Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #530571

0
    # 4 августа 2012 22:24 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Stingo, да все нормально, я тоже не знал по началу, пока не поставил прозрачный статус бар и не заинтересовался. Когда его ставишь прозрачным, выглядит прикольно, но от тачвиза остается кэш картинок от виджетов и то, что на столе, когда щипком сдвигаешь на переключение по столам. И как раз этот кэш виден в самом статус баре. Но кэш этот исчезает, а кэш от самого статус бара, нет. Отсюда и возник вопрос, пиксели или все таки, картинка. Выяснилось, что картинка наложенная на другую. Прорисовка еще зависит от частоты видео чипа. Ну короче, реально кажется как будто выгорели пиксели. Батарейка и прочие элементы не исчезают из статус бара никогда, а те картинки которые накладываются сверху, андроид почему-то не закрывает полностью, остается частичный эффект прозрачности, поэтому так и кажется. Но это проявляется только со статус баром. Не могу понять почему, только с ним. Видимо фрейм где-то у всех косячный, хотя косячным по сути не назовешь. А баг это или нет, судить каждому индивидуально. Для меня это не баг вообще, так как я понимаю, что это не вина экрана. У меня одна и та же заставка уже больше года и когда кидаю белый фон на заставку, все чистенько. Никаких выгаревших элементов после неё нет. А заставку не меняю, так как "она" мне нравиться)) И главный аспект, что фон подходит буквально к любым виджетам и моим прочим привычкам. Единственное, меняю когда делаю скриншоты. Для официальности выглядит не эстетично.))

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 4 августа 2012 22:48

где там что выгорело ? я в упор не вижу.

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 4 августа 2012 23:39 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

sanche, да не выгорело ничего. Открой чистый, белый фон на весь экран и увидишь на месте статус бара кэш картинок. Еле заметный эффект.
    Даже скажу больше. В некоторых системных прогах, есть статические готовые картинки с изображением старых моделей к примеру. Есть такой апк файл lcdtest.apk (для примера). Там есть статическая картинка в разных ракурсах для теста переворота экрана. Так вот подозреваю, что вы все видите что-то из этой серии. У меня моя батарейка и антена изменена. На 5 делений антена и индикатор тоже изменен еще с черт знает каких времен, однако я сейчас открыл в квик пик картинку и увеличил ее до тех пор пока синий фон не покрыл весь экран. И вижу сейчас индикаторы совершенно другие. На синем фоне, отчетливо видно индикатор батареи старого образца и антену на 4 деления.
    Картинку приложил, копируйте и тестируйте на здоровье)) Синий фон отчетливо покажет кэш который загружается при запуске аппарата. Не пойму только зачем, но точно уверен, что это не пиксели и тд. Сделал специально скриншот синего фона и посмотрел на компе. Ничего нет. Это и есть вывод того, что андрюша в этом месте дает эффект полупрозрачности.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 5 августа 2012 17:02 Редактировалось sanche, 4 раз(а).

обновился вчера Go Launcher EX до 3.12, появились иконки AppCenter и GameZone
    Скачал AirDroid все так удобно, лучше чем KissAir

можно делать скриншот своего устройства на компе через AirDroid

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 5 августа 2012 23:22

sanche, работает с контактами? Конкретно интересует сохранение фото в нормальном разрешении.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 6 августа 2012 00:38
    Stingo:

работает с контактами? Конкретно интересует сохранение фото в нормальном разрешении.

вот спецом проверил но нет( в KissAir можно ставить фото а в AirDroid и близко нет,но я пользуюсь Full Screen Caller ID

• oleggaattor Neophyte Poster
    офлайн
    oleggaattor Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #647060

Написать сообщение

1
    # 6 августа 2012 12:53 Редактировалось oleggaattor, 3 раз(а).

