LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
офлайн
YSS_YSSNWA
Junior Member
|
|
33 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте расскажите кто что знает про фирму Iiyama?? Норм моники у них или лучше обходить стороной?? Сам не слышал о этой фирме, а обзоров в интернетах не найти))) в частности интересует вот эта моделька https://catalog.onliner.by/compare/x2888hsb1+x2888hsb2 может еще кто подскажет в чем различия между б1 и б2. Спасибо за ответ.
офлайн
YSS_YSSNWA
Junior Member
|
|
33 |
10 лет на сайте Город:
|
UnBeTTeReD:Здравствуйте расскажите кто что знает про фирму Iiyama?? Норм моники у них или лучше обходить стороной?? Сам не слышал о этой фирме, а обзоров в интернетах не найти))) в частности интересует вот эта моделька https://catalog.onliner.by/compare/x2888hsb1+x2888hsb2 может еще кто подскажет в чем различия между б1 и б2. Спасибо за ответ.
бегло посмотрев на характеристики, различия в 14\16 года и глянец\матовое покрытие ,а за фирму скажу только - китай. а вообще зерно крупное, ну его лесом. я вот тоже ищу моник себе сейчас т.к. старый вот-вот накроется, так в старом зерно 282, принесли на время попользоваться еще одного старика, там зерно 262 и уже чувствуется разница для меня, тем более я от моника всегда на 50см максимум, а в твоих модельках зерно аж 320.
тут почитав пару дней форумов, статей и прочего, для себя сделал вывод: full hd максимум 24", от 27" уже лучше 2К брать разрешение, ну а выше диагональки там уже 4К. Как ни крути размер пикселя имеет весомое значение в выборе монитора с большими диагоналями, это ж не телевизор, где ты от него на 3 метра
YSS_YSSNWA:Как ни крути размер пикселя имеет весомое значение в выборе монитора с большими диагоналями, это ж не телевизор, где ты от него на 3 метра
У людей разные столы, привычки, "тараканы в голове", расстояние до экрана - тут всё индивидуально.
офлайн
YSS_YSSNWA
Junior Member
|
|
33 |
10 лет на сайте Город:
|
RomeroBY:YSS_YSSNWA:от 27" уже лучше 2К брать разрешение, ну а выше диагональки там уже 4К.
это все индивидуально
Alhlm:YSS_YSSNWA:Как ни крути размер пикселя имеет весомое значение в выборе монитора с большими диагоналями, это ж не телевизор, где ты от него на 3 метра
У людей разные столы, привычки, "тараканы в голове", расстояние до экрана - тут всё индивидуально.
про тараканов наверное правильно (я, правда, своих всех перетравил). но никто не отменял факта, что на мониторе с большим разрешением влезает больше полезной информации. и работать за таким от этого - удобнее.
Mahagam, влезает больше, но она становится мельче и тут нужно брать лупу\очки\бинокль либо пододвигаться ближе к экрану и потом ворочать головой в поисках нужной инфы, от чего со временем могут возникнуть проблемы с шеей
...да и, наверняка, не хватает места в лучшем случае десяти процентам юзеров и то, при работе с специализированным ПО. Обычному человеку должно хватить и FHD
RomeroBY, прочитал что в benq 3200pt по hdmi не работает 2к разрешение, так ли это или дело в кабеле?
Скажите, если в играх выставить фулхд разрешение, что происходит с картинкой (замвливается)?
artxays:Kwazer:дело в кабеле
Alhlm:Обычному человеку должно хватить и FHD
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд1280 x 1024 60 Hz
1280 x 960 60 Hz
1152 x 864 75 Hz
1280 x 1024 376 x 301 mm, Pixel Clock 108.00 MHz
Что выше?
офлайн
YSS_YSSNWA
Junior Member
|
|
33 |
10 лет на сайте Город:
|
ну на счет моей индивидуальности поумничали. а теперь на первый вопрос, в каких магазах минска можно "пощупать" мониторы?
