oleynikov_9:ew2fn, я даже БЗК не рассматривал. только зеркалку. вот что-нибудь из nikon или canon
Если уж упёрлись рогом в зеркалку, то возьмите лучше б/у canon 550D + Tamron 17-50 + пыху Yongnuo YN-500EX c Али. Практически в 600 уложитесь. Иначе фото на какой нибудь новый 700D с китом 18-55 из Польши за те же деньги совсем вас не порадуют.
ew2fn,
есть конечно неплохие БЗК, но.....
PC_maker,
чем canon 550D лучше того же 700Д ???
ew2fn:oleynikov_9,
Вам предлагают мыльницу, хоть и продвинутую...без возможности замены обьектива с маленькой матрицей ....никакие портреты с такой матрицей...какая там будет детализация, а на пейзажах малая матрица при увеличении даст зернистость... а вес у него почти полкило
А вот на canon 700d с китовым 18-55 потреты так и попрут. не смешите людей
oleynikov_9:ew2fn, я даже БЗК не рассматривал. только зеркалку. вот что-нибудь из nikon или canon
Если Вы не планируете вкладывать деньги в зеркалку, то лучше возмите тот же фуджик Х30 или другой толковый компакт. Или бзк типо фуджа Х-А1.
DenisN89,
я про 18-55 не говорил, вот на 50 1.8 по цене 110$, сопоставимой с 18-55 ещё как пойдут...
и есть ааааааааагромная перспектива развиваться дальше...а на фуджимыльнике даже стекло не сьёмное... тогда можно в перспективе потом за 350$ купить зум 18-135 is stm хотя и на 50 1.8 и портреты и пейзажи...неплохой фикс...
ew2fn:DenisN89,
я про 18-55 не говорил, вот на 50 1.8 по цене 110$, собоставимой с 18-55 ещё как пойдут...
и есть ааааааааагромная перспектива развиваться дальше...а на фуджимыльнике даже стекло не сьёмное...
опять всплыли какие-то перспективы. Так и вижу, как человек с бюджетом на все 600-700 долларов втаривает себе фиксы и зумы за 1к+
Проще компактом фотографировать и для начала понять, достаточно ли он дает или нужно больше. И от этого идти
Да не будет такого, останутся люди в итоге на 18-55 и максимум на 50мм, который ни туда, ни сюда. Полтос в портретники пихают разве что от безнадежности и из-за копеечной цены. Для ростовых разве что подойдет.
DenisN89,
полтос на кропе...далеко не полтос...
и вот...цены..
ew2fn:DenisN89,
полтос на кропе...далеко не полтос...и вот...цены..
Полтос на кропе это и не 85мм, и не 105, и тем более не 135.
На мой взгляд полтос на кропе не совсем потретник, но уже не штатник. Ипользовать повседневно его сложно. Фуджевский 56 1.2 разве что неплох за счет того, что он все же не 50, а 56 и из-за 1.2
DenisN89,
который из двух таких рекомендуете за 700$??????
там один 1000$ другой 1500$ ....смешно...
ew2fn:PC_maker,
чем canon 550D лучше того же 700Д ???
Он не лучше (700D отличается от него только более продвинутой фокусировкой и откидным экраном), но с 550D в тот бюджет ещё можно тамрон взять и пыху внешнюю с ETTL.
qvattro,
а какой Вы рекомендуете для настоящего портрета до 150$ ????????
вот кенон 50 1.8 стоит 110$...
ew2fn, На зеркале, так что б "и пейзажи и портреты", да с бюджетом в 600$, сложно.
Как вариант, для попробовать, надо ли оно вам и что конкретно нужнее - тушка б/у за 300-350$ и Тамрон 18-200 в качестве единственного стекла. В бюджет уложитесь без проблем, все жанры (ну кроме макро ) сможете попробовать и понятней станет дальнейший выбор оптики.
PC_maker,
я бы 700д взял за 530$ за боди...он современнее....вспыха я думаю ему пока отдельная не нужна...и при бюджете в 700$ ещё 170$ останется на обьектив.....что бы ему взять?
qvattro,
тот тамрон без стабилизатора....если бы у него был пентакс к-500 за 520$, со стабом в тушке...тогда да....
ew2fn:PC_maker,
я бы 700д взял за 530$ за боди...он современнее....вспыха я думаю ему пока отдельная не нужна...и при бюджете в 700$ ещё 170$ останется на обьектив.....что бы ему взять?Добавлено спустя 1 минута 58 секундqvattro,
тот тамрон без стабилизатора....если бы у него был пентакс к-500 за 520$, со стабом в тушке...тогда да....
А Сони что, отменили?
qvattro,
сони а58 даже дешевле кенона 700д стоит...но это на любителя псевдозеркалок слт.....
oleynikov_9:я даже БЗК не рассматривал. только зеркалку. вот что-нибудь из nikon или canon
так я не совсем понял ваши пожелания. вам нужна зеркалка или всё же
oleynikov_9:Хочу приобрести цифровой фотоаппарат начального или любительского уровня(для домашней видео-фотосъемки)
По сути термины схожи, но все же какие общие пожелания?
Суть в том,что хочу купить фотик жене.Сама жена до этого пользовалась простым цифровиком.И вот загорелась желанием заняться фотографией.Знаю,что ей нравятся пейзажи,и что точно не откажется от семейного и портретного фото,поэтому и писал выше,для чего нужен аппарат.Но думаю,что для новичка нужна соответствующая техника,т.е. для начинающих.Сам не разбираюсь в фотоаппаратах,поэтому решил спросить здесь в ветке.По поводу БСЗ и зеркалок-в том смысле,что не смотрел БСЗ,а просто остановился на зеркале.Я не против и БСЗ.Просто хочу,чтоб кто-нибудь из знающих помог с выбором
oleynikov_9,
всё ясно...для обучения лучше кенон 700d или Pentas k-50 всепогодный....будет ей куда расти, там и настройки ручные и много всего.......ну это моё мнение...научится - купит уже дальнейший аппарат уже осознанно, а объективы останутся...
ew2fn:будет ей куда расти, там и настройки ручные и много всего....
А что бывают зеркалки без ручных настроек?
PC_maker,
когда человек пишет, что не знает о камерах многих нюансов...не лишне быть подробным...