Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 16 сентября 2013 09:20

BAC, Вчера видел одного... Каждый обгон = аварийная ситуация... Зато он обогнал 5 фур.... В итоге когда все выехали на алимпийку и дали 130 и выше.. Он оказался позади всех)))) Зато такие обгоны... :trollface:

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 16 сентября 2013 09:21
    Hitman:

ага...110...
    угу
    по гомельской трассе))
    ну-ну

Особенно от Марьиной Горки до Бобруйска, ну и от Бобруйска до Гомеля. Прямо 110 можно переть
    Пиши исчо.

какая разница сколько ехал он на ремонтных участках? человек проехал около 1450км со средней 84 км/ч. И расход составил 5,7л/100 нп бензиновом 1,4 моторе. Вот что важно.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 16 сентября 2013 09:21
    Hitman:

Continental:

Myst1986, родители поехали на полике к друзьям в севастополь.
    отец говорит ехал 110-120(120 редко). в 04.00 выехали из минска в 22.30 приехали (30 мин остановок и 30 мин границы).
    т.е. на путь 17.5 часов. расстояние 1450 км. т.е. средняя вышла 84 км.ч.
    расход вышел 5.7л/100 км

ага...110...
    угу
    по гомельской трассе))
    ну-ну
    :trollface:
    Особенно от Марьиной Горки до Бобруйска, ну и от Бобруйска до Гомеля. Прямо 110 можно переть :trollface:
    Пиши исчо.

если вы не можете там так ехать - то это не значит что так другие не ездят.
    да и открою секрет - на украину ни я ни мои родители не едут через гомель.. да и до бобруйска тоже ехать не надо (это так по секрету).

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 16 сентября 2013 09:23
    Continental:

да и открою секрет - на украину ни я ни мои родители не едут через гомель.. да и до бобруйска тоже ехать не надо (это так по секрету)

не рассказывай об этом)) а то все любители гомельской поедут по нормальной дороге в следующий раз ;)

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 16 сентября 2013 09:23 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Myst1986:

Continental, Что тесная и неудобное поло... А что полноценная машинка )) Притом и туда и обратно 4 человека в салоне. На обратном пути еще и полный багажник всякой вкуснятины :trollface:

ну не тесная это раз. и неудобной тоже бы не назвал. ну то что на гидроэктиве ехать приятние в 100 раз чем на поло - я спорить не буду. ну а вещи типа 4 человека... и полный багажник - меня меньше всего волнует.
    т.к. езжу в основном 2ём.. и в багажнике лежит 1-2 чемодана.. и всё... нету у меня привычки переть что то лишнее.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Myst1986:

BAC, Вчера видел одного... Каждый обгон = аварийная ситуация... Зато он обогнал 5 фур.... В итоге когда все выехали на алимпийку и дали 130 и выше.. Он оказался позади всех)))) Зато такие обгоны... :trollface:

ну ты знаешь.. я конечно обгоны не видел... но вот как раз я лично не люблю таких которые за фурой прутся 70 км.ч. и реально сцут обогнать... а как выехали на прямую - так гашетку топчим 140.. бо топить гашетку ума сильно не надо.

я скажем если еду те же 130.. то я еду эти 130 и по олимпийке и по дороге где по одной полосе в каждую сторону где куча обгонов нужна. еду 100 - значит также везде еду 100. поэтому и выходит средняя нормальная.
    а не как некоторые то 70... то 150.. то 70.. то 150.. я вот с литвы возвращаюсь каждые выходные почти - так достают такие... я еду свои 120.. и одну и туже машину до 5 раз обгоняю.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 16 сентября 2013 09:26
    Myst1986:

Continental, Что тесная и неудобное поло... А что полноценная машинка )

я бы сказал так: уставший , видавший виды С5 и свеженький поло :super:

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 16 сентября 2013 09:28 Редактировалось Myst1986, 4 раз(а).
    Continental:

т.к. езжу в основном 2ём.. и в багажнике лежит 1-2 чемодана.. и всё... нету у меня привычки переть что то лишнее.

Что значит лишнее?? ))) Я был у бабки.. Брательник со мной в Минск ехал еще двое знакомых... Каждому овощи, фрукты, мясо... Ничего лишнего! :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

De-mui:

я бы сказал так: уставший , видавший виды С5 и свеженький поло

Этот "уставший" в выходные бодренько шел 160 км/ч кроме конечно мест с камерами с полным салоном и багажом...При этом за все расстояние средний вышел 5.5 литра :D
    Седушки такие широкие и мягкие, что любой габаритный чел чувствует себя как в кресле дома....
    Один минус.. Тем кого легко укачивает, быстренько плохо станет, особенно на проселочной дороге.. Слава богу таких не держим :trollface:

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 16 сентября 2013 09:36 Редактировалось De-mui, 2 раз(а).
    Myst1986:

Этот "уставший" в выходные бодренько шел 160 км/ч кроме конечно мест с камерами с полным салоном и багажом...При этом за все расстояние средний вышел 5.5 литра

знаешь что такое за понятие уставший? садишься в одну тачку которой лет 10-15 и пробега овер 300-500тысяч как в твоем случае, едешь на ней. Потом садишься на такую же тачку , только свежую катаешься и тогда понимаешь, что такое "усталость" применительно к авто ;)
    Я это хорошо почувствовал , когда ездил на "замечательном" В5 досмотренном 1999 гв, в отличном состоянии . И потом после него сел и поехал на новом пассате с аналогичным движком :znaika:

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 16 сентября 2013 09:38
    Myst1986:

Что значит лишнее?? ))) Я был у бабки.. Брательник со мной в Минск ехал еще двое знакомых... Каждому овощи, фрукты, мясо... Ничего лишнего! :trollface:

брата нет))) овощи, фрукты, мясо - продаются в магазине в минске.. и купить как бы у меня проблем не составляет.
    зачем это переть за сотни км - я не понимаю.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 16 сентября 2013 09:39 Редактировалось Myst1986, 2 раз(а).

