=BY=SERG,
это специально обработкой пустил туманчика на лицо- городской смог типа
с ноута счас, надо будет завтра глянуть, как в нормальном свете смотрится
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG,
это специально обработкой пустил туманчика на лицо- городской смог типа
с ноута счас, надо будет завтра глянуть, как в нормальном свете смотрится
Zvezdochet79, лучше бы я утром посмотрел...
=BY=SERG, лицо спецом в центре кадра, чтоб лучше рассмотреть скульптуры в боке?
офлайн
AngelaPitt
Senior Member
|
|
26251 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Vicos:лучше бы я утром посмотрел...
А давайте разбирать снимок Что не нравится?
я его специально кстати запостил потом скажу- зачем
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
AngelaPitt, И Ваши аргументы
Nippi, И Вы не стесняйтесь
Все разбираем снимок
Zvezdochet79, мне лично не нравится мертвенно-плоское лицо, переведенное в ЧБ через красный канал. Если переводите портреты в чб - лучше по зеленому каналу - кожа естественней смотрится. А так - как у мертвеца. Если так и было задумано - это удалось
офлайн
AngelaPitt
Senior Member
|
|
26251 |
13 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79:AngelaPitt, И Ваши аргументы
абсолютно такие же мысли как у Vicos. Ваша тётя как из гроба восстала, прости Господи.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Vicos:мне лично не нравится мертвенно-плоское лицо, переведенное в ЧБ через красный канал. Если переводите портреты в чб - лучше по зеленому каналу - кожа естественней смотрится. А так - как у мертвеца.
Вообще не в каналах делал. Кинул готовый фильтр из Nick Software. В защиту своей версии скажу, что ее тени более эффектно смотрятся на таком оттенке, хотя... можно попробовать и со скинтоном поработать...
Я когда постил это фото немного о другом думал... Не о скинтоне...
Еще замечания?
AngelaPitt:абсолютно такие же мысли как у Vicos. Ваша тётя как из гроба восстала, прости Господи.
Не так сурово, но радует, что критикуя снимок, Вы уловили его идею.
Еще замечания?
Zvezdochet79:Кинул готовый фильтр из Nick Software
- ага, типа я не пользуюсь. там есть справа регулировки, они не просто так там расположены. И каналы перевода там есть
Vicos:Zvezdochet79, лучше бы я утром посмотрел...
Добавлено спустя 57 секунд=BY=SERG, лицо спецом в центре кадра, чтоб лучше рассмотреть скульптуры в боке?
хз, так фишка легла, это фото с уклоном в отчет о поездке в Минск - соответственно и подход. Тут вроде не по-центру)))
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Ладно... сорри... нет времени долго счас тут писать...
Смысл поста в том, что за техникой снимка портретисты (особенно в этой ветке) игнорируют содержание.
А мэйкапом, светом, обработкой пытаются создать псевдосодержание.
Этот снимок сделан на никкор 70-300, практически на длинном конце. Точнее, это даже кроп сильный с данного снимка. И, тем не менее, я у себя его оставлю и он будет одним из любимых.
Объясняю почему.
Тётя реально красивая, правильные черты лица, но жизнь ее в данный момент прибивает. Взгляд пустой. Она вне времени. Несуразно мешковито сидит дубленка и сумка через плечо... Отдельные части лица указывают на некоторые недостатки, хотя женщина красивая
Теперь об обработке. Она минимальна. Так как дело не в ней было... Положил немного градиентного туманчика и ниндзей шумы прибрал трошки.
Короче... Идея поста в том, что портрет интересен своим содержанием (для меня в первую очередь), а только потом техникой. Тени на шейке замечать конечно интересно, но это быстро надоедает)
Вот... как то так
Zvezdochet79:Идея поста в том, что портрет интересен своим содержанием (для меня в первую очередь),
это основная концепция всех домашних альбомов.
А прелесть хорошего фото в том, что не надо долго и нудно объяснять идею и смысл снимка. Фото должно цеплять своими подтекстами. Ваше просто хочется пролистнуть скорей, но отнюдь не остановиться на нем и рассматривать. И туманы с градиентами тут никак фото не спасут.
Zvezdochet79:Тени на шейке замечать конечно интересно, но это быстро надоедает)
- а кто про тени на шейке писал, я что то не заметил. Техника всякая имеет место быть, но тут ходячий мертвец в первую очередь - если так задумано - повторюсь - это удалось.
А если
Zvezdochet79:Тётя реально красивая, правильные черты лица, но жизнь ее в данный момент прибивает. Взгляд пустой. Она вне времени. Несуразно мешковито сидит дубленка и сумка через плечо... Отдельные части лица указывают на некоторые недостатки, хотя женщина красивая
- то нет. В первую очередь со стороны видно именно то что я написал - мертвецкий оттенок на лице, а не то содержание , которое пытается донести автор до зрителя.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Zarina:Ваше просто хочется пролистнуть скорей, но отнюдь не остановиться на нем и рассматривать.
Ничего не поняли зря писал
Пролистывайте. Это ж нормально. Меня зацепило, Вас- нет. Про домашний альбом- без комментов. Я видел домашние альбомы, дай Бог Вам так хоть раз снять....
Vicos:. Техника всякая имеет место быть, но тут ходячий мертвец в первую очередь - если так задумано - повторюсь - это удалось.
Ну я бы так не называл человека Но смысл был показать как помрачнее.
Мне кстати глазки с таким оттенком тут больше нравятся... Был бы другой скинтон- они не были такими мрачными
Zarina:это основная концепция всех домашних альбомов.
ну не может быть содержание снимка- критерием для домашнего альбома это- бред
И именно для автора оно должно быть важно. Автор должен первым его увидеть. А что увидят зрители- это как получится.
Что вы увидите в этом моем снимке?
или в этом?
Zvezdochet79
Идея насчет лица и тумана может быть и интересная, но не очень реализована. У меня, например, первый раз взглянув на снимок взгляд прочно уперся в пуговицу на дубленке и не хотел с нее уходить )
Даже когда переключаешь внимание на лицо, эта злосчастная резкая пуговица все время раздражает переферийно
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
DrCod:Даже когда переключаешь внимание на лицо, эта злосчастная резкая пуговица все время раздражает переферийно
может быть
Zvezdochet79,
Zvezdochet79:И именно для автора оно должно быть важно. Автор должен первым его увидеть. А что увидят зрители- это как получится.
отличная точка зрения
Зачем вы тогда кому-то показываете свои снимки? Смотрите на них в гордом одиночестве и наслаждайтесь.
Но что-то мне подсказывает, что Вы страстно мечтаете о том, чтобы еще кто-то кроме Вас ими восхищался
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Vicos, Zarina, AngelaPitt, как я вам завидую, что вы так тактично и без матов, что то обьясняете. нет слов с последней странички