Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #530571

0
    # 8 августа 2012 21:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вух.. Забульбенил радио. В одексе сделал. Теперь работает без ушей. Заколебался правда коды искать в 158-и изменениях, но вроде пашет норм.

Yeg:

Вот лет через пиццот ваши внуки может сорвут банк

Думаю раньше намного, так как нынешний прогресс движется лошадиными шагами. Конечно не 5 лет пройдет, больше, но тем не менее, все возможно.

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 8 августа 2012 23:47 Редактировалось Kirill58, 2 раз(а).
    Yeg:

Выставил свой Galaxy S на драфт

Тоже :) Думаю сгс3 взять.

G3-SCORPIO:

если не сложно, напомни код для хака радио-fm. Забыл себе записать, а теперь не могу вспомнить. Только напиши в тексте, а потом выложи. Если не сложно.

Я методом сравнения делаю. Т.к кода дофига.

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 9 августа 2012 00:20

Kirill58, Yeg, а не слишком ли дешево? Новые от 350 стоят. А тут один в идеальном состоянии, один в хорошем, полные комплекты + всякие мелочи. Плюс, что важно, чуть ли не полный лог по использованию и всем возникавшим вопросам на форуме. Я Desire месяц назад за 215 продал, SGS хоть и не продаю, но думал, что ценник вполне можно под 300$ ставить. :conf:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7184

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7184
    # 9 августа 2012 00:57

Stingo, черт его знает. Война покажет :)

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 9 августа 2012 10:12 Редактировалось Kirill58, 7 раз(а).

Stingo, Вроде нормально. На цену новых не смотрят :( , всё к барахолочным ценам склоняется.

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 9 августа 2012 13:54 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    Kirill58:

Я методом сравнения делаю. Т.к кода дофига.

Кода там не дофига на самом деле. Значит ты разбираешь и собираешь не правильно. Если разбирать jar деодексером на автомате, ты теряешь очень много значений. Разбирать деодексированный jar надо только через dexopt-wrapper, иначе не правильно будут работать твои jar файлы.
    sk0t-у памятник пора ставить. Правильный мануал. Сравнивал все деодексеры и только этот способ правильный. JAR деодексированые тоже так же разбираются, иначе кода будет мало. Имеется ввиду, если делать одекс прошивку. На деодекс, это мало влияет, но ошибок очень много всё равно. Если хочешь, то вот нормальные скрипты, сделал человек, но есть один нюанс. Наши ядра не годятся под его скрипты, если делать odex прошивку, так как наши ядра не рутованные под adb. В остальном все правильно разбирается и собирается.

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 9 августа 2012 18:17

G3-SCORPIO, я разбираю через apktool. Пока всё устраивает. Но спасибо за этот метод. Возьму на заметку.

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 9 августа 2012 20:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Kirill58:

apktool

Он скоро негоден будет совсем из за частых обновлений API. Я уже через него не редактирую, так как многие апк через него вываливают с ошибками из за обновления API.
    Проще сразу на SDK переходить. У меня прошивка постепенно превращается в JB уже. Осталось только поправить название в build)) Единственное требование для SDK Tool, теперь инсталлировать не только framework-res.apk, но и twframework-res.apk, тогда всё норм получается.

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 11 августа 2012 17:56 Редактировалось Kirill58, 2 раз(а).

Офигеть!! Несправедливо , что на более слабый девайс сливают исходный код ics samsung. http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1827383
    P.S Пишут , что утка , т.к там ядро 2.6.35.7, но это не мешает работать ics на нём.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7184

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7184
    # 11 августа 2012 18:02

Kirill58, а он кажется позжа выходил. Маркетинг, матьиво

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 11 августа 2012 18:06 Редактировалось Kirill58, 1 раз.
    Yeg:

Kirill58, а он кажется позжа выходил. Маркетинг, матьиво

Но самсунг не говорили , что его обновлять будут. И ics не получат 9001 , galaxy w.
    Пофиг , главное что есть стабильный ics-jb, он намного шустрее работает.

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 12 августа 2012 03:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Kirill58:

Офигеть!! Несправедливо , что на более слабый девайс сливают исходный код ics samsung

Надо просто подождать немного и следить за развитием, авось и нам перепадет.

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 13 августа 2012 00:20 Редактировалось Kirill58, 11 раз(а).

Я снова с вами :) Передумал продавать сгс.(ноутбук\нетбук нужен :( ) Пока устраивает. Всё что нужно тянет. Пока буду смотреть , может что новое выпустят, на четырёхядерном a15:) или эпл выпустят что-нибудь с айфоном 5.Кто-нибудь ставил android 4.1.1?

