Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

15 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 5 января 2016 00:26 Редактировалось LogitechFX, 8 раз(а).
    slawik777:

В России плотником-бетонщиком!

Это такая профессия или неудачный юмор ? (больше склонен к юмору)
    Сколько видел slawik-ов, не хочу сказать что все козлы.
    Но большинство с этим ником точно.

Вопрос по месту работы актуален.
    Не хотите говорить в какой сфере работаете, то и нечего другую обсуждать.
    В любом случае Здесь ветка не по теме соплей человека, который не способен в своих вопросах найти ответы.

• nikto_o Junior Member
    офлайн
    nikto_o Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #547823

Написать сообщение

62
    # 5 января 2016 01:42 Редактировалось nikto_o, 1 раз.
    kotlin:

slawik777, Специально сегодня и только по Вашей наводке.-Зафира 2.2 Кто готов ровно за 15 минут от въезда в бокс до выезда из него заработать аж 280.000 белорусских рублей поменять вот этот самый термостат.Условие одно-от старта до финиша-..для сравнения -по нормам времени аж 0.7 часа( легкий подсчет от н.ч 400 000 бр дает эту сумму)?Я выложил фото для тех кто никогда не видел того о чем идет речь и может отталкиваться в суждении только от того что вы тут написали

P.S-время всегда фиксируется старт-финиш.

не 280 000, а 233 333 так как 20 % ндс
    с 233 333 слесарю 30 % примерно 70 000
    отнять налог 61 600

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 5 января 2016 02:25
    bondarem:

таких мастеров хватает. Просто у нас принято только хаять, хорошее сказать - это выше наших сил.

вот это верно. У меня есть знакомый гаражник (ремонтирует ваги), чинюсь только у него. Как то раз что-то менял у него (не помню то) и грю - глянь, чтото машин не едет как надо. Он проехался ос мной, да грит, что-то не то. Ковырялся с турбиной пару дней, приезжаю - говорит - знаешь я и прошивки менял и турбу снимал и чистил там - лучше не стало, а прошивку другую не хочу тебе ставить чтоб на обгоне тяга резко не пропала. спрашиваю что должен - да ничего, говорит, я же не сделал лучше. Так что есть норм. мастера. Мало их, наверное, но они есть. ищите и обрящете, как сказано в мудрой книге.
    ЗЫ как то был гольф 3, подклинивало заднее колесо. Приезжаю на одно СТО (не только с етой проблемой) грят ну нужно барабан поменять и колодки, там какой то клинышек назад не поднимало. Ну поменяли и то и другое. Результата нет. Приезжаю следующий раз, грят ну да, надо клинышек этот освободить. Подняли подъемником, ковырнул отверткой (на все заняло 4 минуты где то) да, колесо свободно начало крутиться. Но только до следующего нажатия тормоза. Сняли денег 10 тыс брб (курс 2к брб за уя) Спрашиваю и что мне делать, каждый раз при нажатии тормоза к вам подкатывать? мне отвечают - да, можете каждый раз. Грю спасибо, но больше туда не ездил. А гольф жена скоро разбила. Так и проблема сама собой ушла

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • slawik777 Senior Member
    офлайн
    slawik777 Senior Member

893

13 лет на сайте
    пользователь #602815

Написать сообщение

893
    # 5 января 2016 10:14 Редактировалось slawik777, 1 раз.
    LogitechFX:

slawik777:

В России плотником-бетонщиком!

Это такая профессия или неудачный юмор ? (больше склонен к юмору)
    Сколько видел slawik-ов, не хочу сказать что все козлы.
    Но большинство с этим ником точно.

Вопрос по месту работы актуален.
    Не хотите говорить в какой сфере работаете, то и нечего другую обсуждать.
    В любом случае Здесь ветка не по теме соплей человека, который не способен в своих вопросах найти ответы.

Ну я написал, юмор это или нет, это вам решать!!!
    Сколько видел СТОшников, не хочу сказать что все козлы.
    Но большинство с этой профессией точно.(с)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

kotlin:

slawik777, Специально сегодня и только по Вашей наводке.-Зафира 2.2 Кто готов ровно за 15 минут от въезда в бокс до выезда из него заработать аж 280.000 белорусских рублей поменять вот этот самый термостат.Условие одно-от старта до финиша-..для сравнения -по нормам времени аж 0.7 часа( легкий подсчет от н.ч 400 000 бр дает эту сумму)?Я выложил фото для тех кто никогда не видел того о чем идет речь и может отталкиваться в суждении только от того что вы тут написали

P.S-время всегда фиксируется старт-финиш.

Стрелочку вашу не разглядеть=)) Заедьте лучше на СТО, и там спросите сколько по времени займет, а то ведь знаете, форумчане-стошники начнут кричать: что на работу 40 минут! :lol:

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

["LogitechFX"] ]Здесь ветка не по теме соплей человека, который не способен в своих вопросах найти ответы. А по какой простите теме ветка? Вы ведь жалуетесь на налоги, на клиентов, на проклятых янки , на еще много чего(наверняка)! Почему я не могу высказать свое недовольство?! :-?

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 6 января 2016 10:35
    slawik777:

А без СТО никуда, представьте если бы колхозники взбунтовались и сказали: Не будем за 150 долларов пахать, платите нам 500! - Да они правы со стороны, только вот цены на продукты выросли бы в 3 раза! Вам этого хочется? Думаю нет, мне тоже не хочется за пакет молока платить 30000..., и ведь никуда не денешься так как кушать хочется всегда и пришлось бы покупать молоко по 30тыс! я это к чему(не люблю я заглядывать в чужой карман), может когда у всех людей зарплата упала, может стоит задуматься и понизить цены на услуги СТО, и хозяину меньше прибыли ложить в карман и слесарям платить чуть меньше! Скажем если у слесарей средняя зп. 700 долларов, платить 450-500 и у хозяина прибыль 1000, то ложить в карман 600 долларов! Ведь у всех в стране сложное время. И волки сыты и овцы целы ;)

Без обид, но размышления не по теме , а на уровне детского сада. Если доход в месяц 300 долл - то машину содержать в принципе малореально и нерентабельно. Во всём мире предложение определяет спрос. Будут покупать молоко по 30-ть тысяч и оно будет лучше , чем по 10-ть - ну и хорошо! А что в Хавьер были пустые такси , или в таких условиях расход топлива меньше? У пахаря тоже , в принципе есть выбор - или работать в колхозе, или стать фермером и зарабатывать совсем другие деньги!
    Забыт простой принцип , выведенный уже давно - стоимость содержания авто. Можно купить Логан, Весту, Ладу и в принципе на СТО не обращаться.
    А советовать кому и сколько платить - полная чушь! Это не жалоба , а объективная реальность! Аренда, налоги , отопление и прочие затраты есть и от них всё и отталкивается. Ибо при стоимости нормочаса к примеру 100 тысяч, проще всё закрыть и не работать вовсе!

Просто любитель мототехники.
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8050

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8050
    # 6 января 2016 12:58
  • bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

13 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 6 января 2016 14:48 Редактировалось bavaria-bel, 3 раз(а).
    slawik777:

Я с вами полностью соглашаюсь, каждый человек который трудится и старается должен жить в достатке! ТОлько вот это не про наш РАЙ....., средняя зарплата по стране скажем 300 у.е.! Так вот к примеру получил я з.п. заплатил за комнату, на еду и остается у меня в лучшем случае 100 у.е, это если кушать очень скромно, сломалась машина я еду на СТО, за один день работы мне говорят заплатить 150 у.е.! Так вот мне даже не хватит денег заплатить за ремонт авто, когда на работе я получу за день 15 долларов, и за такой же рабочий день стошника я должен заплатить в 10 раз больше...это уже не нормально..Ребят без обид, но мне кажется что это правда... :(

Интересный вы человек,согласны,что человек,который хорошо трудится и старается,должен жить в достатке,"вот только это не про наш рай"! WTF? А про чей?Или вы полагаете,что человек будет выкладываться на работе без финансовой мотивации?Человек живет здесь и сейчас,почему вы свои финансовые проблемы пытаетесь переложить на чужие плечи?
    Еще год назад заводы работал,и всех все устраивало,работаешь ты на 100%,или баклуши бьешь весь рабочий день,продается продукция или нет, з.п. каждому четко приходила на счет.НО! все все знали,что все держится на дотациях,и что это вечно продолжаться не могло,и уж тем более знали,что когда вс это закончится многие без работы останутся,знали,но молчали и плыли по течению,а теперь получите и распишитесь!
    Я мечтаю о собственном доме в тихом и зеленом месте,денег на подобное у меня нет,но я не ною об этом,я тупо много работаю и стараюсь,внимание: ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ!!! Нет 150 уе из 300зп -авто на постой или на продажу,был на Онлайнере репортаж о социальниках из Варшавы, у них авто сломалось,и стоит-ждет пол года,в ожидании появления средств у хозяев.

У вас з.п. 15 у.е в день,тут несколько вариантов,или вы плохо делаете её,а соответственно вы не востребованы как специалист,либо ваша профессия в принципе не востребована... Может что-то нужно в жизни поменять!? Ваши жалобы основаны на однобоком понимании ситуации,"у многих плохо с деньгами,значит у всех должно быть плохо",если держат цены,значит они устраивают большее ко-во клиентов,перестанут ехать-опустят ценник,все просто....
    Если в магазине не хватает средств на планируемые покупки,вас это тоже возмущает,или у вас только сто-шники бесят?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

UltraMax:

Как говорится у мутДко - "фо ё эттэншн"
    Минторг выявил нарушения в 30 столичных СТО из 33 обследованных

"Среди основных недостатков: недоведение до сведения потребителей правил бытового обслуживания, информации о включении в реестр бытовых услуг, о стоимости нормо-часа оказываемых услуг, гарантийных сроков обслуживания, отсутствие регистрации заказов, ненадлежащее оформление документов, подтверждающих заказ и др."

По моему тут "вышкой" попахивает....

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
  • uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

15 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 6 января 2016 17:04

чем?

а вообще - ну правильно, что минторг может проверить в сервисе? оформление документов. почему сервисы не ведут учет заказов - я хез, один черт заказ-наряды оформлять нужно. как только обязали выдывать заказ-наряды - я сразу это дело в комп вколотил. а там уже - что просто заказ-наряд нарисовать, что заодно и ремонт в табличку завести - это уже дело техники. другое дело, что оформление, особенно если всё делать по их правилам - с кучей подписей сторон, заполнением и сверкой приемосдаточных актов - может занимать больше времени чем ремонт...

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3577

16 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3577
    # 6 января 2016 17:08 Редактировалось kotlin, 1 раз.

...и ни одной не запретили работать до устранения недостатков-т.е -ничего по-сути криминального...главное бюджет пополнить штрафами -такие правилам игры для всех и во всех сферах

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • KAAN Member
    офлайн
    KAAN Member

398

14 лет на сайте
    пользователь #384907

Написать сообщение

398
    # 6 января 2016 17:54
    kotlin:

...и ни одной не запретили работать до устранения недостатков-т.е -ничего по-сути криминального...главное бюджет пополнить штрафами -такие правилам игры для всех и во всех сферах

так и штрафов не дали

uncle_sem:

чем?

а вообще - ну правильно, что минторг может проверить в сервисе? оформление документов. почему сервисы не ведут учет заказов - я хез, один черт заказ-наряды оформлять нужно. как только обязали выдывать заказ-наряды - я сразу это дело в комп вколотил. а там уже - что просто заказ-наряд нарисовать, что заодно и ремонт в табличку завести - это уже дело техники. другое дело, что оформление, особенно если всё делать по их правилам - с кучей подписей сторон, заполнением и сверкой приемосдаточных актов - может занимать больше времени чем ремонт...

а я пишу. и подписи собираю. и заказ наряд с гарантиями и на двух листах и книжку повесил о защите прав потребителя. только чего то легче не становится и в случае проверки по любому чего то не хватит(свежепридуманного)

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

15 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 6 января 2016 20:30

я - честно - филоню. ну то есть основное я оформляю, но вот все эти согласования, подписи... не, я понимаю, что это для нашей же жопы сделано, но с учетом объемов и стоимости работ...

а на случай проверки - оно даже и лучше когда есть что-то такое простое. ну то есть им же всё равно нужно тебя вздрючить, раз уж пришли. дык лучше чтобы они за что-то мелкое взгрели, а не копали... бэйджиков нет, например. ну потому что как с ним работать нафиг? его гораздо проще потерять, копаясь в багажнике с насосом, чем НЕ потерять.

офлайн

995

13 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 6 января 2016 23:32

Нас последний раз вздрючили за недостаточную глубину насечек на губках тисков,и самое тупое,что если у той проверяхи спросить "а какой глубины они должны быть конкретно на этих тисках(а ведь тиски перед продажей прошли сертификацию)?",можно напросится на дополнительные проблемы...

• slawik777 Senior Member
    офлайн
    slawik777 Senior Member

893

13 лет на сайте
    пользователь #602815

Написать сообщение

893
    # 7 января 2016 00:54
    bavaria-bel:

Я мечтаю о собственном доме в тихом и зеленом месте,денег на подобное у меня нет,но я не ною об этом,я тупо много работаю и стараюсь,внимание: ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ!!! Нет 150 уе из 300зп -авто на постой или на продажу,был на Онлайнере репортаж о социальниках из Варшавы, у них авто сломалось,и стоит-ждет пол года,в ожидании появления средств у хозяев.

У вас з.п. 15 у.е в день,тут несколько вариантов,или вы плохо делаете её,а соответственно вы не востребованы как специалист,либо ваша профессия в принципе не востребована... Может что-то нужно в жизни поменять!? Ваши жалобы основаны на однобоком понимании ситуации,"у многих плохо с деньгами,значит у всех должно быть плохо",если держат цены,значит они устраивают большее ко-во клиентов,перестанут ехать-опустят ценник,все просто....
    Если в магазине не хватает средств на планируемые покупки,вас это тоже возмущает,или у вас только сто-шники бесят?

Где я написал что у меня зп 15 у.е.??? :P Я привел пример среднего белоруса который возможно вкалывает больше чем СТОшник!=) Мне на ремонт авто вполне хватает и зарабатываю я больше чем 15у.е. и вкалываю как папа Карло так же как и вы, но все равно считаю что цены заоблачные! Давайте на чистоту у вас(слесарей) за последние 1.5 года зарплата в долларах упала? И на сколько если не секрет.... :moderator: уровень достатка населения упал, так что можно пойти на встречу, а насчет этой фразы "Нет 150 уе из 300зп -авто на постой или на продажу" так у нас пол страны за такую зарплату работает! Предлагаете чтобы на машинах ездили: депутаты, слесаря и IT-шники?

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3577

16 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3577
    # 7 января 2016 01:26 Редактировалось kotlin, 6 раз(а).

slawik777, Как папа Карло работаете-тогда все с Вами ясно или сказку не знаете.Говорить что дорого можно и давай дешевле можно при любом обращении куда угодно -только вот повышение тарифов в нашей стране стимулирует правительство везде где может и очередное повышение нормо-часа неизбежно так что та сумма которое у вас вызывает сомнение-уже вчерашний день Про доллары-Помните что у нас поднимают квартплату каждый год на пять долларов-и не важно сколько это в белках-на 5 $-указ сверху.-Ваши посты про СТО просто потеряли смысл тк вопрос ценообразования давно отпущен в свободное плаванье опять сверху главное что-бы налоги платили.В период с понедельника по среду СТО принесли пользы людям в тысячу раз больше чем Ваши горячие призывы на какой-то там ветке форума.Машину ремонтировать-это не бетон лить (блин в квартире ни одной ровной стенки нет) и цена не повод для занесения в черный список-Вы-же никого конкретно не назвали.Дорого и все.А где дешевле ?

Характеристика[править | править вики-текст]
    Папа Карло — старый шарманщик, живущий в каморке под лестницей, в которой ничего не было, кроме нарисованного очага на холсте. Шарманка давно сломалась, и папа Карло жил жизнью попрошайки (в фильмах он по-прежнему работает шарманщиком). Единственный друг папы Карло — старый столяр и пьяница Джузеппе (прототип — мастер Антонио, он же мастер Вишня). Как-то раз Джузеппе в очередной раз напился, и ему в руки попалось говорящее полено, которое он подарил от греха подальше своему собутыльнику Карло, предварительно с ним подравшись. .«Как бы мне её назвать? — раздумывал Карло. — Назову-ка я её Буратино. Это имя принесёт мне счастье. Я знал одно семейство — всех их звали Буратино: отец — Буратино, мать — Буратино, дети — тоже Буратино… Все они жили весело и беспечно…
  • lazeran Senior Member
    офлайн
    lazeran Senior Member

536

14 лет на сайте
    пользователь #356546

Написать сообщение

536
    # 7 января 2016 10:01

Читаю тут мнения СТО-шников, расстроенных простых автовладельцев, и вижу, какой между ними выкопан ров претензий и склок. Для одних непонятны ценники с потолка и обман на каждом шагу, других государство задергало шмонами. Но есть адекватные СТО, и понимающих клиентов полно. Вот и ведем Черные списки рвачей и потребителей-экстремистов. Каждый - свои :D И что тут толочь из пустого в порожнее, никак в толк не возьму. :-?

офлайн

995

13 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 7 января 2016 12:27
    lazeran:

Читаю тут мнения СТО-шников, расстроенных простых автовладельцев, и вижу, какой между ними выкопан ров претензий и склок. Для одних непонятны ценники с потолка и обман на каждом шагу, других государство задергало шмонами. Но есть адекватные СТО, и понимающих клиентов полно. Вот и ведем Черные списки рвачей и потребителей-экстремистов. Каждый - свои :D И что тут толочь из пустого в порожнее, никак в толк не возьму. :-?

А поговорить.... ;)

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7139

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7139
    # 7 января 2016 12:56
    uncle_sem:

чем?

А вы считаете, что в нормочасы включено только кручение гаек. В нормальных сервисах до часа занимает приемка-выдача авто независимо от стоимости ремонта, но за них никто не платит.

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4657

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4657
    # 7 января 2016 13:55

ViktorL, ну некоторые ОД в заказ—наряд включают приём и оформление авто, но вот с какого перепуга не ясно.
    Вернее ясно — бабло состричь.
    Странно,что магазины не вводят например тариф за пробив товара на кассе и упаковку.

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3577

16 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3577
    # 7 января 2016 14:14 Редактировалось kotlin, 6 раз(а).
    bavaria-bel:

Нас последний раз вздрючили за недостаточную глубину насечек на губках тисков,и самое тупое,что если у той проверяхи спросить "а какой глубины они должны быть конкретно на этих тисках(а ведь тиски перед продажей прошли сертификацию)?",можно напросится на дополнительные проблемы...

-(ИМХО-...)а теперь прошу к столу в честь завершения соревнования с засолочным пунктом имени боцмана Азуриса..как в полной версии М

slawik777, -толщину досок - возраст породу и сертификаты СТБ деревьев из которых изготовлена опалубка не проверяли еще органы надзора?-странно-...и чего Вы хотите здесь добиться?

• KAAN Member
    офлайн
    KAAN Member

398

14 лет на сайте
    пользователь #384907

Написать сообщение

398
    # 7 января 2016 16:37
    alex1978asdf:

ViktorL, ну некоторые ОД в заказ—наряд включают приём и оформление авто, но вот с какого перепуга не ясно.
    Вернее ясно — бабло состричь.
    Странно,что магазины не вводят например тариф за пробив товара на кассе и упаковку.

Я вот читаю и не понимаю, есть конкретная норма времени на работу и норма эта всего лишь для расчета стоимости, сколько раз уже говорилось да переговаривалось какое время займет ремонт на цену не влияет и тем более не пойму при чем тут приемка и выдача, пускайй мне в автодате покажут норму времени на выдачу авто из ремонта.