Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Всем спасибо!но я так долго выбираю зеркалку с оптикой....так что дойду до конца...а то без зеркалку буду опять выбирать месяц
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
plut1969:DominatorBLR, Насчет долго согласен, это если уже есть зк и набор стекол, а если нет то бзк рациональнее, правда ценник у них еще дороговат. Но к концу года может припадет, сам хочу купить a7
я как пока смотрю на БЗК, мой желаемый набор стекол это средний зум, сверх ширик, телевик и 2 фикса не темнее 1,8, беру радные стекла с афтофокусом к примеру на Сони и считаю..... от суммы мне становится плохо и я откладываю это дело до лучших времен. Но сейчас думаю брать БЗК Панасоник для видео, считаю стекла и мне опять становиться хреново, хочется плюнуть на следящий фокус взять второй Кэнон и пойти руками снимать.
slavic-dj:makby:gosu_student:Столько плюсов за тамрон) вы теперь просто обязаны его взять)))
и понять что не надо вестись на форумные советы через годик так )
ваш совет за 300-400 уе ?
я уже писал что лучше при такой постановке вопроса первая камера и первый опыт в фото пользоватся самым простым китовым набором .
или купить фикс бюджетный но более качественный по картинке.. 30 от сигмы, 40 и 50 от кэнон
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
makby:я уже писал что лучше при такой постановке вопроса первая камера и первый опыт в фото пользоватся самым простым китовым набором .
и чем лучше? Я бы с радостью учился бы снимать с объективом 17-50 2,8 если бы смог купить его сразу, к тому же он по всем параметрам лучше. А вот фикс как раз далеко не для новичка.
DominatorBLR:makby:я уже писал что лучше при такой постановке вопроса первая камера и первый опыт в фото пользоватся самым простым китовым набором .
и чем лучше? Я бы с радостью учился бы снимать с объективом 17-50 2,8 если бы смог купить его сразу, к тому же он по всем параметрам лучше. А вот фикс как раз далеко не для новичка.[/q
спасибо еще раз...да мне хочется выбрать хорошае стекло...но что нибудь универсальное...типо 17-135....но я все время в сомнениях...незнаю когда же я определюсь...два кита или хорошае стекло...
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
miss-Ka, а вы сами подумайте, все фокусные расстояния, т.е. можете приближать вместо того что бы сделать десяток шагов к объекту, но фотки все посредственные, или хорошие фотки, только к птичкам подойти не получиться, они улетают.
miss-Ka, для портретов купите Гелиос 44М. Для начинающих очень круто. Хороший советский объектив, который можно купить за 30-50$ + переходник за 15. И дешевый кит, чтобы иметь на начальном этапе более широкий угол.
Следующим этапом может быть покупка универсального объектива типа того же Тамрона либо сигмы 17-70 OS или 17-50 OS. Что тоже можно сделать на барахолке и сэкономить 150-200$.
ИМХО
ЗЫ сам юзаю время от времени вышеупомянутый Гелиос на полном кадре
иногда закрадываются мысли о 16-35 на замену тамрону 24-70 при этом имеется самьянг 14мм
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8258 |
18 лет на сайте Город:
|
AiM), это совсем разные стекла... они не могут заменить друг друга
AiM):самьянг 14мм
тоже подумываю его брать. полистал барахолку. наткнулся на объяву за 280. цена ниже рыночной на ~100 сразу насторожила
решил посмотреть. за спрос не бьют в нос
ради любопытства спросил, с каким фотиком юзался объектив. сказал продавец, типа "брата линза, я хз"..
ну, ок. сегодня целый день откладывали встречу. в итоге вечером в уручье.
вечером тестить объектив? окаааай, у меня штатив с собой
встретился со студентом - типа другом самого продавца, потому что он поехал хз куда))).
посмотрел, вроде целый, нигде царапин нет. одел на 6д. поставил на штатив. фокусируюсь и не могу на бесконечности сфокусироваться. максимум - метра 3-4 чо за на
кароч созвонился с продавцом - он типа под дурачка, а что это критично. а, может быть, это связано с темнотой на дворе)))) а мне вот брат сказал, вот он видео снимал и блабла))) кароч а за сколько вы его возьмете? я грю, что ширик, фокусирующийся на 4 метрах мне и даром не нужен)))
чувака отправил - он сел в таксо, стоящее рядом и уехал
через минут 10 перезванивает чел. говорит, что созвонился с братом и он сказал, что он юзал с кэноном девять тысяч один... чоооо такого мля нет фотоапарата. это какой-то принтер спросил, какой у меня фотик. ну 6д. я ему прямо сказал, что у меня ощущение, что они где-то то ли стырили, то ли надыбали это стекло и пытаются впарить лошпекам при вечернем освещении
такая история
ЗЫ
речь об объяве у этого господина
gosu_student:AiM), это совсем разные стекла... они не могут заменить друг друга
ты тут правильно написали часть фразы - " это совсем разные стекла " а. вторая немного я подкорректирую - 16-35 надо брать и его одного может с лихвой хватить
kri69, Надо еще ссылку на этот объектив обнародовать, чтобы не попался кто-нибудь.
Alex1712, добавил в верхний пост. можно прикола ради спросить, с каким фотиком юзали. ставлю на то, что скажет с 6д
kri69:AiM):самьянг 14мм
тоже подумываю его брать. полистал барахолку. наткнулся на объяву за 280. цена ниже рыночной на ~100 сразу насторожила
решил посмотреть. за спрос не бьют в нос
ради любопытства спросил, с каким фотиком юзался объектив. сказал продавец, типа "брата линза, я хз"..
ну, ок. сегодня целый день откладывали встречу. в итоге вечером в уручье.
вечером тестить объектив? окаааай, у меня штатив с собой
встретился со студентом - типа другом самого продавца, потому что он поехал хз куда))).
посмотрел, вроде целый, нигде царапин нет. одел на 6д. поставил на штатив. фокусируюсь и не могу на бесконечности сфокусироваться. максимум - метра 3-4 чо за на
кароч созвонился с продавцом - он типа под дурачка, а что это критично. а, может быть, это связано с темнотой на дворе)))) а мне вот брат сказал, вот он видео снимал и блабла))) кароч а за сколько вы его возьмете? я грю, что ширик, фокусирующийся на 4 метрах мне и даром не нужен)))
чувака отправил - он сел в таксо, стоящее рядом и уехал
через минут 10 перезванивает чел. говорит, что созвонился с братом и он сказал, что он юзал с кэноном девять тысяч один... чоооо такого мля нет фотоапарата. это какой-то принтер спросил, какой у меня фотик. ну 6д. я ему прямо сказал, что у меня ощущение, что они где-то то ли стырили, то ли надыбали это стекло и пытаются впарить лошпекам при вечернем освещениитакая история
ЗЫ
речь об объяве у этого господина
так ведь это нормально у самьянгов 14мм у всех такая болезнь. шкала не правильная. и это нормально)
у меня было два 14мм самьянга, так вот один мылил по углам, а второй резкий как бритва даже на открытой, по всему полю
makby:gosu_student:AiM), это совсем разные стекла... они не могут заменить друг друга
ты тут правильно написали часть фразы - " это совсем разные стекла " а. вторая немного я подкорректирую - 16-35 надо брать и его одного может с лихвой хватить
единственное что заставляет задуматься о смене это стаб в 24-70. хотя тут к осени сигма обещает 24-70 2.0 со стабом
AiM):так ведь это нормально у самьянгов 14мм у всех такая болезнь. шкала не правильная. и это нормально)
невозможность сфокусироваться на объектах дальше 4-5 метрах - это нормально?
лол
мыльные края, один мыльный край - это одно, а когда, фокус тупо дальше 4-5 метров не идет это совсем другое
kri69, тогда думаю возможно его пытались перебрать, или в процессе потеряли линзу какую-нибудь)
а так стекло стоит своих денег)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
AiM):шкала не правильная. и это нормально
отметка бесконечности может и не совпадает но не на столько же
на 5.6 можно по отметке ставить можно до упора выкрутить разницы реально нет
а так да 14мм 2.8 стоит своих денег без косяков если
AiM):а так стекло стоит своих денег)
дык к самьянгу 14мм собственно никаких претензий нет. тестил у знакомого. супер! мне очень понравилось!
и 24 надевал тож супер
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Однозначно стоит! Особенно с чипом. На Никоне.
А отсутствие бесконечности- скорее всего намудрили что-то при разборке. Ну или заводской брак (что маловероятно).
подумываю сменить кэновский полтос 50 1.4 на сигму 35мм 1.4. за что нравится полтос то что компактен и не напрягает на каждый день то что надо, но хочется чуть по шире