Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6094 |
14 лет на сайте Город:
|
Для первого знакомства с зеркалкой Sony A58 какой лучше вариант:
1) double kit SAL-1855-2 + SAL-55200-2
2) Tamron AF18-200mm F/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF)
3) kit SAL-1855-2 + б/у "банку" Minolta AF 70-210mm f/4
по цене они примерно одинаковы. Что-то светосильное фиксированное типа SAL-50F18 или SAL-30M28 в ближайшем будущем планируется также приобрести... Или будут еще какие варианты для покрытия этих ФР?
Moloch-san:1) double kit SAL-1855-2 + SAL-55200-2
Moloch-san:3) kit SAL-1855-2 + б/у "банку" Minolta AF 70-210mm f/4
Что-то из этого, плюс банки - постоянная дырка, а минус - может мылить на открытой. Соневский телевик очень резкий на открытой практически на всех фокусных.
Moloch-san:по цене они примерно одинаковы. Что-то светосильное фиксированное типа SAL-50F18 или SAL-30M28 в ближайшем будущем планируется также приобрести...
Берите SAL-35F18 - практически штатник на кроп. Очень классный объектив.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8258 |
18 лет на сайте Город:
|
AiM):подумываю сменить кэновский полтос 50 1.4 на сигму 35мм 1.4. за что нравится полтос то что компактен и не напрягает на каждый день то что надо, но хочется чуть по шире
После полтоса сигма разочарует размерами и большим весом. Но рисует классно!
gosu_student, только из-за размеров и останавливает, но фокусное 50 совсем не нравится.
кстати от 16-35 2.8 ii после самьянга совсем не в восторге, беззеркалка sony nex + 16mm + насадка сверхширик и то лучше оказалась) хотя конечно бокэ не сравнить с ФФ, пока в раздумьи оставлять или же избавляться)
посоветуйте, пожалуйста, макрообъектив для nikon D5100 - какой диапазон цен? Побюджетнее, для пробы.
Доброго дня, уважаемые. Не закидывайте шапками, возможно, этот вопрос уже обсуждался миллион раз, но так, как ограничен по времени, не смогу прочитать всю тему, хотя очень интересно и познавательно. Собственно вопрос: Что лучше взять для человека, у которого как такового опыта с зеркальными аппаратами нет, и я думаю, что в первое время он будет снимать всё, что видит перед собой, я понимаю, что нет универсального объектива для всех режимов съемки и фикс не заменит зума, как и наоборот, но всё же, что вы посоветуете выбрать? Хотелось бы взять один объектив. На выбор пали следующие объективы:
Canon EF 50mm f/1.8 II
Canon EF 40mm f/2.8 STM
Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)
Всем заранее большое спасибо. Возможно, новичку даже есть смысл взять 2 объектива, 50тку фикс + 18-55 китовый зум. Но в будущем, не хочеться их положить на полочку, если можно сразу же выбрать более-менее нормальный объектив, а потом купить второй, со временем
Использоваться будет с тушкой canon 700d.
ARTok,
ARTok:+ 18-55 китовый зум
сразу в сад.
pitro:ARTok,
ARTok:+ 18-55 китовый зум
сразу в сад.
Половина "зеркальщиков" в мире этот объектив так и не снимают после покупки "комплекта"...
Newcomer:Половина "зеркальщиков" в мире этот объектив так и не снимают после покупки "комплекта"...
согласен
ARTok:Что лучше взять для человека, у которого как такового опыта с зеркальными аппаратами нет, и я думаю, что в первое время он будет снимать всё, что видит перед собой, я понимаю, что нет универсального объектива для всех режимов съемки и фикс не заменит зума, как и наоборот, но всё же, что вы посоветуете выбрать? Хотелось бы взять один объектив.
я бы смотрел на Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF), но купил бы Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM II
кто-то еще вспомнит про Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM но она на стописят бачей дороже и менее универсальна
Newcomer:Половина "зеркальщиков" в мире этот объектив так и не снимают после покупки "комплекта"...
90% из этой половины - другой и не ставило
kri69:я бы смотрел на Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF), но купил бы Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM II
я бы тогда уже Canon EF-S 17-55 f/2.8 покупал
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
ARTok:Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)
kri69:Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM
Я бы из них выбирал
pitro:я бы тогда уже Canon EF-S 17-55 f/2.8 покупал
лол, зачем человеку вчера купившему первую зеркалку объектив за 1К))
хотя все эти ребята, спрашивающие про замену кита, очень редко говорят, сколько баблов они хотят потратить
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Расскажите как объектив Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM, стоит ли своих денег (цена 600у.е. за новый, не то что здесь). Вижу что темный, но фокусные интересные, как он по качеству рисунка и резкости?
DominatorBLR,
Объектив очень хорош, немного мылит по краям, но своих денег особенно при цене 600 за новый
Всем опять доброго вечера, не закидывайте шапками, приобрел Сигму 17-50 F2.8 EX DC OS HSM.
Собственно хотелось бы приобрести защитный фильтр для данного объектива, кто что может подсказать, а то читал, что есть несколько их разновидностей. Фильтр 77мм. Спасибо.