Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1079688

0
    # 11 апреля 2015 17:05
    Greg_Tag:

Сносят дом, в нем была сделана пристройка и узаконена в1998 Г. Техпаспорт получен на нее, но при узаканивании испоком в решении тогда написал, что без компенсации при сносе

В противном случае, стройматериалы пристройе являются Вашим имуществом, вправе требовать его перевоза от застройщика по новому адресу

• eryerg Neophyte Poster
    офлайн
    eryerg Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1353398

Написать сообщение

29
    # 11 апреля 2015 21:08
    БелаяКрепость:

Дорогой адвокат за проигрышное дело не возьмётся никогда , авторитет и репутация дороже

можете такого порекомендовать которому авторитет и репутация дороже! можно для всех или в личку!

БелаяКрепость:

С адвокатом надо плотно работать и самому изучать нормативку

100%! по другому никак!!!!
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! (с) 8)

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 11 апреля 2015 22:13 Редактировалось БелаяКрепость, 13 раз(а).
    eryerg:

можете такого порекомендовать которому авторитет и репутация дороже! можно для всех или в личку!

У нас ситуация была такой , первый Суд первой инстанции мы проиграли ( бюджетный вариант юр. поддержки ). Нас выселяли с копеечной компенсацией. Нам тоже посоветовали "друзья по несчастью" этих людей . Потом три кассации , отмена решения о выселении . Направление на рассмотрение в Суд первой инстанции а новом составе Суда .Суд. Отказ в иске застройщику о нашем выселении . Еще одна кассации со стороны застройщика. И мы остаёмся на своём месте. Процесс в течении почти четырёх лет. Ну и соответствующие расходы . Кстати , с этой ветки люди обращались . Они им уже помогают . Каждый сам выбирает свою стратегию и расходы . А на сколько расходы соизмеримы с потерей имущества считает каждый сам .

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 11 апреля 2015 22:39
    БелаяКрепость:

Ну и соответствующие расходы .

БелаяКрепость:

Потом три кассации , отмена решения о выселении . Направление на рассмотрение в Суд первой инстанции а новом составе Суда .Суд. Отказ в иске застройщику о нашем выселении .

То есть, суд Вы выиграли? Если так, судебные издержки возместили за счёт поигравшей стороны?

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 12 апреля 2015 12:12

Аudio_TOP, думаю издерзки и расходы возместить в нашей стране не возможно. Адвокат это хорошо, но стоит ли это борьба того по концовке??? Мы 4 год суд боримся без адвокатов, не жалеем. С теме кого знаем, то люди не довольны адвокатами. Мое мнение однозначно, если вы хотите договариваться, то он нужен, если по закону, который не действует, то можно самому.
    БелаяКрепость, если не секрет, то не расскадите, сколько Вам на данный момент стал адвокат, только честно???? прочие издержки не интересуют.

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 12 апреля 2015 19:11
    Audio_TOP:

Если так, судебные издержки возместили за счёт поигравшей стороны?

В Суд подавали на нас и естественно не возместили издержки истцу , сумма большая . Наши издержки остались нам.

rusomed777:

сколько Вам на данный момент стал адвокат

Вопрос лежит в этической плоскости , но когда вопрос стоит о сумме с пятью нулями в USD , то гонорар адвоката соизмеримый . Но этого стоит . Наш дом остался на своём месте и мы в переговорном процессе с застройщиком . С адвокатами .

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18944

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18944
    # 12 апреля 2015 20:03 Редактировалось MD, 2 раз(а).
    БелаяКрепость:

Еще одна кассации со стороны застройщика. И мы остаёмся на своём месте. Процесс в течении почти четырёх лет.

Вот только, чтобы не обнадеживать людей, наверное стоило уточнить конечные цели в конкретно вашей истории. Ваша - поскорее выселиться и получить от застройщика максимум. Цель застройщика - оставить все, как есть в текущей ситуации. Т.е. не выселять вас и ничего вам не выплачивать. И в этом свете заявление

БелаяКрепость:

Но этого стоит . Наш дом остался на своём месте и мы в переговорном процессе с застройщиком .

звучит совсем не рекламой вашим адвокатом. А, скорее, наоборот. Кучу денег на них потрачено, а на сегодняший день то, что хочет получил застройщик, а не вы - ваш дом остается на своем месте, в фактически непригодных и невыносимых ни для жизни ни для аренды условиях. Застройщику его нахождение там не мешает, а наоборот, очень даже кстати.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 12 апреля 2015 20:08 Редактировалось rusomed777, 1 раз.
    БелаяКрепость:

Вопрос лежит в этической плоскости , но когда вопрос стоит о сумме с пятью нулями в USD , то гонорар адвоката соизмеримый . Но этого стоит . Наш дом остался на своём месте и мы в переговорном процессе с застройщиком . С адвокатами

