Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

15 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 3 января 2016 23:40
    slawik777:

Парни, мне одному не нравится что СТОшники оказывают свои услуги по курсу доллара??? Все в стране получают в белках и по курсу рос. рубля, а они так и говорят: с вас 50 долларов по курсу, что за несправедливость? :molotok:

так у нас и государство от баксов и евро отталкивается. и аренда та же - тоже от евро идёт. не квартир - помещений. опять же - оборудование покупается импортное, его стоимость зависит от чего? правильно, от курса. ну или прямая покупка за баксы. не, ну можно там какие-нить отвертки покупать и белорусские - ну так даже на них цены-то тоже на месте не стоят. а вот рожковые ключи - приходится импортные брать. а диагностическое оборудование - ТОЛЬКО импортное. да фигли там - сам чего-нить захочешь сделать - а микрухи у нас-то и не производятся. и что? правильно, на ибей или али. а там что? правильно, баксы и евро.

так что эти вот импортозамещения, крымнаш и прочий ура-патриотизм "а-ля рюс" - он у нас не прокатывает. потому что у нас нечем импортозамещать. и у России-то тоже особо нечем, а у нас - совсем.

• slawik777 Senior Member
    офлайн
    slawik777 Senior Member

893

13 лет на сайте
    пользователь #602815

Написать сообщение

893
    # 3 января 2016 23:57 Редактировалось slawik777, 1 раз.
    bavaria-bel:

slawik777:

Знакомый раньше работал на СТО, говорит разводили людей только так!!

Ваш знакомый козел,из-за таких как он моя профессия,которую я люблю и вкладываю в нее всего себя,добрая часть населения ассоциирует с мошенничеством,огромное ему спасибо.А он,с ваших слов,теперь работает в другом месте,нагадил в одной сфере,наверное теперь занимается тем-же в другой...

Вы правы, с работы где он работал его уволили, теперь гадит в другом каком то месте :trollface: только вот с его рассказов все работники СТО так делали, я знаю что есть хорошие специалисты и порядочные...но это скорее исключение

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд

Engineerno1:

Хороший пример с медициной и стоматологией.... :D
    slawik777, обычное штейхбрейхерство без почвы и фактов. Там сказали, там послушал... Нет гаража - так помещение тоже денег стоит. Лучше вообще на эту тему не говорить. Даже на офф. СТО цены в пересчёте на долл. упали. Чего правда нельзя сказать про з/ч.
    А ситуация обычная , что и прогнозировалось ранее. Вот вам и вменённые налоги , и кассовый аппарат , и заказ-наряд на руки, и гарантия на работы и прочие "изобретения". Не может это всё быть бесплатным! Другое дело, что не всегда за немалые деньги есть хороший результат.

Вы знаете как на официальном СТО стоило заменить ТНВД три года назад 150 у.е., так сегодня и стоит, ровненько 150 у.е. по курсу, знаю о чем говорю! Я согласен что налоги большие и за помещение нужно платить, вы не подумайте я не завидую, сам не плохо зарабатываю! Это такой бизнес по белорусски, хорошо если допустим что все деньги у СТОшников уходят на налоги, почему строительные услуги как стоили по курсу, так и стоят сегодня, за аренду им платить не нужно, инструмент раз в пять лет купил и забыл! У меня знакомый отделочник, цены за отделку как брал 5 лет назад так и берет сегодня, да заработок у него чуть меньше стал, так как у людей нет денег и соответственно мало заказов! Считаю что многие(НЕ ВСЕ) стошники пользуются тем что у людей нету выхода, вот и сдирают последние трусы :trollface:

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

zaicew:

есть реально сервисы которые явно сдерживаю рост цен на услуги
    для меня как клиента это очень приятно
    но невозможно тупо не отдавать себе отчет в том, что в итоге возможен вариант, что квалифицированные мастера просто разбегутся как тараканы из-за не конкурентной зарплаты
    и в итоге будет никчемный зато дешевый сервис
    это как сходить в ученическую парихму - дешево, но результат не предсказуем :D

