Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
Что значит "списали"?????
Я по профессии бухгалтер и даже мне не понятно выражение "списать 4 млн".
Что это значит???
Mycha1:Я по профессии бухгалтер и даже мне не понятно выражение "списать 4 млн".
я вам больше скажу не 4 млн,а 4 млД !!!
Mycha1:Что значит "списали"?????
Я по профессии бухгалтер и даже мне не понятно выражение "списать 4 млн".
Что это значит???
Списать могут в том случае, если к счету ЖСПК выставлено требование или есть решение хозсуда!!! А решение хозсуда может быть только в том случае, если было судебное разбирательство, что и повлекло за собой арест счета (до полного погашения долга). Значит ЖСПК кому-то задолжало)))))
Но не надо делать поспешных выводов.... Я просто пояснила, что и в каких ситуациях бывает)
И опять пришли к тому..... где-то кто-то что-то услышал....... а документов нет
офлайн
andreika25
Neophyte Poster
|
|
27 |
11 лет на сайте Город:
|
nufnuff:А за проект 20 млн?
Я понимаю, так, сделали проект с остеклением балконов, заплатили.
Потом решили удешевить м2 ,и переделали проект уже без остекления, но мы за это тоже заплатили.
Теперь опять плати за проект? Ромашка какая-то ! Получается что мы 3 раза платим за одно и тоже? или я в чем-то ошибаюсь?
7region:Кто бы хотел быть председателем / бухгалтером в нашем товариществе собственников если нам придется его создать? Есть кандидатуры?
НИЧЕГО НЕ ПРИДЕТСЯ СОЗДАВАТЬ!!!!! Не стоит даже на это тратить время....поверьте хоть раз тем - кто уже с этим столкнулся. Товарищество - это 100% обдираловка (мягко говоря). Понимаю, что чужие слова - не аргумент... но наши родители, родственники, и т.д. 100 лет пользуются услугами ЖЭСа и всех устраивает...... Зачем опять наступать на те же грабли
Хватит того, что нас "поимели" за собственные квартиры, в части стоимости!!!
офлайн
v-voloshenko
Neophyte Poster
|
|
19 |
12 лет на сайте Город:
|
Aura81:7region:Кто бы хотел быть председателем / бухгалтером в нашем товариществе собственников если нам придется его создать? Есть кандидатуры?
НИЧЕГО НЕ ПРИДЕТСЯ СОЗДАВАТЬ!!!!! Не стоит даже на это тратить время....поверьте хоть раз тем - кто уже с этим столкнулся. Товарищество - это 100% обдираловка (мягко говоря). Понимаю, что чужие слова - не аргумент... но наши родители, родственники, и т.д. 100 лет пользуются услугами ЖЭСа и всех устраивает...... Зачем опять наступать на те же грабли
Добавлено спустя 2 минуты 58 секундХватит того, что нас "поимели" за собственные квартиры, в части стоимости!!!
Мы состоим в ЖЭС: в итоге уборщицы у нас нет уже как 3 года , а то и больше, полы в подъездах вымываем сами, а на улице вообще никто не знает слова "чистота"....после того, как вывозят мусор - все так и валяется вокруг дома: и не важно стекло это либо бумажка...а мусор вывозится трижды в неделю - следовательно дела никому нет до нашего дома.
Aura81:7region:Кто бы хотел быть председателем / бухгалтером в нашем товариществе собственников если нам придется его создать? Есть кандидатуры?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секундХватит того, что нас "поимели" за собственные квартиры, в части стоимости!!!
Вы наверное забыли в каком вы ЖСПК. Спрашивать у Вас никто не будет!!!
7region, Так давайте сделаем ТАК!!!!! чтоб нас спросили.... Неужели всех так пох..... Нас большинство!!!
Давайте, согласен! Нужно собрание! Но ИВ это не надо, у нее уже есть свой кандидат в председатели НАШЕГО ТС, ей удобно на собрании уполномоченных все решать! Я предлагаю на следующее собрание уполномоченных придти всем кооперативом! Вот там и обо-всем поговорим! ,
Есть три варианта развития событий:
1. ТС- это араба нахлебников, деньги идут хрен знает куда. В сухарево у знакомой пред умудрялась не платить обслуживающим организациям деньги, при этом у нее были устроены в ТС все ее родственники. Мое мнение - вариант фиговый
2 ЖЭС- платим в зависимости от площади квартиры и количества прописанных ЖЭСу за тех обслуживание. ЖЭС нас забирает к себе под крыло, при условии, что каморку отдаем им бесплатно.
3 ТС+ЖЭС - пол года держим преда и бухгалтера, пока все пропишутся, а обслуга жэсовская. За это время продаем каморку товарищества, деньги закидываем на облагораживанивание территории (забор, шлагбум, кветки, доукомплетовывание детских площадок и т.д.). Через пол года - преда с бухгалтером вэк, нагой под ср*ку и переходим в жэс пополной.
