Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Карабин:рисунок мне кажется уже примелькался
это фотодроч, свойственный
BobbyRay:Недавно начал фотографировать
збс фото всегда будет збс и не так важно, на что оно снято. а вот корявая фотка никому не будет интересна, вне зависимости от рисунка)))
BobbyRay:действительно стараюсь научиться чему-то, поэтому от объектива в первую очередь нужна хорошая картинка)
мне кажется, это аргумент в пользу уже зарекомендовавших себя объективов..
нужно поменьше зацикливаться на материальных аспектах и побольше снимать
DenisN89:Или что-нибудь типо тамрона 17-50.
сейчас на барахолке полно сигм 17-70 os по смешным ценам. в том числе и я продаю свой
Посоветуйте пожалуйста интересный универсальный объектив для Nikon d5200 на замену китовому 18-55. Хотелось бы улучшить качество получаемых фотографий в различных условиях, а также иногда макро поснимать. Фикс на Nikkor 50мм F2.8 уже приобрел, но он больше для портретной или пейзажной съемки подходит, хотя качеством конечно значительно лучше кита.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
digvic, фикс наверное 1,8 имели ввиду, а не 2,8.
И да Сигма 17-50 2,8 или если денег не насобирает, то аналогичный по параметрам Тамрон.
digvic, будь у меня такой выбор, я бы сейчас брал более универсальный Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM II
конец, так сказать, подлиннее и цена на 200 меньше
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR, жизнь сурова.
для меня в универсальном штатном объективее более важным были бы лишние 20мм, а в нашей суровой реальности лишние 200б в кармане , чем неуловимо "немного худшая картинка" на ресайзнутых фоточках.
более того, у человека есть 50мм, если ему понадобиться немного лучшая картинка. например, для авок
kri69,
будь у меня такой выбор, я бы сейчас брал более универсальный Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM II
конец, так сказать, подлиннее и цена на 200 меньше
Спасибо, интересная подсказка.
DominatorBLR, ну то что темнее немного, не так сильно страшно. Подсветку начал уже собирать потиху.
DominatorBLR,
фикс наверное 1,8 имели ввиду
Да верно, опечатался (Nikon AF-S NIKKOR 50 mm f/1,8G)
Немного не по теме, стоит ли светодиодную лампу вроде yongnuo брать для подсветки? (предметная фотосъемка) Или лучше импульсный свет делать?
PIMPF:ХА вылезли на левом рукаве у девочки!
Если бы это были ХА - то они бы на обоих рукавах вылезли.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
pitro:PIMPF:ХА вылезли на левом рукаве у девочки!
Если бы это были ХА - то они бы на обоих рукавах вылезли.
а он везде их видет, даже там где их нет. Помню декоративную подсветку кнопки лифта назвал xa ))
mobile:Помню декоративную подсветку кнопки лифта назвал xa ))
Ну тут - только офтальмолог в помощь )))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
pitro:Если бы это были ХА - то они бы на обоих рукавах вылезли.
тоже пытался узреть а нифига не нашёл)))
п.с.цвет кожи приятный кстате очень
mobile:Помню декоративную подсветку кнопки лифта назвал xa ))
ХАфобия?
DominatorBLR:картинка немного хуже наверное.
Если верить фотозоне, то сигма 17-50 действительно порезче и на широком угле меньше дисторсия.
И вроде как уже с 24мм f/3.2.
Если бы брал себе, то я бы скорее всего взял 17-50. Светлее и резче. Дополнительыне 20мм не думаю, что большую роль сыграют. Разница в цене дейсвтительно есть, но и 17-70 не сотку стоит, можно и доложить еще 200.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Судя по тесту с the-digital-picture.com, который не все признают тут, даже иногда я задумываюсь, но без внимания не оставляю, то Сигма 17-70 на 17мм 2,8 показывает туже резкость, что и 17-50, даже в углу лучше, чем 17-50. Но мне кажется, что 17-50 не должен на углу так хррматить. А вот стоит прижать диафрагму или пойти дальше по фокусным, то сразу 17-70 в резкости проигрывает по центру, середине, и только по краю по-прежнему у 17-50 ХА, но что-то мне кажется что это такой экземпляр был у них. Вообщем дальше впереди только 17-50.
DominatorBLR, спасибо, весьма интересно. Чем выше светосила у объектива, тем дороже Подумываю еще фикс на 35мм f/1.8 взять, что-то уж очень по обзорам понравился мне он (боке очень хорошо рисует и четкость супер). На 50тке иногда напрягает расстояние до фокусируемого объекта. На FX это наверное не так ощущалось бы, как на DX. А для макросъемки, что из не очень дорогого посоветовать можете?
digvic, если будет желание, то как коллеге по одной ветке могу дать потестировать Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM
приехал ко мне недавно по очень вкусной цене с немецкого амазона
очень доволен
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
digvic:Подумываю еще фикс на 35мм f/1.8 взять
отличный фикс для повседневной съемки. Для макро желательно фикс и с большими фокусными 100мм 135мм, но они дорогие. На кропе уже 85мм может хватить. По моделям не подскажу не вникал в макро ещё.