Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
Стоимость обслуживания мест общего пользования (если я не ошибаюсь )рассчитывается не по штучно (квартирно), а по площади квартиры или по количеству прописанных в квартире, т.е. считаются затраты за месяц, делят на общую площадь квартир или прописанных, получаем - сколько будет стоить обслуживание за метр или прописанного, умножаем на площадь квартиры или прописанных в квартире, получаем стоимость обслуживания мест общего пользования с каждой квартиры. Надо изучать нормативку.
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
Так интересно))))...будто тем у кого 78 метров ,а не напр.40,фонарь на улице светит ярче)))... справедливей ьыло ьы поквартирно, имхо))...
Читаем тут про все
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 июня 2014 г. N 571
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ И ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
РАСШИФРОВКА ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ
1. Поддержание и восстановление надлежащего санитарного и технического состояния жилых домов, иных капитальных строений (зданий, сооружений), придомовой территории (всего):
1.1. Содержание и уборка дворовых территорий
1.2. Содержание и освещение мест общего пользования
1.3. -
1.4. Услуги сторонних организаций
1.4.1. Дезинсекция, дератизация
1.5. Прочие <****>
2. Поддержание в исправном и работоспособном состоянии конструктивных элементов (всего):
2.1. Работы с привлечением организаций на основании заключения договора подряда
3. Обеспечение установленных параметров и режимов работы, наладка и регулирование инженерных систем (всего):
3.1. Обслуживание систем вентиляции, пожаротушения и дымоудаления
3.2. Работы с привлечением организаций на основании заключения договора подряда
4. Прочие расходы (всего):
4.1. Комиссионные расходы, уплачиваемые расчетно-кассовым (расчетно-справочным) центрам за прием и перечисление платежей граждан
4.2. Амортизация основных средств и нематериальных активов
4.3. Налоги и обязательные отчисления
4.4. Другие <****>
5. Управленческие расходы (всего):
5.1. Прочие <****>
nina_pro_1979:будто тем у кого 78 метров ,а не напр.40,фонарь на улице светит ярче)))...
Все логично: в трешке живет 4 человека, а в однушке один или два.
Про уличное освещение оплачивать- это еще большой вопрос.
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
JB-MonoliT:все теперь можно и деньги смело нести и платить, раз тепло
Так во всех домах тепло? Или только в первом?))
|
офлайн
bagira.sv.1964
Junior Member
|
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
Так во всех домах тепло? Или только в первом?)) Вообще-то это в третьем,а не в первом.
|
офлайн
andreika25
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
bagira.sv.1964
Junior Member
|
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
Я даже знаю,что некоторые сидят в своих квартирах и контролируют отделку.Козлов же сказал на собрании: если хотите несите свои обои, я вам поклею!!
Стены попереносили,разбили кладовки и переделали планировки.
|
офлайн
andreika25
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
bagira.sv.1964:Я даже знаю,что некоторые сидят в своих квартирах и контролируют отделку.Козлов же сказал на собрании: если хотите несите свои обои, я вам поклею!!
Добавлено спустя 6 минут 53 секундыСтены попереносили,разбили кладовки и переделали планировки.
Ничего себе, а что так можно или для избранных?
|
офлайн
bagira.sv.1964
Junior Member
|
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
в процессе строительста сделали и окна в ванно(за отдельную плату) в том числе.
Если бы раньше я об этом узнала я бы тоже сделала себе перепланировку,хотябы с кладовкой разобралась.
Я, лично, про свои обои и т.д. первый раз слышу!!
Вообще Козловым было сказано: "У меня на стройке 350 человек.! Если еще и вы там топтаться будете, то что это будет за стройка?!"
А тут, оказывается, и контролировать можно. Да и еще и свои какие-то личные прихоти реализовывать! Почему кому-то можно. а кому-то нельзя? Что за двойные стандарты?
|
офлайн
bagira.sv.1964
Junior Member
|
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
Я сидела на собрании в первом ряду напротив козлова, про обои сама лично слышала!
|
офлайн
andreika25
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
ну что ? поедем на стройку! всем можно, ия хочу!
Кто знает? до которого времени там строители?
nina_pro_1979:А бывает -в трёшке два
Тогда возникает вопрос о их нуждаемости, если у них хватает денег платить за лишние метры
А вам не по....р? Лично мне все равно... Не уже ли у людей других проблем нет... чем чужая нуждаемость...