Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5535

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5535
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 18 декабря 2015 10:52

Альфа-Банк а какие тарифы на отпротестование транзакций?

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1304

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1304
    # 18 декабря 2015 12:19 Редактировалось sanico, 1 раз.
    Альфа-Банк:

sanico, мы заявление об опротестовании в платежную систему отправили, но вопрос долго решается не нами, а платежной системой (до 90 дней по их правилам). И так ли долго? По вашей ссылке видим пост, датированный вчерашним числом: "Банк Авангард сегодня прислал письмо: Операция успешно опротестована, в ближайшее время средства будут зачислены на Ваш счет. На чардж подавала 20 октября". Полагаем, буквально на днях и ваш вопрос решится.

Цитата из Вашего письма, присланного мне 25 ноября:
    "...сообщаем, что месячный срок рассмотрения Вашего обращения от 23.10.2015 продлён на 90 дней на основании статьи 17 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года "Об обращении граждан и юридических лиц".
    О результатах рассмотрения Вашего обращения Вы будете уведомлены дополнительно."

Или Вы юлите, или я русский язык не понимаю. :molotok:
    И из моей ссылки с Фэйсбук ещё одна цитата:
    "Евгений Криворучко
    Ну вот и составляем список лучших банков страны: Банк АВАНГАРД, Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, Ситибанк. И на этом наверное все...
    Татьяна Кабачникова
    Не, ещё замечен в возвратах Промсвязь , Бин, банк Москвы, ну и сбер, медленно, но тоже делает."

Умеют же в этих банках работать в отличие от Вас.
    P.S. Я устал уже от Ваших "завтраков"!

• tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

21 год на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 18 декабря 2015 12:36 Редактировалось tycoonban, 1 раз.
    sanico:

или я русский язык не понимаю.

На фб: 20 октября подали, вчера получили.
    Вы подали 23 октября, вам написали, что на днях скорее всего также получите. (по вашему Авангард возвращал 58 дней это хорошо, а Альфа не вернула вам за 56 дней - это уже катастрофа.)
    По законодательству РБ вам должны ответить в месячный срок, но так как результата еще нет от третьей стороны, вам написали что по закону могут еще 90 дней решать вашу проблему. Вам же не отказ в решении сообщили, а сказали ждите.
    В вашей цитате перечислены российские банки, зачем вы РБшную альфу равняете с ними?
    Как будет ответ от платежной системы, альфа вам вернет деньги.

• doger_by Junior Member
    офлайн
    doger_by Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #439964

Написать сообщение

56
    # 18 декабря 2015 12:42 Редактировалось doger_by, 1 раз.

Предложение по приложению "Альфа мобайл" как для android так и для ios, при пополнении счета МТС необходимо вводить ФИО, можно реализовать сохранение последних веденных данных? Неудобно каждый раз вводить одно и тоже.

Все гениальное просто!
    офлайн

5535

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5535
    # 18 декабря 2015 12:56 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    MoBYla:

Альфа-Банк а какие тарифы на отпротестование транзакций?

По операциям в физических объектах торговли и сервиса на сумму свыше 50$ бесплатно, в остальных случаях:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

sanico:

Умеют же в этих банках работать в отличие от Вас.
    P.S. Я устал уже от Ваших "завтраков"!

По вашим ссылкам выходит, что "лучший банк" (Авангард) рассматривал вопрос с 20 октября по 17 декабря. Вы написали заявление 23 октября.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

doger_by:

Предложение по приложению "Альфа мобайл" как для android так и для ios, при пополнении счета МТС необходимо вводить ФИО, можно реализовать сохранение последних веденных данных? Неудобно каждый раз вводить одно и тоже.

Да, мы планируем добавить сохранение ФИО в шаблон (по срокам ответим позже).

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1304

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1304
    # 18 декабря 2015 13:07
    tycoonban:

sanico:

или я русский язык не понимаю.

На фб: 20 октября подали, вчера получили.
    Вы подали 23 октября, вам написали, что на днях скорее всего также получите. (по вашему Авангард возвращал 58 дней это хорошо, а Альфа не вернула вам за 56 дней - это уже катастрофа.)
    По законодательству РБ вам должны ответить в месячный срок, но так как результата еще нет от третьей стороны, вам написали что по закону могут еще 90 дней решать вашу проблему. Вам же не отказ в решении сообщили, а сказали ждите.
    В вашей цитате перечислены российские банки, зачем вы РБшную альфу равняете с ними?
    Как будет ответ от платежной системы, альфа вам вернет деньги.