Извените, но тут вы лукавите! Если посчитать издержки, услуги и гонорар адвоката, которые не возвратить, то не исключаю того, что вы все равно прийдете к размеру первоночальной компенсации. Следовательно вопрос, а стоило ли это того? дума, что нет! с другой стороны, вы показали застройщику, что не быдло и готовы отстаивать свои права.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд

В любом случае мы все, кто попал под раздачу застройщиков в проигроше. Судебные издержки не взыскать, маральный ущерб даже если и требовать копейки. Время потеряно, имущество пришло в негодность, т.к. на ремонт деньги не тратились и т.д. Работники застройщика бабло зарабатывают на том что выселяют, а мы тратим на то чтобы отбиватся. Мне на днях друг сказал, а ты подумай сколько денег мог заработать за то время что судишся, если честно то он прав, как то не прескорбно. Но мы все равно не жалеем и если бы всё начать с ночала, то думаю поступили бы так же.

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 12 апреля 2015 21:25

rusomed777 Лучше жалеть о том ,что сделал чем о том , что не сделал .
    MD Вы меня конечно извините , а Вы здесь каким боком . Вы насколько я понимаю строитесь у Тамбаза или Вас тоже уже сносит СООО "Тамбаз" ещё не в построенной квартире на Амурской ? :)

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18944

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18944
    # 12 апреля 2015 22:27
    БелаяКрепость:

MD Вы меня конечно извините , а Вы здесь каким боком . Вы насколько я понимаю строитесь у Тамбаза или Вас тоже уже сносит СООО "Тамбаз" ещё не в построенной квартире на Амурской ?

Вы написали откровенную ерунду на публичном форуме, интересно на что вы расчитывали - что в эту ветку не заглядывают те, кто знаком с вашей ситуацией с другой стороны? :trollface:

офлайн

0

пользователь #120422

0
    # 12 апреля 2015 22:49
    MD:

ваш дом остается на своем месте, в фактически непригодных и невыносимых ни для жизни ни для аренды условиях.

Есть другое мнение. Частный дом, стоящий посреди леса человейников - очень выгодное приобретение. Не вижу проблем использовать его для жизни. А уж для аренды и бизнеса это архиздорово.

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 12 апреля 2015 22:58
    rusomed777:

Если посчитать издержки, услуги и гонорар адвоката, которые не возвратить, то не исключаю того, что вы все равно прийдете к размеру первоночальной компенсации.

Те, кто так рассуждают, сразу идут на условия застройщика. Застройщики же денег на суды не жалеют, чтобы на нас сэкономить.

rusomed777:

Мне на днях друг сказал, а ты подумай сколько денег мог заработать за то время что судишся, если честно то он прав, как то не прескорбно.

Одно другому не мешает.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

MAK33:

Есть другое мнение. Частный дом, стоящий посреди леса человейников - очень выгодное приобретение.

Да уж лучше чем отдать за символическую стоимость.

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 12 апреля 2015 23:06 Редактировалось БелаяКрепость, 2 раз(а).

Уважаемый MD . Вас на этой ветке не поймут . Здесь все такие же "жадные" и "алчные" как Вы меня называете на своих ветках . Нас на этой ветке объединяет борьба за своё имущество , не лёгкая борьба . У каждого своя ситуация и каждый пытается выйти из неё с наименьшими потерями для себя . Мы здесь делимся опытом ,тактикой и практикой . И так получается , что мы все кому-то мешаем . Строительству Вашему дому в который Вы вложили деньги наше присутствии не мешает . А темпы строительства застройщиком - эта тема не этой ветки . Вам , по моему мнению , для ускорения темпов надо шевелить застройщика . Спасибо за понимание .

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18944

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18944
    # 12 апреля 2015 23:12 Редактировалось MD, 1 раз.
    БелаяКрепость:

Вас на этой ветке не поймут .

А какого по вашему мнению понимания я ищу в этой ветке? Мне плевать и на тех и на других. Вы привели откровенно необъективную информацию, которая может ввести в заблуждение людей, которые ищут помощь - я вас поправил.

БелаяКрепость:

Строительству Вашему дому в который Вы вложили деньги наше присутствии не мешает .

Вот-вот. Лично моему дому присутствие вашего дома не мешает никак вообще. Но сейчас вы вместе с вашими адвокатами откровенно сливаете застройщику и за эти 4 года оказались в еще худшем положении, чем были в самом начале - ваш дом кроме вас никому не нужен, это мертвый неликвидный груз, который нельзя ни использовать по назначению, ни продать. Стоило ли бодаться все эти годы и выбрасывать немаленькие суммы на адвокатов?..

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

MAK33:

Частный дом, стоящий посреди леса человейников - очень выгодное приобретение. Не вижу проблем использовать его для жизни. А уж для аренды и бизнеса это архиздорово.

