Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
2 - это обновлённая 1, выглядит гораздо интересней, по-моему. Может что-то и в меню добавлено, вероятно и конструктивно решено что-то... Точно не скажу.
3 или 4 - почти одинаковые модели, дизайн разный. В 4 больше предустановок под чёрный кофе, но мне больше нравится 2 - под них сразу 2 кнопки.
Питонец:2 - это обновлённая 1, выглядит гораздо интересней, по-моему. Может что-то и в меню добавлено, вероятно и конструктивно решено что-то... Точно не скажу.
а обновление затронуло промывку молочника или также при удерживании кнопочки?
kisel_mb, кнопочка конечно. Переключалка в более поздних моделях.
А вы тоже ... посматриваете?
Питонец:kisel_mb, кнопочка конечно. Переключалка в более поздних моделях.
А вы тоже ... посматриваете?
да нет, у меня 23460 уже несколько лет, до кризиса посматривал в сторону примадонны которая на шасси esam не помню уже какая, что-то из топовых. но что-то многие модели на фотках в инете с кнопочкой, а молочники ведь обновляли, но похоже не для всех.
сейчас все хотелки свернул, на скамейке сочувствующих .
из теперешних хз, наверно элетта нравится
POLTOR:помогите найти запчасть! уплотнительное кольцо ЗУ bosch tca 5201
если тут по норм цене не найдете, то на ебэй этого добра полно
Saeco Minuto (HD8763
После последний декальцинации и очистки от кофейных масел начала попадать вода в емкость для отработанного кофе...что желательно сделать? Про , то, что отнести на сервис я знаю , но можно ли что самому?
Gektr:POLTOR:помогите найти запчасть! уплотнительное кольцо ЗУ bosch tca 5201
если тут по норм цене не найдете, то на ебэй этого добра полно
Тут вообще не могу найт. За ебэй спасибо
Всех кофеманов и неравнодушных к кофе с наступающим!
Можно у нас где-нибудь проверить и при необходимости отрегулировать параллельность жерновов? Терзают смутные сомнения. На всякий случай LaPavoni ZIP.
diki_PAPA:Всех кофеманов и неравнодушных к кофе с наступающим!
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!
Питонец:diki_PAPA:Всех кофеманов и неравнодушных к кофе с наступающим!
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!
Удачного года всем!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Solidno:Питонец:diki_PAPA:Всех кофеманов и неравнодушных к кофе с наступающим!
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!Удачного года всем!!!
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ. ЗДОРОВЬЯ ПОБОЛЬШЕ, ПЛОХИХ НОВОСТЕЙ ПОМЕНЬШЕ, И ДЕНЬГИ ПОД РАСЧЕТ ИМЕТЬ.
Добрый день, проблема такая: потерялась прокладка для фильтра рожковой кофеварки.
MS-620807 Прокладка к фильтру N2 к кофеварке Rowenta (Ровента) ES5100
Подскажите, где в Минске её можно поискать, в какой сервис лучше обратиться? Спасибо!
POLTOR, скиньте в личку размеры вашей уплотнительной резинки. Завтра буду на работе, поищу в том, что есть.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Ultra Breeze:Приеду к выходным - попробую. А где пишут? Запах из дырочки просто бесподобный!!
Раскупорил пачечку. Правильно написал kisel_mb - в утиль. Сразу не заметил, оказывается этот Segafredo польский, чего туда поляки насыпали непонятно...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
diki_PAPA:Кто-то уполномочил быть рефери? Нет. Проходим мимо. Цену советам "пытающегося помочь" я отлично знаю и не собираюсь тут разводить полемику по этому поводу.
Еще раз вопрос и адресуется он к понимающим людям, а не к псевдоспециалистам и пустомелям от кофе: если кто-то знает где можно в Минске проверить и при необходимости отрегулировать параллельность жерновов - буду благодарен за информацию.
