Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 28 июля 2012 19:42
    G3-SCORPIO:

не в курсе случайно, чем одексы разбирать и собирать?

Деодексировать. Сделать изменения. Одексировать обратно. http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1208320

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #530571

0
    # 29 июля 2012 01:59 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Нет, мне нужно именно разобрать odex. Так любой сможет. И даже проще и быстрей.
    Ты же знаешь, что деодекс с ошибками впаривает, зачем мне это показывать было? :) Можно не отвечать. Меня в общем-то интересует инструмент оригинала. То чем пользуется сам гугл, когда создается odex. Иные способы бесполезны, так как теряется байт в коде. А так как в ядре speedmod прописан свой BOOTCLASSPATH, то файлы должны быть максимально приближены к оригиналу.
    В общем-то есть много подтверждений всех моих бед. Отсюда и столько вопросов, так как ты и сам в курсе, что я не имел дело с деодексом.
    Имел только с апк файлами, а вот с jar, мне мало известно. Кстати одно из подтверждений есть тут.
    Меня интересует очень важный вопрос по деодексированию jar файлов. Именно по правильному способу, так как разногласий много.
    Зачеркиваю всё. Разобрался со всем.

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 30 июля 2012 01:25 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

Офигенное пояснение, почему odex лучше. xda Кроме всего. что я знал, но не находил объяснения, что бы доказать, что деодекс так же еще и не защещен, кроме всех прочих своих ошибок и лишнего прироста далвик кэша.
    Деодекс упрощает жизнь ромоделу и одновременно усложняет жизнь пользователю такой корявой прошивки.

• mccord Senior Member
    офлайн
    mccord Senior Member

565

17 лет на сайте
    пользователь #139974

Написать сообщение

565
    # 1 августа 2012 21:10

стоит ли брать за 170уе галактику с потертым хромом и поцарапанными боками ?) и небольшой трещиной около фронтальной камеры. просто б/у два года, навернека за два года уже батарейка выдохлась..

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 1 августа 2012 21:28

mccord, заднюю крышку-то можно заменить без проблем. А вот с "хромом" придется помучиться. Если уж берете б/у, то берите хотя бы в отличном состоянии.

• mccord Senior Member
    офлайн
    mccord Senior Member

565

17 лет на сайте
    пользователь #139974

Написать сообщение

565
    # 1 августа 2012 21:48
    Stingo:

mccord, заднюю крышку-то можно заменить без проблем. А вот с "хромом" придется помучиться. Если уж берете б/у, то берите хотя бы в отличном состоянии.

но за такую цену, можно и помучаться :)

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 1 августа 2012 22:06 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

mccord я бы не взял за такую цену в его состоянии. У меня состояние аппарата как у нашего sanche. Тоже почти 2 года. На рынке такое даже перекупщики не возьмут, вот вам и продают по такой цене, что никто не берет. Поищите лучше другой. Имхо за такую цену можно взять лучшее состояние. У меня аппарат упал однажды один раз на плитку, ничего не произошло, но уже жалко. Это же как надо было вашему аппарату так падать, что бы получить такие недостатки!
    Тут sanche где то выкладывал фотки своего аппарата - это и будет образцовым состоянием. Полистайте назад.

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 1 августа 2012 22:34

mccord, а если sanche не найдете, можете меня попросить сделать пару фото своего бывшего.

Если брать телефон б\у, то только в отличном состоянии. Неужели Вам приятно рассматривать результат чьего-то наплевательского отношения?

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 1 августа 2012 23:04

Нашел его пост.

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 1 августа 2012 23:13
    G3-SCORPIO:

Нашел его пост.

Крышка, кстати, там новая. Сам сегодня такую же забрал.:)

А вот перед так просто не заменишь, так что действительно очень бережное отношение.

• mccord Senior Member
    офлайн
    mccord Senior Member

565

17 лет на сайте
    пользователь #139974

Написать сообщение

565
    # 1 августа 2012 23:13
    Stingo:

Если брать телефон б\у, то только в отличном состоянии. Неужели Вам приятно рассматривать результат чьего-то наплевательского отношения?

проблема жестоко упирается в финансы, за 170 ничего лучше я не нашел у себя в гродно, все в хорошем виде идут от 200 уе. думаю взять и носить в чехле где не видно хрома, ибо там пленка на экране, и без пленки экран будет хороший

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 1 августа 2012 23:15

mccord, ищите в Минске с подробнейшими фото, отправкой наложенным платежом и днем-двумя на проверку. А вообще лучше потратить день, но договориться с несколькими продавцами, приехать самому в Минск и выбрать наиболее приемлемый вариант.