Я с вами полностью соглашаюсь, каждый человек который трудится и старается должен жить в достатке! ТОлько вот это не про наш РАЙ....., средняя зарплата по стране скажем 300 у.е.! Так вот к примеру получил я з.п. заплатил за комнату, на еду и остается у меня в лучшем случае 100 у.е, это если кушать очень скромно, сломалась машина я еду на СТО, за один день работы мне говорят заплатить 150 у.е.! Так вот мне даже не хватит денег заплатить за ремонт авто, когда на работе я получу за день 15 долларов, и за такой же рабочий день стошника я должен заплатить в 10 раз больше...это уже не нормально..Ребят без обид, но мне кажется что это правда... :(

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

uncle_sem:

slawik777:

Парни, мне одному не нравится что СТОшники оказывают свои услуги по курсу доллара??? Все в стране получают в белках и по курсу рос. рубля, а они так и говорят: с вас 50 долларов по курсу, что за несправедливость? :molotok:

так у нас и государство от баксов и евро отталкивается. и аренда та же - тоже от евро идёт. не квартир - помещений. опять же - .

Да вы правы, но это как то не так ощущается на моем кошельке как ремонт авто!!! Ну что я не прав что за 15 минут работы 280000белок это перебор? Я не завидую пускай получают хоть по 3тыс$, но когда 15 минут слесаря оценивается в один норма день рабочего на заводе, то извините просто неприятно :insane:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

13 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 4 января 2016 00:45

slawik777, я могу ответить зло - нет денег на содержание, не надо покупать автос
    а могу попросить проанализировать - а сколько реальных бабосов пошло в зарплату реальному исполнителю работы

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6480

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6480
    # 4 января 2016 01:20
    zaicew:

1. нет денег на содержание, не надо покупать автос
    2. а сколько реальных бабосов пошло в зарплату реальному исполнителю работы

1. в целом - соглашусь, НО даже если есть денага - то все равно с большего надо знать что/как/сколько стоит починить/заменить. Иначе разведут 100%.
    ЗЫ, у меня когда-то был автос 13-лет и владела им женщина. При этом все 13-лет обслуживался у дилера в РБ и при малейшей неисправности она сразу ехала к дилеру на ремонт. И судя по сервисной и заказ-нарядам - официал менял много/часто/дорого. Но зато потом данный аппарат достался мне просто в идеальном техническом состоянии.

2. ИМХО, 30-40% от цены по стоимости работы по замене/ремонта чего-либо - это не секрет.
    А если убрать стоимость материалов до минимума, то требование за покраски одного в 150 у.е. - это нормуль? Опять таки офиц. СТО, но вроде материал на покраску одного элемента занимает максимум процентов с 30, а остальный 120 у.е. - это хотелка заработать быстро и легко...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

13 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 4 января 2016 01:50

виктор123, в принципе покраску не отношу к обычному стандартному сервису
    это не замена колодок и прочего, что не видно
    нормально покрасить элемент кузова, так чтобы просто чел не заметил при продаже это даже скажем искусство
    и проще иногда переплатить за работу, чем получить ни какое, в которое будет каждый тыкать
    именно покрасить не так чтобы не ржавело, а так чтобы не ржавело и было не заметно

офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

15 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 4 января 2016 08:40

slawik777,

так у нас и государство от баксов и евро отталкивается. и аренда та же - тоже от евро идёт. не квартир - помещений. опять же - .

Да вы правы, но это как то не так ощущается на моем кошельке как ремонт авто!!! Ну что я не прав что за 15 минут работы 280000белок это перебор? Я не завидую пускай получают хоть по 3тыс$, но когда 15 минут слесаря оценивается в один норма день рабочего на заводе, то извините просто неприятно

во-первых, из этих 280 тысяч слесарь получит хорошо если половину. во-вторых ни один из слесарей не зарабатывает каждые 15 минут по 280 000. следующий раз за эту сумму придется вкалывать 2-3 часа. а следующий раз - можно два дня подряд просидеть без работы. а потом - полдня провкалывать забесплатно, потому что не получится починить.