А почему РБшные банки должны отличатся от российских в худшую сторону? Тем более возврат денег осуществляется по МПС Visa/MasterCard, с которой работают ВСЕ банки - и РБшные, и российские, и других стран. Если почитаете группу на Фэйсбуке по ссылке данной мною выше, там одной девушке израильский банк вернул деньги по чарджбэку через НЕДЕЛЮ!!! Вот это оперативность!
    Я б не торопил Альфу, если бы у меня не капали проценты по 1,3 млн. руб/месяц по кредитной карте, в которую мне пришлось влезть, покупая срочно билеты на другой рейс из-за отмены рейсов Трансаэро.
    Посмотрел бы я на Ваше самообладание, когда 1,3 млн. на ветер.

офлайн

5535

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5535
    # 18 декабря 2015 13:08 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.

В ночь на субботу возможны сбои при платежах ЕРИП, а в ночь на воскресенье будут недоступны «Альфа-Клик», «Альфа-Мобайл», «Альфа-Клиент» и «Альфа-Клиент Oнлайн» (в обоих случаях технологические работы). Подробнее.

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1304

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1304
    # 18 декабря 2015 13:12 Редактировалось sanico, 3 раз(а).
    Альфа-Банк:

По вашим ссылкам выходит, что "лучший банк" (Авангард) рассматривал вопрос с 20 октября по 17 декабря. Вы написали заявление 23 октября.

По Вашему выходит деньги "упадут" мне на карту 20 декабря? Ну тогда 21-го декабря посмотрим и потом тут спишемся.

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды

А насколько правомерно списание средств за опротестовывание? Я же не могу лично обратиться в МПС.
    Что бы забрать свои деньги я ещё и должен за это заплатить. Офигительный сервис. Видимо об этом не знают Visa и MasterCard.
    В российских банках, ещё раз повторюсь - хоть это кому то и не нравится, такого беспредела нет (деньги не берут).

офлайн

5535

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5535
    # 18 декабря 2015 13:56 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    sanico:

По Вашему выходит деньги "упадут" мне на карту 20 декабря? Ну тогда 21-го декабря посмотрим и потом тут спишемся.

Не выходит, не передергивайте. Вопрос опротестования находится в компетенции платежной системы, банки могут только подать документы и уведомить клиента о результате. Мы, как и вы, хотим скорейшего решения вопроса. Но повлиять не можем. Максимальный срок по правилам Visa/MC — 90 дней.

офлайн

935

14 лет на сайте
    пользователь #252583

935
    # 18 декабря 2015 23:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вы втихаря снизили процентную ставку на "Мой Сейф", которая и так была не слишком щедрая а теперь просто смешная - 1.25%. Я так понимаю, вы приняли это "умное и весьма распологающее к сотрудничеству с вами" решение в надежде, что в предновогодней суете это никто не заметит?

Эники, беники ели вареники
  • вторник Senior Member
    офлайн
    вторник Senior Member

8151

14 лет на сайте
    пользователь #299952

Написать сообщение

8151
    # 19 декабря 2015 08:25
    KSERGEI-BY:

Вы втихаря снизили процентную ставку на "Мой Сейф", которая и так была не слишком щедрая а теперь просто смешная - 1.25%. Я так понимаю, вы приняли это "умное и весьма распологающее к сотрудничеству с вами" решение в надежде, что в предновогодней суете это никто не заметит?

Не втихаря. Новость на сайте опубликована. Не нужны банку ваши дорогие валютные депозиты, им за граница помогает в разы дешевле.

[сensored by ...] !!! |̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ |
    офлайн

935

14 лет на сайте
    пользователь #252583

935
    # 19 декабря 2015 10:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    вторник:

KSERGEI-BY:

Не втихаря. Новость на сайте опубликована. Не нужны банку ваши дорогие валютные депозиты, им за граница помогает в разы дешевле.

Вы про это?
    https://www.alfabank.by/o_banke/press-center/news/novosti-banka/s ... -rublyakh/

Это в белрублях.

