Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 20 августа 2012 14:30 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Kirill58, а совсем рядышком, куда более интересный обзорчик. А что касается хваленого HTC, был удивлён в худшую сторону. Всё же Тайвань никогда не станет Японией или Более крутым государством в плане технологий на сегодняшний день, коим является Южная Корея. Тут тебе и компонентный уровень высок и пластик не изнашивается (если фирмовый аппарат).
    Лишний раз убедился, что HTCтак и осталась дешевой фирмачкой, как и была все эти годы, несмотря на этот обманчивый обзор, что якобы все так классно. Но когда тебе преподносят фуфло на блюдечке с красивой каймой, то ты читаешь и понимаешь, что всё это противоречит нормальным стандартам обыденной жизни.

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 20 августа 2012 14:58
    G3-SCORPIO:

Тут тебе и компонентный уровень высок и пластик не изнашивается (если фирмовый аппарат).

здрасьте, приехали
    Вот уж по качеству материалов, того же пластика, самсунговское УГ с HTC рядом не лежало. Вот что-что но пластик у самсунга :puke:

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 20 августа 2012 15:06
    Yeg:

Интересно всяким 9070 эдвансам хоть повезет?

они до сих пор 4.0.х не получили и даже нет информации по этому поводу...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Yeg:

HTC рядом не лежало

да ухтц корпус ппц. Взял у друга one v в руки , охренел . Металлический корпус + маленькая софт тач вставка для крышки.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 20 августа 2012 15:11

Yeg, пластик гораздо более ударостойкий только у самсунга. Это признано всеми специалистами мира, поэтому я не буду спорить с тобой. Есть более сведущие люди. То, что у тебя и у меня, говорит, о разных аппаратах. Где ты покупал свой я не знаю, а вот мой пришел и Кореи с РСТ. И пластик в нем отменный, как всегда. Может получить вмятину, но не трещину.

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 20 августа 2012 15:12

Хотя с другой стороны , сгс с 2.1 тянули , тоже не плохо. Но очень опечален тем , что не будет оф 4.0 , я уже и не говорю про JB. И что самое интересное , на этих ОС аппарат намного быстрей работает чем на 2.2, 2.3. И это очень видно. Исходный код тащит :D и см10\аокп

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 20 августа 2012 15:19 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Kirill58:

на этих ОС аппарат намного быстрей работает чем на 2.2, 2.3

Ничего не быстрей. Проверено!!! 2.2 Прошивки гораздо шустрей работают, если поставить нормальную карточку 10 класса. Что касается JB очередная марока размалеванная посредством рекламы и сми. Ставили мы энту какашку. Ничего нет лучше на нашем sgs, чем 2.2.1 и не будет. Установи любую 2.2.1 и поставь последний bb. Обнови некоторые компоненты (нужны знания). Сравни тесты и будешь удивлен. Плюс ко всему, обрати внимание, что в новых прошивках тонкие опции обрезаны, что сокращает конечный код. Убраны многие программы и тд. Например в последней 8-й прошивке, нет многих опций, кои есть на 2.2.1. А это сокращает прошивку в разы по весу. Если 2.2.1 сократить и урезать на таком же уровне функционал, то они тогда вообще в бенчах 5 000 покажут. Моя прошивка показывает.... Хотя вот в аське написали:
    "по тестил был приятно удивлён antutu 3140 показало, на 2.3.6 показывало гет 2000-2300 всё крутяк" И это учитывая, что прошивка навалена функционалом и всем стоковым софтом + ничего не конвертировано и без разгона.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 20 августа 2012 15:30
    G3-SCORPIO:

Это признано всеми специалистами мира

ай, хорош придумывать. Специаллистами мира!!! Прямо там. Любой обзор бери и читай: классическая претензия к самсунгу - материалы качества недостойного флагмана, то же и от пользователей. Не, ну серьезно, ты что, HTC в руках не держал? Ну ведь держал же. Как ты после этого можешь говорить о превосходстве самснговых материалов, не знаю, ей богу? Да в ленове лучше пластик, чем в SGS.