De-mui, Ага.. Особенно когда ее не делали ни разу... Тогда да... Если авто обслуживается постоянно, разницы почти не будет... В пример могу привести то что я катался на старой работе на новых форд фиеста тогда еще 10г.в... как раз появилась у меня С5... Так вот на С5 гораздо приятней было возвращаться домой... Почему это так? :-? :D

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Continental:

брата нет))) овощи, фрукты, мясо - продаются в магазине в минске.. и купить как бы у меня проблем не составляет.
    зачем это переть за сотни км - я не понимаю.

Ну ну.. виноградик сча кушаю домашний))) Может знаете разницу? :D Так и с остальным...
    Ням ням, внутри как желе, плотненький, сладкий как сахар... Не то водяное г...о что продают ;)

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 16 сентября 2013 09:41 Редактировалось De-mui, 1 раз.

Я не писал что поло комфортнее С5. Просто я написал что один уставший, второй свежий авто. Вот и все. Усталость появляется у машины любой, не смотря на то делали ее или нет... от этого никуда не денешься ...

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 16 сентября 2013 09:44 Редактировалось Myst1986, 2 раз(а).
    De-mui:

Я не писал что поло комфортнее С5. Просто я написал что один уставший, второй свежий авто. Вот и все.

Так объясните мне... Что вы чувствуете когда авто уставший? :trollface: Комфорт для меня это не только мягкая седушка и плавность хода.. А еще удобство управления... С5 приятней управлять чем форд фиеста новой... А на фиесте я отъездил больше 50к км... Знаю что это такое..

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 16 сентября 2013 09:46

Я же сказал : найди С5 с салоне или хотя бы дол 3 лет и проедьна нем хотя бы 500км. Тогда и сам все поймешь

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 16 сентября 2013 09:49
    De-mui:

Я не писал что поло комфортнее С5. Просто я написал что один уставший, второй свежий авто. Вот и все. Усталость появляется у машины любой, не смотря на то делали ее или нет... от этого никуда не денешься ...

это у меня как то был пежо 806 2.1 турбодизель.. я на нём месяца 4 катался. а /м не смотря на возраст - очень ухоженный.
    а/м приятный.. даже не смотря на дизель.. но когда я потом пересел на 2-х летний с5й... понял что вот именно слово уставший подходит к пежо. - хотя а/м очень приличный был.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 16 сентября 2013 09:50 Редактировалось Myst1986, 3 раз(а).
    De-mui:

Я же сказал : найди С5 с салоне или хотя бы дол 3 лет и проедьна нем хотя бы 500км. Тогда и сам все поймешь

Так ездил... У знакомого С5 2009 года в идеале... Клевая машина... Да напичкана, да подвеска сложнее, да она круче.... Но в движении почти то же самое... Просто впечатление от салона высшие)))) А в поло что? У меня в первом авто что то похожее было, только что на передней седушке можно было подтянуться в полный рост))))... Грубо говоря... Ничего там нет, даже места.. После С5 я в поло вообще никак не хочу садиться...

Добавлено спустя 52 секунды

Continental, Пересесть с "автобуса" на легковушку.. Ну вы сравнили конечно.... :trollface:

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 16 сентября 2013 10:06

Myst1986, ты не смотри на мелкие авто что они мелкие.
    прокатись на индезите под названием тойота айкю.. очень удивишься.. и места визуально в салоне (так сказать впереди) - не сильно меньше чем в с5м... а машина на вид в 2 раза меньше с5го

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 16 сентября 2013 10:17

Continental, Визуально :trollface: Посмотрел фото... Мои коленки будут около ушей.. В лучшем случае просто упираться в панель и сзади меня никто больше не сядет... Не спс.. Я такого счастья не хочу... Да и это капсула смерти.. В большом авто больше шансов выжить..

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 16 сентября 2013 10:40 Редактировалось De-mui, 2 раз(а).
    Myst1986:

Continental, Визуально :trollface: Посмотрел фото... Мои коленки будут около ушей.. В лучшем случае просто упираться в панель и сзади меня никто больше не сядет... Не спс.. Я такого счастья не хочу... Да и это капсула смерти.. В большом авто больше шансов выжить..

ха, ты вот вместо того чтобы трепаться языком сел бы и посидел. Мои коленки в этой машине никуда не залазили, учитывая ,что по росту я как минимум не ниже тебя.
    Недавно выбирая маленькое авто сидел даже в фольксваген фокс - места валом что спереди, что сзади за мной. Мне даже сидуху до упора назад не надо было выдвигать.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 16 сентября 2013 10:44
    Myst1986:

Да и это капсула смерти..

уверен что у капсулы смерти типа миникупера звезд безопасности больше чем у С51.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 16 сентября 2013 10:45
    quattrik:

Myst1986:

Да и это капсула смерти..

уверен что у капсулы смерти типа миникупера звезд безопасности больше чем у С51.

А если МАЗ прилетит в багажник?

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят