Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1608970

0
    # 2 апреля 2015 20:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 2 апреля 2015 20:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    1608970:

А это не важно защитили или нет. Случись война под ружъё поставят всех.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 2 апреля 2015 21:19 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

viking1488, В Лес устарело. Тепловизоры нынче на вертолётах... :(
    Так что случись чего (ТТТ!!!) или за наших или за немцев или в ров. :znaika:

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 2 апреля 2015 21:43
    1608970:

А это не важно защитили или нет. Случись война под ружъё поставят всех.

Какая война? Это же придётся вводить военное положение, инвесторы разбегутся. Только, АТО, только точечные удары...

1608970:

Случись война под ружъё поставят всех.

Поставят меня, одену звёздочку с серпом и молотом и пойду воевать за СССР. Я только этой Родине присягал, за бензин в баке автомобилей ладутек воевать не буду.

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 3 апреля 2015 09:28 Редактировалось MITR1, 1 раз.

Вчера начался снос "Домика у ст. м. вокзальной" (пер. Проездной 6) - вечером была демонтирована крыша и частично забор.
    P.S. Они подождали, пока улягутся страсти акций-ТВ, пикетов и обсуждений - и пошли в наступление одновременно с явлением декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" (по поводу которого можно высказаться в теме: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=11&t=14273994 )

Усяго Найлепшага !!!
  • rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 3 апреля 2015 11:06
    Стройэксперт:

rusomed777:

Стройэксперт, расскажите, а почему при заказе оценки вы (застройщики) не просите провести ее затратным методам??? Ведь в законах ясно и четко прописана, не менее чем затраты необходимые для строительства!

Оценка проводится несколькими методами и берется средняя. При затратном учитывается степень износа.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

rusomed777, отдельные фразы нельзя читать обособленно, вы выхватываете то, что вам выгодно, остальное упускаете. Ни один застройщик не диктует оценщику как ее проводить, оценщики аттестованные люди и каждый со своей печатью, разбежка в оценке может быть +- 10%. Даже частные оценщики не рискнут вам поднять вам сумму оценки. Еще никто не показал для сравнения здесь две оценки произведенные в 2014 году с разбежкой более 10%. Одно только разглагольствование(меня обижаюць), а фактов НОЛЬ!!!

Вы не правы! Допустимость признания оценки , что она правильно сделана, в случае её обжалования , допускается 10% разбежки . А не государственные фирмы делают оценку нормально. Закажите оценку не для сноса , а для представления документов в посольство.

• skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 3 апреля 2015 21:04

Уважаемый Стройэксперт : Какая может быть реальная оценка если себестоимость вашего домика без учета других построек и благоустройства територии 1000 у. е за м. кв.. а строительство квартиры 730 у.е. за м. кв. И при этом искуственно завышенная рыночная цена 1 м. кв квартиры 1500 - 1900 у. е. а искуственно заниженная рыночная оценка 1 м. кв. дома 500 - 1200 у. е. с учетом всех построек и благоустройства территории. что то вы избигаете на этот вопрос дать ответ., опять куда то исчезните что бы не давать ответ, а то ваши мафиози не поймут, и еще один вопрос сколько вам платят за то что вы на этой ветке людей обманываете и готовите что бы они как бараны на все ваши предложения соглашались.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 3 апреля 2015 21:39
    skorpionigor60:

Уважаемый Стройэксперт : Какая может быть реальная оценка если себестоимость вашего домика без учета других построек и благоустройства територии 1000 у. е за м. кв.. а строительство квартиры 730 у.е. за м. кв. И при этом искуственно завышенная рыночная цена 1 м. кв квартиры 1500 - 1900 у. е. а искуственно заниженная рыночная оценка 1 м. кв. дома 500 - 1200 у. е. с учетом всех построек и благоустройства территории. что то вы избигаете на этот вопрос дать ответ., опять куда то исчезните что бы не давать ответ, а то ваши мафиози не поймут, и еще один вопрос сколько вам платят за то что вы на этой ветке людей обманываете и готовите что бы они как бараны на все ваши предложения соглашались.

:super: Ф :100500: вопрос точно в цель!

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 3 апреля 2015 23:01

skorpionigor60, вы вопрос свой изложите, а то не пойму о чем пишете. Приведите конкретные цифры по объектам оценки, как это делал Застройщик, а то у вас пустые слова.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 4 апреля 2015 10:53 Редактировалось rusomed777, 1 раз.

Стройэксперт, skorpionigor60 вам задал точный вопрос, что тут не понятного! у вас по ходу проблемы не с трактованием законов, а они более ширкие и обусловлены диагнозом!
    По поводу оценки добавлю следующее, я бы с удовольствием выложил пару оценок с примероми, чтобы не быть голословным как вы утверждаете. Вот только в приложении к оценке, ясно и точно написано, что она не подлежит расспространени, якобы носит некие интеллектуальный труд или как я это называю "доказательства фальсификации", следовательно оценщики себя подстраховывают, чтобы это не было предано оглазке. Соответственно, если выложить оценку сдесь без их согласия, то можно нажить себе лишних проблем на голову, отбить их можно, но это время. Так что хватит правоцировать. НО специально для вас я сделаю исключение и выложу сдесь в экспертизу, которая не является предметом интеллектуального труда))))) бред, но факт. После выходных ждите и приведу примеры, как оценщики фальсифицируют оценки.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29708

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29708
    # 4 апреля 2015 11:17 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    rusomed777:

По поводу оценки добавлю следующее, я бы с удовольствием выложил пару оценок с примероми, чтобы не быть голословным как вы утверждаете. Вот только в приложении к оценке, ясно и точно написано, что она не подлежит расспространени, якобы носит некие интеллектуальный труд или как я это называю "доказательства фальсификации", следовательно оценщики себя подстраховывают, чтобы это не было предано оглазке.

