Ответить
  • temikstar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    temikstar Senior Member Автор темы

1713

14 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 4 августа 2010 15:27 Редактировалось temikstar, 107 раз(а).

Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
    Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.

• ser1980 Junior Member
    офлайн
    ser1980 Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #215945

Написать сообщение

76
    # 12 декабря 2014 18:38

Я хочу быть председателем нашего кооператива. Давно слежу за форумом, чтобы здесь не обсуждалось ни до чего хорошего это не дошло, хотя идеи действительно хорошие, адекватные и для всех членов кооператива. Не доволен уполномоченными по причине отсутствия освещения всего происходящего, ни одного звонка перед решением каких либо вопросов, так и после. Решения, которые принимаются зачастую -это решения меньшинства. Что касается ТС или ЖЭУ, то Я выбрал бы ТС во главе со мною или если без Меня, то лучше ЖЭУ. У нас новые дома с гарантией 1 год и ближайшие несколько лет нам не нужен электрик - потому что он обслуживает за свою зарплату подъезды, подвалы освещения на улице, а если у нас в квартирах, то только за доп. плату, нам не нужен сантехник - его работа только обслуживание общих счетчиков воды в подвале, в если в квартире, то за доп. плату. Если засорится канализация, то ТСу выставят счет на порядок больше, чем работы выполнит сам ЖЭУ для своих жильцов. Теперь предложения: необходимо всем объединиться, созвониться, договориться, встретиться, обсудить следующее: смена председателя на МЕНЯ, смена бухгалтера, смена уполномоченных. После беседа и мозговой штурм, выслушивание мнения каждого члена и только члена ЖСПК, а не всех родственников присутствующих. После дебатов голосование по каждому проработанному вопросу и так всегда. Прозрачность, открытость умение выслушать каждого, нахождение решений вот это надо нам. Грамотность ведения хоз. деятельности, бережливость и экономия средств членов ЖСПК. Что касается балконных рам, то нам не надо ставить их централизованно. Необходимо найти производство лучше небольшую фирму или частника подальше от Минска - цены будут намного ниже или вообще объявить тендер на закупку и МЫ сможем с экономить до нескольких сотен зелёных, что иногда дешевле купить в подальше (КВЕ профиль из России) и привести в Колодищи, чем купить в Минске, тем более еще и объем работ не маленький. Небольшое предприятие всегда может сделать большую скидку, чем гиганты производства. Надеюсь ВЫ пойдёте за МНОЙ!!!!

• saschok82 Member
    офлайн
    saschok82 Member

190

12 лет на сайте
    пользователь #600384

Написать сообщение

190
    # 12 декабря 2014 18:56

Ну во первых не год а пять лет дома стоят на гарантии ослябя ,это по закону !!!!!

• NectoX Member
    офлайн
    NectoX Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #317217

Написать сообщение

144
    # 12 декабря 2014 19:09
    ser1980:

Я хочу быть председателем нашего кооператива. Давно слежу за форумом, чтобы здесь не обсуждалось ни до чего хорошего это не дошло, хотя идеи действительно хорошие, адекватные и для всех членов кооператива. Не доволен уполномоченными по причине отсутствия освещения всего происходящего, ни одного звонка перед решением каких либо вопросов, так и после. Решения, которые принимаются зачастую -это решения меньшинства. Что касается ТС или ЖЭУ, то Я выбрал бы ТС во главе со мною или если без Меня, то лучше ЖЭУ. У нас новые дома с гарантией 1 год и ближайшие несколько лет нам не нужен электрик - потому что он обслуживает за свою зарплату подъезды, подвалы освещения на улице, а если у нас в квартирах, то только за доп. плату, нам не нужен сантехник - его работа только обслуживание общих счетчиков воды в подвале, в если в квартире, то за доп. плату. Если засорится канализация, то ТСу выставят счет на порядок больше, чем работы выполнит сам ЖЭУ для своих жильцов. Теперь предложения: необходимо всем объединиться, созвониться, договориться, встретиться, обсудить следующее: смена председателя на МЕНЯ, смена бухгалтера, смена уполномоченных. После беседа и мозговой штурм, выслушивание мнения каждого члена и только члена ЖСПК, а не всех родственников присутствующих. После дебатов голосование по каждому проработанному вопросу и так всегда. Прозрачность, открытость умение выслушать каждого, нахождение решений вот это надо нам. Грамотность ведения хоз. деятельности, бережливость и экономия средств членов ЖСПК. Что касается балконных рам, то нам не надо ставить их централизованно. Необходимо найти производство лучше небольшую фирму или частника подальше от Минска - цены будут намного ниже или вообще объявить тендер на закупку и МЫ сможем с экономить до нескольких сотен зелёных, что иногда дешевле купить в подальше (КВЕ профиль из России) и привести в Колодищи, чем купить в Минске, тем более еще и объем работ не маленький. Небольшое предприятие всегда может сделать большую скидку, чем гиганты производства. Надеюсь ВЫ пойдёте за МНОЙ!!!!

