Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• adverg Member
    офлайн
    adverg Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #219291

Написать сообщение

152
    # 27 сентября 2012 11:27 Редактировалось adverg, 2 раз(а).

всем спасибо

• beldelo Member
    офлайн
    beldelo Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #134864

Написать сообщение

156
    # 27 сентября 2012 11:51
    viz-Lawyer:

beldelo:

Писатель:

beldelo, во первых надо смотреть договор и порядок предоставления академических отпусков, а также порядок отчисления.
    Общее правило по поводу оказания услуги, которую вы не получали. Вот если вы купите билет в кино, или на поезд, на котором вы не поехали, ну или на сеанс не пришли, вам деньги вернут?
    преподы лекции читали? да. У вас возможность посещать их была? препятствий никто не строил? тогда кто ССЗБ?
    Пеня рассчитывается до исполнения обязательства, т.е. пока денег не будет она будет капать.

Спасибо за ответ, по всем пунктам понятно. Поищу доки по отпускам, восстановлению на учёбе и отчислению.

Написано в принципе все верно, но думается что есть еще вариант, или во всяком случае был. Договор - это конечно основное. Если там (или в приказе по универу) прописан автоматический выход из академического отпуска в связи с уходом за ребенком до достижения 3-х лет, то надо было попробовать написать заявление о новом академическом отпуске, начиная с первого дня после предыдущего отпуска. При этом нет проблем, что заявление на него было бы написано по прошествии некоторого времени, т.е. с опозданием. Главное чтобы в приказе этот период был ей засчитан как нахождение в отпуске. Советую сходить на личный прием к декану, объяснить правдиво почему не смогла приступить к учебе: ребенок, денег не хватает и т.д., при этом изложить свою просьбу письмено и зарегить ее в деканате. Далее - в соответствии с законом об обращениях граждан....

Спасибо за ответ :beer: . Нужно было сразу разруливать ситуацию, но мы никак не могли определиться: продолжать учёбу или нет. А потом бац - и мы им уже денег должны.

В "положении о порядке и условиях предоставления академических отпусков студентам высших учебных заведений" на сайте БГУ есть такой пункт.
    "12. По завершении академического отпуска вузом на основании заявления студента издаётся соответствующий приказ"

Я пока токо начал искать, но не означает ли это, что вернуть её на учёбу они могли токо после заявления и издания приказа, с которым, опять же, должны были ознакомить?

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2537

14 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2537
    # 27 сентября 2012 11:55
    beldelo:

Спасибо за ответ . Нужно было сразу разруливать ситуацию, но мы никак не могли определиться: продолжать учёбу или нет. А потом бац - и мы им уже денег должны.
    В "положении о порядке и условиях предоставления академических отпусков студентам высших учебных заведений" на сайте БГУ есть такой пункт.
    "12. По завершении академического отпуска вузом на основании заявления студента издаётся соответствующий приказ"
    Я пока токо начал искать, но не означает ли это, что вернуть её на учёбу они могли токо после заявления и издания приказа, с которым, опять же, должны были ознакомить?

Посмотрите сначала все документы, потом уж выносите на обсуждение. Гадать - дело неблагодарное...

• beldelo Member
    офлайн
    beldelo Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #134864

Написать сообщение

156
    # 27 сентября 2012 12:03
    viz-Lawyer:

beldelo:

Спасибо за ответ . Нужно было сразу разруливать ситуацию, но мы никак не могли определиться: продолжать учёбу или нет. А потом бац - и мы им уже денег должны.

Посмотрите сначала все документы, потом уж выносите на обсуждение. Гадать - дело неблагодарное...

Понял, спасибо.

Кстати, у меня есть вышка, но в свои 30 подумываю на юриста пойти учиться. Со стороны кажется, что довольна интересная и полезная у вас профессия. По последнему обсуждению тут я так понял, что даже с заочкой можно знания приобрести.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 сентября 2012 12:11
    beldelo:

Кстати, у меня есть вышка, но в свои 30 подумываю на юриста пойти учиться. Со стороны кажется, что довольна интересная и полезная у вас профессия. По последнему обсуждению тут я так понял, что даже с заочкой можно знания приобрести.

не надо, не надо идти на юриста, если что-от со стороны кажется, на самом деле "все совсем не то". Попробуйте себя лучше в физике, химии, генной инженерии, юристом не стоит.