Полтора года назад упал на мой I9000 тяжоленький предмет , от чего с левого нижнего угла по тачскрину пошли глубокие трещины.При этом все функции смарта - работали.Долго мыкаясь по интернет-магазинам и ничего не найдя , приобрёл в Киеве на радиорынке за $120 сенсорное стекло с экраном Amoled(наверное китайское, хотя наклейка Samsung присутсвовала ).Там же мог и поменять за $50. Но немог я в Киеве сидеть два дня.Дома после подключения , оказалось что экран с браком(по всей длинне горит яркая полоса 0.2 мм).Куда деваться - так и пользовался два месяца.Потом по случаю в интернет-магазине приобрёл Китайский TFT экран без сенсорного стекла за $60 и решил самостоятельно заменить.Поддел острым широким кухонным ножом угол экрана и начал потихоньку впихивать нож между стеклом и экраном.Силиконовый клей держит экран по всей плоскости.Экран при этом начал растрескиваться на мелкие чешуйки.Но главное ,что б стекло было целым.После "снятия" таким образом екрана пришлось очень дого отчищать сенсорное стекло от клея-геля которым был приклеен екран по всей плоскости.Отмывал чистым спиртом, затем чистил стирательной резинкой, салфеткой для чистки мониторов.Часа наверное три провозился.Затем - снял с задней стороны экрана защитную плёнку и на оказавшийся там намазаный клей приклеил сам экран к корпусу, подключил разьём, заработало.Приложил отчищенное стекло - всё работает, совмещать экран со стеклом не пришлось.Залил по контуру рамки телефона контактный клей "Глобус"(осторожно - чтоб не залить клавишу "Home" ), снял защитную плёнку с лицевой стороны экрана и прижал сенсорное стекло.Через 4 часа начал пользоваться девайсом.Уже третий месяц идёт - никакой разницы с оригиналом.Даже лучше стало, потому , что TFT - экран меньше батарею садит. Старый экран с сенсорным стеклом отдирается от корпуса тоже очень тяжело.Особенно в нижней части возле кнопки нужно быть аккуратным, чтоб не оторвать контактные шлейфы сенсорных клавиш.Так что можно самому попробовать замену.(терпение и удача - вот помощники)

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 6 августа 2012 15:37

oleggaattor, ну считай ты везунчик, раз ковыряешь такие вещи, кухонным ножом))) А другим бы я не советовал на твоем месте, такое проделывать. И там счищать ничего не нужно было. Достаточно купить оригинал в асц. Мнимые "оригиналы" никогда не будут продаваться на прилавке, где бы то ни было. Политика и монополия компании не позволит торговать деталями на дорогие и не только аппараты. А если хочешь знать, то не существует оригинальных запчастей от samsung на прилавках вообще и не будет такого никогда. Разве что, б/у да и то вряд ли.

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 7 августа 2012 03:01 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Сделал нормальный перевод программы "Журнал звонков конвертер" и дописал немного свою инструкцию по применению, и нарисовал более приятную иконку. Забирать тут. Если уже стоит эта прога, перед установкой удалить, так как сборка была через SDK Tool.

Программа мне нравиться больше, чем сама опция в прошивке, так как имею возможность управлять.

• alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1794

19 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1794
    # 7 августа 2012 10:19

G3-SCORPIO, Привет! Времени на пршивку не было, скоро объявлюсь.

Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • Belochka Neophyte Poster
    офлайн
    Belochka Neophyte Poster

27

19 лет на сайте
    пользователь #67180

Написать сообщение

27
    # 7 августа 2012 15:21

Добрый день.
    Возникла следующая проблема с моим SGS. После включения телефона (выключал, чтобы сменить российскую симку на беларускую) сразу несколько программ (например, IMO, Whatsapp, Russian Keyboard, Карты Google, Opera и некоторые другие) начали выдавать ошибку, когда запускаю (выскакивает окно "Приложение неожиданно остановлено";). После того, как снёс все эти проги и поставил заново, часть из них стала работать нормально (например, Opera и карты Google), а часть по-прежнему глючит.
    Глюк заключается в следующем: после того, как в такой программе выставляю свои настройки (например, в WhatsApp меняю размер шрифта, обои, звуки уведомлений), то через какое-то время все мои пользовательские настройки сбрасываются на настройки по умолчанию.
    Была ли у кого-то такая проблема? а то реально задолбало настройки выставлять по пять раз на день.
    Спасибо.

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 7 августа 2012 17:47

Belochka, вам нужна одна нормальная прошивка аппарата. Удалите все с внутренней карты памяти телефона (файлы, папки)
    Сделайте резет по коду несколько раз *2767*3855# Заново прошейте прошивку, желательно сток (заводскую) и желательно 2.2.1 или более раннюю. После прошивки сделайте еще раз резет. И затем уже прошивайте, что хотите. Ваши данные программ возвращаются, так как вы не полностью их удаляете. Объяснять вам что и где удалять, нет смысла, раз вы не понимаете сути. Проще сделать так как я говорю.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 8 августа 2012 01:38

G3-SCORPIO, а легко ли переделать самому значки в настройках\сеть,вызовы,звук итд.?

