Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Dvin Member
    офлайн
    Dvin Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #109136

Написать сообщение

234
    # 4 января 2012 11:44
    ante2009:

Поделитесь вашими примерами из жизни.

Был такой эпизод 4 года назад. Получилось 2 везения: лобовая под углом в градусов 10-15 и у встречной машины скорость была не высокой. Но если бы не ремни......

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 4 января 2012 19:14

из ветки аварии

sinyak-image:

k1ddy:
    только что проезжал притыцкого с МКАД в сторону города. стоят машина 5 а может и больше и все меняют колёса. гаи присутствовало. может кот нить в курсе что случилось?
    Сейчас уже машин 20 стоит и все меняют колеса. Проблема такова - на съезде с кольцевой на Притыцкого ЯМА, в неё все и влетают аккурат левым колесом. Как следствие у всех гнутые диски, и дырки в покрышках(((

и что, никому за это по ушам не будет...?

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 5 января 2012 21:00 Редактировалось 71022, 7 раз(а).
    adolfus:

Причина этому -- запредельный эгоизм, неуважение к окружающим и неадекватно завышенная самооценка.

Блаблабла, не судите по себе.
    Причина попроще - неумение жить в стеснённых во многих смыслах условиях города. Не самая приятная вещь для привыкания, так что стойкойсть некоторых в этом плане вполне можно понять.

Город навязывает идиотские по сути правила.
    Почему я не могу спокойно стоять где хочу, а должен жаться в сторонку? Почему я не могу запарковаться так, что бы открыть двери машины на всю ширину и нормально выйти? Почему должен мыть своего железного коня в специально отведённых местах, а не прямо где он стоит? И т.д. и т.п.
    Я лично уважаю людей, у которых есть такое естесственное сопротивление этим ограничениям, как-то они живее душевно, чем злобно-бледные городские чахлики.

одно другому не мешает
  • taC_erihsehC Senior Member
    офлайн
    taC_erihsehC Senior Member

760

13 лет на сайте
    пользователь #356415

Написать сообщение

760
    # 5 января 2012 22:09 Редактировалось taC_erihsehC, 1 раз.
    adolfus:

Причина этому -- запредельный эгоизм, неуважение к окружающим и неадекватно завышенная самооценка.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

Белорус белорусу белорус, да.

cheshir):

adolfus:

Почему я не могу .....

Потому что живя в обществе надо соблюдать какие-то элементарные правила взаимного уважения. Идя против этих правил из принципа Я, Вы должны быть готовы, что с Вами тоже будут обходиться не по правилам. И Вы первый будете обижаться и возмущаться.

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 5 января 2012 22:50 Редактировалось 71022, 3 раз(а).
    taC_erihsehC:

Потому что живя в обществе

Не путайте общество и банальную стеснённость пространства.

как разновозрастное быдло на эскалаторе

слева от своей обезьяны

просьбу свалить в сторону

два быдла встречаются ... раскорячиваются ... мычат

А это пример как надо уважать окружающих? Да ладно.

завышенная самооценка

Да что вы говорите? :D

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд

taC_erihsehC:

с Вами тоже будут обходиться не по правилам

По правилам нельзя бегать по эскалатору, вы можете навернуться не только сам, но и устроить кучу-малу из других пассажиров.

одно другому не мешает
  • kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

20 лет на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 6 января 2012 13:08 Редактировалось kabanchik, 2 раз(а).

cheshir), ты бы сначала правила прочитал, а не выдумал сам. Во всех правилах пользования метрополитеном указано, что стоять на эскалаторе надо справа по направлению движения

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 6 января 2012 13:35

kabanchik, http://minsk-metro.net/rules.html

В целях сохранения безопасности пассажиров в метрополитене:

-сидеть на ступеньках эскалаторов, облокачиваться и ставить вещи на поручни, бегать по эскалаторам и платформах;

так что кушай дальше жёлуди !

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12792

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12792
    # 6 января 2012 21:39
    kabanchik:

ты бы сначала правила прочитал, а не выдумал сам. Во всех правилах пользования метрополитеном указано, что стоять на эскалаторе надо справа по направлению движения

Ага - а если я с ребенком еду - как мне стоять? Я стоял и буду стоять как мне удобно и безопасно с ребенком - рядом с ним держа его за руку.

