Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Ругал он Алконавты вон у штучного стоят, калдырят и всех ругают. Тоже все мастера и умельцы. Тот-же уровень.
diki_PAPA:Вообще-то человек не прав. Имхо. Это чей-то магазин? Как говорится - это интернет, детка, тут могут и на .... послать. Это публичное место, где люди советуются в выборе кофеварок, то есть, что-бы получить развернутый ответ, нужно давать такую-же вводную.
Помните, что ваше нежелание использовать FAQ и поиск наносит вред всем — прежде всего вам самим, так как вы пренебрегаете накопленным чужим опытом и не хотите получить ответы за кратчайшее время, а также постоянным посетителям Сайта, которым неинтересно видеть в форумах темы с одними и теми же вопросами.
И это тоже, конечно, верно.
Advokatvlad, если вы такой умный, посоветуйте мне авто, мне для себя, для семьи.
Можете не дёргаться. Знаю, что не выйдет.
офлайн
Abrakadabr
Senior Member
|
|
682 |
15 лет на сайте Город:
|
На сайте Delonghi при сравнении моделей ESAM 2800 и ECAM 22.110 показывает, что у последней есть
Что такое "быстрый пар" и "система приготовления капучино" и как эти функции влияют на удобство пользования аппаратами?
Abrakadabr, различия по функционалу незначительные.
ESAM - более крупная, более надёжная и данный аппарат (2600) довольно старый и громкий
Abrakadabr:Что такое "быстрый пар"
Пар (для вспенивания молока) будет не через 35 сек, а через 15 сек.
Никаких "систем". Панарелло и там и там.
офлайн
Abrakadabr
Senior Member
|
|
682 |
15 лет на сайте Город:
|
Попробую еще раз
Посоветуйте, пожалуйста, кофемолку. Для последующего приготовления пары чашек в день эспрессо в рожковой Saeco.
Проблема в том, что в магазинах (смотрю онлайн, куда офлайн податься не знаю) выбор из 2-3 моделей. Смотрю, конечно, жерновую.
Есть DeLonghi KG79(89), но в отзывах пишут, что недостаточно мелко молет, а ручной доработки не хотелось бы, потому что это подарок. Не подаришь же со словами "мелет не очень, нужно доделать".
В наличии есть еще Nivona CafeGrano 130, Bork J701, по ним отзывов нет толком.
Еще есть Bork J800, но там другая ценовая категория, не знаю, нужно ли это для домашнего использования.
Смотрю на подарок. Если варианты, описанные выше, шило, буду рассматривать варианты другого подарка
Nivona CafeGrano 130 неплоха. Мелет более-менее равномерно. Дорабатывать ничего не надо, может смолоть кофе очень мелко. Вынув контейнер, можно смолоть прямо в рожок. Но это, конечно, далеко не профессиональное оборудование.
!_REDLiNE_!:Nivona CafeGrano 130 неплоха. Мелет более-менее равномерно. Дорабатывать ничего не надо, может смолоть кофе очень мелко. Вынув контейнер, можно смолоть прямо в рожок. Но это, конечно, далеко не профессиональное оборудование.
Спасибо!
А есть смысл для дома смотреть профессиональное обороудование? Мне попадались кофемолки по 10-12 млн, но там я так понимаю, рассчет на массовое потребление в кафе/баре, потому что большие размеры и большая емкость для кофе. И, теоретически, кофе потом готовиться в профессиональной кофемашине, а не среднего уровня домашней Saeco
Violet54:Есть DeLonghi KG79(89), но в отзывах пишут, что недостаточно мелко молет
На основании собственного опыта - купленный экземпляр молол практически в пыль на минимуме без доработок. Для эспрессо ставил крупнее. Думаю что сейчас уже с завода идут нормально отрегулированные под мелкий помол, а отзывы старые.
Плюс для рожковой саеко с клапаном помол вообще не критичен и профессиональная молка за моного денег там ничего не улучшит.
Bork - какой-то китайско-турецкий бренд, смотрите гарантия чтобы была.
Violet54, в ЛС
Violet54:А есть смысл для дома смотреть профессиональное обороудование?
для Саеки - нет.
keltic:Bork - какой-то китайско-турецкий бренд, смотрите гарантия чтобы была.