Вы видели где и как расположен конкретно этот дом? В 10 метрах с каждой стороны расположены 26 и 15 этажные дома с людьми, которые к владельцу этой БК относятся мягко говоря негативно. Жить на виду у всех там просто невозможно - на территорию и крышу там едва ли не плюют с балконов. И арендует его под офис только отчаявшийся безумец.

Я вполне с пониманием отношусь к самому владельцу БК. Дом это собсвтенность, в которую были вложены силы, средства, надежды на будущее. Но тем не менее, мне кажется стоило с самого начала задуматься о перспективах судебной тяжбы и результатах того, что застройщик будет в принципе не заинтересован в сносе данного конкретного дома. Я уже писал в другой ветке - здесь виноваты обе стороны конфликта. Тамбаз пожадничал изначально, когда у него еще было достаточно денег, чтобы не жалеть на компенсацию, а БК посчитал, что он сможет вытрясти с Тамбаза столько же, сколько владельцы других крепостей на этом участке. Теперь же, строго говоря, оба получили то, что хотели - БК оставит себе свое домовладение, окруженное с четырех сторон вплотную 26-21-15 этажками с высоченным стилобатом, а Тамбаз оставит этот кусок застройки как есть.

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 12 апреля 2015 23:19
    MD:

Жить на виду у всех там просто невозможно - на территорию и крышу там едва ли не плюют с балконов.

Надо сочно переходить на печное отопление автомобильными покрышками

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 12 апреля 2015 23:24 Редактировалось БелаяКрепость, 1 раз.
    MD:

Мне плевать и на тех и на других

А это грубо .

MD:

это мертвый неликвидный груз, который нельзя ни использовать по назначению, ни продать.

Я его продам застройщику (его по закону он должен его купить) или застройщик построит мне равноценный и равнозначный дом. Вопрос времени . Я подожду , я человек терпеливый .

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 12 апреля 2015 23:49 Редактировалось rusomed777, 1 раз.
    MD:

ваш дом кроме вас никому не нужен, это мертвый неликвидный груз, который нельзя ни использовать по назначению, ни продать

С этим позвольте не согласится, дом можно перевести в нежилой и сдавать под аренду магазина, я думаю желающих найдется много. Мы бы если свой отбили, то так и хотели сделать, но увы это мечты, т.к. земля наша уже обещена.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды

сапер:

Те, кто так рассуждают, сразу идут на условия застройщика. Застройщики же денег на суды не жалеют, чтобы на нас сэкономить.

Надоело боротся не с застройщиком, а с судами. мы готвы и пойдем до конца, сами выбрали этот путь, вот только жалко потеряное время. Мы сейчас находимся в ситуации 50/50 от победы, хорошо хоть не как раньше 1/99. Но МГИК не здается и готовит нам новую пакость в виде второго застройщика, хочет пустить нас на второй круг!! На встрече с предстовителями власти нам так и сказали, вы все равно не получите, что хотите, думаю это принцеп. Да, мы готовы и сказали, что готовтесь тогда к судам, но им до одного места думаю))) как и нам в прочем. Из всего этого один только вывод, бороться можн. Сейчас конечно уже есть опыть и можно избежать ряда ошибок, но и законы меняются, лазеек все меньше для маневра.
    БЕЛАЯКРЕПОСТЬ, если не секрет, а какие у вас требования?

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 13 апреля 2015 08:24
    rusomed777:

Строительство равноценного дома.

офлайн

0

пользователь #120422

0
    # 13 апреля 2015 08:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MD:

Вы видели где и как расположен конкретно этот дом? В 10 метрах с каждой стороны расположены 26 и 15 этажные дома с людьми, которые к владельцу этой БК относятся мягко говоря негативно. Жить на виду у всех там просто невозможно - на территорию и крышу там едва ли не плюют с балконов. И арендует его под офис только отчаявшийся безумец.

:) Не убедили. Офисные и торговые помещения часто находятся не в 10 метрах от высотного дома, а прямо в нём или в пристройках. По вашему это то же полный неликвид?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

rusomed777:

дом можно перевести в нежилой и сдавать под аренду магазина

Ну, не совсем так. Перевод земли в нежилую СЕЙЧАС только по указу президента, но. 1. Так будет не всегда. 2.Вариантов коммерческого использования коттеджа в центре кварталла многоэтажной застройки всё равно достаточно.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 13 апреля 2015 09:25 Редактировалось rusomed777, 1 раз.
    MAK33:

Перевод земли в нежилую СЕЙЧАС только по указу президента, но

Поясните, как можно землю перевести в нежилую? Переводится помещение!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

БелаяКрепость:

rusomed777:

Строительство равноценного дома.

Вам удалось доказать возможность такого? или у вас в решении предусматривалось это? Просто хотим попробывать выдвинуть такое же требование.