Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3275

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3275
    # 17 декабря 2015 21:46

Теория эспрессо, это ладно, а вот бизнес на данной теме и его поучения - это да, весело.... хочу чтоб в каждом магазине все было... и желательно, чтоб во всех БЕЛКООПСОЮЗах...

• PoMka86 Member
    офлайн
    PoMka86 Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #204341

Написать сообщение

106
    # 17 декабря 2015 22:33 Редактировалось PoMka86, 1 раз.
    diki_PAPA:

PoMka86, а вы пробовали? Или так, освоенной теорией делитесь?

Что за вопросы, или вы думаете что я Вам буду говорить просто начитавшись теории?
    P.S. Не думайте пожалуйста, что я хочу тут вам дурить голову или что-то еще. Я просто высказал свое отношение к данной теме. Я ни в коем случае не хочу сказать что автомат не имеет право на жизнь, это вполне себе достойный аппарат, который обязательно найдет своего покупателя. Просто один раз попробовал действительно хороший кофе мне лично не захотелось тратить 1000 у.е. на автомат, когда можно немного подкинуть и купить, что действительно будет делать все-таки другой кофе, хоть это и будет доставлять дополнительные заботы и хлопоты. Это просто мое мнение, тут вопрос кто как к этому напитку относится

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 17 декабря 2015 23:20
    PoMka86:

Что за вопросы, или вы думаете что я Вам буду говорить просто начитавшись теории?

Вы это не мне говорили, а человеку занимающемуся кофеварками профессионально. Поэтому, скажем так - любопытно, читать подобные вещи в авторстве человека, который еще около месяца назад спотыкался в выборе сабж.

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 18 декабря 2015 01:10

PoMka86, В чем-то вы правы, в чем-то -нет. Если руки не кривые и есть опыт, большой разницы в приготовлении кофе нет. Независимо от типа кофемашины, автоматическая или профессиональная. Просто для дома лучше автомат и притом маленький, типа саеко рондо или делонги магнифика, то есть то, что занимает мало места. Ведь профессиональная леверная или 2-контурная машина с кофемолкой даже на 0.3-0.5 кг-это много занятого места+темпер хороший (30 евро)+холдеродержатель+уход, это дорого и занимает много места. А рожковые кофеварки техносистемовские-это действительно издевательство. И самые малые по ресурсу. А хорошие и недорогие автоматы та же вилла способна перерабатывать в месяц до 100 кг кофе, только обслуживать успевай. А плохой кофе из автоматов только из-за закладки. Потому что продаваны аппаратов всегда, как и торговые представители утверждают, что закладка-7 грамм, как мантру повторяют постоянно и хоть по голове бей, а они так и говорят.

diki_PAPA:

PoMka86:

Вы это не мне говорили, а человеку занимающемуся кофеварками профессионально. Поэтому, скажем так - любопытно, читать подобные вещи в авторстве человека, который еще около месяца назад спотыкался в выборе сабж.

Научитесь правильно называть вещи. Кофеварка-это либо рожковая техносистема, либо кемес, либо капельная. А все остальное кофемашина или кофеаппарат.

офлайн

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 18 декабря 2015 01:35
    simon818:

А рожковые кофеварки техносистемовские

А что это?

офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 18 декабря 2015 06:43
    simon818:

Научитесь правильно называть вещи. Кофеварка-это либо рожковая техносистема, либо кемес, либо капельная. А все остальное кофемашина или кофеаппарат.

• maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 18 декабря 2015 07:36
    PoMka86:

Просто один раз попробовал действительно хороший кофе мне лично не захотелось тратить 1000 у.е. на автомат,

Вы не из тех автоматов пробовали кофе. Гораздо больше зависит от сорта кофе, чем от того на чем приготовлено(если, конечно, все правильно настроено). Мне, пока, удалось попробовать кофе только в одной кофейне нашего города(из рожковой системы), где кофе имеет похожий вкус с тем, что я готовлю в домашней кофемашине.

• PoMka86 Member
    офлайн
    PoMka86 Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #204341

Написать сообщение

106
    # 18 декабря 2015 11:02 Редактировалось PoMka86, 1 раз.
    diki_PAPA:

PoMka86:

Верно заметили, я сомневался и искал и выбирал (и далеко не месяц, месяц назад я только на онлайнере написал) и сейчас делюсь своим мнением о том, что я прочитал, что попробовал и смотрел. Возможно я не перепробовал все автоматы и все кофе, и может быть можно в автомате добиться того вкуса, что и в хороших рожковых, но то что автомат не сделает пенку и капучино именно такой, какой он должен быть - это можно сказать с уверенностью, а я уж очень люблю капучино)

• ger.gebels Member
    офлайн
    ger.gebels Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #479020

Написать сообщение

338
    # 18 декабря 2015 17:18

Здравствуйте. Подскажите, как почистить водонагреватель от накипи в кофеварке Delonghi EC 155. Спасибо.

Мозг нам дан эволюцией для выживания, но большинство пользуется им для самообмана.(Моё).
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 18 декабря 2015 21:11

PoMka86, привезите самостоятельно Rancilio или Lelit (Варшава, Вильнюс) или, если не ездите, закажите у кого, можно даже почтой, на крайняк, закажите у Кофемана Ascaso. Берите, конечно, сразу с кофемолочкой хорошей. Темпер, питчер...1000 уже готовьте.
    За годик освоите. За следующий - наиграетесь. А через 2-3 годика либо созреете на аппарат покруче, либо, что более вероятно, вам надоест эти пляски, долгие, гирязные и громкие. и вы начнёте смотреть на нормальные автоматические кофемашины, или даже капсульную.

