Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Askan13 Neophyte Poster
    офлайн
    Askan13 Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #3200929

Написать сообщение

2
    # 28 ноября 2025 21:54
    Leo.mogilev:

Askan13:

Здравствуйте, подскажите по поводу типового устава ООО. Согласно уставу при отчуждении доли нужно согласие супруга, реально ли оспорить отчуждение без согласия? Ведь согласно ГК такое согласие не требуется. Есть здесь люди которые могут оспорить отчуждение?

оспорит,если сможет доказать, что знала о предстоящей продаже и выражала свое несогласие

Добавлено спустя 13 секунд

даже устно

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

но оспорит или нет —имеет таки всё равно право на половину суммы :D

Тут даже вопрос не в половине суммы. А в отмене сделки. И возврате денег покупателю. Такое реально?
    Если покупатель будет сопротивляться?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42144

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42144
    # 28 ноября 2025 23:16 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

синдром певицы?

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

ст158-1 ГК РБ—

Сделка, совершенная без согласия лица, указанного в пункте 1 настоящей статьи, либо совершенная с нарушением условий, на которых было дано согласие, может быть признана недействительной судом по иску лица, чье согласие требуется на совершение сделки.
    Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=hk9800218 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

письменное согласие супруги надо лишь при распоряжении недвижимым имуществом.
    НО—

Совершенная одним из участников совместной собственности сделка, связанная с распоряжением общим имуществом, может быть признана недействительной по требованию остальных участников по мотивам отсутствия у участника, совершившего сделку, необходимых полномочий только в случае, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать об этом (статья 175).
    Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=hk9800218 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Добавлено спустя 22 секунды

сложная норма,но денег захотите—разберетесь :D

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

вторая сторона сделки—покупатель,и ,исходя из условий Устава ,он заведомо должен был знать о необходимости получения согласия супруги.

• SplaTT_by Junior Member
    офлайн
    SplaTT_by Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #648173

Написать сообщение

78
    # 29 ноября 2025 02:03 Редактировалось SplaTT_by, 1 раз.

Я в нете сейчас искал рейтинг адвокатов, про какой-то право300 читал, в целом вопрос такой, если в группе телеграм я назвал человека мошенником я дефакто виновен? Вся группа истцу говорила что ты провокатор, он унижал всех, писал в личные сообщения угрозы оскорбления не только мне, есть аудио где он звонит мне и угрожает в пьяном состоянии зарезать, перед судом девушке угрожал, обзывая ее телкой. Даже имея доказательства лжи в суде со стороны истца, и основания полагать что он "разводила" в иске так заявлено, потомучто его объявления нельзя было соотнести с аккаунтом откуда они подавались, про сдачу в аренду он на суде соврал, точнее его защитник зачитывал сообщения истца, и прокомментировать не как не мог, в целом просто мини консультацию, могу скинуть возражения против иска

Если назвал мошенником то даже бороться не стоит? Я лучше отдам деньги адвокату который защитит и поймет, любые, чем лиццу которого общество порицало и не раз удаляли из группы

Мой номер: +375291440032 Игорь, судья Белоусова Ольга Николаевна, Гомель, РБ

офлайн
    SplaTT_by Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #648173

Написать сообщение

78
    # 29 ноября 2025 15:27 Редактировалось SplaTT_by, 2 раз(а).

По образованию психолог, abc1963, спасибо, по 10.2 я не виновен судя по решению суда.Чтото в законе не так, раз досихпор не понимаю по какой статье я виновен.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21978

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21978
    # 29 ноября 2025 16:38 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    SplaTT_by:

Я лучше отдам деньги адвокату который защитит и поймет

вы лучше к психологу походите чтобы поднять свою самооценку. негоже мужчине сомневаться в том что уже сделано

SplaTT_by:

есть аудио где он звонит мне и угрожает в пьяном состоянии зарезать, перед судом девушке угрожал, обзывая ее телкой

вот у него поучитесь

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15201

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15201
    # 29 ноября 2025 18:43
    SplaTT_by:

я назвал человека мошенником я дефакто виновен?

Виновен. Мошенничество- уголовное преступление. Мошенником человека может назвать только суд при вынесении соответствующего приговора.

Статья 10.2. Оскорбление
    .....
    2. Оскорбление в публичном выступлении, .......либо в информации, распространенной в глобальной компьютерной сети Интернет, иной сети электросвязи общего пользования или выделенной сети электросвязи, –

влечет наложение штрафа в размере от десяти до двухсот базовых величин, или общественные работы, или административный арест, .....