и, повторюсь, в государстве, где на государственном уровне все цены отталкиваются от курса бакса - никого не волнует, кто сколько зарабатывает белок. потому что уровень жизни и зарплаты оценивается в валютном эквиваленте. и цены, соответственно, приходится притягивать именно к валютному эквиваленту. к этому банально подталкивает государство. а то что зарплаты не успевают - ну извините, это проблемы тех, у кого зарплаты маленькие.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

slawik777:

bavaria-bel:

slawik777:

Знакомый раньше работал на СТО, говорит разводили людей только так!!

Ваш знакомый козел,из-за таких как он моя профессия,которую я люблю и вкладываю в нее всего себя,добрая часть населения ассоциирует с мошенничеством,огромное ему спасибо.А он,с ваших слов,теперь работает в другом месте,нагадил в одной сфере,наверное теперь занимается тем-же в другой...

Вы правы, с работы где он работал его уволили, теперь гадит в другом каком то месте :trollface: только вот с его рассказов все работники СТО так делали, я знаю что есть хорошие специалисты и порядочные...но это скорее исключение

а я б так сказал, что исключение - это такие вот мудаки. а гадить или нет - зависит не от места работы и не от профессии, а от склада характера. если человеку гадить противно - он не будет работать там, где это считается правилом. если для него это нормально - то он везде и всегда будет гадить. впрочем, данный индивид, судя по всему, был редкостным мудаком, раз его уволили даже с СТО состоящей из мудаков.

офлайн
    slawik777 Senior Member

893

13 лет на сайте
    пользователь #602815

Написать сообщение

893
    # 4 января 2016 10:08 Редактировалось slawik777, 2 раз(а).
    uncle_sem:

во-первых, из этих 280 тысяч слесарь получит хорошо если половину. во-вторых ни один из слесарей не зарабатывает каждые 15 минут по 280 000. следующий раз за эту сумму придется вкалывать 2-3 часа. а следующий раз - можно два дня подряд просидеть без работы. а потом - полдня провкалывать забесплатно, потому что не получится починить.

Где же вы видели чтобы слесарь за такую сумму вкалывал два час??? Лично у меня такое было один раз, когда что то щелкало под капотом, заехал к гаражным специалистам, говорят надо менять полностью сцепление(благо маховик не двухмассовый) ладно говорю меняйте купил новое сцепление(маховик, выжимной и еще наверное что то)! Они его поменяли а звук так и не пропал, говорят думали это из-за сцепления там цокало, естественно я им ничего не заплатил!(Но это извините их косяк) Ни разу заезжая на СТО не видел чтобы у них не было заказов, как ни заеду, то: приезжайте завтра, то: подождите мы пока заняты :-?
    ИМХО если слесарь полдня провкалывает и ничего не заработает так как не смог починить автос, то это его проблемы а не мои! Я конечно понимаю что не все идет в карман слесарю, но в целом половина идет! Да ладно я честно говоря готов и столько платить выхода нету, но платить такие деньги и волноваться чтобы тебя не развели, так как многие СТОшники любят этим заниматься! Бывший коллега постоянно ездит на СТО и контролирует работу, так как не хочет чтобы его развели... :)

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

15 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 4 января 2016 10:35 Редактировалось LogitechFX, 1 раз.

slawik777, Где Вы работаете и кем ?

офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

15 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 4 января 2016 11:07
    slawik777:

uncle_sem:

Где же вы видели чтобы слесарь за такую сумму вкалывал два час??? Лично у меня такое было один раз, когда что то

да на каждом шагу. если прописано время по замене детали - то насрать сколько эта замена будет длиться - 15 минут или полтора часа. та же диагностика может длиться и пару минут - в простых случаях, и несколько дней - в сложных. и если ничего кроме сканера не подключалось (впрочем, в сложных случаях это маловероятно) - то стоимость останется.

ИМХО если слесарь полдня провкалывает и ничего не заработает так как не смог починить автос, то это его проблемы а не мои!

именно так. я говорю это в том ключе, что слесарь НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ ПО 300т КАЖДЫЕ 15 МИНУТ. учись читать уже что тебе пишут. средний его заработок - ГОРАЗДО ниже. на порядок, я б сказал.

