Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 8 июня 2011 06:35
    SMaster:

Picassoider:

Ведь кондиционер все-таки холодный воздух дует. И если допустим в салоне держать + 18°, то бардачок не нагревается, т.к. изолирован, а значит там градусов 7 можно даже получить?

2 балла по физике! А если бардачок супер хорошо изолировать, там будет минус двести? :D

подсказка: температура будет не меньше той, которую имеет воздух на выходе из кондея

Ну на выходе при исправном кондее и получается около +7. Если кондюк выкрутить в минимум, и обдув включить на максимум, и рециркуляцию включить. Все возможно.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • martin72 Senior Member
    офлайн
    martin72 Senior Member

734

14 лет на сайте
    пользователь #205933

Написать сообщение

734
    # 8 июня 2011 08:56

Ну на выходе при исправном кондее и получается около +7

А конденсат куда отводить будете?

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 8 июня 2011 09:19

Вчера при уборке своего C5 обнаружил, что вся обшивка под водительским ковриком пропитана антифризом. Откуда его может гнать в салон? С радиатора печки? Как до него добраться, т.к. вообще представления не имею где он.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22817

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22817
    # 8 июня 2011 09:36

Derek™, ссохлись 2 резиновые прокладки на радиаторе печки ИМХО.

Вчера только с AliBaba на эту тему разговаривал, ковыряясь с его неисправным цветным дисплеем, - зимой тоже самое было. Говорит торпеду скидывать надо. Только он на францемобайле обитает.

Балять мои крылья
  • Picassoider Member
    офлайн
    Picassoider Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #396355

Написать сообщение

187
    # 8 июня 2011 10:59

SMaster & martin72, ну дык а какая температура на выходе кондея? Вот такая в бардачке и будет. То что борткомп пишет +18 - так это смесь воздуха из кондея + воздух в салоне. А за счет чего остужается воздух? За счёт более низкой температуры воздуха из кондея. А в бардачке получается тлько воздух из кондея и дует.

По физике имел твердую 4 по 5-балке... когда-то :)

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 8 июня 2011 11:04

может тут есть продавцы зч... предложите плз передние тормозные колодки и диски. вин 72377201, 2.0i 16V 2001 (по техп, 2000 по вину). хэтч. или хотя бы скажите какого диаметра мои тормозные диски. По колодкам тоже 2 варианта на жданах: с ухом и без...

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 8 июня 2011 11:16

Popesych, тоже почитал что проблема в них может быть, но вроде пишут что можно заменить без снятия торпедо. Вопрос вот только где их купить.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 8 июня 2011 11:26
    martin72:

Ну на выходе при исправном кондее и получается около +7

А конденсат куда отводить будете?

Туда же куда и сейчас. Конденсат оседает на испарителе и стекает по дренажу наружу. Если вопрос про конденсат на бутылочке воды, лежащей в бардачке, то он же и будет отводится потоком воздуха) бардачок же не герметичный.) У друга в хундае I30 бардачок охлаждается. просто в стенке сделана шторка. и все. открыл - охлаждается. Закрыл - не охлаждается.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 8 июня 2011 11:33

Derek™, слуш... просвети... какого размера у нас щетки передние... вчера почувствовал себя очень неприятно, когда в магазе пытался подобрать...

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
    офлайн

22817

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22817
    # 8 июня 2011 11:56

Derek™, Я попросил на разборке что бы достали из радиатора печки старые и на малине подобрал по диаметру. У меня на Пикассо одного диаметра с Ксантией. Думаю на С5 тоже самое будет. В общем надо БэкАп курить. Если машина на приколе уже то с образцом Малина-Никрасова. Кста Кватрик может знать диаметр колечек.

Просто у меня не текло, у меня капало (и то не капало... так капля висела) и под шумок замены помпы и слива антифриза я еще и эти резинки поменял.

SMaster, 4251 57 - номер колодок.

4246 V0 DIAM 283 EP 22 - номер дисков.

Это выдала по вину ссылка вверху.