• mccord Senior Member
    офлайн
    mccord Senior Member

565

17 лет на сайте
    пользователь #139974

Написать сообщение

565
    # 1 августа 2012 23:32 Редактировалось mccord, 1 раз.

Stingo, даже если смотреть в барахолке я не нахожу ничего аккуратного даже в 200уе... в барахолке вообще дикие цены, у меня в гродно дешевле

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 2 августа 2012 02:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

mccord, а может проще поискать новый? Сейчас из Тайвани много аппаратов идут аналогом. Пускай не Корея, но не хуже точно.Разница будет в наклейке, ну может в компонентах маленько. Но внешне не отличишь. Если у нас на 8 гигов сейчас стоимость около 8 тысяч = примерно 200 баксов, то у вас он дешевле будет точно. То есть получается вы возьмете как раз за 170 баксов новенький аппарат. Поищите в интернете.
    Можно даже поискать на Российском рынке.
    Я вам дам умный совет. В поиске, многие делают ошибку, когда например пишут "купить или куплю". Вбивайте в поиск "продам I9000" и будет вам целая свалка их.

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 3 августа 2012 16:57

Что то в маркете такой бардак теперь с программами. То работают, то не работают. Гугл обновил API до 16 версии, теперь вообще какая то жопа. Ошибок при сборках апк, в два раза больше стало. AdbWinApi.dll тоже переделали с остальными компонентами. Подумываю купить себе айфон.. Святые ёжики - надоел этот тамагочи уже. Обнови, покорми, разберись кто не прав - ппц какой то.

• mccord Senior Member
    офлайн
    mccord Senior Member

565

17 лет на сайте
    пользователь #139974

Написать сообщение

565
    # 4 августа 2012 01:09

купил галактику. все хорошо кроме полос заметных на сером фоне когда яркость минимальна. я так понимаю это просто недостаток амоледа? и ничего страшного тут нет*?

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 4 августа 2012 02:28
    mccord:

купил галактику. все хорошо кроме полос заметных на сером фоне когда яркость минимальна. я так понимаю это просто недостаток амоледа? и ничего страшного тут нет*?

Подозреваю, что это либо брак, либо просто такой фон - картинка просто такая. Сам же амолед не дает такой погрешности.

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 4 августа 2012 12:13

mccord, выцвечивание может появиться там, где постоянно "горело" одно и то же изображение. Статус-бар, например. Но поскольку в 99,9% статус бар находится на месте, то никто этого и не заметит и, соответственно, никак это не мешает. Это особенность Super Amoled дисплея, нормально. Так что если в этом проблема, то все ок.

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 4 августа 2012 18:27

Stingo, там нет высвечивания. Там просто остается кэш картинок в статике. Это заблуждение многих. Кэш картинок выгружается после начатия процесса выключения и снова загружается при включении, для быстрого доступа к прорисовке. Этот кэш нельзя выгружать, можно получить бутлоп при загрузке. Есть программы типа nitrality, они это умеют, но человек должен понимать в какой последовательности это можно делать, иначе я уже написал, что будет. А сам амолед не выгарает, это не реально. В интернете полно всяких слухов.... Но на самом деле, органика пока выгорит, у тебя пол жизни пройдет. Сама органика выгорает, но это всего лишь слой, а сам амолед не может выгореть.
    цитата:
    "Если в стандартном AMOLED экране используется несколько слоев, между которыми находится воздушная прослойка, то в Super AMOLED такой сенсорный слой всего один и никаких воздушных зазоров. Это позволяет добиться при том же энергопотреблении большей яркости экрана (примерно на 20 процентов), а также исключительной тонкости самого экрана - толщина основного слоя 0.001 мм. Ниже располагается поляризатор, выше слой субстрата. Фактически экран формируется из этого слоя, а также защитной поверхности, например, стекла. Технология лежащая в основе называется AMOLED on-cell, когда вся управляющая электроника располагается в экране, не требуется отдельных, вынесенных компонентов."

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 4 августа 2012 20:40

G3-SCORPIO, ну, я не технарь, поэтому спорить не буду. То, что я написал, это мои личные наблюдения. Потому что как-то я действительно видел этот эффект. Выгорание ли это или остатки кэша, судить не могу.