Я конечно понимаю что не все идет в карман слесарю, но в целом половина идет! Да ладно я честно говоря готов и столько платить выхода нету, но платить такие деньги и волноваться чтобы тебя не развели, так как многие СТОшники любят этим заниматься! Бывший коллега постоянно ездит на СТО и контролирует работу, так как не хочет чтобы его развели... :)

мудаки внушают вам, что все СТО стараются развести клиента - вы им верите. в итоге, относясь к механику как к мудаку - получаете ответочку в равной степени. он начинает к вам относиться тоже как к мудаку. соответственно и работу делает.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

LogitechFX:

какая разница? его знакомого поперли с СТО с мудаками. прикинь, каким супер-мудаком нужно быть? прикинь, какие должны быть друзья у таких мудаков? ;)

офлайн
    slawik777 Senior Member

893

13 лет на сайте
    пользователь #602815

Написать сообщение

893
    # 4 января 2016 11:20
    uncle_sem:

какая разница? его знакомого поперли с СТО с мудаками. прикинь, каким супер-мудаком нужно быть? прикинь, какие должны быть друзья у таких мудаков? ;)

Да вы редкое хамло!!!! :super: Просто по жизни так получилось пересекался по работе с этим человеком!!! Или у вас знакомых мудаков нету? :molotok:

LogitechFX:

В России плотником-бетонщиком!

• Polandr Member
    офлайн
    Polandr Member

442

18 лет на сайте
    пользователь #93597

Написать сообщение

442
    # 4 января 2016 15:03

Звонок:"Отрегулировать ручник, одно колесо для техосмотра?" - "250тыс"-"Еду". Звонок:"Машинка готова, забирайте" " 250тыс. регулировка + 200 разработка тросика!?" А ху есть что? 250 это подкрутить два болта, а за 200 дергали тросик! Вы что, суки? Идите на МАЗе за эти деньги что-нибудь подергайте. Ну и где тут дорогое оборудование, инструмент, квалификация? Зажрались и охамели.

офлайн
    slawik777 Senior Member

893

13 лет на сайте
    пользователь #602815

Написать сообщение

893
    # 4 января 2016 15:22
    Polandr:

Звонок:"Отрегулировать ручник, одно колесо для техосмотра?" - "250тыс"-"Еду". Звонок:"Машинка готова, забирайте" " 250тыс. регулировка + 200 разработка тросика!?" А ху есть что? 250 это подкрутить два болта, а за 200 дергали тросик! Вы что, суки? Идите на МАЗе за эти деньги что-нибудь подергайте. Ну и где тут дорогое оборудование, инструмент, квалификация? Зажрались и охамели.

Вот о этом я и рассказываю, да есть приятные мастера своего дела! Как то заехал на СТО по турбинам(думал что то с турбиной), так вот мне посмотрели турбину минут 10 говорят все нормально, потом как я понял хозяин СТО говорит: давай прокатимся посмотрим что у тебя с турбиной...- я согласился...прокатились говорит: отлично едет у тебя машинка не волнуйся...спрашиваю сколько я должен, на что получил удивительный ответ: ничего катайся на здоровье! Но такие МАСТЕРА как правило исключение..может те кто осуждает мой пост, всегда сталкивались с порядочными мастерами :shuffle:

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 4 января 2016 15:34
    slawik777:

Но такие МАСТЕРА как правило исключение

таких мастеров хватает. Просто у нас принято только хаять, хорошее сказать - это выше наших сил.

Никогда не сдавайся
  • lemon_88 Neophyte Poster
    офлайн
    lemon_88 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1748613

Написать сообщение

2
    # 4 января 2016 19:49

В свою очередь хочу рассказать про "СТО"которое находиться на 2-ой короткий переулок 23 или 25,номер дома точно не помню.
    Дело в том что возникла у меня проблема-пошло масло в охлаждающую систему!
    По приезду сказали что весь ремонт займет 2-3 дня,в итоге забрал машину через 2 недели,по списку замененных деталей оказалось что мне заменили клапанную прокладку,масло,антифриз,фильтра,шлифовали голову,якобы прочистили систему охлаждения,грм,ролики и болты!
    В результате после 50 км машина заглохла (дизель) на ходу!!!
    При обращении опять же туда сказали-ваша вина,вы её перегрели!
    Через пару дней нашёл независимого специалиста в таких вопросах и мы поехали к машине ставить диагноз!!!
    В результате оказалось:болты-старые;масло как и фильтр-старые;в системе каша,грм и ролики-старые,ТОЛЬКО прокладку умудрились поставить новую!!!
    На то время с меня содрали 5300000(цена якобы еще со скидкой).
    По итогу вернули все деньги,что б я никуда не жаловался!!!
    ВОТ ТАКОЕ СТО!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 4 января 2016 20:10

lemon_88, ну это уже свинство от сто.