Балять мои крылья
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 8 июня 2011 14:05

Mr.ViT, честно - понятия не имею, брал самые длинные и обрезал уже по месту :)

Popesych, был у кватрика, он меня отправил на третий этаж, а там сказали приносите экземпляр, будем на месте подбирать :( Машина ездит, т.к. антифриза уходит совсем мало (за год где-то 0.5 литра долил в сумме). Также прикинул, без частичной разборки торпедо эти уплотнители не заменить :( Что ж, думаю на следующей неделе выбрать время и заняться этим вопросом.

• MS18_mevil Senior Member
    офлайн
    MS18_mevil Senior Member

891

16 лет на сайте
    пользователь #118922

Написать сообщение

891
    # 8 июня 2011 18:11

Подскажите номер детали Крестовины на Citroen Xsara,а то не как не могу найти :-? Или по чем она примерно счас стоит ?

• P1t0n Member
    офлайн
    P1t0n Member

347

18 лет на сайте
    пользователь #49509

Написать сообщение

347
    # 8 июня 2011 20:08

Picassoider, в машине кондиционер или климат-контроль? При климат-контроле, по моим ощущениям, дует в бардачок той температурой, что выставлена на градуснике в салоне.

Полдня бутылку возил в бардачке, была прохладная.

• Picassoider Member
    офлайн
    Picassoider Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #396355

Написать сообщение

187
    # 8 июня 2011 21:06

Климат. Но дует скорее всего не тем, который я ставлю, а холодным. А вот температура в салоне уже меряется отельно и если она как и установилась - то тогда дутьё кондиционера прекращается. Это теоретически, т.к. кондишен у меня пока что не включается и антифриз весь тю-тю.

• P1t0n Member
    офлайн
    P1t0n Member

347

18 лет на сайте
    пользователь #49509

Написать сообщение

347
    # 8 июня 2011 21:07

Picassoider, у себя в бардачке воздуха в +7 градусов не наблюдал.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 9 июня 2011 10:51

Приобрелся C-Crosser с мотором 2.2 HDi.Подскажите,plz,вменяемого(цена-качество)слесаря,который произведет ТО и сделает диагностику (компьютерную,в том числе)?

Белорус белорусу белорус.
  • ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6238

17 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6238
    # 9 июня 2011 11:06

Popesych, Огромное спасибо за проделанную работу :super:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 9 июня 2011 11:52
    P1t0n:

у себя в бардачке воздуха в +7 градусов не наблюдал.

в начале 2008го, когда стало жарко, поехал на диагностику климата (машину купил в 2007м и с кондеем ничего не делал). там померили температуру, сказали что раз есть +13 гр на выходе то все гуд. Вчера поменял газ в кондее но ниже +13 не стало. От чего зависит мин температура? мой кондей меньше не может? на СТО 777 сказали что кондей у меня работает идеально, а +7 не видать как своих ушей без зеркала :)

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 9 июня 2011 11:59
    SMaster:

P1t0n:

у себя в бардачке воздуха в +7 градусов не наблюдал.

в начале 2008го, когда стало жарко, поехал на диагностику климата (машину купил в 2007м и с кондеем ничего не делал). там померили температуру, сказали что раз есть +13 гр на выходе то все гуд. Вчера поменял газ в кондее но ниже +13 не стало. От чего зависит мин температура? мой кондей меньше не может? на СТО 777 сказали что кондей у меня работает идеально, а +7 не видать как своих ушей без зеркала :)

Хез что там у Вас. Лично наблюдал после заправки кондиционера , включеном режиме рециркуляции, выставленной минимальной температуре, и включеном обдуве на макс. после 10 минут работы кондиционера температуру воздуха из центральных дефлекторов +6 градусов. Машина - форд таурус 99 года.

P.S. Долито было 50 гр. фреона.

офлайн

22817

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22817
    # 9 июня 2011 12:31

ched3000, да нема за шо.