русско-китайский вроде, бренд для богатых лохов
Питонец, что-то меня уже в сторону автоматов потянуло. Что скажете о DeLonghi Eletta Cappuccino TOP ?
- Достаточно ли настроек, чтобы получить хороший эспрессо?
- Хорош ли автоматический капучинатор, годные ли получаются кофейные напитки с молоком?
- Чем вызвана большая разбежка в цене в 4 млн у вас и другими продавцами? Какие-то левые поставки без офиц. гарантии в РБ?
Что вообще в целом посоветуете из автоматов не очень громоздких для дома (3-4 чашки в день) с автокапучинатором в бюджете $1,000?
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Violet54:Проблема в том, что в магазинах (смотрю онлайн, куда офлайн податься не знаю) выбор из 2-3 моделей. Смотрю, конечно, жерновую.
Есть DeLonghi KG79(89), но в отзывах пишут, что недостаточно мелко молет, а ручной доработки не хотелось бы, потому что это подарок. Не подаришь же со словами "мелет не очень, нужно доделать".
Да, есть такое. Покупал в конце лета. Минимальный помол не для эспрессо, это однозначно. Ломать ничего не надо, как иногда пишут, все граздо проще. Ослабляете 4 винта ручки регулировки помола, закручиваете ее до упора, а потом обратно, пока жернова не перестанут цеплять друг друга. Это будет минимум. После регулировки - то, что надо.
Violet54:Есть DeLonghi KG79(89), но в отзывах пишут, что недостаточно мелко молет, а ручной доработки не хотелось бы, потому что это подарок. Не подаришь же со словами "мелет не очень, нужно доделать".
многие не доделывали. может повезти. опять таки, слыхал именно из последних, может на заводе исправились.
Violet54:Еще есть Bork J800, но там другая ценовая категория, не знаю, нужно ли это для домашнего использования.
Это не для домашнего использования, а для лохов
борк - китайское производство, российская контора, косит под мегапро оборудование с понтом немецкого производства
в общем, стандартный лохотрон.
не, изделия местами неплохие, но это пока цену не глянешь. за их цену альтернативы интереснее.
_ZingeR_:многие не доделывали. может повезти. опять таки, слыхал именно из последних, может на заводе исправились.
89-ю делать не пришлось
!_REDLiNE_!:Питонец, что-то меня уже в сторону автоматов потянуло. Что скажете о DeLonghi Eletta Cappuccino TOP ?
Один из моих любимых аппаратов. Всё есть! чуть крупноват, но - белый!
!_REDLiNE_!:- Достаточно ли настроек, чтобы получить хороший эспрессо?
конечно
!_REDLiNE_!:- Хорош ли автоматический капучинатор, годные ли получаются кофейные напитки с молоком?
да. Кроме того, есть пар и панарелло, что весьма редко .
!_REDLiNE_!:- Чем вызвана большая разбежка в цене в 4 млн у вас и другими продавцами? Какие-то левые поставки без офиц. гарантии в РБ?
Да. И этим, и рекомендованным РРЦ в 25 млн. Пока "держуть", но с января будет жёстже, если понимаете о чём я.
Приходите, договримся
!_REDLiNE_!:Что вообще в целом посоветуете из автоматов не очень громоздких для дома (3-4 чашки в день) с автокапучинатором в бюджете $1,000?
Опять же - на порядок лучше выбирать вживую. Приходите.
!_REDLiNE_!:Народ, подскажите, пожалуйста, хорошие магазины по кофейной тематике в Вильнюсе (онлайн, оффлайн).
О... Начинается... Фиг вам
РРЦ на DeLonghi в Прибалтике держат, будет дороже, чем у нас. А Jura всё равно дороже De'longhi
подскажите,пожалуйста,интересна DeLonghi EC 850.M,можно узнать что-нибудь про нее(или посоветуйте аналоги).стоит ли такую брать?какие нюансы при выборе и эксплуатации?заранее спасибо
Solidno:подскажите,пожалуйста,интересна DeLonghi EC 850.M,можно узнать что-нибудь про нее(или посоветуйте аналоги).стоит ли такую брать?какие нюансы при выборе и эксплуатации?заранее спасибо
В отзывах много сказано.
Хотите подробней и увидеть - в магазин, к консультантам
Аналогов нет. Есть только Витёк за полцены от ДэЛонги, но ... качество, исполнение, клмплектация и надёжность - тоже вполовину.