G3-SCORPIO:

Установи любую 2.2.1 и поставь последний bb.

4-ка работает очень классно. А 2.2.1 устарела. Что тут сравнивать? 2.2.1 давно пора в музей.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 20 августа 2012 15:39 Редактировалось Неизвестный кот, 12 раз(а).

Yeg, ты не знаешь что такое API, SDK и т.д. Поэтому нет мне смысла тут распинаться перед вами. Железо sgs (само железо) делалось исключительно для 8-й версии. И наш sgs по природе своей, уже не может взять на себя API выше уровнем. ЭТО ФАКТ!!!
    Далее.. Пластик признан самым лучшим в мире только у самсунг. Обзоры умников меня мало интересуют. Читай заводские тесты, а не задолбаные обзоры.
    Далее.. ты ровняешь пластик с покрытием поликарбоната или софттач. Если покрыть пластик таким покрытием, он крепче и прочней (согласен) но сам пластик (именно пластик) не прочней. Если самсы покроют свой пластик таким покрытием, он безусловно в не конкуренции. Но они на этом экономят, потому, что их пластик лучший и нет смысла платить лишние бабки, за вагоны жидкости.
    Вы как то видите всё поверхностно. Я всегда анализирую и привожу для себя реальные примеры из жизни ремонта например. Как не крути а самсунг может тягаться с SONY. При чем легко. А HTC.. извините Тайвань))) Куда там! Это все равно что сравнить качество металла России и Японии. Хотя в той же Японии научились с металлом обращаться. Китай например до сих пор не умеет обращаться с металлами, так же как и Тайвань с пластиком.

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд

Yeg:

2.2.1 давно пора в музей

Насчет 2.2.1. В музей пора нашему аппарату. Так будет точней. А если уже есть у чела наш sgs, то 2.2.1 это как раз то, чем может похвастаться аппарат, а именно выдать свою реальную мощь на оригиналах от самсунг, нежели корявых API гугла.
    Прошу еще заметить, что исходников от JS3 до сих пор никто не выложил, касательно дров и либов. Исходник есть только в целом на 2.2.1.
    А если вспомнить, то JS3 не обновляется через киес. Повторятся не хочу, но многие путают JS3 с JPY, так как была допущена ошибка в названии прошивок. Что касается JPY - это название модема от прошивки JS3. Не существует прошивки JPY и никогда не было. Кто-то сказал, что обновил однажды через киес JS3, остается загадкой - КАК?! - Если на компонент обновления через iptables из JS3 стоит по умолчанию disable. И я взял JS3 по многим показателям. Она легче, лучше тем, что делалась исключительно не зависимо. И много еще плюсов от тех же JS5 / JS7 / JS8 / JSD хотя сама по себе прошивка почти одинакова.
    Очень большой минус в JS3, это ковыряние кода, для меня. Она самая сложная их всех, которые есть на сегодня. Поэтому ромоделы её шугаются как огня. Я до сих пор мучаюсь в ковыряниях при разборках и сборках апк. Они построены не как обычные. Например SDK может ругаться на не соответствие API в апк настроек или того же фрейма. Поэтому после JS3, для меня любая другая прошивка, детский сад.
    И в дополнении скажу, что люди качают до сих пор оригинальную JS3 из перехода в моем блоге на яндексе ссылке. Количество скачивающих JS3 просто громадное, не смотря на то, что существует 2.3.6 и выше.

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 20 августа 2012 16:24 Редактировалось Kirill58, 1 раз.
    G3-SCORPIO:

В музей пора нашему аппарату

СГС гнёт все одноядерники(по производительности) , так что....

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 20 августа 2012 16:28

Kirill58, золотые слова. И я о том же....

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 20 августа 2012 17:33 Редактировалось Yeg, 4 раз(а).

