Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Теория эспрессо, это ладно, а вот бизнес на данной теме и его поучения - это да, весело.... хочу чтоб в каждом магазине все было... и желательно, чтоб во всех БЕЛКООПСОЮЗах...
diki_PAPA:PoMka86, а вы пробовали? Или так, освоенной теорией делитесь?
Что за вопросы, или вы думаете что я Вам буду говорить просто начитавшись теории?
P.S. Не думайте пожалуйста, что я хочу тут вам дурить голову или что-то еще. Я просто высказал свое отношение к данной теме. Я ни в коем случае не хочу сказать что автомат не имеет право на жизнь, это вполне себе достойный аппарат, который обязательно найдет своего покупателя. Просто один раз попробовал действительно хороший кофе мне лично не захотелось тратить 1000 у.е. на автомат, когда можно немного подкинуть и купить, что действительно будет делать все-таки другой кофе, хоть это и будет доставлять дополнительные заботы и хлопоты. Это просто мое мнение, тут вопрос кто как к этому напитку относится
PoMka86:Что за вопросы, или вы думаете что я Вам буду говорить просто начитавшись теории?
Вы это не мне говорили, а человеку занимающемуся кофеварками профессионально. Поэтому, скажем так - любопытно, читать подобные вещи в авторстве человека, который еще около месяца назад спотыкался в выборе сабж.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
PoMka86, В чем-то вы правы, в чем-то -нет. Если руки не кривые и есть опыт, большой разницы в приготовлении кофе нет. Независимо от типа кофемашины, автоматическая или профессиональная. Просто для дома лучше автомат и притом маленький, типа саеко рондо или делонги магнифика, то есть то, что занимает мало места. Ведь профессиональная леверная или 2-контурная машина с кофемолкой даже на 0.3-0.5 кг-это много занятого места+темпер хороший (30 евро)+холдеродержатель+уход, это дорого и занимает много места. А рожковые кофеварки техносистемовские-это действительно издевательство. И самые малые по ресурсу. А хорошие и недорогие автоматы та же вилла способна перерабатывать в месяц до 100 кг кофе, только обслуживать успевай. А плохой кофе из автоматов только из-за закладки. Потому что продаваны аппаратов всегда, как и торговые представители утверждают, что закладка-7 грамм, как мантру повторяют постоянно и хоть по голове бей, а они так и говорят.
diki_PAPA:PoMka86:Что за вопросы, или вы думаете что я Вам буду говорить просто начитавшись теории?
Вы это не мне говорили, а человеку занимающемуся кофеварками профессионально. Поэтому, скажем так - любопытно, читать подобные вещи в авторстве человека, который еще около месяца назад спотыкался в выборе сабж.
Научитесь правильно называть вещи. Кофеварка-это либо рожковая техносистема, либо кемес, либо капельная. А все остальное кофемашина или кофеаппарат.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3810 |
16 лет на сайте Город:
|
simon818:Научитесь правильно называть вещи. Кофеварка-это либо рожковая техносистема, либо кемес, либо капельная. А все остальное кофемашина или кофеаппарат.
PoMka86:Просто один раз попробовал действительно хороший кофе мне лично не захотелось тратить 1000 у.е. на автомат,
Вы не из тех автоматов пробовали кофе. Гораздо больше зависит от сорта кофе, чем от того на чем приготовлено(если, конечно, все правильно настроено). Мне, пока, удалось попробовать кофе только в одной кофейне нашего города(из рожковой системы), где кофе имеет похожий вкус с тем, что я готовлю в домашней кофемашине.
diki_PAPA:PoMka86:Что за вопросы, или вы думаете что я Вам буду говорить просто начитавшись теории?
Верно заметили, я сомневался и искал и выбирал (и далеко не месяц, месяц назад я только на онлайнере написал) и сейчас делюсь своим мнением о том, что я прочитал, что попробовал и смотрел. Возможно я не перепробовал все автоматы и все кофе, и может быть можно в автомате добиться того вкуса, что и в хороших рожковых, но то что автомат не сделает пенку и капучино именно такой, какой он должен быть - это можно сказать с уверенностью, а я уж очень люблю капучино)
Здравствуйте. Подскажите, как почистить водонагреватель от накипи в кофеварке Delonghi EC 155. Спасибо.
PoMka86, привезите самостоятельно Rancilio или Lelit (Варшава, Вильнюс) или, если не ездите, закажите у кого, можно даже почтой, на крайняк, закажите у Кофемана Ascaso. Берите, конечно, сразу с кофемолочкой хорошей. Темпер, питчер...1000 уже готовьте.