Если за услугу по оценке было заплачено или оценка была проведена для хозяина дома, не вижу причин мешающих её выкладывать.

rusomed777:

Вот только в приложении к оценке, ясно и точно написано, что она не подлежит расспространени, якобы носит некие интеллектуальный труд или как я это называю "доказательства фальсификации",

А какая ответственность за публикацию? По какой статье и какого Закона? ;) Школьный журнал класса так же нельзя публиковать с оценками учеников, ибо интеллектуальный труд учителя? Техпаспорт на квартиру так же интеллектуальный труд? А административный протокол ГАИ вообще номинант на Нобелевскую премию по литературе и изобретательству?

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд

rusomed777, не понимаю, разве оценщики не получают денежное вознаграждение (зарплата, премия и пр..) за свой труд? Владелец их конечного (конченого) продукта является потребителем и владельцем результата данной проверки.
    Коль они так трясутся за свой интеллектуальный труд, публикуйте с их ФИО, это же не документ с подпиской о неразглашении.
    rusomed777, Вам были разъяснены права и обязанности, в том числе и по поводу ответственности за публичную публикацию?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • eryerg Neophyte Poster
    офлайн
    eryerg Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1353398

Написать сообщение

29
    # 4 апреля 2015 14:48 Редактировалось eryerg, 2 раз(а).
    rusomed777:

Вот только в приложении к оценке, ясно и точно написано, что она не подлежит расспространени, якобы носит некие интеллектуальный труд или как я это называю "доказательства фальсификации", следовательно оценщики себя подстраховывают, чтобы это не было предано оглазке. Соответственно, если выложить оценку сдесь без их согласия, то можно нажить себе лишних проблем на голову

можно ли опубликовать эту "фразу" дословно! Уж она то точно не является результатом "интелектуального труда"!
    интересно также что повлечет за собой несоблюдение неразглашения :molotok: РЕЗУЛЬТАТОВ оценки, методы которой, если я не ошибаюсь, регламентированы законом!
    Да и результаты оценки Крошка Енот прав 100%, т.е. работы, с момента оплаты являются собственностью заказчика. И если Вы получили оценку не как "ЗАКАЗЧИК", а от последнего, то и претензий к Вам быть не может! ;)

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 4 апреля 2015 17:03 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.

rusomed777, уберите ссылку в своей оценке и выложите, а пока вы переливайти с пустого в порожнее.Год вашей оценки не позднее 2014?

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 4 апреля 2015 18:13
    Стройэксперт:

уберите ссылку в своей оценке

О какой ссылке идёт речь?

• skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 4 апреля 2015 18:19

Обьясняю откуда цифры , 730 у.е. это со слов Стройэксперта себестоимость квартиры , 1000 у. е. себестоимость 1 м. кв. дома который строит Стройэксперт . 1500-1900 у.е. - это почем застройщик продает свои кв. м. 500- 1200 у.е. рыночная оценка дома который сносят. со слов Уважаемого Застройщика (который убрал свои высказывания ) дом на две половины 54.5+ 56 = 110.5 был оценен на 23. 03. 2015г. 1млрд. 200млн. бел. руб , делем на площадь получаем 10млн. 800тыс. бел руб. делем на курс и получаем 730 у. е. рыночная оценка дома за м. кв. без учета других строений и благоустройства территории. Моя оценка по тех. паспорту на 91г. 31000 сов. руб. рыночная оценка 460 млн. бел. руб с учетом всех строений насаждений и благоустройством территории . Общая пл. застройки 180 м.кв Жилая 60.2. м. кв. Вот в этом и идет афера сумму оценки делят на 60.2 м. кв. а общую пл. застройки делают вид что не замечают. и то получается где то 750 у.е. По поводу документа об оценки выложить 34 листа это не реально , а выкладывать отдельные страницы стройэксперт у и застройщику это выгодно не видно всей картины обмана , Буду в Минске кому интересно покажу. Пишите телефоны.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 4 апреля 2015 18:28
    Audio_TOP:

Стройэксперт:

уберите ссылку в своей оценке

О какой ссылке идёт речь?

О неразглашении.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

skorpionigor60, и где же а такие цифирии приводил?Что то вы путаете. Не пойму, что вы хотите доказать?

• skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 4 апреля 2015 18:37

Уважаемый Стройэксперт если вы испугавшись спрятали свои высказывание это не значит что их не было.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Или давайте по новому вам буду задавать вопросы , а вы будете отвечать.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 4 апреля 2015 18:40

Давайте, только конкретные и по сути.

• skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 4 апреля 2015 18:47

Себестоимость 1м. кв. квартиры которую вы передаете горисполкому.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 4 апреля 2015 18:50
    skorpionigor60:

Себестоимость 1м. кв. квартиры которую вы передаете горисполкому.

А зачем вам себестоимость передаваемых квартир? Как она связана со сносом?