Вообще я в этом банке не по своей воле. Ну не нужны так не нужны. Мне тоже не особо приятно иметь с ними дело тк на каждом шагу-крохоборство и самоуправство.

Эники, беники ели вареники
  • Liz__zz Member
    офлайн
    Liz__zz Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #290529

Написать сообщение

242
    # 19 декабря 2015 14:56

Альфа-Банк, поясните, пожалуйста, по поводу кредитки "Моцная".
    1. Правильно ли я понимаю, что переводы в Альфа-Клике с этой карты на другие недоступны, платежи и переводы по ЕРИП без комиссий - но предел 10 млн в месяц?
    2. Комиссия за снятие - 3% (согласно тарифам). В офисе представитель банка сказала, что 1.5 млн в месяц можно обналичить без комиссии, однако в письменном виде этой инфы нигде не встречала. Правда ли это - и где почитать?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

И да, льготный период распространяется на всю задолженность - как наличную, так и безналичную?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 19 декабря 2015 19:19

Альфа-банк, подскажите по карточке MC, номинированной в американских долларах. Приоритетная валюта расчета с МПС будет американский доллар или евро? Собираюсь делать большую проплату на следующей неделе в валюте, отличной от USD. Боюсь влететь на дополнительной конверсии.

• zet92 Senior Member
    офлайн
    zet92 Senior Member

1363

9 лет на сайте
    пользователь #1683181

Написать сообщение

1363
    # 19 декабря 2015 22:12 Редактировалось zet92, 1 раз.
    exxt:

zet92:

РАЗВЕ ЧЕСТНЫЕ БАНКИ БЫВАЮТ?))

Даже "Якутские брыльянты" оказались нечестными, что уж говорить про банки :trollface:

Если и брать так это без процентов рассрочки

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9767

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9767
    # 19 декабря 2015 22:41 Редактировалось arion75, 1 раз.

Альфа-Банк,
    Почему в альфа клике невозможно посмотреть какая сумма заблокирована и когда она разблокируется? Неужели так сложно сделать? Был случай на заправке, завис инфокиоск, деньги за топливо в сумме 246 тыс сняли а топливо не заправили и в альфа клике видно что сняли. Звоню оператору, он говорит что ваша сумма заблокирована, разблокируется через 30 суток. Почему невозможно это мониторить? Как сняли деньги то СМС пришла что сняли. А спустя месяц ни СМС, ничего. Звоню оператору, говорит что разблокировали. Но в альфа клике это нигде не отражено и СМС не пришла. Просьба сделать в альфа-клике мониторинг блокировок. Детский садик какой то а не банк. Простейшего сделать не могут. :znaika: Всё у них клещами выжимать нужно. :-? Вам же проще будет работать с клиентами. Меньше звонков к вам и меньше вынос мозга операторам. Пожалейте своих операторов. :znaika: Всё на них крепкие плечи а точнее на их уши. :D

офлайн

5535

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5535
    # 20 декабря 2015 06:41
    Liz__zz:

Альфа-Банк, поясните, пожалуйста, по поводу кредитки "Моцная".
    1. Правильно ли я понимаю, что переводы в Альфа-Клике с этой карты на другие недоступны, платежи и переводы по ЕРИП без комиссий - но предел 10 млн в месяц?
    2. Комиссия за снятие - 3% (согласно тарифам). В офисе представитель банка сказала, что 1.5 млн в месяц можно обналичить без комиссии, однако в письменном виде этой инфы нигде не встречала. Правда ли это - и где почитать?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

И да, льготный период распространяется на всю задолженность - как наличную, так и безналичную?

1. Переводы на другие карточки доступны, но в пределах положительного остатка на счете. Также нельзя исключить, что через некоторое время мы разрешим переводы с кредиток за счет кредитного лимита. Верно, лимит на операции в ЕРИП и нек. другие 10 млн. Подробнее про лимиты по карточкам.
    2. Вообще сотрудник отделения прав в том смысле, что по остальным кредиткам месячный лимит на бесплатное снятие от 1,5 до 10 млн. в месяц. Но конкретно по "Моцнай" неснимаемых лимитов на снятие наличных нет (есть стандартный 24 млн. в день, который можно поменять), но комиссия 3% (минимум 10000 BYR) с любой суммы. Про лимиты почитать по ссылке выше. про тарифы по ссылке.
    3. Да, грейс-период распространяется на задолженность как по безналичным, так и наличным операциям.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

inco_by:

Альфа-банк, подскажите по карточке MC, номинированной в американских долларах. Приоритетная валюта расчета с МПС будет американский доллар или евро? Собираюсь делать большую проплату на следующей неделе в валюте, отличной от USD. Боюсь влететь на дополнительной конверсии.

Приоритетная валюта доллар США. Наглядно о том, как будет происходить конверсия, по ссылке. Курсы по карточкам на главной.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

arion75:

Альфа-Банк,
    Почему в альфа клике невозможно посмотреть какая сумма заблокирована и когда она разблокируется? Неужели так сложно сделать? Был случай на заправке, завис инфокиоск, деньги за топливо в сумме 246 тыс сняли а топливо не заправили и в альфа клике видно что сняли. Звоню оператору, он говорит что ваша сумма заблокирована, разблокируется через 30 суток. Почему невозможно это мониторить? Как сняли деньги то СМС пришла что сняли. А спустя месяц ни СМС, ничего. Звоню оператору, говорит что разблокировали. Но в альфа клике это нигде не отражено и СМС не пришла. Просьба сделать в альфа-клике мониторинг блокировок. Детский садик какой то а не банк. Простейшего сделать не могут. :znaika: Всё у них клещами выжимать нужно. :-? Вам же проще будет работать с клиентами. Меньше звонков к вам и меньше вынос мозга операторам. Пожалейте своих операторов. :znaika: Всё на них крепкие плечи а точнее на их уши. :D

Вы абсолютно правы в том, что эта функциональность нужна. Но в рамках текущего процессинга у нас нет инструментов её реализации. Однако в следующем году, если всё будет идти по плану, эта ситуация начнет меняться к лучшему.

• kizlyar Senior Member
    офлайн
    kizlyar Senior Member

534

12 лет на сайте
    пользователь #689419

Написать сообщение

534
    # 20 декабря 2015 11:02 Редактировалось kizlyar, 4 раз(а).

Запощу свой пост и в этой ветке.
    Решили на нашем малом ООО выдать сотрудникам зарплатные карточки Альфабанка.

При этом я уже как несколько лет пользуют MaCard Stаnd. от БеларБанка.

Весь нал кидал на эту карту. Картой рассчитывался везде: Aliexpre(+код 3d) и страны СНГ(командировки). В совершенстве М-банк и интерн.банкинг.
    Вопрос первый и главный: какая карта из двух лучше? По-моему БелБанка…? Хотя,когда сотрудники Альфы приезжали,уверяли,что их карта тоже междунар. и можно совершать платежи за бугром и в интернете…? Была бы Альфовская MasterCard вопросов бы не было.
    Понимаю,что в одну карту,наверное,объединить не получиться.Посоветуете, отказаться от БеларБанка и взять MastCard от Альфы? На сайте Альфабанка не нашёл информации о банкоматах с функцией «Cash in».
    Интернет-банкинг и М-банкинг(или как там название) у Альфы, вроде удобнее и современнее(дизайн нравится),просто привыкнуть нужно,но нет ничего рядом для пополнения.
    Альфа-Банк,

• 1) Где у вас на сайте посмотреть банкоматы с функцией "Cash in"?

• 2)Код 3-d приходит каждый раз новый через смс,только когда включено смс-оповещение?

• 3)Перевод денег через Альфовский интернет-банкинг на карту Беларбанка,как я понял,с комиссией?

Спасибо!

• SpiritHunter Junior Member
    офлайн
    SpiritHunter Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #100046

Написать сообщение

87
    # 20 декабря 2015 11:27

мой неотвеченный вопрос от 16.12:

сегодня в Альфа-банке курс покупки доллара США - 18250, а продажи - 18410, по нацбанку 18290. Но когда я создаю платёжный документ "Перевод с продажей" и перевожу доллары в рубли, то они почему-то переводятся по курсу 18220. Можете разъяснить причину?

• Liz__zz Member
    офлайн
    Liz__zz Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #290529

Написать сообщение

242
    # 20 декабря 2015 14:37

Альфа-Банк, спасибо!