Как нибудь без Вас обойдемся, прозрачный вы наш

• rakuska Member
    офлайн
    rakuska Member

325

11 лет на сайте
    пользователь #773958

Написать сообщение

325
    # 12 декабря 2014 19:20

Я готова ser1980 встретиться, тел. скину в личку.

• Tessan Junior Member
    офлайн
    Tessan Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #453002

Написать сообщение

51
    # 12 декабря 2014 19:50

ser1980, презентация хорошая
    теперь осталось собрание провести, всего-то :)

Если по делу, то действительно давно пора расставить все точки над i, но для этого нужно перед собранием встречаться и прорабатывать вопросы и действия. Потому что на наших собраниях реализуется теория управляемого хаоса, со стороны разброд и шатание, а на деле все очень выгодно отдельным лицам.

И еще - у нас на собраниях не будет тишины и решений пока не будет хорошего организатора. А никто в этом не заинтересован, потому что это опасно, когда могут централизованно принимать решения.

• bagira.sv.1964 Junior Member
    офлайн
    bagira.sv.1964 Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1409311

Написать сообщение

46
    # 12 декабря 2014 20:28

расставить точки....
    25-го козлов дома уже сдает!!!

• vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

12 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 12 декабря 2014 20:56

Сдаёт по документам!!!!!!!!! Списали 4 миллиарда минусовыми процентовками. Балконы делаем за свои кровные,а проект за пеню. Некоторые люди выходя из ЖСПК оплачивали пеню, вот за эти деньги и делаем проект.

• 7region Member
    офлайн
    7region Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #843759

Написать сообщение

220
    # 12 декабря 2014 23:08
    ser1980:

Вот, отлично! Уже и инициатива есть! Может ещё кто желает?

• JB-MonoliT Member
    офлайн
    JB-MonoliT Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #311674

Написать сообщение

363
    # 12 декабря 2014 23:25

желательно шоб из своих жильцов был, а левый нахэпае и концы в воду. А ему в помощ инициативную группу- по одному-два от каждого подъезда.

Кто жил в Беларуси - в цирке не смеется...
  • bogomya2 Member
    офлайн
    bogomya2 Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #223936

Написать сообщение

303
    # 13 декабря 2014 09:39 Редактировалось bogomya2, 1 раз.

:(

• kot88li Junior Member
    офлайн
    kot88li Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #548004

Написать сообщение

42
    # 13 декабря 2014 10:20 Редактировалось kot88li, 1 раз.
    JB-MonoliT:

желательно шоб из своих жильцов был, а левый нахэпае и концы в воду. А ему в помощ инициативную группу- по одному-два от каждого подъезда.

+1
    У нас в жспк своих бухгалтеров достаточно из них и будем выбирать
    , а не со стороны

• JB-MonoliT Member
    офлайн
    JB-MonoliT Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #311674

Написать сообщение

363
    # 13 декабря 2014 10:51

Кому на глаза плпадалось решенин исполкома о разрешении строительства жилых домов бти 2007 ?

• vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

12 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 13 декабря 2014 13:46

У нас в Колодищах своё хорошее жкх. И машины все имеются,какие только понадобятся. И чисто у нас! Все были в Колодищах и видели,что везде порядок. Только ЖКХ!!!!!!!!!!!!!!!!

