Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
Я хочу быть председателем нашего кооператива. Давно слежу за форумом, чтобы здесь не обсуждалось ни до чего хорошего это не дошло, хотя идеи действительно хорошие, адекватные и для всех членов кооператива. Не доволен уполномоченными по причине отсутствия освещения всего происходящего, ни одного звонка перед решением каких либо вопросов, так и после. Решения, которые принимаются зачастую -это решения меньшинства. Что касается ТС или ЖЭУ, то Я выбрал бы ТС во главе со мною или если без Меня, то лучше ЖЭУ. У нас новые дома с гарантией 1 год и ближайшие несколько лет нам не нужен электрик - потому что он обслуживает за свою зарплату подъезды, подвалы освещения на улице, а если у нас в квартирах, то только за доп. плату, нам не нужен сантехник - его работа только обслуживание общих счетчиков воды в подвале, в если в квартире, то за доп. плату. Если засорится канализация, то ТСу выставят счет на порядок больше, чем работы выполнит сам ЖЭУ для своих жильцов. Теперь предложения: необходимо всем объединиться, созвониться, договориться, встретиться, обсудить следующее: смена председателя на МЕНЯ, смена бухгалтера, смена уполномоченных. После беседа и мозговой штурм, выслушивание мнения каждого члена и только члена ЖСПК, а не всех родственников присутствующих. После дебатов голосование по каждому проработанному вопросу и так всегда. Прозрачность, открытость умение выслушать каждого, нахождение решений вот это надо нам. Грамотность ведения хоз. деятельности, бережливость и экономия средств членов ЖСПК. Что касается балконных рам, то нам не надо ставить их централизованно. Необходимо найти производство лучше небольшую фирму или частника подальше от Минска - цены будут намного ниже или вообще объявить тендер на закупку и МЫ сможем с экономить до нескольких сотен зелёных, что иногда дешевле купить в подальше (КВЕ профиль из России) и привести в Колодищи, чем купить в Минске, тем более еще и объем работ не маленький. Небольшое предприятие всегда может сделать большую скидку, чем гиганты производства. Надеюсь ВЫ пойдёте за МНОЙ!!!!
Ну во первых не год а пять лет дома стоят на гарантии ослябя ,это по закону !!!!!
ser1980:Я хочу быть председателем нашего кооператива. Давно слежу за форумом, чтобы здесь не обсуждалось ни до чего хорошего это не дошло, хотя идеи действительно хорошие, адекватные и для всех членов кооператива. Не доволен уполномоченными по причине отсутствия освещения всего происходящего, ни одного звонка перед решением каких либо вопросов, так и после. Решения, которые принимаются зачастую -это решения меньшинства. Что касается ТС или ЖЭУ, то Я выбрал бы ТС во главе со мною или если без Меня, то лучше ЖЭУ. У нас новые дома с гарантией 1 год и ближайшие несколько лет нам не нужен электрик - потому что он обслуживает за свою зарплату подъезды, подвалы освещения на улице, а если у нас в квартирах, то только за доп. плату, нам не нужен сантехник - его работа только обслуживание общих счетчиков воды в подвале, в если в квартире, то за доп. плату. Если засорится канализация, то ТСу выставят счет на порядок больше, чем работы выполнит сам ЖЭУ для своих жильцов. Теперь предложения: необходимо всем объединиться, созвониться, договориться, встретиться, обсудить следующее: смена председателя на МЕНЯ, смена бухгалтера, смена уполномоченных. После беседа и мозговой штурм, выслушивание мнения каждого члена и только члена ЖСПК, а не всех родственников присутствующих. После дебатов голосование по каждому проработанному вопросу и так всегда. Прозрачность, открытость умение выслушать каждого, нахождение решений вот это надо нам. Грамотность ведения хоз. деятельности, бережливость и экономия средств членов ЖСПК. Что касается балконных рам, то нам не надо ставить их централизованно. Необходимо найти производство лучше небольшую фирму или частника подальше от Минска - цены будут намного ниже или вообще объявить тендер на закупку и МЫ сможем с экономить до нескольких сотен зелёных, что иногда дешевле купить в подальше (КВЕ профиль из России) и привести в Колодищи, чем купить в Минске, тем более еще и объем работ не маленький. Небольшое предприятие всегда может сделать большую скидку, чем гиганты производства. Надеюсь ВЫ пойдёте за МНОЙ!!!!
Как нибудь без Вас обойдемся, прозрачный вы наш
ser1980, презентация хорошая
теперь осталось собрание провести, всего-то
Если по делу, то действительно давно пора расставить все точки над i, но для этого нужно перед собранием встречаться и прорабатывать вопросы и действия. Потому что на наших собраниях реализуется теория управляемого хаоса, со стороны разброд и шатание, а на деле все очень выгодно отдельным лицам.
И еще - у нас на собраниях не будет тишины и решений пока не будет хорошего организатора. А никто в этом не заинтересован, потому что это опасно, когда могут централизованно принимать решения.