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 13 августа 2012 17:31

И правильно :) У меня даже мысли не возникает продавать этот аппарат. Достойной замены нет просто. Если и возьму, то 5 айфон или галакси IIII GALAXY S - I9400, вот тогда и посмотрю, что там выпустят. Дизайн очень важен. Кто бы там не говорил, что галакси III крутой, в последнем он отстойный во всех смыслах. А еще лучше, когда к тому времени и андроид подрихтуют. Все же операционка должна быть стабильной, а не шлаком, где проги работают через одно место. Надеюсь, что самсы вернут подложки - привык я к ним, так как иконки смотрятся одинавковыми, а не в разнобой - кто в лес, кто по дрова. А кому не нравится подложки, можно убрать всегда. Все же дизайн пока только у второго галакси классный.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7184

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7184
    # 13 августа 2012 18:41
    Kirill58:

Передумал продавать сгс.

А я продал. :shuffle: Надеюсь новый владелец доволен. И с моим новым телефоном для меня даже специальной ветки нет :weep:
    Если бы не две симки я бы поменял i9000 на i9070. Я всё-таки противник "лапотизации" телефонов до размеров пятидюймового эрана. Да и тройка в плане материалов, судя по отзывам ещё то гуано.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 13 августа 2012 19:54
    Yeg:

И с моим новым телефоном для меня даже специальной ветки нет

Держись :trollface:
    Че я видел людей с 2мя трубками 4S и S3)) Ну неужели нельзя найти место под 2ой телефон? Они же ведь тонкие! Слева iPhone 5, справа Galaxy S3. :)

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 13 августа 2012 22:18 Редактировалось Kirill58, 3 раз(а).
    Yeg:

я бы поменял i9000 на i9070

Я бы поменял на сгс3 либо сифон 5.Но пока деньги на другое нужны :(

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 14 августа 2012 01:46 Редактировалось sanche, 1 раз.

Yeg, а вот тебе и альтернатива! SGS2 только на 2 СИМ! не кЕтайская подделка! Видео картачка огонь, например игра Dead Trigger! это круто.

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 14 августа 2012 08:38 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).
    sanche:

например игра Dead Trigger! это круто.

А что в ней крутого? Поставил и играю на своем аппарате - поставил ради спортивного интереса. А насчет xplay скажу, что дешевка.
    в целом. У нас этого говна навалено в магазинах ппц. Так же, сталкивался не раз с этим производителем и в ремонте. Сразу скажу аккумуляторы оставляют желать лучшего. Платы печатные, хуже только у xplay, короче хуже нет на рынке. Кстати данный аппарат минимально держит 160 Мгц, а это хуже чем у нашего. У нашего минимум 100 - это лучший показатель - жор меньше. Пока смотрел видео, увидел и услышал много противоречий. Создалось впечатление рекламы. В прочем не удивлен, так как mobile - reviw давно делают подобную рекламу. Слова типа - как классно, на удивление, вообще никаких притензий и тд, сразу ставит под сомнение. Отметка 30:05 сек: вообще убивает наглая реклама. Одни и те же повторы. Всё в целом звучит так: "Какой классный экран за 10 000 рублей вы приобретаете, так как всё остальное полное УГ."
    За 10 000 по знакомству на рынке, могу у наших взять и второй галакси, однако желания нет, возиться с этим говном - привлекает только дизайн. Кстати он стоит 10 000, потому, что стекло - не горила. Горила сам по себе стоит денег не маленьких, а это как раз показатель. И этот показатель мне говорит, (не удивляя меня в очередной раз и предвзятость к этой компании) что XPLAY с экономили на всём, где можно только было - как и всегда!!!
    Короче, кто сталкивался хоть раз в ремонте с этим производителем, скажут тоже самое, а возможно и больше, только от того, что прозвучало название дешевой компании плееров от китайцев. При чем, начинка у них вся китайская и дешевая всегда была. Не думаю, что этот телефончик чем то отличиться и на этот раз.
    Эх sanche, знал бы ты, что порекомендовал :)
    PS: Но с другой стороны, купить на пару месяцев можно, так как обычно, через такой срок это уг начинает себя проявлять во всей своей красе :) Кстати было упоминание и о fly. Так вот... fly тоже полное уг. Но последние хотя бы выросли в качестве за последние 12 лет. Так как в общем то и специализировались изначально на мобильниках. Уж лучше fly доработать ручками, чем мучиться с xplay.
    Ну и на последок: Единственный плюс этого видео-обзора, то, что это даст пищу для размышления крупным компаниям, которые в скором времени не заставят себя долго ждать и по итогам продаж данной модели, выпустят что то не дорогое, похожего плана, но уже качеством получше.

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 14 августа 2012 10:15 Редактировалось Kirill58, 1 раз.
    sanche:

Видео картачка огонь

стандартная для mtk нового поколения -powerVR SGX 531. (у нас 540) Но тянет игры хорошо.