Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8310 |
21 год на сайте Город:
|
Посоветуйте, какие купить кружки для эспрессо и капучино/латте/американо? Кофемашина Xelsis Evo 8954, и обычные "капучинные" кружки вот такого вида не подходят.
Во-первых, там всего 200мл, любая программа при настройках по-умолчанию переливает через верх; во-вторых, и это более страшно, по высоте 14 с половиной сантиметров... не влазит под капучинатор! И кружку вытаскивать приходится с наклоном, кофе разливается, удовольствие пропадает...
Спасибо!
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8310 |
21 год на сайте Город:
|
teckbull, буду знать. Хотя кружка на вашем фото не выглядит на 250-300гр...
Просто не могу понять почему по-умолчанию так много льет.
alex_poehali, по умолчанию в оригигальную посуду льёт как надо:
капучино около 150 мл
латте макиято около 220 мл
alex_poehali, а сколько кофе льёт ваша?
Я капучино делаю в такой кружке, она где-то 320 мл.
Молока правда лью меньше и взбиваю до "глянца" а не "больших пузырей". И остальное доливаю режимом "американо".
alex_poehali, рид зе факин мэнуал
объём наливаемого напитка - настраиваемая величина
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8310 |
21 год на сайте Город:
|
_ZingeR_, да ладно! Читал я мануал, настроил объем (хотя не везде вообще есть настройки - например, для Special -> Americano ее просто нет, льет до упора или останавливай сам), но хотелось на настройках по-умолчанию пробовать, а только потом настраивать под себя.
В общем, придется кружки покупать, вот и хочу что-то приличное взять для всех основных видов кофе Полагаю, что минимум два вида нужно - для объемных/разводимых и крепких. А потом по желанию докупать специфические. Раньше были крутые Bodum, а сейчас их вроде даже и не выпускают?
Подскажите: какое молоко лучше использовать для приготовления в кофемашине? Сам брал 1,5% и 3,5% простоквашино разницы особой не вижу.
alex_poehali, были бы на "Чёрном и Зелёном", вам бы и чашки бы показали нужные, и про настройки рассказали, и настроили бы может быть на вашем Кселсисе, который могли взять у нас...
Вот почему в магазине все эти вопросы не задать?
В Польше брали?
Technics:beltar, обезжиренное и при температуре + 4
Спасибо, может еще конкретного производителя подскажите?
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8310 |
21 год на сайте Город:
|
beltar, среди всех что были в Соседях и Евроопте с белком в 3г (а не 2.8г) нашел только 2.5 и 3.1 от Простоквашино.
Питонец, все там, все там... А что поделать если у нас редчайшие позиции (касается всего) можно взять по одинаковой и еще меньше, по лучшей, цене?.. В обычном же случае цены на 50-100% выше. Когда нет такой разницы, я сам стараюсь поддерживать местных.
Technics, Nightingale, спасибо, посмотрю.
beltar:Спасибо, может еще конкретного производителя подскажите?
Я не в кофемашине и даже не с панарелло, а честной паровой трубкой бью, но тем не менее лучше всего взбивается Брест-Литовское цельное, которое в картонных упаковках. Температуру не контролирую, но использую сразу из холодильника.
ребят скажите пож есть разница между кофе машинами или только дизайн
http://catalog.onliner.by/compare/hd896401+hd897501+hd896801+hd876309
https://mediamarkt.pl/compare
кофе одинаковый будет стоит ли переплачивать
спасибо
Dimm, разница есть
Питонец:Dimm, разница есть
Dimm, есть. ГранБаристо - это много другой аппарат, чем Минуто. Но... Автокапучино у них у обеих без промывки, что ве-есьма неудобно. (а оно есть в любой Дэлонги или Саеко Экспрелия/Кселсис)
Dimm:кофе одинаковый будет
Хороший кофе начинается, прежде всего, с хорошего зерна. и правильно настроенной кофемолки
Dimm:стоит ли переплачивать
на этот то ли философский, а скорее глупый вопрос, я всегда терялся отвечать....
цена на рынке - это, обычно, равновесная спроса и предложения...
а ваши деньги и желания - это ваши ....
Уважаемый Питонец огромное спасибо за помощь в выборе кофемашины. Праздник удался. PrimaDonnaS DeLux это чудо! Все довольны! С наступающим Всех Новым годом!!!
alex_poehali:_ZingeR_
. Раньше были крутые Bodum, а сейчас их вроде даже и не выпускают?
Почему нет, в той же Польше по 100 ихних рублей
grin_63:Уважаемый Питонец огромное спасибо за помощь в выборе кофемашины. Праздник удался. PrimaDonnaS DeLux это чудо! Все довольны! С наступающим Всех Новым годом!!!
Спасибо спасибо, grin_63