Ответить
  • temikstar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    temikstar Senior Member Автор темы

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 4 августа 2010 15:27 Редактировалось temikstar, 107 раз(а).

Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
    Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.

• DenVer24 Neophyte Poster
    офлайн
    DenVer24 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #664591

Написать сообщение

15
    # 7 декабря 2014 19:21

Оксана, не надо никому ничего объяснять.Придет время и все станет на свои места.Все уже готово.Заселяемся и понеслась! Кто незаконно построил квартиру - ее лишится, много заплатил - вернут деньги, мало заплатил - доплатит, украл - сядет!!!

• mmmega Neophyte Poster
    офлайн
    mmmega Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #943764

Написать сообщение

15
    # 7 декабря 2014 19:34

Прежде чем предъявить общественности свои #фантазии# в области строительства и юриспруденции хорошо изучите ситуацию полностью, получите строительное образование. какое увеличение стоимости на 30%
    откуда данные предоставьте эти расчеты. А так кроме слов только слова...смешно...

• фемидаwye Junior Member
    офлайн
    фемидаwye Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #1188701

Написать сообщение

57
    # 7 декабря 2014 20:26
    mmmega:

Прежде чем предъявить общественности свои #фантазии# в области строительства и юриспруденции хорошо изучите ситуацию полностью, получите строительное образование. какое увеличение стоимости на 30%
    откуда данные предоставьте эти расчеты. А так кроме слов только слова...смешно...

Я с вами полностью согласна.

• XPycTuk Junior Member
    офлайн
    XPycTuk Junior Member

42

19 лет на сайте
    пользователь #82480

Написать сообщение

42
    # 7 декабря 2014 20:58

"Почти" являюсь обладателем "счастливой" эркерной квартиры в третьем доме. На момент вытаскивания номерков, а это 2009, вытащил обычную двушку 60 квадратов. Потом жена забеременела вторым ребенком, на трешку переходить не позволяли средства, после разговора с ИВ (ни в каких связях и кормушках с ней не нахожусь), оказалось, что есть нераспределенная на тот момент двушка большей площади, а именно, та самая с эркером на этаж ниже. За окна в ванной пришлось платить. Два раза: первый за переделывание проекта (около 600 или 800 тыс.) и второй за установку этих самых окошек (1.8 млн). Причем никто не пересчитывал материал стены, вместо окон, а его (окно) просто вставили в проект. Никогда бы не задумался о "элитности" данной квартиры, до поста выше. Но раз разговор зашел, я соглашусь, что рыночная цена такой квартиры будет несколько отличаться от такой же, но без эркера и всего остального, описанного выше, но строительная цена отличаться не должна, а если и должна, то на число, которым можно пренебречь. Моё личное мнение. Я не строитель, всего лишь геодезист) Поправьте, если что не так написал.

• nufnuff Member
    офлайн
    nufnuff Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #453093

Написать сообщение

240
    # 7 декабря 2014 21:02

А если учесть, что мой оппонент - представитель славного АлександровПассажа, который нам всё, что мог напроектировал и смылся, то вообще всё становится на свои места. Что-то Вы, господа, так взвились из-за ничего не значащих доводов? Если всё так как Вы говорите, это не сложно будет установить. Для этого есть специально обученные люди, возможно даже со строительным образованием. Если Вам смешно - посмейтесь. Я рада, что доставила вам пару положительных эмоций!
    Я бы с удовольствием послушала тех, кто отказался от квартиры с французским окном, мотивируя это необходимостью оплатить 3 лишних квадрата. С еще большим удовольствием я прочитаю список из 15 жильцов - кто где работает. Там явно не будет строителя Васи со своей семьей. Но зато там будут представители сельсовета, БТИ, исполкома и тд и тп. Почему же ИВ так боится предоставить поквартирный список? И почему Савицкая на собрании говорит, что все квартиры распределены? И почему председатель отказывает людям, которые ей звонят - она говорит, что у нас в кооперативе нет свободных квартир? Ребята! Когда нас "натягивают", имейте ввиду, что натягивают не только нас! И вас тоже.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Я не говорю, что все с эркерными квартирами - это блатные. Не поймите неправильно. И вполне поверю, что есть случайно попавшие в этот список. Я просто против вранья. Почему мы узнаем, что у нас в доме есть квартиры улучшенной планировки только тогда, когда дом построили и мы увидели это своими глазами? Почему нам всё время врут - и по мелочам, и по крупному? Врут все и во всём! Это достало больше всего!

