Ответить
  • temikstar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    temikstar Senior Member Автор темы

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 4 августа 2010 15:27 Редактировалось temikstar, 107 раз(а).

Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
    Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.

• andreika25 Neophyte Poster
    офлайн
    andreika25 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #785346

Написать сообщение

27
    # 9 декабря 2014 14:18
    DimkaSL:

А вам не по....р? Лично мне все равно... Не уже ли у людей других проблем нет... чем чужая нуждаемость...

+1

• JB-MonoliT Member
    офлайн
    JB-MonoliT Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #311674

Написать сообщение

363
    # 9 декабря 2014 14:45
    DimkaSL:

А вам не по....р? Лично мне все равно...

Аналогично. Просто херню и дребедень всякую обсасывают тут.

Кто жил в Беларуси - в цирке не смеется...
  • nina_pro_1979 Senior Member
    офлайн
    nina_pro_1979 Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 9 декабря 2014 16:30
    JB-MonoliT:

DimkaSL:

А вам не по....р? Лично мне все равно...

Аналогично. Просто херню и дребедень всякую обсасывают тут.

При чём тут вопрос нуждаемости к обсуждению оплаты за свет? Про нуждаемость это вы тут сами чего-то наплели херни. Мне так тоже по барабану у кого какая нуждаемость.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

И даже у кого какие окна тоже)))

• Andrei2205 Member
    офлайн
    Andrei2205 Member

446

14 лет на сайте
    пользователь #430627

Написать сообщение

446
    # 9 декабря 2014 18:57

Кто-то там поёт песни про товарищество................... :-?
    Это записи за 2013 год.........кому сколько и по чём, взял у тётки одной на работе, дом на Маяковке. Так она меня, сразу отрубила: "Всё, вешайте на ЖЭС!!!" Тогда она платила за трёшку (80м2)- 150 тыс. квартплата (она и дочка)+ 400 тыс. обслуге= 550 вечно- деревянных))

Ну так.....для инфы)) Извините,
    если побеспокоил.

• alexD90 Member
    офлайн
    alexD90 Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #501236

Написать сообщение

242
    # 9 декабря 2014 19:15 Редактировалось alexD90, 1 раз.

Общественное помещение сдаем, все заботы вешаем на ЖЭС. Все просто и понятно..
    Со временем можно скинуться самим на некоторые вещи: шлагбаумы с пультом (т.к. все соседние дворы запаркованы, а у нас парковок на душу населения больше и будут ехать к нам), возможно более дорогие игровые малые формы во дворах... Без принудиловки, кто сколько сможет...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1508832

0
    # 9 декабря 2014 19:19

[censored by fleur-k]

• vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 9 декабря 2014 21:42
    alexD90:

Со временем можно скинуться самим на некоторые вещи: шлагбаумы с пультом (т.к. все соседние дворы запаркованы, а у нас парковок на душу населения больше и будут ехать к нам), возможно более дорогие игровые малые формы во дворах... Без принудиловки, кто сколько сможет...

+1

• drimash Junior Member
    офлайн
    drimash Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #243511

Написать сообщение

42
    # 9 декабря 2014 21:46
    vika2211:

alexD90:

Я за. Шлагбаумы и площадки.

• nufnuff Member
    офлайн
    nufnuff Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #453093

Написать сообщение

240
    # 9 декабря 2014 23:01

А на собрании уполномоченных обсуждали создание ТС. Что нам нужны председатель, экономист, бухгалтер и др. И балконы как обычно самые дорогие. И проект делает наш добрый друг Иванько. В общем нас опять пытаются поиметь.

• Tessan Junior Member
    офлайн
    Tessan Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #453002

Написать сообщение

51
    # 9 декабря 2014 23:35 Редактировалось Tessan, 1 раз.

никаких ТС!
    привыкли блин руки греть, удобно получать зарплату ни за что

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

покажите мне устав жспк? есть он в электронном виде у кого?

• nufnuff Member
    офлайн
    nufnuff Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #453093

Написать сообщение

240
    # 9 декабря 2014 23:56

нет

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды

Но изменения в Устав вносились регулярно. Со слов работников исполкома, которые регистрируют эти изменения, ни один ЖСК так часто не меняет свой Устав!!!
    А балконы Вас не возмущают! Выбрать самые дорогие балконы. Зачем на балконе 2ной стеклопакет? Чтобы дороже было? И никаких скидок за опт! Так не бывает!!! Позвоните в несколько компаний и предложите им остекление 215 балконов. Послушайте, что вам предложат в качестве отката! И вам станет все равно сколько это будет стоить для остальных! Меня это на***лово уже достало! Такое впечатление, что у нас один умный член кооператива, а остальные так попи*ать выбежали! :molotok:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Кстати, спасибо нашему уполномоченному (забыла фамилию, он вел наши собрания когда-то). Это именно он возмутился, что так дорого. Потому что сам с этим работает. А если бы не он - мы бы опять выкладывали сумасшедшие деньги. И я надеюсь, что по вопросу ТС будет решение приниматься на общем собрании, а не на собрании уполномоченных. И вообще хотелось бы почаще собирать общие собрания и решать на них наши вопросы, а не на собрании уполномоченных.

• Tessan Junior Member
    офлайн
    Tessan Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #453002

Написать сообщение

51
    # 10 декабря 2014 00:29

нужно найти устав жспк и узнать в каких случаях собрание уполномоченных может изменять решения общих собраний
    второе, необходимо инициировать собрание - каким образом это делается?
    я думаю вопросов много, как минимум введение домов в эксплуатацию и ТС

• jambini Junior Member
    офлайн
    jambini Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #1172599

Написать сообщение

43
    # 10 декабря 2014 00:43
    drimash:

Я тоже 2 руками "за".