Расскажи-ка мне, какая у тебя специальность? Это как надо отключить мозг, чтобы проверить параллельность жерновов? Ведь для проверки параллельности жерновов надо выбрать все зазоры в сопрягаемых деталях, а это возможно только при работе жерновов с кофе, ведь при пустой кофемолке не происходит осевой нагрузки, стремящейся раздвинуть жернова в разные стороны,а значит-выбрать зазоры, а значит-установить жернова на технологические плоскости, которые еще являются и базовыми, т. е. относительно которых делаются все технологические операции. Поэтому в конструкторских и технологических документациях написано: "достигается технологически" Но это же ведь знают люди, которые видели чертежи, вникали в назначение деталей. Но даже не зная этого всего, простой нормальный человек задумается: а почему раньше жернова были параллельные, а сейчас-нет? И начнет вспоминать, что с кофемолкой делалось. Ведь не надо 7 пядей во лбу, чтобы понять, что нарушение параллельности жерновов может быть вызвана только 3 вещами: 1-При замене жерновов не почистились посадочные плоскости (места, которые шлифованные на жернове и ответной части) 2-Открутился электродвигатель, который вращает нижний жернов. И прежде, чем его закрутить, надо до конца выкрутить болты и, разобрав корпус, протереть место сопряжения двигателя и корпуса. 3-По кофемолке ударили так кувалдой, что деформировалась планшайба, Ну я думаю, что надо быть очень больным человеком, чтобы так поступить, а вот упасть кофемолка могла либо на бок, либо упасть разобранная планшайба или на нее что-то. Тогда нарушилась плоскость, но это видно и так.
Клоун, не нужно про специальность. Как вы, ведут себя в лучшем случае бывшие птушники с трудом одолевшие хабзарь, а ныне алкаши, поработавшие без роста в одном стойле, но отчего-то считающие себя грамотнее любого инженера. Просто видать в силу выслуги лет, другие объективные причины для этого просто отсутствуют. Я такого сброда насмотрелся на каждом заводе где бывал в командировках.
По поводу остального, очередной раз убедился, что нахватавшийся по верхам бездарь с огромным самомнением самая страшная беда в любой професси. Как я уже когда-то говорил - расслабьтесь и не пренебрегайте закуской, ваши ответы и советы мне не нужны. Все, разговор окончен.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (7 января 2016 13:34)
Основание: 3.5.9. 3.5.17, 3.5.18
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
diki_PAPA:Клоун, не нужно про специальность. Как вы, ведут себя в лучшем случае бывшие птушники с трудом одолевшие хабзарь, а ныне алкаши, поработавшие без роста в одном стойле, но отчего-то считающие себя грамотнее любого инженера. Просто видать в силу выслуги лет, другие объективные причины для этого просто отсутствуют. Я такого сброда насмотрелся на каждом заводе где бывал в командировках.
По поводу остального, очередной раз убедился, что нахватавшийся по верхам бездарь с огромным самомнением самая страшная беда в любой професси. Как я уже когда-то говорил - расслабьтесь и не пренебрегайте закуской, ваши ответы и советы мне не нужны. Все, разговор окончен.
1-Разговор не окончен. 2-Что есть рост? Профессиональный рост не есть рост в карьере. 3-У меня высшее образование. 4-На заводах может и остались молодые и профессионально неподготовленные рабочие, но сбродом они не являются. Они, просто без опыта. 5-Специальность свою назови, мудрец без мудрости. Обычный менеджер низшего звена, или среднего, не более. 6-Каждый, кто хочет сказать, что он не бездарь, показывает свою работу, а не треплет языком.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (7 января 2016 13:34)
Основание: 3.5.9, 3.5.18
а теперь вопрос по теме.
есть кофеварка DeLonghi EC 850.M. вопрос в следующем,как настроить кол-во кофе(молока) в кружке?по инструкции вроде настраиваю,раз сделает так,как я хочу,следующий раз опять половину кружки наливает.стаканы вроде стандартной емкости.
и по температуре вопрос(жена жалуется на теплый кофе,хотелось бы погарячее),опять же по инструкции сделал на максимум,но все равно как-то не очень.может так и надо?
далее.по самому кофе.какой в ней нужно использовать?не на всех пачках есть информация,что и для чего(может я не туда смотрю?).понял из инструкции,что нужно эспрессо.используем Lavazza.может еще что подскажите.
это первая кофеварка,не судите строго,если вопросы дурацкими покажутся)заранее спасибо