• ydaff Senior Member
    офлайн
    ydaff Senior Member

1027

15 лет на сайте
    пользователь #167563

Написать сообщение

1027
    # 6 января 2012 21:44
    ydaff:

Пересечение ул. Бельского и ул Притыцкого приблизительно в 17.20. Столкнулись два VW. То что Гольф заехал в левую стойку Джетте(не уверен что это была джетта). Сам я стоял в крайнем левом ряду первый (поворот на Бельского) и все произошло на моих глазах. Загорелся зеленый свет прямо , в сторону Каменной Горки, но курицу водителя за рулем Джетты это мало волновало и она тихо "поплыла" со стороны Бельского пересекая Притыцкого прямо к ул.Жудро всем пришлось ее пропустить но гольф, двигался в крайнем правом ряду по Притыцкого и для него горел зеленый и ее маневров он предугадать не мог. Гольф даже притормозить не успел и произошло столкновение.

Это было 10 ноября.
    И ничего не изменилось.
    С такой организацией движения это не последнее ДТП на данном перекрестке.
    Ситуация один в один повторяется. Но в данном случае троллейбус свернул налево, а в прошлый раз машина шла прямо.
    ВИДЕО

Добавлено спустя 5 минут

Daimos:

ак мне удобно и безопасно с ребенком - рядом с ним держа его за руку.

интуиция мне подсказывает, что если ты не можешь и не хочешь соблюдать правила общественного транспорта, то сиди дома или катайся на такси, а если уж решил поехать на городском транспорте,то будьте любезны обеспечить безопасность своего ребенка и не угрожать безопасности других пассажиров.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12792

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12792
    # 6 января 2012 22:01
    ydaff:

интуиция мне подсказывает, что если ты не можешь и не хочешь соблюдать правила общественного транспорта, то сиди дома или катайся на такси, а если уж решил поехать на городском транспорте,то будьте любезны обеспечить безопасность своего ребенка и не угрожать безопасности других пассажиров.

Вам уже написали - нету такого правила, что надо стоять справа - но вы не читатель видимо
    И в правилах будет ясно указано, что ребенка НАДО держать за руку на эскалаторе

• ydaff Senior Member
    офлайн
    ydaff Senior Member

1027

15 лет на сайте
    пользователь #167563

Написать сообщение

1027
    # 6 января 2012 22:15 Редактировалось ydaff, 2 раз(а).
    Daimos:

Вам уже написали - нету такого правила, что надо стоять справа

1.4. Пользуясь эскалатором, необходимо стоять справа лицом по направлению движения, держаться за поручень и не задерживаться при сходе с эскалатора, малолетних детей держать за руку или на руках, не разрешать прикасаться к неподвижным частям эскалатора и не заступать за ограничительную линию.
    Об утверждении Правил пользования городским пассажирским транспортом (трамваями, троллейбусами, автобусами и метро) в городе Минске

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12792

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12792
    # 6 января 2012 22:22
    ydaff:

Daimos:

Вам уже написали - нету такого правила, что надо стоять справа

1.4. Пользуясь эскалатором, необходимо стоять справа лицом по направлению движения, держаться за поручень и не задерживаться при сходе с эскалатора, малолетних детей держать за руку или на руках, не разрешать прикасаться к неподвижным частям эскалатора и не заступать за ограничительную линию.
    Об утверждении Правил пользования городским пассажирским транспортом (трамваями, троллейбусами, автобусами и метро) в городе Минске

Ну вот и отлично - с ребенком я буду стоять слева/справа как мне удобно и держать ребенка за руку. Один буду стоять справа.

• ydaff Senior Member
    офлайн
    ydaff Senior Member

1027

15 лет на сайте
    пользователь #167563

Написать сообщение

1027
    # 6 января 2012 22:26 Редактировалось ydaff, 1 раз.
    Daimos:

Ну вот и отлично - с ребенком я буду стоять слева/справа как мне удобно и держать ребенка за руку. Один буду стоять справа.