офлайн
bagira.sv.1964
Junior Member
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
Сдаёт по документам!!!!!!!!! Списали 4 миллиарда минусовыми процентовками. Балконы делаем за свои кровные,а проект за пеню. Некоторые люди выходя из ЖСПК оплачивали пеню, вот за эти деньги и делаем проект.
ser1980:Я хочу быть председателем нашего кооператива. Давно слежу за форумом, чтобы здесь не обсуждалось ни до чего хорошего это не дошло, хотя идеи действительно хорошие, адекватные и для всех членов кооператива. Не доволен уполномоченными по причине отсутствия освещения всего происходящего, ни одного звонка перед решением каких либо вопросов, так и после. Решения, которые принимаются зачастую -это решения меньшинства. Что касается ТС или ЖЭУ, то Я выбрал бы ТС во главе со мною или если без Меня, то лучше ЖЭУ. У нас новые дома с гарантией 1 год и ближайшие несколько лет нам не нужен электрик - потому что он обслуживает за свою зарплату подъезды, подвалы освещения на улице, а если у нас в квартирах, то только за доп. плату, нам не нужен сантехник - его работа только обслуживание общих счетчиков воды в подвале, в если в квартире, то за доп. плату. Если засорится канализация, то ТСу выставят счет на порядок больше, чем работы выполнит сам ЖЭУ для своих жильцов. Теперь предложения: необходимо всем объединиться, созвониться, договориться, встретиться, обсудить следующее: смена председателя на МЕНЯ, смена бухгалтера, смена уполномоченных. После беседа и мозговой штурм, выслушивание мнения каждого члена и только члена ЖСПК, а не всех родственников присутствующих. После дебатов голосование по каждому проработанному вопросу и так всегда. Прозрачность, открытость умение выслушать каждого, нахождение решений вот это надо нам. Грамотность ведения хоз. деятельности, бережливость и экономия средств членов ЖСПК. Что касается балконных рам, то нам не надо ставить их централизованно. Необходимо найти производство лучше небольшую фирму или частника подальше от Минска - цены будут намного ниже или вообще объявить тендер на закупку и МЫ сможем с экономить до нескольких сотен зелёных, что иногда дешевле купить в подальше (КВЕ профиль из России) и привести в Колодищи, чем купить в Минске, тем более еще и объем работ не маленький. Небольшое предприятие всегда может сделать большую скидку, чем гиганты производства. Надеюсь ВЫ пойдёте за МНОЙ!!!!
Вот, отлично! Уже и инициатива есть! Может ещё кто желает?
желательно шоб из своих жильцов был, а левый нахэпае и концы в воду. А ему в помощ инициативную группу- по одному-два от каждого подъезда.
Кому на глаза плпадалось решенин исполкома о разрешении строительства жилых домов бти 2007 ?
У нас в Колодищах своё хорошее жкх. И машины все имеются,какие только понадобятся. И чисто у нас! Все были в Колодищах и видели,что везде порядок. Только ЖКХ!!!!!!!!!!!!!!!!
Small20:i_finlandia:arsaha:Как это все достало. Почему такие важные вопросы решают уполномоченные.
Балконы, стеклопакеты мне вообще на данный момент не до них, многие не могут деньги найти чтобы долг за квартиру оплатить, а здесь очередная кабала. Если уполномоченные решают без ведома остальных пусть они это и оплачивают. И в свое ТС с бухгалтером, экономистом , председателем и т.п. сами вступают. Достало сил нет.arsaha:Как это все достало. Почему такие важные вопросы решают уполномоченные.
Балконы, стеклопакеты мне вообще на данный момент не до них, многие не могут деньги найти чтобы долг за квартиру оплатить, а здесь очередная кабала. Если уполномоченные решают без ведома остальных пусть они это и оплачивают. И в свое ТС с бухгалтером, экономистом , председателем и т.п. сами вступают. Достало сил нет.Полностью согласна!
Сразу балконы не остеклили, а сейчас в конце стройки пытаются решать вопросы.
Я сама если надо будет застеклю.
Нам же из-за этих же балконных окон типо удешевили проект.
Ну так вот и не надо теперь лезть туда, куда не просят.ДОМА СДАВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
ВАМ ЕГО НИ КТО БЕЗ ВАС И НЕ ОСТЕКЛИТ ПРОСТО СДЕЛАЛИ ЕДИНЫЙ ПРОЕКТ
не забывайте, что изменения проекта под остекление, ведет перерасчету всего проекта, т.е. изменения цены, а 500-1000$ за балкон это не в нашем случае, так как не все могут даже осилить 90% стоимости квартиры, и такое решение надо принимать на общем собрании, как принимали решения по поводу дверей в тамбурах (Козлов тогда просил себе копию протокола собрания о принятии дверей,что бы обезопасить себя).
И в правду остекление балкона это не только раму поставить, а ещё утиплить балкон надо, отделку сделать и за все это надо платить плюс за проект этого всего надо оплачивать из наших корманов. Так я против остикления, а вы соседи?
за проект никто денег с вас непросит, это пойдут деньши с пени. стеклить балконы тлже никто не заставляет вас сразу, пока вы сами не захотите.
JB-MonoliT:Кому на глаза плпадалось решенин исполкома о разрешении строительства жилых домов бти 2007 ?
Отправьте запрос председателю и она даст.
я снимаю квартиру в доме с ЖЭСсоми- никаких проблем нет.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
32 |
9 лет на сайте Город:
|
vika2211:У нас в Колодищах своё хорошее жкх. И машины все имеются,какие только понадобятся. И чисто у нас! Все были в Колодищах и видели,что везде порядок. Только ЖКХ!!!!!!!!!!!!!!!!
Полностью с тобой согласен.
Я наверно какая-то "непонятливая", но для меня и моей скмьи на первом месте заселение ив квартиру, которую я ждала 7 лет!!!! О чем вы все говорите??????????????????? Балконы.... ТС ...... Вам что важно то, что потом?????? или сейчас
Заселение семьи!!!! с клавиатурой проблемы)))