Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Domger Neophyte Poster
    офлайн
    Domger Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #878953

Написать сообщение

16
    # 28 декабря 2015 19:15 Редактировалось Domger, 1 раз.

ДВ! Уважаемые пользователи сайта помогите с выбором кофемашины :shuffle: какая из моделек на Ваш взгляд наиболее интересная
    1. DeLonghi ESAM 4500
    2. DeLonghi ESAM 04.350.S
    3. DeLonghi Magnifica S ECAM 22.360.S
    4. DeLonghi ECAM 23.460.S
    Посоветуйте плиииз

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 28 декабря 2015 20:41

2 - это обновлённая 1, выглядит гораздо интересней, по-моему. Может что-то и в меню добавлено, вероятно и конструктивно решено что-то... Точно не скажу.
    3 или 4 - почти одинаковые модели, дизайн разный. В 4 больше предустановок под чёрный кофе, но мне больше нравится 2 - под них сразу 2 кнопки.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 28 декабря 2015 22:42
    Питонец:

2 - это обновлённая 1, выглядит гораздо интересней, по-моему. Может что-то и в меню добавлено, вероятно и конструктивно решено что-то... Точно не скажу.

а обновление затронуло промывку молочника или также при удерживании кнопочки?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 28 декабря 2015 22:56 Редактировалось Питонец, 1 раз.

kisel_mb, кнопочка конечно. Переключалка в более поздних моделях.
    А вы тоже ... посматриваете?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 29 декабря 2015 13:41
    Питонец:

kisel_mb, кнопочка конечно. Переключалка в более поздних моделях.
    А вы тоже ... посматриваете?

да нет, у меня 23460 уже несколько лет, до кризиса посматривал в сторону примадонны которая на шасси esam не помню уже какая, что-то из топовых. но что-то многие модели на фотках в инете с кнопочкой, а молочники ведь обновляли, но похоже не для всех.
    сейчас все хотелки свернул, на скамейке сочувствующих .
    из теперешних хз, наверно элетта нравится

• POLTOR Senior Member
    офлайн
    POLTOR Senior Member

916

14 лет на сайте
    пользователь #273195

Написать сообщение

916
    # 29 декабря 2015 16:04

HELP :jump: помогите найти запчасть! уплотнительное кольцо ЗУ bosch tca 5201

пишите в ЛС!

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды

alex_poehali:

Посоветуйте, какие купить кружки для эспрессо и капучино/латте/американо?

могу предложить

чашка с блюдцем, эспрессо по 3, капучино по 4

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2700

15 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2700
    # 29 декабря 2015 16:56
    POLTOR:

помогите найти запчасть! уплотнительное кольцо ЗУ bosch tca 5201

если тут по норм цене не найдете, то на ебэй этого добра полно

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11852

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11852
    # 29 декабря 2015 21:49

Saeco Minuto (HD8763
    После последний декальцинации и очистки от кофейных масел начала попадать вода в емкость для отработанного кофе...что желательно сделать? Про , то, что отнести на сервис я знаю :D , но можно ли что самому?

• POLTOR Senior Member
    офлайн
    POLTOR Senior Member

916

14 лет на сайте
    пользователь #273195

Написать сообщение

916
    # 29 декабря 2015 22:44
    Gektr:

POLTOR:

помогите найти запчасть! уплотнительное кольцо ЗУ bosch tca 5201

если тут по норм цене не найдете, то на ебэй этого добра полно

Тут вообще не могу найт. За ебэй спасибо

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 31 декабря 2015 15:02

Всех кофеманов и неравнодушных к кофе с наступающим! :)

Можно у нас где-нибудь проверить и при необходимости отрегулировать параллельность жерновов? Терзают смутные сомнения. На всякий случай LaPavoni ZIP.

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 31 декабря 2015 18:38
    diki_PAPA:

Всех кофеманов и неравнодушных к кофе с наступающим!

:beer:
    С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!

• Solidno Senior Member
    офлайн
    Solidno Senior Member

1053

15 лет на сайте
    пользователь #157971

Написать сообщение

1053
    # 31 декабря 2015 22:00
    Питонец:

diki_PAPA:

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!

Удачного года всем!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 2 января 2016 00:30
    Solidno:

Питонец:

diki_PAPA:

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!

Удачного года всем!!!

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ. ЗДОРОВЬЯ ПОБОЛЬШЕ, ПЛОХИХ НОВОСТЕЙ ПОМЕНЬШЕ, И ДЕНЬГИ ПОД РАСЧЕТ ИМЕТЬ.

• Sandbox Junior Member
    офлайн
    Sandbox Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #132345

Написать сообщение

76
    # 2 января 2016 12:37

Добрый день, проблема такая: потерялась прокладка для фильтра рожковой кофеварки.

код выделить все
    MS-620807 Прокладка к фильтру N2 к кофеварке Rowenta (Ровента) ES5100

Подскажите, где в Минске её можно поискать, в какой сервис лучше обратиться? Спасибо!

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2928

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2928
    # 2 января 2016 13:46

POLTOR, скиньте в личку размеры вашей уплотнительной резинки. Завтра буду на работе, поищу в том, что есть.

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 3 января 2016 11:06
    Ultra Breeze:

Приеду к выходным - попробую. А где пишут? Запах из дырочки просто бесподобный!!

