Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
nufnuff, видимо пропустил момент когда спрашивали про зарплаты в ТС, они четко установленных размеров в жил-ых док-ах и больше быть не могут. На ставку работает только председатель и паспортист (первые полгода пока все не пропишутся) все остальные на 0,5. И ИВ не предлагает свою кандидатуру, есть дама которая на данный момент работает зам. нач. в ЖЭС она знает всю эту кухню и готова нас вести
У меня на работе сдали у девушки дом в Сеннице и там ТС квартплата около 200 тыс в мес, 2-х комнат кв 3 чел
офлайн
v-voloshenko
Neophyte Poster
|
|
19 |
12 лет на сайте Город:
|
4 млрд. вроде как будут вычтены из стоимости дома (т.е. на эту сумму подешевеют дома), т.е. деньги эти мы не увидим.
По поводу окон, пока приняли только их внешний вид. Сколько кому "пакетов" в окнах делать каждый будет решать сам. Более того, каждый сможет индивидуально заказать их где захочет, просто выглядеть они должны одинаково у всех.
nufnuff, слушайте, что говорят, чтобы потом не приходилось додумывать самой(-му). Для удешевления Вы даже сможете себе поставить только оконные рамы - будет дешево и свежо.
P.S. балконов у нас 348 (по-моему).
офлайн
v-voloshenko
Neophyte Poster
|
|
19 |
12 лет на сайте Город:
|
Small20:nufnuff, видимо пропустил момент когда спрашивали про зарплаты в ТС, они четко установленных размеров в жил-ых док-ах и больше быть не могут. На ставку работает только председатель и паспортист (первые полгода пока все не пропишутся) все остальные на 0,5. И ИВ не предлагает свою кандидатуру, есть дама которая на данный момент работает зам. нач. в ЖЭС она знает всю эту кухню и готова нас вести
У меня на работе сдали у девушки дом в Сеннице и там ТС квартплата около 200 тыс в мес, 2-х комнат кв 3 чел
полностью согласна...зп председателя и т.д. фиксированная, выше потолка никто не прыгнет, и наши родственники, состоящие в кооперативе - платят по 40тыс. с квартиры за обслуживающий персонал, видимо это огромные деньги для многих....и по поводу остекления - это дело каждого, какие стеклопакеты ставить: пусть разрабатывается проект, а потом каждый сам решает какие и когда ему ставить...
arsaha:Как это все достало. Почему такие важные вопросы решают уполномоченные.
Балконы, стеклопакеты мне вообще на данный момент не до них, многие не могут деньги найти чтобы долг за квартиру оплатить, а здесь очередная кабала. Если уполномоченные решают без ведома остальных пусть они это и оплачивают. И в свое ТС с бухгалтером, экономистом , председателем и т.п. сами вступают. Достало сил нет.
arsaha:Как это все достало. Почему такие важные вопросы решают уполномоченные.
Балконы, стеклопакеты мне вообще на данный момент не до них, многие не могут деньги найти чтобы долг за квартиру оплатить, а здесь очередная кабала. Если уполномоченные решают без ведома остальных пусть они это и оплачивают. И в свое ТС с бухгалтером, экономистом , председателем и т.п. сами вступают. Достало сил нет.
Полностью согласна!
Сразу балконы не остеклили, а сейчас в конце стройки пытаются решать вопросы.
Я сама если надо будет застеклю.
Нам же из-за этих же балконных окон типо удешевили проект.
Ну так вот и не надо теперь лезть туда, куда не просят.
ДОМА СДАВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
i_finlandia:arsaha:Как это все достало. Почему такие важные вопросы решают уполномоченные.
Балконы, стеклопакеты мне вообще на данный момент не до них, многие не могут деньги найти чтобы долг за квартиру оплатить, а здесь очередная кабала. Если уполномоченные решают без ведома остальных пусть они это и оплачивают. И в свое ТС с бухгалтером, экономистом , председателем и т.п. сами вступают. Достало сил нет.arsaha:Как это все достало. Почему такие важные вопросы решают уполномоченные.
Балконы, стеклопакеты мне вообще на данный момент не до них, многие не могут деньги найти чтобы долг за квартиру оплатить, а здесь очередная кабала. Если уполномоченные решают без ведома остальных пусть они это и оплачивают. И в свое ТС с бухгалтером, экономистом , председателем и т.п. сами вступают. Достало сил нет.Полностью согласна!
Ну так вот и не надо теперь лезть туда, куда не просят.ДОМА СДАВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
ВАМ ЕГО НИ КТО БЕЗ ВАС И НЕ ОСТЕКЛИТ ПРОСТО СДЕЛАЛИ ЕДИНЫЙ ПРОЕКТ
Я поняла, последнего письма в Администрацию Президента мало!!!