Покраска вГородке
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

15 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 4 января 2016 20:32 Редактировалось uncle_sem, 1 раз.
    slawik777:

LogitechFX:

В России плотником-бетонщиком!

а, ну понятно, откуда эта любовь к местной "валюте". здесь НЕ Россия. здесь уже привыкли, что государство кидает на бабки внезапными девальвациями например. люди ищут стабильности любыми путями, а покупка валюты - самый простой. вас уже который там? третий раз предупреждают - не даржите бабки в рублях. вы каждый раз офигеваете. нам хватило одного. да, собственно, и тогда все в уме пересчитывали на баксы, хотя и хранили местами в рублях.

Или у вас знакомых мудаков нету?

я их не называю "знакомыми". и тут я совершенно искренне прошу прощения, если неправильно понял определение. ибо для одного знакомый - это с кем хоть как-то общаешься, а для другого - мимолётный какой-то мимо проходящий фраер. с другой стороны, высказывания такого "мимопроходящего" - вроде как не повод для обличения большинства автосервисов в обмане клиентов.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд

Polandr:

так на самом деле раздрочить тросик - оно поважнее регулировки будет. потому что в нем скорее всего и была причина. тут опять же - вопрос кто хитрожопее, СТО или клиент. хитрожопый клиент спрашивает почем регулировка, подразумевая что есличо - он скажет что только регулировку спрашивал. СТО ему отвечает СТРОГО что он спрашивал - регулировка стоит 250. но не упоминает что могут потребоваться доп-работы - он же о них не спрашивал? впрочем, в заявке это должно быть оговорено. вы ведь подписывали заявку, да? где тут что дорогое? дорогое тут во-первых вэдэшка, которой пришлось проливать ваш тросик (а там может и полбаллона уйти - цены оставлю в качестве домашки), ну и время мастера, который, в принципе, может либо колодки регулировать, либо тросик проливать, либо дрочить в сортире - у него повременка. регулировка колодок - столько минут. успел? можешь делать другую работу, можешь курить, читать газету - это ЕГО ПРАВО. если перед регулировкой ручника пришлось его разработать - они должны бли об этом сообщить по телефону и согласовать. это их косяк, да. НО согласовывать каждую херню - это слишком глупо. я понимаю, что в данном случае цена растёт в два раза, но и цена-то херня по сути.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

slawik777:

Polandr:

Вот о этом я и рассказываю, да есть приятные мастера своего дела! Как то заехал на СТО по турбинам(думал что то с турбиной), так вот мне посмотрели турбину минут 10 говорят все нормально, потом как я понял хозяин СТО говорит: давай прокатимся посмотрим что у тебя с турбиной...- я согласился...прокатились говорит: отлично едет у тебя машинка не волнуйся...спрашиваю сколько я должен, на что получил удивительный ответ: ничего катайся на здоровье! Но такие МАСТЕРА как правило исключение..может те кто осуждает мой пост, всегда сталкивались с порядочными мастерами :shuffle:

ну так это нормально же. я тоже у клиента спрашиваю - покажи проблему. если не вижу - сам сажусь. если опять не вижу - ну извини, нет проблемы-то. хочешь - оставим машину, углублённая диагностика - за деньги уже, конечно, но так на первый взгляд - вот ЭТО - НЕ проблема. ДАЖЕ, если я делаю по сути диагностику, но не вижу проблем - я не беру денег. это, опять же, при условии, что клиент жалуется на наличие какой-то (мнимой) проблемы, которую не может толком ни описать ни показать. если клиент просит диагностику - я сделаю диагностику, и правда-правда постараюсь чего-нить там выколупать, но если на момент диагностики не выявлена никакая проблема - ну диагностика показала отсутствие проблем, есть все поводы идти в кассу.

