Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
miss-Ka:опять меня с толку сбили.....может еще что посоветуете но не больше 400 дол...моя первая камера и первый обьектив ...не хочу ошибится...ВСЕМ СПАСИБО
или лутше взять с двумя китами?
если это ваша первая камера - как покупка и как первый фотоаппарат вообще - то просто берите с двумя китами .. все остальное потом
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
miss-Ka, сразу хороший, тогда Тамрон, много у кого он был и в большинстве все довольны, но есть нюансы. Так что решать вам, или все же одолжить деньгу и купить Сигму 17-50 2,8 за 640у.е. она точно вас не разочарует, или тогда уже берите киты, потом будете думать что вас в них не устраивает и что хотите в будущем купить, уже будете лучше представлять.
спасибо Доми ...дельный совет...а тамрон какой?а то я запуталась...надо подумать...хотя наверно точно 2 КИТа возьму ...мне под D600 Canon надо...
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
miss-Ka:а тамрон какой?
этот Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) - 345 у.е.
miss-Ka:спасибо...просто хотелось сразу хороший обьектив купить....
50 1.8, лучше для новичка не придумаешь, мне кажется это традиция каждого фотографа)
Еще нашла один интересный....говорят хороший...canon EF-S 18-135 IS STM...КАК ОН ВАМ?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
miss-Ka:Еще нашла один интересный....говорят хороший...canon EF-S 18-135 IS STM...КАК ОН ВАМ?
он универсальнее, но темный, хотя не плохой для всех случаев жизни.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
miss-Ka:Еще нашла один интересный....говорят хороший...canon EF-S 18-135 IS STM...КАК ОН ВАМ?
именно STM разве меньше 400 стоит?
что снимать планируете хоть?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Карабин:miss-Ka:Еще нашла один интересный....говорят хороший...canon EF-S 18-135 IS STM...КАК ОН ВАМ?
именно STM разве меньше 400 стоит?
что снимать планируете хоть?
я хачу снимать все ...еще не опредилилась что больше нравиться...хотя склоняюсь к портретным...буду еще учится апаратом и обьективом пользоватся...вобще я хотела с двумя КИТами пользоватся...но начиталась столько отзывов нехороших о них...вот и ищу хороший и неслишком дорогой обьектив а да его цена 380 дол
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
miss-Ka,
DominatorBLR:slavic-dj:Берите тамрон 17-50
И не думайте+1
+1 берите тамрон без стаба
DominatorBLR:miss-Ka:Еще нашла один интересный....говорят хороший...canon EF-S 18-135 IS STM...КАК ОН ВАМ?
он универсальнее, но темный, хотя не плохой для всех случаев жизни.
а если блэнду поставить?
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8258 |
18 лет на сайте Город:
|
gosu_student:Столько плюсов за тамрон) вы теперь просто обязаны его взять)))
и понять что не надо вестись на форумные советы через годик так )
makby:gosu_student:Столько плюсов за тамрон) вы теперь просто обязаны его взять)))
и понять что не надо вестись на форумные советы через годик так )
ваш совет за 300-400 уе ?
miss-Ka:спасибо...просто хотелось сразу хороший обьектив купить....
Хороший, понятие относительное, у каждого есть свои недостатки. Если первая камера то лучше взять в комплекте с камерой, он будет существенно дешевле . А вообще если еще зеркалку не покупали, обратите внимание на беззеркалки от сони с гибридными матрицами, они быстрее, удобнее, качественнее снимают и обективы можно ставить от любых систем с аф. Время зеркалок уже закатывается.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
makby:и понять что не надо вестись на форумные советы через годик так )
и правда, ваш совет? не надо только писать "я бы вообще тогда ничего не брал раз на Сигму не хватает" или что-то в этом роде. Конкретно до 400у.е. давайте. Я кроме тамрона могу только кит 18-55 предложить что бы деньги лишении не тратить и копить на Сигму или на тот объектив который с опытом будет напрашиваться сам по себе.
plut1969:качественнее снимают
plut1969:Время зеркалок уже закатывается.
пока зеркалки умрут у каждого у кого уже есть ЗК они успеют умереть своей смертью. Поймите, это как в компах многие делают большую глупость покупая к примеру дорогущий проц и дешевую видюху, говоря что потом докуплю другую со временем, в итоге получается что денег в комп вбухали а игры не идут, и всегото надо было купить проц в два раза дешевле и видюху в два раза дороже. и скорость в играх была бы быстрее в 2 раза при том же бюджете. Пока ЗК стоят интереснее и на них больше выбор стекол, а часто эти стекла ещё и дешевле, то нужно купить сейчас ЗК и пользоваться, а когда придет время БЗК, тогда и будем их покупать. К тому же думаю маркетологи будут вести политику такую что БЗК и ЗК не будут сильно отличаться в ценах. А лет через 5 может конечно и вымрут ЗК, но за то время я уже отобью КЗ 10 раз, а люди наиграются дома с ними.