G3-SCORPIO, :)
    члушай, ну ты прикольный.

G3-SCORPIO:

ЭТО ФАКТ!!!

Пруф? Хотя на самом деле и пруф не нужен. Ну при чем тут api, sdk? Эт типа ты не профессор кафедры двигателей внутреннего сгорания, так как ты можешь судить об автомобиле? Да очень просто. Устройство создали для пользователя и юзерс экспириенс - есть мерило. Не знаю, может если сугубо гамать на телефоне - то 2.2.1 и рулит. Но, извини, когда на 2.2.1 скайп с нюансами, Gtalk и Google+ разговоры через :ass: в прямом и переносном смысле, + устаревший интерфейс, менее удобный по дефолту из коробки, и тот же ICS когда все вышеупомянутые, позвольте заметить, пусть может и не используемые вами, но средства коммуникации, работают как положено, интерфейс намного приятнее и удобнее, так при чем тут API, SDK и прочее? Зачем пользователю это знать?
    Также с пластмассой. Ну чего ты лезешь в какие-то дебри? Типа "ну да фигня, но зато кристаллическая решетка в структуре самая правильная". Да мне, и всем нормальным пользователям абсолютно пофигу как сделан пластик. Равно как и пластик это, поликарбонат или вазелин. Красиво на вид, прочно на воздейтсвие, приятно держать. Вот и всё. Если для достижения этих целей можно взять основу подешевле и покрыть подороже - так надо и делать. Если взять оснву подороже и получить на выходе хрень - кого это волнует? По твоей логике фольксваген не нужно красить, ибо у него сталь лучше чем у рено, так? И при этом он будет лучше.
    Посмотри на секунду на устройство пользовательскими глазами.
    Только глубоко фанатичный по отношению к самсунгу человек может с таким энтузиазмом доказывать превосходство их пластмасс прикрываясь несуществующим признанием спецов. Ну у меня не было столько самсунгов (наверное) как у тебя, я их никогда не любил, но то что было - платсмасса не то что не лучше, а хуже аналогичной пластмассы у тех, что были у меня эриков, соньэриков, нокий, алкателей, бенефонов, мицубисей и даже хуавеев, леново. Наверное хуже только крышка батареи у мотора MPX-220 была.
    P.S. Имхо: пользователь оправдывающий применение плохих материалов по причине обострения "синдрома мотивации" есть злобный буратино для научно-технического прогресса. До тех пор пока пипл хавает эту дешевку - какой смысл самсунгу что-то менять? Вон возьмешь в руки огрызок 4-ый - изделие. Не понимаю я такого "самсунгопатриотизма", не понимаю. Куда уж тут до тайваня.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 20 августа 2012 17:48 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Yeg, во многом ты прав, но зачем идти против фактов? Я не понимаю этого. Насчёт того, что у тебя там на 2.2.1 что то якобы не работает типа скайпа, так это ручки пора выровнять и научиться ковырять систему. Ты же понимаешь что такое реестр в винде и папки винды и программ. Так и тут. Пора учиться, ибо андроид развивается. Я не так фанатичен к самсунгу как кажется, я просто знаю этого огромного магната из нутри. И мне как и многим, не нужно заглядывать под капот, что бы наслаждаться работой аппарата (пускай и после реконструкции) и понять, что передо мной флагман высшего качества.
    Да ни один аппарат в мире не выдержит столько прошивок и экспериментов над ним. Пачками в сервисах твои htc и прочие. И ни одного sgs1 причиной поломки серьезной или выхода из строя процессора или еще че нить серьезней.
    Да хоть напиши трижды, что у тебя там не работает. Не верю и всё!!!
    У меня отличный и пластик и качество железа (разбирал). А вот что приобрел ты (столько негатива) остается под сомнением.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 20 августа 2012 18:38

G3-SCORPIO,

G3-SCORPIO:

Насчёт того, что у тебя там на 2.2.1 что то якобы не работает типа скайпа, так это ручки пора выровнять и научиться ковырять систему.