RomeroBY:YSS_YSSNWA:от 27" уже лучше 2К брать разрешение, ну а выше диагональки там уже 4К.
это все индивидуально
я посмотрел на твой моник, шаг точки 0.276 мм ,вполне файна. а 970 разве вывозит в играх его разрешение?
Kwazer:RomeroBY, прочитал что в benq 3200pt по hdmi не работает 2к разрешение, так ли это или дело в кабеле?
да у меня вроде не пошло родное разрешение через hdmi.
Kwazer:Скажите, если в играх выставить фулхд разрешение, что происходит с картинкой (замвливается)?
Там есть полезная функция "Режим отображения".Можете выставлять почти любое популярное разрешение от 32 до 19 дюймов(32/30/27/24/23/22/19).Все лишнее просто закрашивается черным.Таким образом вы не теряете четкости,просто придется привыкнуть к черным полосам по контуру монитора но зато можно поставить то же fhd если уж совсем фпс не устроит.
"Дополнительно есть режимы имитации экранов с диагональю от 19 до 30 дюймов в некоторых случаях с вариантами соотношения сторон."
цитата из обзора.
YSS_YSSNWA:970 разве вывозит в играх его разрешение?
Почти.Но есть игры где конечно хотелось бы хотя бы 1070.Ведьмак 3,Вотч Догз 2.
офлайн
reitermaniac
Senior Member
|
|
507 |
15 лет на сайте Город:
|
Насколько актуален dell u2414h в 2016-2017ом году?
В Польше он сейчас выставлен по заманчивой цене
Это будет первым монитором с матрицей IPS после TN
Сфера применения: будут и фильмы, и игры, но приоритет - лайтрум (но не по хардкору), интернет-серфинг
Или уже смотреть на более современный Делл u2417h ?
Или иные альтернативы
(Требования до 24" - FULL HD)
reitermaniac:но приоритет - лайтрум
фото на большом мониторе, и фото на 24" FHD - два разных фото. от слова совсем.
покупайте моники щяс, после нг закрутят гайки) с сертификацией ентой, опять подорожает усе на ровном месте
YSS_YSSNWA:UnBeTTeReD:Здравствуйте расскажите кто что знает про фирму Iiyama?? Норм моники у них или лучше обходить стороной?? Сам не слышал о этой фирме, а обзоров в интернетах не найти))) в частности интересует вот эта моделька https://catalog.onliner.by/compare/x2888hsb1+x2888hsb2 может еще кто подскажет в чем различия между б1 и б2. Спасибо за ответ.
бегло посмотрев на характеристики, различия в 14\16 года и глянец\матовое покрытие ,а за фирму скажу только - китай. а вообще зерно крупное, ну его лесом. я вот тоже ищу моник себе сейчас т.к. старый вот-вот накроется, так в старом зерно 282, принесли на время попользоваться еще одного старика, там зерно 262 и уже чувствуется разница для меня, тем более я от моника всегда на 50см максимум, а в твоих модельках зерно аж 320.
тут почитав пару дней форумов, статей и прочего, для себя сделал вывод: full hd максимум 24", от 27" уже лучше 2К брать разрешение, ну а выше диагональки там уже 4К. Как ни крути размер пикселя имеет весомое значение в выборе монитора с большими диагоналями, это ж не телевизор, где ты от него на 3 метра
В этом плане я сломанный. Сижу сейчас за монитором 20 дюймов с разрешением 1366х768 и в упор не вижу пиксилей, даже при расстоянии 10см (это как в телефонах раньше все ходили с разрешением 480х800 и хвалились что экраны супер, а сейчас на 5,5 дюймов 1920х1080 кричат что мало). 2К разрешение моя 970 уже не вытянет на максах. Интересует качество (понятно что китай, но китай катаю рознь) или брать AOC с ips да не выделываться?
UnBeTTeReD, Возмите что то типо https://catalog.onliner.by/display/lg/27mp68vqp, обратите внимание что 75герц выставить можно.