• DimkaSL Member
    офлайн
    DimkaSL Member

444

15 лет на сайте
    пользователь #271448

Написать сообщение

444
    # 7 декабря 2014 21:11 Редактировалось DimkaSL, 1 раз.

Я в кооперативе с 2008 года. Первый раз все тянули свои квартиры на собрании. Но т.к. у нас большая текучесть членов кооператива потом все приходили и уходили в освободившиеся квартиры. Мне предлагали ЭЛИТНУЮ квартиру, но я отказался... 3 тыс. $ за эркер... он мне не нужен. Сомневаюсь что они были дефицитом...

nufnuff:

Но зато там будут представители сельсовета, БТИ

А Вы не думали что кооператив создавался изначально для сотрудников БТИ? И если кто то вытянул эту квартиру сразу... тут нет ничего криминального.

nufnuff:

Почему мы узнаем, что у нас в доме есть квартиры улучшенной планировки только тогда, когда дом построили и мы увидели это своими глазами?

Еще 4 года назад это обсуждали... здесь

• alexD90 Member
    офлайн
    alexD90 Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #501236

Написать сообщение

242
    # 7 декабря 2014 21:44

DimkaSL да не объясняйте вы ничего.. все равно не поймут...

Шаг влево шаг в право - приблатненный). В чем преимущество? В том что в 10-м году вытянули эту квартиру?
    Давайте еще будем следить кто как быстро сделает ремонт, кто на каких автомобилях ездит, кто сколько зарабатывает?
    Не бросайтесь словами, нам с вами жить...
    Зависть-плохое чувство, завидуйте молча

• DimkaSL Member
    офлайн
    DimkaSL Member

444

15 лет на сайте
    пользователь #271448

Написать сообщение

444
    # 7 декабря 2014 21:51

Наверно самой хотелось, а не перепало... Теперь обидно... nufnuff, Вы с какого года в кооперативе?

• Miisterr Member
    офлайн
    Miisterr Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #1122375

Написать сообщение

119
    # 7 декабря 2014 21:56
    Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Господа...что Вы на женщину налетели...нельзя быть такими...все же нам жить вместе..а вот на счет...1 и 9 этажа...соглашусь...должны быть дешевле

• XPycTuk Junior Member
    офлайн
    XPycTuk Junior Member

42

19 лет на сайте
    пользователь #82480

Написать сообщение

42
    # 7 декабря 2014 22:03

В первый дом уже кто-то заселился)))

• alexD90 Member
    офлайн
    alexD90 Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #501236

Написать сообщение

242
    # 7 декабря 2014 22:05

Miisterr Скажите, дым был из труб?

• Miisterr Member
    офлайн
    Miisterr Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #1122375

Написать сообщение

119
    # 7 декабря 2014 22:07

...не буду утверждать...но я не заметил

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

...я тоже заметил..что кто то живет))...хотя..говорили..посторонним входа нет

• XPycTuk Junior Member
    офлайн
    XPycTuk Junior Member

42

19 лет на сайте
    пользователь #82480

Написать сообщение

42
    # 7 декабря 2014 22:17 Редактировалось XPycTuk, 1 раз.

Господа...что Вы на женщину налетели...нельзя быть такими...все же нам жить вместе..а вот на счет...1 и 9 этажа...соглашусь...должны быть дешевле

Читаю форум давно, в дебаты не встревал, но здесь не смог удержаться не отписаться. Мне скрывать нечего, я честен перед собой и другими и хочу, естественно, того же и от других. Всегда подписывался за всякие проверки на адвокатов и т.д., чтобы было все справедливо, но под одну гребенку всех нельзя.

nuffnuff, без обид! :beer:

• nina_pro_1979 Senior Member
    офлайн
    nina_pro_1979 Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 7 декабря 2014 22:19

Квартира,где горит свет, с французскими окнами,так что хто_то свой))),

А вообще,стооолько светааа! Кому там он светит? Это правда мы всё оплачивать будем?

• nufnuff Member
    офлайн
    nufnuff Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #453093

Написать сообщение

240
    # 7 декабря 2014 22:31

DimkaSL,

У меня однокомнатная, так что даже теоретически мне не хотелось.

alexD90:

DimkaSL да не объясняйте вы ничего.. все равно не поймут...

Вы, уважаемый, определитесь со своей жизненной позицией. Сначала Вы говорите: "Разберитесь", а потом: "Не объясняйте". Для того, чтобы разобраться, нужно услышать разные мнения, а не только Ваше! Так что тем, кто разъясняет, спасибо. Ну, а на тех, кто способен только на грубости, мне плевать с высокой колокольни.
    А за поддержку мужчинам спасибо. :love:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

XPycTuk:

nuffnuff, без обид!

Ок!

• DimkaSL Member
    офлайн
    DimkaSL Member

444

15 лет на сайте
    пользователь #271448

Написать сообщение

444
    # 8 декабря 2014 07:16
    nufnuff:

У меня однокомнатная, так что даже теоретически мне не хотелось.

:D

• Aura81 Junior Member
    офлайн
    Aura81 Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #1187105

Написать сообщение

56
    # 8 декабря 2014 09:51
    XPycTuk:

Это квартира ИВ!!!

Добавлено спустя 52 секунды

alexD90:

Miisterr Скажите, дым был из труб?

Вчера дым был))) собственными глазами видела. но только в 1-ом доме

• 7region Member
    офлайн
    7region Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #843759

Написать сообщение

220
    # 8 декабря 2014 10:11
    XPycTuk:

Не! Ета строители решили квартирку сдать на сутки! :D

• DimkaSL Member
    офлайн
    DimkaSL Member

444

15 лет на сайте
    пользователь #271448

Написать сообщение

444
    # 8 декабря 2014 11:36

Сейчас дым идет везде... В 1-ом доме поменьше ( наверное не все котлы подключили ). Стояла машина альфа-колор. Делают отделку - шпаклюют. Стояла машина возле второго дома с обоями пару коробок, но сказали что обои еще не клеют.

• andreika25 Neophyte Poster
    офлайн
    andreika25 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #785346

Написать сообщение

27
    # 8 декабря 2014 12:06
    vika2211:

Вчера подключали отопление! Затопили мою квартиру(затопили то есть залили водой) прорвало трубы. Сейчас вроде всё хорошо. Только это не быстрыё процесс. Надеюсь СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД будем отмечать в своих квартирах.

Добавлено спустя 42 секунды

wiz5:

Доброе утро, вы ещё не успели вселиться в дома, а уже хорошо будите платить за дворовое освещение которое горит всю ночь

А разве уличные фонари оплачивается нами?

за 1час для освещения возле наших домов используется 5 квт эл. эн.,зимой горит 12ч.Это ≈1800квт в месяц.( стоимость для автомобильных стоянок - 1467,5 (было 917,2) рубля за 1 кВт*) 1800×1467,5÷215=12286 с квартиры в месяц. Летом будет дешевле! (Расчеты приблизительные, не знаю сколько будут считать 1 квт )

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

http://electroshaman.by/blog/24-tarify-na-elektroenergiyu-v-minske