не-не-не Дэвид Блейн(с). Это не правильно. Так не должно быть. Я могу понять что кто-то, обладающий углубленными познаниями может при определенных обстоятельствах произвести очень тонкую настройку системы, но, извини, если я запускаю Google +, а он в 2.2.1 звонит только с задней камеры в видеорежиме - я (пользователь) не должен ковырять систему и искать где грабли. Это не правильно.

G3-SCORPIO:

У меня отличный и пластик и качество железа (разбирал).

рад за тебя

G3-SCORPIO:

А вот что приобрел ты (столько негатива) остается под сомнением.

я просто никогда в тяжкой форме не страдал тем, чтобы оправдывать недоработки устройства только по той причине, что я его купил. Ну или у нас с тобой разные взгляды на приемлемое и неприемлемое качество. :-?
    Миру-мир :beer:

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 20 августа 2012 19:28

Yeg, это тут не при чем. Ты столько говорил о своих косяках телефона, что за все время, я понял, что тел у тебя левый, не иначе.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 20 августа 2012 21:18 Редактировалось Yeg, 2 раз(а).
    G3-SCORPIO:

Yeg, это тут не при чем. Ты столько говорил о своих косяках телефона, что за все время, я понял, что тел у тебя левый, не иначе.

во-первых у меня его уже нет, а во-вторых я не знаю, что ты там понял - телефон как телефон. Обыкновенный Samsung i9000 Galaxy S, со всеми присущими ему вопросами при простой постоянной работе с телефоном.
    Если с ним реально работать, а не молиться и пылинки сдувать, да вайфай с GPS постоянно отключать.
    И потом ты про какие косяки-то говоришь? У меня претензий к SGS две: дрянное приложение email от самсунг, и говноматериалы на корпусе.

• KRIMATOR Junior Member
    офлайн
    KRIMATOR Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #515835

Написать сообщение

37
    # 20 августа 2012 21:29

Прошился модом от G3-SCORPIO хочу сказать я перепробовал все прошивки начиная с 2.3.5 и заканчивая Jelly Bean ни водной не было такой производительности тесты показали хорошие результаты (antutu и Quadrant) в ней есть всё что мне надо плавность,стабильность,скорость работы и разумный расход батареи 8) видно что автор вложил максимум усилий чтобы добиться этих результатов.Всё работает на высшем уровне :super: .сижу на нём уже 3 дня даже некчему придраться.Мод оправдает все вложены деньги.огромное спасибо автору за его титанический труд и желание добиться лучшего результата! :super:
    ДА забыл сказать VIP сервис отменный установят,расскажут и покажут.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 20 августа 2012 22:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 20 августа 2012 22:08 Редактировалось sanche, 1 раз.
    G3-SCORPIO:

извините Тайвань))) Куда там! Это все равно что сравнить качество металла России и Японии.

Прости, а что ты имеешь против Тайваня? там все железо делают!
    Может я что то не так понял?
    HTC вроде родом оттуда.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 20 августа 2012 22:13 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    sanche:

Прости, а что ты имеешь против Тайваня? там все железо делают!

Что ты имеешь ввиду под "всё железо"? Samsung (дорогие линейки) не делают в Тайване. Начали собирать всего лишь, по лицензии. И качество заметно другое.
    Уже вроде обсуждали. Компоненты другие и тд. В Тайване не изготовляют а собирают самсы. А HTC как раз изготовляют и этим всё сказано.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 20 августа 2012 22:22 Редактировалось sanche, 1 раз.

G3-SCORPIO, Закидай меня помидорами но HTC качество изготовления на голову выше это факт, весь интернет не может врать! а то что там где то СЦ тесты это как раз сам Samsung и пишет мол его пластик самый пластичный в мире! Samsung что не делает все пластик бляскучый) HTC мало ему уделяет внимания сосредоточив на поликарбонате.