• nufnuff Member
    офлайн
    nufnuff Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #453093

Написать сообщение

240
    # 10 декабря 2014 07:16
    Tessan:

нужно найти устав жспк и узнать в каких случаях собрание уполномоченных может изменять решения общих собраний
    второе, необходимо инициировать собрание - каким образом это делается?
    я думаю вопросов много, как минимум введение домов в эксплуатацию и ТС

Собрание уполномоченных ни при каких обстоятельствах не может изменять решение общего собрания, так как собр упол является органом, которому делегировано полномочие принятия решений при невозможности собрать общее собрание. Второе, собрать общее собрание практически невозможно до тех пор, пока это не станет нужно ИВ. Мы это пробовали сделать неоднократно. Даже обращались в письменном виде с требованием. Кроме того, вспомните август и октябрь. Каждое общее собрание называлось то расширенным совещанием (в августе), то расширенным собранием уполномоченных (в октябре). Для чего это было сделано? На общем собрании можно принимать решение. А ситуация в ЖСК такова, что председатель может лишиться своего места в любой момент. А принятие решений (например, балконы) приносит доход. Следовательно, нельзя допустить, чтобы прошло общее собрание. По крайней мере, до того, как всё, что можно, будет "приклеено к рукам".
    Ну, а третье, к вопросам, которые необходимо обсудить на собрании, я бы еще добавила информацию о том кто и как будет нас инструктировать как пользоваться котлами. В Мингазе никого не научили этому. Добросовестные соседи не включат котел пока не научатся им пользоваться. Но люди все разные. Кто-то будет делать это "методом тыка", потому что он думает, что знает. А чем это может закончиться - думаю никому объяснять не нужно!

• drimash Junior Member
    офлайн
    drimash Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #243511

Написать сообщение

42
    # 10 декабря 2014 07:49
    nufnuff:

нет

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды

А балконы Вас не возмущают! Выбрать самые дорогие балконы. Зачем на балконе 2ной стеклопакет? Чтобы дороже было? И никаких скидок за опт! Так не бывает!!!

Вот по по поводу 2-ых стеклопакетов. Они как раз таки нужны. В Озерце дом сдался с 1ым стеклопактом. Так сейчас там капец на балконах, стекла замерзшие, на балконе сыро и холодно. По крайней мере у моего товарища так. Сам видел. Так теперь он вызывал людей, чтобы поменять. Они говорят, мол, как вообще такое можно было поставить. Как-то так.

• JB-MonoliT Member
    офлайн
    JB-MonoliT Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #311674

Написать сообщение

363
    # 10 декабря 2014 08:05 Редактировалось JB-MonoliT, 1 раз.

Иванько со своими проектантами ваще губу расскатал. 20лямов за картинки (фасады). Там работы на пару дней. Отсилу лямов 5. Прошу обратить на это внимание членов ревизионной комиссии. А эти откатчики (Иванько и гоп компания), если уж так не терпиться деньги по карманам распихать. Взяли бы их и отдали от имени жспк закуп инвентаря для детской площадки. Или подарили бы их многодетной семье на остекление балконов. Когда-то по онт показывали репортаж про одну многодетную семью из нашего кооператива, где малыш инвалид, вот им и отнести. А лена бухгалтер так яро защищала этих стекольщиков, явно интерес имеет.

Кто жил в Беларуси - в цирке не смеется...
  • Aura81 Junior Member
    офлайн
    Aura81 Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #1187105

Написать сообщение

56
    # 10 декабря 2014 09:04
    JB-MonoliT:

Иванько со своими проектантами ваще гцбу расскатал. 20лямов за картинки (фасады). Там работы на пару дней. Отсилу лямов 5. Прошу обратить на это внимание членов ревизионной комиссии. А эти откатчики (Иванько и гоп компания), если уж так не терпиться деньги по карманам распихать. Взяли бы их и отдали от имени жспк закуп инвентаря для детской площадки. Или подарили бы их многодетной семье на остекление балконов. Когда-то по онт показывали репортаж про одну многодетную семью из нашего кооператива, где малыш инвалид, вот им и отнести. А лена бухгалтер так яро защищала этих стекольщиков, явно интерес имеет.

+1

• arsaha Junior Member
    офлайн
    arsaha Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #417371

Написать сообщение

47
    # 10 декабря 2014 09:04 Редактировалось arsaha, 1 раз.

Как это все достало. Почему такие важные вопросы решают уполномоченные.
    Балконы, стеклопакеты мне вообще на данный момент не до них, многие не могут деньги найти чтобы долг за квартиру оплатить, а здесь очередная кабала. Если уполномоченные решают без ведома остальных пусть они это и оплачивают. И в свое ТС с бухгалтером, экономистом , председателем и т.п. сами вступают. Достало сил нет.

Наталья
  • Small20 Junior Member
    офлайн
    Small20 Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #308966

Написать сообщение

57
    # 10 декабря 2014 09:08

Что за привычка выворачивать все на изнанку. Окна не самые дорогие, а нормальные, чтоб не свистало с них и хоть чуть-чуть снизить шум. И заключать договор на установку этих окон именно с этой фирмой нас никто не заставляет, она сделала картинку для проекта и показала нам наглядно как это может выглядеть. А ближе к делу (установке) мы можем найти другую фирму с более лучшими условиями

• bagira.sv.1964 Junior Member
    офлайн
    bagira.sv.1964 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1409311

Написать сообщение

46
    # 10 декабря 2014 09:16

И сколько будут стоить эти окна или это в счет 4мл, которые якобы лежат на счету?