Добавлено спустя 35 секунд

ger.gebels :

Здравствуйте. Подскажите, как почистить водонагреватель от накипи в кофеварке Delonghi EC 155. Спасибо.

В инструкции всё написано.
    На ютубе всё снято и выложено.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3275

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3275
    # 18 декабря 2015 22:01

Питонец, вы издеваетесь? Год "возни" с "ранчильё" и потом на "автомат"? Так не бывает, либо сразу, либо уже никогда и никаких автоматов...

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 19 декабря 2015 00:26 Редактировалось Advokatvlad, 4 раз(а).
    Питонец:

нормальные автоматические кофемашины

Посоветуйте для дома до 5 чашек в день? :conf:

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 декабря 2015 00:45

Что посоветовать?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 19 декабря 2015 10:05

Питонец, суд по цитате "автоматическую кофемашину"

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 декабря 2015 14:07

Часто хочется записать флеш-ролик вместо ответа, где (в данном случае) жмякается каталог кофемашин, потом "автоматическая кофемашина"... и всё.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 19 декабря 2015 19:58 Редактировалось Advokatvlad, 4 раз(а).
    Питонец:

Что посоветовать?

Advokatvlad:

Посоветуйте для дома до 5 чашек в день?

Что-то не понятно? :roof: Уровень клиентоориентированности - 0%! Без вас разберёмся, а то сейчас насоветуете судя по ответу :lol:

PS: в школе читать научили, а понимать прочитанное не дано :lamer:

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 19 декабря 2015 21:41 Редактировалось jarett, 1 раз.
    Advokatvlad:

Питонец:

Что посоветовать?

Advokatvlad:

Посоветуйте для дома до 5 чашек в день?

Что-то не понятно? :roof: Уровень клиентоориентированности - 0%! Без вас разберёмся, а то сейчас насоветуете судя по ответу :lol:

PS: в школе читать научили, а понимать прочитанное не дано :lamer:

Каков вопрос-таков и ответ :znaika:
    Ты бы,умеющий понимать прочитанное,хотя бы написал что от кофемашины хочешь,да сколько денег на покупку потратить готов-уже бы было понятно что предложить можно.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 19 декабря 2015 23:52
    jarett:

Каков вопрос-таков и ответ
    Ты бы,умеющий понимать прочитанное,хотя бы написал что от кофемашины хочешь,да сколько денег на покупку потратить готов-уже бы было понятно что предложить можно.

Ну вообще-то человек прав. Если бы в оффлайн-магазин он пришёл с таким вопросом, и ему ответили "ну и что посоветовать?" - это бы считалось хорошим магазином? Скорее, просто бы задали встречный вопрос - "какая сумма?", "какие напитки планируете делать" и т.д. Интернет-анонимность, как всегда, развращает.

Делаю танки!
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 20 декабря 2015 00:41
    Kykypyka:

Ну вообще-то человек прав. Если бы в оффлайн-магазин он пришёл с таким вопросом

Вообще-то человек не прав. Имхо. Это чей-то магазин? Как говорится - это интернет, детка, тут могут и на .... послать. Это публичное место, где люди советуются в выборе кофеварок, то есть, что-бы получить развернутый ответ, нужно давать такую-же вводную. Да и к тому-же подобные вопросы задаются по 5 раз на каждой странице и элементарно полистать пару из них можно запросто, в конце концов есть просто правила форума

Помните, что ваше нежелание использовать FAQ и поиск наносит вред всем — прежде всего вам самим, так как вы пренебрегаете накопленным чужим опытом и не хотите получить ответы за кратчайшее время, а также постоянным посетителям Сайта, которым неинтересно видеть в форумах темы с одними и теми же вопросами.

офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 20 декабря 2015 00:53
    Advokatvlad:

Питонец:

нормальные автоматические кофемашины

Посоветуйте для дома до 5 чашек в день? :conf:

Я вам советую купить саеко вилла, самая ремонтопригодная и надежная машина, можно купить саеко рондо, примерно тоже, как и вилла, еще надежная саеко фемели, это релейная машина, она неубиваемая и готовит вкусный кофе.

diki_PAPA:

Kykypyka:

Ну вообще-то человек прав. Если бы в оффлайн-магазин он пришёл с таким вопросом

Вообще-то человек не прав. Имхо. Это чей-то магазин? Как говорится - это интернет, детка, тут могут и на .... послать. Это публичное место, где люди советуются в выборе кофеварок, то есть, что-бы получить развернутый ответ, нужно давать такую-же вводную. Да и к тому-же подобные вопросы задаются по 5 раз на каждой странице и элементарно полистать пару из них можно запросто, в конце концов есть просто правила форума

Помните, что ваше нежелание использовать FAQ и поиск наносит вред всем — прежде всего вам самим, так как вы пренебрегаете накопленным чужим опытом и не хотите получить ответы за кратчайшее время, а также постоянным посетителям Сайта, которым неинтересно видеть в форумах темы с одними и теми же вопросами.

Я когда кого-то ругал за то, что не смотрят форум, так такие знатоки, как diki_PAPA, так сердились, а теперь что-то так же ругаются.