Раскупорил пачечку. Правильно написал kisel_mb - в утиль. Сразу не заметил, оказывается этот Segafredo польский, чего туда поляки насыпали непонятно...

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
    офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 3 января 2016 21:23
    diki_PAPA:

Кто-то уполномочил быть рефери? Нет. Проходим мимо. Цену советам "пытающегося помочь" я отлично знаю и не собираюсь тут разводить полемику по этому поводу.
    Еще раз вопрос и адресуется он к понимающим людям, а не к псевдоспециалистам и пустомелям от кофе: если кто-то знает где можно в Минске проверить и при необходимости отрегулировать параллельность жерновов - буду благодарен за информацию.

Расскажи-ка мне, какая у тебя специальность? Это как надо отключить мозг, чтобы проверить параллельность жерновов? Ведь для проверки параллельности жерновов надо выбрать все зазоры в сопрягаемых деталях, а это возможно только при работе жерновов с кофе, ведь при пустой кофемолке не происходит осевой нагрузки, стремящейся раздвинуть жернова в разные стороны,а значит-выбрать зазоры, а значит-установить жернова на технологические плоскости, которые еще являются и базовыми, т. е. относительно которых делаются все технологические операции. Поэтому в конструкторских и технологических документациях написано: "достигается технологически" Но это же ведь знают люди, которые видели чертежи, вникали в назначение деталей. Но даже не зная этого всего, простой нормальный человек задумается: а почему раньше жернова были параллельные, а сейчас-нет? И начнет вспоминать, что с кофемолкой делалось. Ведь не надо 7 пядей во лбу, чтобы понять, что нарушение параллельности жерновов может быть вызвана только 3 вещами: 1-При замене жерновов не почистились посадочные плоскости (места, которые шлифованные на жернове и ответной части) 2-Открутился электродвигатель, который вращает нижний жернов. И прежде, чем его закрутить, надо до конца выкрутить болты и, разобрав корпус, протереть место сопряжения двигателя и корпуса. 3-По кофемолке ударили так кувалдой, что деформировалась планшайба, Ну я думаю, что надо быть очень больным человеком, чтобы так поступить, а вот упасть кофемолка могла либо на бок, либо упасть разобранная планшайба или на нее что-то. Тогда нарушилась плоскость, но это видно и так.

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 3 января 2016 23:18

Клоун, не нужно про специальность. Как вы, ведут себя в лучшем случае бывшие птушники с трудом одолевшие хабзарь, а ныне алкаши, поработавшие без роста в одном стойле, но отчего-то считающие себя грамотнее любого инженера. Просто видать в силу выслуги лет, другие объективные причины для этого просто отсутствуют. Я такого сброда насмотрелся на каждом заводе где бывал в командировках.
    По поводу остального, очередной раз убедился, что нахватавшийся по верхам бездарь с огромным самомнением самая страшная беда в любой професси. Как я уже когда-то говорил - расслабьтесь и не пренебрегайте закуской, ваши ответы и советы мне не нужны. Все, разговор окончен.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (7 января 2016 13:34)
    Основание: 3.5.9. 3.5.17, 3.5.18

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
    офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 4 января 2016 23:43
    diki_PAPA:

Клоун, не нужно про специальность. Как вы, ведут себя в лучшем случае бывшие птушники с трудом одолевшие хабзарь, а ныне алкаши, поработавшие без роста в одном стойле, но отчего-то считающие себя грамотнее любого инженера. Просто видать в силу выслуги лет, другие объективные причины для этого просто отсутствуют. Я такого сброда насмотрелся на каждом заводе где бывал в командировках.
    По поводу остального, очередной раз убедился, что нахватавшийся по верхам бездарь с огромным самомнением самая страшная беда в любой професси. Как я уже когда-то говорил - расслабьтесь и не пренебрегайте закуской, ваши ответы и советы мне не нужны. Все, разговор окончен.

1-Разговор не окончен. 2-Что есть рост? Профессиональный рост не есть рост в карьере. 3-У меня высшее образование. 4-На заводах может и остались молодые и профессионально неподготовленные рабочие, но сбродом они не являются. Они, просто без опыта. 5-Специальность свою назови, мудрец без мудрости. Обычный менеджер низшего звена, или среднего, не более. 6-Каждый, кто хочет сказать, что он не бездарь, показывает свою работу, а не треплет языком.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (7 января 2016 13:34)
    Основание: 3.5.9, 3.5.18

• Solidno Senior Member
    офлайн
    Solidno Senior Member

1053

15 лет на сайте
    пользователь #157971

Написать сообщение

1053
    # 5 января 2016 15:58

а теперь вопрос по теме.
    есть кофеварка DeLonghi EC 850.M. вопрос в следующем,как настроить кол-во кофе(молока) в кружке?по инструкции вроде настраиваю,раз сделает так,как я хочу,следующий раз опять половину кружки наливает.стаканы вроде стандартной емкости.
    и по температуре вопрос(жена жалуется на теплый кофе,хотелось бы погарячее),опять же по инструкции сделал на максимум,но все равно как-то не очень.может так и надо?
    далее.по самому кофе.какой в ней нужно использовать?не на всех пачках есть информация,что и для чего(может я не туда смотрю?).понял из инструкции,что нужно эспрессо.используем Lavazza.может еще что подскажите.
    это первая кофеварка,не судите строго,если вопросы дурацкими покажутся)заранее спасибо