офлайн
    slawik777 Senior Member

893

13 лет на сайте
    пользователь #602815

Написать сообщение

893
    # 4 января 2016 22:26
    uncle_sem:

я их не называю "знакомыми". и тут я совершенно искренне прошу прощения, если неправильно понял определение. ибо для одного знакомый - это с кем хоть как-то общаешься, а для другого - мимолётный какой-то мимо проходящий фраер. с другой стороны, высказывания такого "мимопроходящего" - вроде как не повод для обличения большинства автосервисов в обмане клиентов.

Простите за хамло :beer: Может и я не правильно выразился, я не хотел сказать что все слесаря СТО козлы! Да для меня знакомые это те с кем пересекался по жизни общался на определенные темы, бывает созваниваюсь! Кто то же выше писал, что когда на СТО приедет человек который вообще не разбирается, его скорее всего разведут! Не хочу зацепить таксистов, но факт есть факт: цена от диспетчера одна, а от борта другая! Да такая практика не у всех таксистов, много порядочных, но факт есть факт! Почему таксисты повышают цены от борта? Потому что клиенту некуда деваться, вот и выставляют ценник....Вспомните хавьер 2014-ого кажется, когда таксисты повысили ценник в 3-5 раз! И говорили не хотите, можете не ехать! Так как у многих людей не было выхода, приходилось платить. Да за счет сугробов можно повысить ценник в 1.5-2 раза, но не в 3-5 раз :moderator: А без СТО никуда, представьте если бы колхозники взбунтовались и сказали: Не будем за 150 долларов пахать, платите нам 500! - Да они правы со стороны, только вот цены на продукты выросли бы в 3 раза! Вам этого хочется? Думаю нет, мне тоже не хочется за пакет молока платить 30000..., и ведь никуда не денешься так как кушать хочется всегда и пришлось бы покупать молоко по 30тыс! я это к чему(не люблю я заглядывать в чужой карман), может когда у всех людей зарплата упала, может стоит задуматься и понизить цены на услуги СТО, и хозяину меньше прибыли ложить в карман и слесарям платить чуть меньше! Скажем если у слесарей средняя зп. 700 долларов, платить 450-500 и у хозяина прибыль 1000, то ложить в карман 600 долларов! Ведь у всех в стране сложное время. И волки сыты и овцы целы ;) Только вот зачем хозяину СТО понижать ценник на услуги, если он знает что, и с высоким ценником клиенты будут, так как им больше некуда деваться, авто ведь не продаж, тем более сломаное! Как я уже написал, я готов платить и столько за ремонт, но за такие деньги, переживать чтобы не развели...вот это мне больше всего не нравится! Вот скажите: если вы работаете на СТО, разве вам не встречалось такое, когда слесаря разводят клиентов(даже в самом простом)? скажем сломает слесарь что нибудь и скажет клиенту: у вас это сломано лучше заменить, и ты покупаешь за свои деньги эту запчасть! Разве вы такого не встречали?

• gislavednf Senior Member
    офлайн
    gislavednf Senior Member

1197

13 лет на сайте
    пользователь #676244

Написать сообщение

1197
    # 4 января 2016 23:27 Редактировалось gislavednf, 1 раз.
    lemon_88:

В свою очередь хочу рассказать про "СТО"которое находиться на 2-ой короткий переулок 23 или 25,номер дома точно не помню.
    Дело в том что возникла у меня проблема-пошло масло в охлаждающую систему!
    По приезду сказали что весь ремонт займет 2-3 дня,в итоге забрал машину через 2 недели,по списку замененных деталей оказалось что мне заменили клапанную прокладку,масло,антифриз,фильтра,шлифовали голову,якобы прочистили систему охлаждения,грм,ролики и болты!
    В результате после 50 км машина заглохла (дизель) на ходу!!!
    При обращении опять же туда сказали-ваша вина,вы её перегрели!
    Через пару дней нашёл независимого специалиста в таких вопросах и мы поехали к машине ставить диагноз!!!
    В результате оказалось:болты-старые;масло как и фильтр-старые;в системе каша,грм и ролики-старые,ТОЛЬКО прокладку умудрились поставить новую!!!
    На то время с меня содрали 5300000(цена якобы еще со скидкой).
    По итогу вернули все деньги,что б я никуда не жаловался!!!
    ВОТ ТАКОЕ СТО!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!

гараж35:

lemon_88, ну это уже свинство от сто.

И такое для некоторых СТО - "норма" !
    А вот не заглохла бы машина у человека, поехал бы он дальше наматывать пробег, будучи уверенным что у него новое масло, фильтра, ролики ГРМ и т.д. :roof:
    зы.: Была бы моя воля, стрелял бы таких тварей некоторых прафисиАНАЛОВ!

офлайн
    slawik777 Senior Member

893

13 лет на сайте
    пользователь #602815

Написать сообщение

893
    # 5 января 2016 00:07
    slawik777:

uncle_sem:

Простите за "хамло" :beer: Может и я не правильно выразился, я не хотел сказать что все слесаря СТО козлы! Да для меня знакомые это те с кем пересекался по жизни общался на определенные темы, бывает созваниваюсь! Кто то же выше писал, что когда на СТО приедет человек который вообще не разбирается, его скорее всего разведут! Не хочу зацепить таксистов, но факт есть факт: цена от диспетчера одна, а от борта другая! Да такая практика не у всех таксистов, много порядочных, но факт есть факт! Почему таксисты повышают цены от борта? Потому что клиенту некуда деваться, вот и выставляют ценник....Вспомните хавьер 2014-ого кажется, когда таксисты повысили ценник в 3-5 раз! И говорили не хотите, можете не ехать! Так как у многих людей не было выхода, приходилось платить. Да за счет сугробов можно повысить ценник в 1.5-2 раза, но не в 3-5 раз :moderator: А без СТО никуда, представьте если бы колхозники взбунтовались и сказали: Не будем за 150 долларов пахать, платите нам 500! - Да они правы со стороны, только вот цены на продукты выросли бы в 3 раза! Вам этого хочется? Думаю нет, мне тоже не хочется за пакет молока платить 30000..., и ведь никуда не денешься так как кушать хочется всегда и пришлось бы покупать молоко по 30тыс! я это к чему(не люблю я заглядывать в чужой карман), может когда у всех людей зарплата упала, может стоит задуматься и понизить цены на услуги СТО, и хозяину меньше прибыли ложить в карман и слесарям платить чуть меньше! Скажем если у слесарей средняя зп. 700 долларов, платить 450-500 и у хозяина прибыль 1000, то ложить в карман 600 долларов! Ведь у всех в стране сложное время. И волки сыты и овцы целы ;) Только вот зачем хозяину СТО понижать ценник на услуги, если он знает что, и с высоким ценником клиенты будут, так как им больше некуда деваться, авто ведь не продаж, тем более сломаное! Как я уже написал, я готов платить и столько за ремонт, но за такие деньги, переживать чтобы не развели...вот это мне больше всего не нравится! Вот скажите: если вы работаете на СТО, разве вам не встречалось такое, когда слесаря разводят клиентов(даже в самом простом)? скажем сломает слесарь что нибудь и скажет клиенту: у вас это сломано лучше заменить, и ты покупаешь за свои деньги эту запчасть! Разве вы такого не встречали?

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3577

16 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3577
    # 5 января 2016 00:25 Редактировалось kotlin, 3 раз(а).

slawik777, Специально сегодня и только по Вашей наводке.-Зафира 2.2 Кто готов ровно за 15 минут от въезда в бокс до выезда из него заработать аж 280.000 белорусских рублей поменять вот этот самый термостат.Условие одно-от старта до финиша-..для сравнения -по нормам времени аж 0.7 часа( легкий подсчет от н.ч 400 000 бр дает эту сумму)?Я выложил фото для тех кто никогда не видел того о чем идет речь и может отталкиваться в суждении только от того что вы тут написали

P.S-время всегда фиксируется старт-финиш.

Пески времен уносит прочь река извечных перемен