как минимум странно, тем более вас предварительно уведомили о таких вещах, пусть и устно.

Это идёт в разрез с основным Законом ЗОПП. Так что бтк только закидывать вполне обоснованными жалобами
    Что вам по тел приврали или сц- это и есть от недлоговора до обмана жесткого

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • 3394185 Member
    офлайн
    3394185 Member

383

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

383
    # 31 декабря 2025 18:45
    Onliner-01-by:

Доп. услуги для новых клиентов подключают всегда, это условие Минска.

Меня по телефону предупредили, что вместе с лояльностью 30% подключат смс оповещение.
    Отключить, сказали, можно. Пока не проверял, будет ли скандал из-за отключения :shuffle:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 31 декабря 2025 19:10
    3394185:

Пока не проверял, будет ли скандал из-за отключения

а с чего бы :insane:
    посмотрите в личном кабинете, там достаточно крупным шрифтом написано, с какого числа возможно отключить...
    то есть, это бтк предлагает возможность отключения ненужной услуги после тестового периода, какие проблемы :-?

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8007

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8007
    # 31 декабря 2025 19:14
    oldq:

программу лояльности подключают именно за второй пункт - что бы не соскочил к другому провайдеру

И в том числе "за красивые глаза" :D
    У меня только Белтелеком в доме. Но "лояльность" последние годы дают просто по просьбе в СЦ.
    Так что тут по-разному...

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 31 декабря 2025 19:18
    -MATPOC-:

И в том числе "за красивые глаза"

меняй аватар :)