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 8 августа 2012 14:28 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

sanche, конечно легко. Только есть один секрет. Ну квантование картинок прежде всего должно быть правильным. Гугл использует pngout. Я использую другую программу. И основное, это соотношение картинок, иначе повлияет на скроллинг. Рассчитывать надо. Зависит от апк. А меняются они в Settings.apk. Я когда заметил разницу в скроллинге, то понял, что мне придется еще учить кучу информации о простых числах. Гугл рекомендует свои размеры, но это не правильно. Единственное, что мы пока не делали, это не оптимизировали картинки в программе mcTweaker. Руки не доходят.
    Открываешь любым архиватором Settings.apk, достаешь на ружу папку drawable-hdpi и меняешь картинки, соблюдая в них имена этих картинок. Закрываешь архив (apk). Как поменял, открываешь снова апк и переходишь в архиве прямо в папку drawable-hdpi и кидаешь свои картинки с заменой. Не нужно кидать всю папку, у нее есть атрибуты. Потом берешь любой апдейт, у которого путь system/app и применяешь.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 8 августа 2012 15:16

G3-SCORPIO, спс,буду пробовать.

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 8 августа 2012 15:33 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Самое основное забыл сказать. Перед применением апдейта, зайди в папку data/dalvik-cache и в поиске вбей Settings он выдаст файл /data/dalvik-cache/system@app@Settings.apk@classes.dex - его удали. А то при загрузке (редко, но бывает) получишь бутлоп. В любом случае лучше, если декс будет новый. При загрузке, система создаст новый декс на новый файл.
    Это простой апк. Его можно заменить и без апдейта, в ручную. Но тогда тебе надо будет менять атрибуты на файл. Разрешения и владельца.
    Упрощаю тебе задачу. Забирай мой апдейт отсюда Он универсален почти. Открываешь его и кидаешь свои файлы по расположению в телефоне.
    И главное не бойся, ничего сложного нет. Только кажется так. Бэкап не забудь сделать.

Добавлено спустя 1 час 21 минута 32 секунды

Kirill58, если не сложно, напомни код для хака радио-fm. Забыл себе записать, а теперь не могу вспомнить. Только напиши в тексте, а потом выложи. Если не сложно.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7184

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7184
    # 8 августа 2012 19:07

Выставил свой Galaxy S на драфт :)

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 8 августа 2012 19:48
    Yeg:

Выставил свой Galaxy S на драфт :)

Удачи в продаже :super: Я ближе к НГ возьму какой топ.Да все уже сидят как мин. на SII как макс. SIII,я вот думаю может свой законсервировать на лет эдак 5-7)) потом в идеальном состоянии может стоить будет денег нормальных) вот как сейчас где найти раритетные оригинальные телефоны в идеальном состоянии :) .

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 8 августа 2012 19:54
    sanche:

вот как сейчас где найти раритетные оригинальные телефоны в идеальном состоянии

так же поступлю))

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7184

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7184
    # 8 августа 2012 20:29 Редактировалось Yeg, 1 раз.
    sanche:

Удачи в продаже

sanche:

Я ближе к НГ возьму какой топ.Да все уже сидят как мин. на SII как макс. SIII

ай блин... Пошло оно всё! У меня два номера, и меня задрало ходить с двумя трубками и вот я себе по случаю купил Lenovo A750 и вот что меня привлекло,

Вот вроде простой телефон, стоил с :ass: аных 180 баксов. Две симки, все нормально работает. В плане материалов даст фору сабджевому самсунгу. Качество передаваемого голоса лучше. Живёт день стабильно, надо очень конкретно постараться, чтобы его уработать. Камера хуже, экран по качеству хуже. Вспышки нет (ну тут с сабджем паритет). И я вот подумал: полкосаря плачено за гэлакси в свое время. А тут устройство за 180 бачей, которое не то, что лучше, но на две симки и реальная рабочая лошадь. Я забыл таскать с собой зарядку, кое какие другие особенности.
    Сейчас жена практически выпросила у меня его. Так я себе сегодня заказал Lenovo A789, хотя поначалу хотел взять Huawei Shine 8832D\8860D потом решил, что пока не буду.

sanche:

я вот думаю может свой законсервировать на лет эдак 5-7)) потом в идеальном состоянии может стоить будет денег нормальных) вот как сейчас где найти раритетные оригинальные телефоны в идеальном состоянии

G3-SCORPIO:

так же поступлю))

:) всё относительно. У меня был когда-то вот такой Ericsson да не 5-7, а лет 9-10 назад. Я бы наверное купил бы сейчас такой баксов за 50, но тогда я его продал под сотню. Вот лет через пиццот ваши внуки может сорвут банк :)

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (