Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5532

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5532
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 13 декабря 2015 17:54
    Pharmacist:

Описанная мной ситуация с картой Альфы случилась в этой осенью. Факт есть факт. Списание произошло при полном отсутствии средств на карте. Подозреваю, что это не правило, а глюк. Но раз он случился, думаю, возможно повторение.

Такое вполне возможно и законно. Вы бы описали конкретную ситуацию.

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 13 декабря 2015 22:31 Редактировалось Pharmacist, 1 раз.
    inco_by:

Pharmacist:

Описанная мной ситуация с картой Альфы случилась в этой осенью. Факт есть факт. Списание произошло при полном отсутствии средств на карте. Подозреваю, что это не правило, а глюк. Но раз он случился, думаю, возможно повторение.

Такое вполне возможно и законно. Вы бы описали конкретную ситуацию.

Я описывал. Данные отправлял представителю банка. Он не ответил, возможно, пока...
    Законно что? Списание сверх кредитного лимита? Раньше оповещение просто отключалось, если средств на карте не было.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды
    Pharmacist:

not_joker:

Pharmacist:

С каких пор по кредитке Гиппо появилось ежемесячное вознаграждение?

Где обнаружили подобную сумму к погашению? По моей карте в ИБ ничего подобного не видно.

В клике. 7500. Копейки, но не в этом дело. Если бы случайно не обнаружил, чем это было бы чревато.
    Оповещение я отключал уже давно. Как только узнал, что клик без чека работает. При чем эта сумма даже сверх кредитного лимита. Может я ещё и на теховер попаду? :lol:

Рожденный ползать - все время грязный.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 14 декабря 2015 11:31
    Pharmacist:

Я описывал.

Ну вот теперь понятно. Я то думал, что списание пришло от какого-то продавца. А тут речь о вознаграждении банку.

• CoyoteTM2014 Neophyte Poster
    офлайн
    CoyoteTM2014 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1242838

Написать сообщение

18
    # 15 декабря 2015 01:23 Редактировалось CoyoteTM2014, 2 раз(а).

возможно ли вывести деньги с виртуальной карты ёCard без комиссии 40 руб+2%?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 15 декабря 2015 02:43

Оплатите что-нибудь - самый простой способ.

Кстати, как БЖД возвращает деньги за билет, если его купили виртуальной картой?

офлайн

5532

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5532
    # 15 декабря 2015 08:11
    CoyoteTM2014:

возможно ли вывести деньги с виртуальной карты ёCard без комиссии 40 руб+2%?

Теоретически есть три варианта "вывода" без комиссии: 1) наличными в отделениях Альфа-Банка (Россия); 2) переводом на другую ёCard или на карту Альфа-Банка (Россия). Мы написали "теоритически", так как все способы, подозреваем, не очень удобны для белорусов. Лучше, конечно, заплатить карточкой за какую-либо услугу/товар.

Добавлено спустя 52 секунды

MoBYla:

Кстати, как БЖД возвращает деньги за билет, если его купили виртуальной картой?

Для БЖД не имеет значения, физическая карточка или виртуальная, выпущена она к банковскому счёту или к электронному кошельку.

Добавлено спустя 52 секунды

Pharmacist:

Я описывал. Данные отправлял представителю банка. Он не ответил, возможно, пока...
    Законно что? Списание сверх кредитного лимита? Раньше оповещение просто отключалось, если средств на карте не было.

Проверим вашу информацию.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

AlexT:

Теперь вопросы:
    1. Зачем вводить в заблуждение людей о якобы работающей услуге банка? Какой век на дворе?
    Альфа-банк не госконтора, а частная организация, у которая главная цель - зарабатывать деньги. Видимо в данном случае такой заработок банку не нужен.
    2. Квалифицированные сотрудники в данном случае должны принести мне извинения от имени организации за доставленные неудобства и всячески поспособствовать скорейшему оформлению и получению карты при ее появлении (к примеру, оформить договор, а за картой приехать только для получения или записать контактный телефон, чтобы известить меня о их появлении).
    Кстати, объем безналичных операций по данной карте планировался в районе 5 млн. БРБ в месяц.
    Теперь же выгоду от использования моих денег получит другой банк.

В Гомеле был такой досадный момент и от лица Альфа-Банка я вам приношу за него извинения. Ситуация исправлена, карточки в наличии.

• dimchik007 Senior Member
    офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

14 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 15 декабря 2015 08:28

Альфа-Банк, можно ли получить вторую карточку по программе Альфа-лайф? (сим с my life полно). Просто карта действительно удобна - не именная, легко можно дать ребенку, да и при утере никто не воспользуется даже в интернете, я полагаю - имени и фамилии нет, для магазина - закрыто пин-ом.

офлайн

5532

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5532
    # 15 декабря 2015 11:07

dimchik007, дополнительную карточку можно оформить. Единственное: если основная карточка полностью бесплатна, ежегодное обслуживание дополнительной карточки обойдется в 70 тысяч рублей.

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 15 декабря 2015 11:25 Редактировалось Pol, 1 раз.
    Pol:

Альфа-Банк:

Pol:

Альфа-Банк, на мой вопрос ответите? Неправильные карты, которые я даже не получал, будут висеть в клике 2 года?