За годик освоите. За следующий - наиграетесь. А через 2-3 годика либо созреете на аппарат покруче, либо, что более вероятно, вам надоест эти пляски, долгие, гирязные и громкие. и вы начнёте смотреть на нормальные автоматические кофемашины, или даже капсульную.
ger.gebels :Здравствуйте. Подскажите, как почистить водонагреватель от накипи в кофеварке Delonghi EC 155. Спасибо.
В инструкции всё написано.
На ютубе всё снято и выложено.
Питонец, вы издеваетесь? Год "возни" с "ранчильё" и потом на "автомат"? Так не бывает, либо сразу, либо уже никогда и никаких автоматов...
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10117 |
18 лет на сайте Город:
|
Питонец:нормальные автоматические кофемашины
Посоветуйте для дома до 5 чашек в день?
Часто хочется записать флеш-ролик вместо ответа, где (в данном случае) жмякается каталог кофемашин, потом "автоматическая кофемашина"... и всё.
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10117 |
18 лет на сайте Город:
|
Питонец:Что посоветовать?
Advokatvlad:Посоветуйте для дома до 5 чашек в день?
Что-то не понятно? Уровень клиентоориентированности - 0%! Без вас разберёмся, а то сейчас насоветуете судя по ответу
PS: в школе читать научили, а понимать прочитанное не дано
Advokatvlad:Питонец:Что посоветовать?
Advokatvlad:Посоветуйте для дома до 5 чашек в день?
Что-то не понятно? Уровень клиентоориентированности - 0%! Без вас разберёмся, а то сейчас насоветуете судя по ответу
PS: в школе читать научили, а понимать прочитанное не дано
Каков вопрос-таков и ответ
Ты бы,умеющий понимать прочитанное,хотя бы написал что от кофемашины хочешь,да сколько денег на покупку потратить готов-уже бы было понятно что предложить можно.
jarett:Каков вопрос-таков и ответ
Ты бы,умеющий понимать прочитанное,хотя бы написал что от кофемашины хочешь,да сколько денег на покупку потратить готов-уже бы было понятно что предложить можно.
Ну вообще-то человек прав. Если бы в оффлайн-магазин он пришёл с таким вопросом, и ему ответили "ну и что посоветовать?" - это бы считалось хорошим магазином? Скорее, просто бы задали встречный вопрос - "какая сумма?", "какие напитки планируете делать" и т.д. Интернет-анонимность, как всегда, развращает.
Kykypyka:Ну вообще-то человек прав. Если бы в оффлайн-магазин он пришёл с таким вопросом
Вообще-то человек не прав. Имхо. Это чей-то магазин? Как говорится - это интернет, детка, тут могут и на .... послать. Это публичное место, где люди советуются в выборе кофеварок, то есть, что-бы получить развернутый ответ, нужно давать такую-же вводную. Да и к тому-же подобные вопросы задаются по 5 раз на каждой странице и элементарно полистать пару из них можно запросто, в конце концов есть просто правила форума
Помните, что ваше нежелание использовать FAQ и поиск наносит вред всем — прежде всего вам самим, так как вы пренебрегаете накопленным чужим опытом и не хотите получить ответы за кратчайшее время, а также постоянным посетителям Сайта, которым неинтересно видеть в форумах темы с одними и теми же вопросами.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad:Питонец:нормальные автоматические кофемашины
Посоветуйте для дома до 5 чашек в день?
Я вам советую купить саеко вилла, самая ремонтопригодная и надежная машина, можно купить саеко рондо, примерно тоже, как и вилла, еще надежная саеко фемели, это релейная машина, она неубиваемая и готовит вкусный кофе.
diki_PAPA:Kykypyka:Ну вообще-то человек прав. Если бы в оффлайн-магазин он пришёл с таким вопросом
Вообще-то человек не прав. Имхо. Это чей-то магазин? Как говорится - это интернет, детка, тут могут и на .... послать. Это публичное место, где люди советуются в выборе кофеварок, то есть, что-бы получить развернутый ответ, нужно давать такую-же вводную. Да и к тому-же подобные вопросы задаются по 5 раз на каждой странице и элементарно полистать пару из них можно запросто, в конце концов есть просто правила форума
Помните, что ваше нежелание использовать FAQ и поиск наносит вред всем — прежде всего вам самим, так как вы пренебрегаете накопленным чужим опытом и не хотите получить ответы за кратчайшее время, а также постоянным посетителям Сайта, которым неинтересно видеть в форумах темы с одними и теми же вопросами.
Я когда кого-то ругал за то, что не смотрят форум, так такие знатоки, как diki_PAPA, так сердились, а теперь что-то так же ругаются.