Мне так вообще фиолетово как вы будете стоять и с кем.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12792

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12792
    # 6 января 2012 22:31
    ydaff:

Daimos:

Мне так вообще фиолетово как вы будете стоять и с кем.

а зачем вы это сюда тогда пишите? чтобы за вами последнее слово осталось?

Ну и правила эти ажно 1992 года - формально не действующие утверждает [censored].
    Есть и такая ссылка http://www.minsk-metro.net/rules.html
    И так уже в офтоп скатились - так что прекращаем дискуссии

• ydaff Senior Member
    офлайн
    ydaff Senior Member

1027

15 лет на сайте
    пользователь #167563

Написать сообщение

1027
    # 6 января 2012 22:37 Редактировалось ydaff, 2 раз(а).

Daimos, Не знаю как вам еще сказать. Что все аварии и различные травмы случаются из-за нарушений правили, требований и т.д..
    Я вам указал ссылку на действующий нормативный документ. А не выписку правил.
    Если бы все соблюдали правила то не было бы и аварий( по теме ветки).
    А вы живете в своем иллюзорном мире по своим правилам.
    На сим откланиваюсь.
    P.S.:И кстати переубеждать вас не в чем не собирался.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 6 января 2012 23:20
    Daimos:

извиняюсь за оффтоп. Ну что тут можно сказать, а потом удивляемся почему столько народу гибнет на дорогах, на производстве, на воде.

Никогда не сдавайся
  • kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

20 лет на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 7 января 2012 10:52 Редактировалось kabanchik, 2 раз(а).

Flavor, ты дурак? вопрос риторический. Почитай ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МИНСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ и скажи где там запрещается бегать? Желуди - это вкусно, очень вкусно.

Ага - а если я с ребенком еду - как мне стоять?

как обычно, раком. В правилах пользования написано, что стоять надо справа, и ты и ребенок можете стоять справа и можно все равно держать его за руку, ты не знал об этом?

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 7 января 2012 11:06

kabanchik,

5.4. Не разрешается:
    5.4.5. Сидеть на ступенях эскалаторов, облокачиваться и ставить вещи на поручни, бежать по эскалаторам, ступенькам и платформам.

так что жёлуди....
    риторический ты наш !

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 7 января 2012 11:19
    cheshir):

adolfus:

Блаблабла, не судите по себе.
    Причина попроще - неумение жить в стеснённых во многих смыслах условиях города. Не самая приятная вещь для привыкания, так что стойкойсть некоторых в этом плане вполне можно понять.

Почему я не могу спокойно стоять где хочу, а должен жаться в сторонку? Почему я не могу запарковаться так, что бы открыть двери машины на всю ширину и нормально выйти? Почему должен мыть своего железного коня в специально отведённых местах, а не прямо где он стоит? И т.д. и т.п.
    Я лично уважаю людей, у которых есть такое естесственное сопротивление этим ограничениям, как-то они живее душевно, чем злобно-бледные городские чахлики.

Логика подростка. Эти "идиотские" правила созданы в первую очередь для того, чтобы обеспечить максимальное удобство жизни в городе ВСЕХ его жителей более менее равно и справедливо. Потому что если каждый клоун будет ставить машину так, как ему удобно, то мест для других машин останется ровно в два раза меньше. Так почему этот вышеупомянутый клоун должен иметь право создавать неудобство другим людям только потому, что у него "широкая душа" (или, может, у него просто широкая задница, которую тяжело достать из машины?)
    Про мытье машины вообще феерическая чушь. Почему люди должны ходить по грязным мыльным лужам после того, как кто-то решил помыть машину прям во дворе? Или почему природа должна страдать потому, что кто-то решил помыть машину на поляне?
    Потому, собственно, люди с "широкой" душой и уезжают из города куда-нибудь в тайгу, чтобы эти правила им не мешали, если уж так они их раздражают. А уж если свалить в тайгу кишка тонка, так изволь правила соблюдать.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • turboss Member
    офлайн
    turboss Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #278063

Написать сообщение

177
    # 7 января 2012 11:51

пора бы вжэ почистити,а то так до правил поведения в банях дойдут

это чисто мое личное субъективное мнение