• mr.by Neophyte Poster
    офлайн
    mr.by Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1151126

Написать сообщение

23
    # 13 декабря 2014 15:28
    Small20:

i_finlandia:

arsaha:

Как это все достало. Почему такие важные вопросы решают уполномоченные.
    Балконы, стеклопакеты мне вообще на данный момент не до них, многие не могут деньги найти чтобы долг за квартиру оплатить, а здесь очередная кабала. Если уполномоченные решают без ведома остальных пусть они это и оплачивают. И в свое ТС с бухгалтером, экономистом , председателем и т.п. сами вступают. Достало сил нет.

arsaha:

Как это все достало. Почему такие важные вопросы решают уполномоченные.
    Балконы, стеклопакеты мне вообще на данный момент не до них, многие не могут деньги найти чтобы долг за квартиру оплатить, а здесь очередная кабала. Если уполномоченные решают без ведома остальных пусть они это и оплачивают. И в свое ТС с бухгалтером, экономистом , председателем и т.п. сами вступают. Достало сил нет.

Полностью согласна!
    Сразу балконы не остеклили, а сейчас в конце стройки пытаются решать вопросы.
    Я сама если надо будет застеклю.
    Нам же из-за этих же балконных окон типо удешевили проект.
    Ну так вот и не надо теперь лезть туда, куда не просят.

ДОМА СДАВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!

ВАМ ЕГО НИ КТО БЕЗ ВАС И НЕ ОСТЕКЛИТ ПРОСТО СДЕЛАЛИ ЕДИНЫЙ ПРОЕКТ

не забывайте, что изменения проекта под остекление, ведет перерасчету всего проекта, т.е. изменения цены, а 500-1000$ за балкон это не в нашем случае, так как не все могут даже осилить 90% стоимости квартиры, и такое решение надо принимать на общем собрании, как принимали решения по поводу дверей в тамбурах (Козлов тогда просил себе копию протокола собрания о принятии дверей,что бы обезопасить себя).

• kot88li Junior Member
    офлайн
    kot88li Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #548004

Написать сообщение

42
    # 13 декабря 2014 16:10

И в правду остекление балкона это не только раму поставить, а ещё утиплить балкон надо, отделку сделать и за все это надо платить плюс за проект этого всего надо оплачивать из наших корманов. Так я против остикления, а вы соседи?

• JB-MonoliT Member
    офлайн
    JB-MonoliT Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #311674

Написать сообщение

363
    # 13 декабря 2014 16:50

за проект никто денег с вас непросит, это пойдут деньши с пени. стеклить балконы тлже никто не заставляет вас сразу, пока вы сами не захотите.

• nufnuff Member
    офлайн
    nufnuff Member

240

13 лет на сайте
    пользователь #453093

Написать сообщение

240
    # 13 декабря 2014 17:39
    JB-MonoliT:

Кому на глаза плпадалось решенин исполкома о разрешении строительства жилых домов бти 2007 ?

Отправьте запрос председателю и она даст.

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд

я снимаю квартиру в доме с ЖЭСсоми- никаких проблем нет.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1512607

32
    # 13 декабря 2014 19:16

[censored by Strelka]

• NectoX Member
    офлайн
    NectoX Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #317217

Написать сообщение

144
    # 13 декабря 2014 21:48
    vika2211:

У нас в Колодищах своё хорошее жкх. И машины все имеются,какие только понадобятся. И чисто у нас! Все были в Колодищах и видели,что везде порядок. Только ЖКХ!!!!!!!!!!!!!!!!

Полностью с тобой согласен.

• Aura81 Junior Member
    офлайн
    Aura81 Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1187105

Написать сообщение

56
    # 13 декабря 2014 22:09

Я наверно какая-то "непонятливая", но для меня и моей скмьи на первом месте заселение ив квартиру, которую я ждала 7 лет!!!! О чем вы все говорите??????????????????? Балконы.... ТС ...... Вам что важно то, что потом?????? или сейчас

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Заселение семьи!!!! с клавиатурой проблемы)))