Хотя скажу честно, все чиновники, с кем общалась в один голос:
"ПОЧЕМУ вы ДО СИХ ПОР НЕ ПОМЕНЯЛИ себе председателя, из-за него у вас все проблемы. Мы вам именно в этом вопросе не можем помочь, не имеем право. А если бы могли, точно помогли".
Вот зная это, некоторые и пользуются данные положением.
Дорогие соседи, я не знаю, как до вас еще достучаться, что пора снимать эту шайку-лейку.
Или я одна из всех нас только такого мнения?!?!?
Small20:i_finlandia:arsaha:Как это все достало. Почему такие важные вопросы решают уполномоченные.
Балконы, стеклопакеты мне вообще на данный момент не до них, многие не могут деньги найти чтобы долг за квартиру оплатить, а здесь очередная кабала. Если уполномоченные решают без ведома остальных пусть они это и оплачивают. И в свое ТС с бухгалтером, экономистом , председателем и т.п. сами вступают. Достало сил нет.arsaha:Как это все достало. Почему такие важные вопросы решают уполномоченные.
Балконы, стеклопакеты мне вообще на данный момент не до них, многие не могут деньги найти чтобы долг за квартиру оплатить, а здесь очередная кабала. Если уполномоченные решают без ведома остальных пусть они это и оплачивают. И в свое ТС с бухгалтером, экономистом , председателем и т.п. сами вступают. Достало сил нет.Полностью согласна!
Ну так вот и не надо теперь лезть туда, куда не просят.ДОМА СДАВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
ВАМ ЕГО НИ КТО БЕЗ ВАС И НЕ ОСТЕКЛИТ ПРОСТО СДЕЛАЛИ ЕДИНЫЙ ПРОЕКТ
А С КЕМ ЭТО ОБСУДИЛИ? СО МНОЙ? С МОЕЙ СОСЕДКОЙ?
ДОСТАЛО УЗНАВАТЬ ВСЁ ИЗ ФОРУМА, ПЛАТЯ ТАКИЕ БАБКИ!!!!!!!!!
Ха-ха, особенно "чиновники" бы помогли, но не именно в этой проблеме не могут!!! Конечно, во всем виноват председатель, а так называемые чиновники в исполкоме, администрации и т.п. "белые и пушистые"!!!!!!!!! Все это бред и развод, сейчас только стрелки все переводят!
alexD90:Общественное помещение сдаем, все заботы вешаем на ЖЭС. Все просто и понятно..
Со временем можно скинуться самим на некоторые вещи: шлагбаумы с пультом (т.к. все соседние дворы запаркованы, а у нас парковок на душу населения больше и будут ехать к нам), возможно более дорогие игровые малые формы во дворах... Без принудиловки, кто сколько сможет...
Абсолютно поддерживаю!
Пусть председатель на общем собрании предоставит людям подробный расчет (экономическое обоснование), в котором будут представлены конкретные суммы:зарплат и количество персонала, стоимость услуг сторонних организаций и т.д. А так же сколько это стоит у ЖЭСа. Конкретно объяснить людям чем лучше ТС по сравнению с ЖЭСом. Чтобы люди вобще понимали во что они вступают. А потом САМИ каждый для себя должен решить, а не принимать решение вслепую.
И если уж будет товарищество собственников, то его председателем уж точно должен быть МУЖИК!
офлайн
andreika25
Neophyte Poster
|
|
27 |
11 лет на сайте Город:
|
alexD90:Просто снегом не полностью замело помещение, оттепель все таки...)
Вы что смеётесь? Это правда плесень?
Без понятия, фоткал не я. Съездите на стройку да посмотрите, куда вкладываете деньги. Думаю даже теоритически ее там быть не может
Small20:nufnuff, видимо пропустил момент когда спрашивали про зарплаты в ТС, они четко установленных размеров в жил-ых док-ах и больше быть не могут. На ставку работает только председатель и паспортист (первые полгода пока все не пропишутся) все остальные на 0,5. И ИВ не предлагает свою кандидатуру, есть дама которая на данный момент работает зам. в ЖЭС она знает всю эту кухню и готова нас вести
Это ваше товарищество абсолютно выброшенные деньги и нет разницы фиксированные зарплаты у председателя и всех остальных или нет, будет только одно: дайте денег. С такими успехами я и сам вместо председателя и бухгалтера сам себе найду сантеника и всех остальных и не буду не кому платить неизвестно за что. А про 200 тысяч-это сразу, а через пару лет посмотрим сколько она будет платить. А про квартиру которую строили для руководства- пускай ее распределят со всеми остальными, смотришь и стоимость квартиры уменьшиться.
Tori-29:Не пугайте людей. Нет там ничего
[ой], ну не слепые же! Есть какая то хрень!
Надо общее собрание проводить и пригласить всех, чтобы узнать плесень там или нет!!!!!!