Решение этого вопроса будет возможно только в рамках нового процессинга.

Вы не ответили на мой вопрос, но судя по тому, что вы в очередной раз упомянули о новом мифическом процессинге, мое предположение походу верное. Прошу убрать эти карты из моего клика, и не нужно говорить, что это невозможно, я знаю, что возможно. Факт того, что они у меня появились - исключительно косяк банка, поэтому прошу это исправить.

Альфа-Банк, я по-прежнему жду решения проблемы, накосячили - исправляйте.

П.С. Это что ж за косячная система в банке, в которой не видно, на кого оформлена карта :-?

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

21 год на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 15 декабря 2015 11:36
    Альфа-Банк:

dimchik007, дополнительную карточку можно оформить. Единственное: если основная карточка полностью бесплатна, ежегодное обслуживание дополнительной карточки обойдется в 70 тысяч рублей.

А если не дополнительную, а основную?
    Есть два номера лайфа оба на мне, хочу к каждому отдельную карту. Могу открыть?

• freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5406

19 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5406
    # 15 декабря 2015 11:37
    Альфа-Банк:

тут скорее вопрос в другом - может ли один абонент, у которого несколько номеров, оформить на себя столько основных карточек, сколько у него номеров, кстати именно так вопрос задам я - ответьте, пожалуйста.

Ба!
    офлайн

5532

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5532
    # 15 декабря 2015 12:01

tycoonban, freakn, один клиент может оформить только одну основную карточку, «привязанную» к одной SIM-карте life. Это ограничение существует на первом этапе проекта, в будущем оно может быть снято.

• dimchik007 Senior Member
    офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

14 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 15 декабря 2015 12:01 Редактировалось dimchik007, 1 раз.
    freakn:

Альфа-Банк:

тут скорее вопрос в другом - может ли один абонент, у которого несколько номеров, оформить на себя столько основных карточек, сколько у него номеров, кстати именно так вопрос задам я - ответьте, пожалуйста.

Именно это и было целью вопроса - другой номер счета и другая карточка.
    Зы - ограничение в 1 основную карточку странно - банку однозначно выгодно движение денег, подумаешь - 100LP лайф раздаст лишние - сеть не упадёт.

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9767

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9767
    # 15 декабря 2015 12:57

Не банк а горе. Кроме как спамить СМС-ками ничего больше не могут. Простые вопросы решить не могут. Пока озвучивать не буду, надеюсь что ответят на электронное письмо. Нас насильно привязали к этому банку по зарплате. Буду просить чтобы обратно в Белагропромбанк вернули.

офлайн

18

10 лет на сайте
    пользователь #1242838

Написать сообщение

18
    # 15 декабря 2015 13:28

Подскажите пожалуйста куда будет перечислен доход по депозиту, если срок действия карточки истек?

• MIDMAN Neophyte Poster
    офлайн
    MIDMAN Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #440272

Написать сообщение

14
    # 15 декабря 2015 13:45

Альфа-Банк, подскажите, возможно ли получить карточку Alfa-life каким-либо образом кроме мест указанных в Программе Alfa-life? Интересует возможность стать участником в регионе Полоцк/Новополоцк. Спасибо.

офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

21 год на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 15 декабря 2015 13:46 Редактировалось tycoonban, 1 раз.
    CoyoteTM2014:

Подскажите пожалуйста куда будет перечислен доход по депозиту, если срок действия карточки истек?

а вы открывали депозит с карточки или с текущего счета? Вот текущий счет не закрыт, на него и вернется.

офлайн

18

10 лет на сайте
    пользователь #1242838

Написать сообщение

18
    # 15 декабря 2015 13:48 Редактировалось CoyoteTM2014, 5 раз(а).

Карточка выдавалась при открытии счета бесплатно. В каком случает текущий счет, к которому привязана карточка может быть закрыт?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 15 декабря 2015 13:52
    Альфа-Банк:

Для БЖД не имеет значения, физическая карточка или виртуальная, выпущена она к банковскому счёту или к электронному кошельку.

Видимо Вы никогда не покупали через Интернет билеты у БЖД или Вам не приходилось их возвращать. Нужно в кассе распечатать билет на бумажном бланке, после чего провести обычную процедуру возврата, где требуется предоставить карту, с которой была произведена оплата. Может можно любую другую предоставить - данный факт не проверял. Но суть в том, что виртуальную карту предоставить нельзя.

офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

21 год на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 15 декабря 2015 14:04

Оставлю тут своё недовольство. По акции ёлки:

Период получения подарков
    с 15.12.2015 по 30.12.2015 включительно – по вкладам, размещенным с 02.11.15 по 30.11.2015 включительно
    Читать полностью: https://www.alfabank.by/chastnym_licam/depoziti_i_sberegatelnie_k ... zity/elki/

Открыл вклад в клике. Потом сходил в отделение выписали сертификат (и они сделали себе копию). Потом позвонили из колцентра уточнили, какой подарок я хочу и где хочу забрать. Сегодня 15.12.2015 в отделении на Мясникова подарков нет, отправили в колцентр, когда будут сами не в курсе.
    За 15 дней нельзя было обработать информацию о количестве открытых вкладов и развезти игрушки? Зачем обзванивать, если выдавали сертификат, в котором вписан подарок?