• german2010 Member
    офлайн
    german2010 Member

202

13 лет на сайте
    пользователь #417216

Написать сообщение

202
    # 27 сентября 2012 12:13

Добрый день! Нужна консультация!

У меня умер отец, которому принадлежало 1/3 часть жилого деревенского дома и пристроек к нему(досталось от его матери). Остальные части принадлежат его сестре и брату. Т.е каждому по 1/3. Спустя время выяснилось что мой отец не являлся родным сыном матери а только своему отцу и не имел права получить наследство в свое время. Двое его братьев подали в суд о признании его право на наследства не действительным т.к их мать ему была не родной, в качестве ответчика выступаю я, т.к он умер и его часть перешла мне. Нам удалось выяснить, что данный дом был собственностью моего деда(а не сводной бабушки). После его смерти, его вторая супруга, т.е та которая не являлась родной матерью моего отца, переписала дом на себя, а по закону все имущество должно было разделено между его детьми и супругой(завещания не было на нее). Следовательно это было сделано не законно. Возможно ли доказать это в суде, и то что после смерти деда ей положено было всего лишь какая то часть этого дома, и часть моему отцу? Спасибо!

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 27 сентября 2012 12:14
    adverg:

Он бывший вояка, раньше был нервным, а сейчас просто психованный.

Ну это Ваше субъективное мнение. Надо чтоб медзаключение согласилось с таким, а это можно состряпать только в сговоре с психврачом районным и судом. Всё это долго, если он абсолютно нормальный. Делать надо втихоря. А если отец пронюхает и начнёт полномаштабное сопративление, то и вовсе затея может провалиться, через вышестоящий суд и психушку. Поэтому придётся первее его здавать в психушку с помощью ментовских спектаклей и то только при наличии уже состряпаной карты участковым психиатром. Всё это сложно, если он нормальный, и возраст у него не совсем критический, чтоб по старости обязательно мозги уже дурные были.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • adverg Member
    офлайн
    adverg Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #219291

Написать сообщение

152
    # 27 сентября 2012 12:29 Редактировалось adverg, 1 раз.

всем спасибо

• beldelo Member
    офлайн
    beldelo Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #134864

Написать сообщение

156
    # 27 сентября 2012 12:32 Редактировалось beldelo, 1 раз.
    Писатель:

beldelo:

не надо, не надо идти на юриста, если что-от со стороны кажется, на самом деле "все совсем не то". Попробуйте себя лучше в физике, химии, генной инженерии, юристом не стоит.

Ну а как понять, если не пробовать? Я вот четыре года работаю журналистом. В принципе, работа отличная и деньги нормальные, но не вижу я себя в этом деле до конца своих дней. Фильмы про юристов всегда нравились, сам когда-то поступил на юрфак ЕГУ, но оплату не потянул, поэтому перевёлся.

И ещё оффтоп: ПОИСК нормативных документов в интернете - там ссылка не работает. на помощь по поиску тоже

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20377

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20377
    # 27 сентября 2012 12:34 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    adverg:

volkovysk, то есть вызывать агрессию на себя и вызывать милицию? По-другому нет шансов? Обследуется он в военной поликлинике МВД, а не на обычном участке.

ага :trollface: , а потом везде говорите что вам такое посоветовал volkovysk.
    ещё... сходите к участковому, в поликлинику и психушку и расскажите всем о своих планах... везде вам помогут.
    походу у деда у одного там мозги остались.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 сентября 2012 12:41
    volkovysk:

Ну это Ваше субъективное мнение. Надо чтоб медзаключение согласилось с таким, а это можно состряпать только в сговоре с психврачом районным и судом. Всё это долго, если он абсолютно нормальный. Делать надо втихоря. А если отец пронюхает и начнёт полномаштабное сопративление, то и вовсе затея может провалиться, через вышестоящий суд и психушку. Поэтому придётся первее его здавать в психушку с помощью ментовских спектаклей и то только при наличии уже состряпаной карты участковым психиатром. Всё это сложно, если он нормальный, и возраст у него не совсем критический, чтоб по старости обязательно мозги уже дурные были.

вы, пожалуйста, ересь не несите,
    adverg, а вы не мешайте папке жить, у меня тут одно сообщение в ваш адрес самоцензуру не прошло, но мне категорически не понятно то, как можно делить имущество еще не умершего отца, или строить планы, каким бы это образом признать папку умолешенным, лишь бы противная тетка не получила чего-то?
    Может это у меня что-то с головой не так, но по мне так это 3,14здец какой-то.

• adverg Member
    офлайн
    adverg Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #219291

Написать сообщение

152
    # 27 сентября 2012 12:56 Редактировалось adverg, 2 раз(а).

----

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20377

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20377
    # 27 сентября 2012 13:01 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

adverg, вы свой выбор уже сделали. надо было думать головой. как собственно и сейчас я рекомендую её покумекать... чем такие вот "законные" основания искать...

• oksaan Member
    офлайн
    oksaan Member

429

13 лет на сайте
    пользователь #360526

Написать сообщение

429
    # 27 сентября 2012 13:17 Редактировалось oksaan, 1 раз.

У нас такая ситуация. С мужем в разводе, отношения хорошие. Я и трое детей сейчас троим квартиру в ЖСПК. У бывшего мужа есть чеки "Жилье", он хочет их подарить старшей дочери (ей 16 лет). Сможем ли мы воспользоваться этими чеками для оплаты лишних метров? И вообще что и как делать в такой ситуации? Подскажите...

• adverg Member
    офлайн
    adverg Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #219291

Написать сообщение

152
    # 27 сентября 2012 13:21 Редактировалось adverg, 3 раз(а).

----

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20377

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20377
    # 27 сентября 2012 13:25
    adverg:

Что, тётка правильно поступает хотите сказать?

дело не в тётке, а в вас. если какая-то тётка из ниоткуда смогла "запудрить" мозги 64-летнему отцу, значит вы не занимались своим отцом до неё!!!

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 27 сентября 2012 13:25
    adverg:

то есть вызывать агрессию на себя и вызывать милицию?

Вам видней ) Есть такие родственнички которые готовы на всё, лишь бы упечь куда. Может и вы из таких? Из рассказа вашего я пока вижу что с отцом всё в норме для его 64 лет. А то, что для вас он стал скотиной, так ничего не поделаешь

Писатель:

вы, пожалуйста, ересь не несите,

Я не несу. А объясняю, что без беспредела она нормального отца дурным не сделает. Задумала какой-то нереальный вариант, ща не брежневские времена.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20377

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20377
    # 27 сентября 2012 13:26 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    adverg:

Были отношения хорошие - никто не стал дербанить имущество на троих,

по всей видимости у вас была причина не регистрировать на себя эту жилплощадь, вот так и поступили. рискнули? получайте.

кста, не воспринимайте мои слова конкретно в свой адрес, я не буду вас учить жить. но все эти вопросы перед вами поставят люди из компетентных органов, когда вы захотите провернуть своё "дело".

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 27 сентября 2012 13:29 Редактировалось volkovysk, 4 раз(а).
    Писатель:

Не вижу п-ца. Это очень обидно, если действительно твой родитель свихнулся и ща всё чужим аферисткам пораздаст, оставив детей без наследства. Таких ситуаций полно. Нифига вы жизни не видели, не опытный так сказать, видать молодой ещё не заезжаный жизнью. Поэтому прежде, чем кого-то в ереси обвинять, дейсвительно поглядите на себя и спросите: "А может внатуре я дейсвительно чего-то не знаю и недопонимаю?"

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2537

14 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2537
    # 27 сентября 2012 13:43
    volkovysk:

Писатель:

Не вижу п-ца. Это очень обидно, если действительно твой родитель свихнулся и ща всё чужим аферисткам пораздаст, оставив детей без наследства. Таких ситуаций полно. Нифига вы жизни не видели

Соглашусь. Потому как наблюдал лично, как пожилой человек, прожив всю жизнь в одной семье, причем нормально прожив, без всяких видимых причин оставил и жену и детей своих без всего, за каких-то полгода. Они правда даже и не пытались его образумить, надеялись, что само пройдет - пройти не успело. Практически все досталось вполне молодой особе.

Для adverg: риторические вопросы "правильно", "честно", "красиво", "порядочно" - не для этой ветки. Даже "справедливо" - тоже не сюда. К сожалению понятия справедливость и законность чаще всего не совпадают. Боюсь, что описанная вами ситуация не имеет желаемого вами решения. Во всяком случае ее решить очень непросто. Для признания отца недееспособным и даже ограниченно дееспособным необходимо очень много сделать, имея само-собой для этого очень веские основания.