Nyamka:
Нужен совет. Я потерпевшая в ДТП (капот, бампер, решетка с эмблемой под радар, телевизор, плюс еще скрытые повреждения) обязательная страховка от Белгосстрах, а КАСКО перешла в Имклива с лицензионными деталями. И вот дилемма. Можно ли запросить одновременно предварительную калькуляцию по обязательной страховке в Белгосстрах, посчитают как оригинальные запчасти с износом и параллельно запросить калькуляцию по КАСКО в Имклива лицензия, но без износа? Выбрать лучший для себя вариант, чтобы отремонтировать на проверенном СТО оригинальными, но б\у запчастями?)
Есть ли какие-то оговорки в договоре добровольного страхования у "Имклива" насчет урегулирования страхового события при наличии виновной стороны по ОСГО? Просто их правила страхования я детально не изучал - может, там в обязательном порядке сначала надо подавать заявление по ОСГО с перечислением суммы вреда на СТО, например, а потом уже Имклива доплачивает износ. Или, может, они сразу могут взять заявление по каско, выдать направление, а потом уже регулировать свою выплату по суброгации в отношении страховой причинителя вреда?
Если я не ошибаюсь, у "Имклива" при договорах страхования, оформленных на восстановление лицензионными деталями, попутно прописывается вариант "либо оригинальными б/у деталями по согласованию с клиентом".
И да - какой марки машина? Если китаец, то тут можно по умолчанию лицензионные детали приравнять к оригиналу
Добавлено спустя 1 час 45 минут 43 секунды
pavluxa-xa:
Всем здравствуйте. У кого есть на руках копии калькуляции расчета от страховой по ОСАГО за ближайшие 2-3 месяца? Какая стоимость нормо-часа там учитывается? А если у кого-то окажется расценки по Витебскому региону, буду дважды благодарен)
Какой возраст машины (либо точная дата выпуска / дата ДТП), что за марка? До 3,5 т. или свыше?
Для Витебска (если до 5 лет включительно до 3,5 т. - 42,35 рублей, от 5 до 10 лет включительно - 40,25 рублей, свыше 10 лет - 40,25 рублей).