Svetik_Minsk, мы с Вами говорим об одном и том же, только, наверно, на разных языках
Svetik_Minsk:
а что касается отрубей, они не для похудения. то есть я имею в виду, что это не продукт, который сжигает жир. отруби хорошо набухают в желудке и надолго дают ощущение сытости. плюс - и в этом главная польза отрубей - они улучшают пищеварение (!) и чистят кишечник (!). при регулярном употреблении отрубей из вашего кишечника постепенно будут уходить шлаки. а шлаки - это тоже лишний вес и нарушение нормальной работы ЖКТ.
- вот что "ежу понятно"
Что касается "шлаков"... Лично я всегда понимала под этим одно: всякую дрянь, налипшую на стенках кишечника. Отруби сгоняют эту дрянь, улучшают перистальтику, и кишечник быстрее и лучше очищается (как Вы написали выше). А через чистые стенки кишечника вновь поступившее перерабатывается и всасывается быстрее, своевременнЕЕ, далее клетки получают питательные вещества в нормальном ритме "по графику" и, соответственно, используют эти вещества правильно, по назначению, без метаний и откладывания жиров. Вот как-то так я себе это представляю