PS^ Жду критики в свой адрес.
ТС - это новое юридическое лицо не являющееся правоприемником ЖСПК!Т.е. если всплывают какие -то подробности по деятельности бывшего ЖСПК то ТС ответственности не несет. И концы в воду! Если мы организуем ТС, то ЖСПК будет ликвидирован как юрлицо и всё шито-крыто!!! Нам никто не мешает остаться ЖСПК!
Вроде так и поступили ЖСПК "Озерцо-2008", которые и сегодня являются ЖСПК и заборчик сделали, и шлагбаум, и площадку детскую и даже щас видеонаблюдение дворовое ставят. Так что ТС - это только для прикрытия, чтоб скрыть всю деятельность ЖСПК!!!
JB-MonoliT:Есть три варианта развития событий:
1. ТС- это араба нахлебников, деньги идут хрен знает куда. В сухарево у знакомой пред умудрялась не платить обслуживающим организациям деньги, при этом у нее были устроены в ТС все ее родственники. Мое мнение - вариант фиговый
2 ЖЭС- платим в зависимости от площади квартиры и количества прописанных ЖЭСу за тех обслуживание. ЖЭС нас забирает к себе под крыло, при условии, что каморку отдаем им бесплатно.
3 ТС+ЖЭС - пол года держим преда и бухгалтера, пока все пропишутся, а обслуга жэсовская. За это время продаем каморку товарищества, деньги закидываем на облагораживанивание территории (забор, шлагбум, кветки, доукомплетовывание детских площадок и т.д.). Через пол года - преда с бухгалтером вэк, нагой под ср*ку и переходим в жэс пополной.
PS^ Жду критики в свой адрес.
Вас никто не будет критиковать))) Это Ваше мнение и предложение, а варианты надо рассмотреть все
Я, например, категорически против!!! Я знакома лично с Председателем такого товарищества и знаю обо всем, что происходит!!! Поверьте, словами это не опишешь.......
Надо собирать собрание, чтоб узнать окончательную стоимость кв.м и после этого производить последний расчет
Я думаю, как плюсов, так и минусов хватает везде, и в ЖЭСе и в ТС. У меня подруга год назад посторилась, у них ТС - она в восторге, пред- очень толковый мужик, бывший военный, так у них красота и порядок, и забор вокруг площадки, и камеры, и шлагбаум, и детскую площадку обустроили круто и т.д. и т.п. Но не у всех так. В ТС много от преда зависит.
А дом, где мы сейчас снимаем квартиру относится к ЖЭСу , на 1 этаже часто забивает канализацию (мы на 1), в результате в ванной (на 1\3 в самой ванной и также на полу), туалете и раковине частенько стоит " коричневая вода" и плавает г...о и прочее)))) И пробивают нам канализацию как правило 2-3 дня, в течении которых мы всем 1 этажом дружно бегаем с вёдрами на улицу))))))))), т.к. то оборудования нет, то сантехники заняты, то понос, то золотуха, то ещё что))) Прелести ЖЭСа)))
Но опять же - не у всех так. Так что у каждого из нас есть опыт по обслуживанию ЖЭСа и так же мнения друзей-родственников, кто в ТС. И хорошие и плохие. Соберёмся - решим, в любом случае, думаю, будет так, как проголосует большинство.
7region:Вроде так и поступили ЖСПК "Озерцо-2008", которые и сегодня являются ЖСПК и заборчик сделали, и шлагбаум, и площадку детскую и даже щас видеонаблюдение дворовое ставят. Так что ТС - это только для прикрытия, чтоб скрыть всю деятельность ЖСПК!!!
Там вроде как пред. толковый (второй пред.), военный вроде бывший...
Давайте распрощаемся с нашим председателем, и сами соберемся в той же школе , решим все вопросы. Если нам нужен бухгалтер, давайте наймем, а с этим человеком пора прощаться, ХВАТИТ!
БРАВО!!!!! Наконец-то..... так и надо решать все вопросы: Собрались, покричали, подумали, приняли решение и вуаля))))
Ребята, 70 лет советской власти показали, что такое колхоз. В 20-х годах тоже рассказывали,что это здорово. Потом раскулачивали. Мы тоже через это прошли. За нас все эти годы кто-то что-то решал. И решает до сих пор. Нас даже не спрашивают "ради приличия". Нам уже миллион раз говорили: не ваше дело. Я не верю в то, что бывают хорошие председатели. НЕ ВЕРЮ!!! Не бывает честного человека у кормушки. Я даже за себя ручаться не могу. Я не знаю, смогу ли я устоять против соблазна украсть, если будет такая возможность. Как можно ручаться за другого человека? Вы же видите, что происходит. Доказать сговор и мошенничество очень сложно. Особоенно, когда все как стойкие оловянные солдатики - один за одного. У нас, между прочим, намечается очередной "сходняк" уполномоченных. Теперь ИВ хочет поменять ревизионную комиссию. Ню-ню, удачи!