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21978

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21978
    # 29 ноября 2025 19:21
    abc1963:

Виновен

Статья 10.2. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, -
    ...

SplaTT_by:

в группе телеграм я назвал человека мошенником

невиновен

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15201

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15201
    # 29 ноября 2025 19:41 Редактировалось abc1963, 2 раз(а).
    96_JkO:

abc1963:

Виновен

Статья 10.2. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, -
    ...

SplaTT_by:

в группе телеграм я назвал человека мошенником

невиновен

96_JkO, ты тупой, тугой, или упоротый? Ты что не видишь, или не понимаешь что написано. Под спойлером у меня ч.2- про "информацию, распространенную в глобальной компьютерной сети Интернет, иной сети электросвязи общего пользования". Ты видел?, или не смотришь что комментируешь, или не понимаешь? Еще раз акцентирую твое внимание: мне твои комментарии моих сообщений не нужны, если ты чего-то не понимаешь- иду учись! Последний раз!!!!!.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 декабря 2025 09:55)
    Основание: 3.5.17 "ты тупой, тугой, или упоротый?"

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21978

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21978
    # 29 ноября 2025 19:58 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    abc1963:

96_JkO, ты тупой, тугой, или упоротый.

abc1963:

Под спойлером у меня ч.2- про "информацию, распространенную в глобальной компьютерной сети Интернет, иной сети электросвязи общего пользования". Ты видел?

так это квалифицирующий признак, на описание предмета не влияет. и там и там речь идет об оскорблении, которое считается таковым только при выражении в неприличной форме

Добавлено спустя

из живого постановления

При таких обстоятельствах, поскольку Б. совершил оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности потерпевшей, выраженное в неприличной форме, в информации, распространенной в сети электросвязи общего пользования, что следует из конкретных вышеуказанных обстоятельств публичного оскорбления им, совершенное Б. административное правонарушение предусмотрено и подлежит квалификации по ч. 2 ст. 10.2 КоАП Республики Беларусь.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15201

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15201
    # 29 ноября 2025 20:04
    96_JkO:

которое считается таковым только при выражении в неприличной форме

Ты не понял? Что-то тебе разъяснять и ликвидировать твою юридическую безграмотность я не намерен. Молчи лучше- за умного сойдешь!!! Квалифицирующие признаки- это не твое. Пиши о чем знаешь, о чем не знаешь не пиши, не фонтазируй, не корчи из себя "умнягу". Понятно изъясняюсь?

Добавлено спустя 28 минут 11 секунд

96_JkO, давай коротенько- человек назвавший другого человека мошенником в сети (на форуме, при отсутствии решения суда о признании такого человека виновным в совершении мошенничества) подлежит адм. ответственности по ч.2 ст.10.2 КоАП РБ? Да или нет?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 декабря 2025 09:56)
    Основание: 3.5.17

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4136

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4136
    # 29 ноября 2025 20:35
    abc1963:

96_JkO:

которое считается таковым только при выражении в неприличной форме

Ты не понял? Что-то тебе разъяснять и ликвидировать твою юридическую безграмотность я не намерен. Молчи лучше- за умного сойдешь!!! Квалифицирующие признаки- это не твое. Пиши о чем знаешь, о чем не знаешь не пиши, не фонтазируй, не корчи из себя "умнягу". Понятно изъясняюсь?

Ага. :lol: Вы не указали квалифицирующих признаков оскорбления как правонарушения, а пытаетесь публично унизить человека приписывая ему то, что делаете сами.

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15201

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15201
    # 29 ноября 2025 20:39

Еще один. Умник, какие квалифицирующие признаки по ч.2 ст.10.2 КоАП РБ? И есть ли отличие между квал.признаками по ч.1 и ч.2 ст.10.2 КоАП ПБ?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27722

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27722
    # 29 ноября 2025 20:45

Запасся попкорном :D

добропорядочный социопат
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4136

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4136
    # 29 ноября 2025 20:50
    abc1963:

Еще один. Умник, какие квалифицирующие признаки по ч.2 ст.10.2 КоАП РБ? И есть ли отличие между квал.признаками по ч.1 и ч.2 ст.10.2 КоАП ПБ?

Квалифицирующие признаки правонарушения именуемого оскорблением описаны в ч.1 ст 10.2. Читайте первоисточник , ликвидируйте свою юридическую безграмотность, потом учите других.

Три квалифицирующих признака.
    1.Умысел;
    2. Унижение чести и достоинства личности;
    3. Неприличная форма унижения .

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15201

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15201
    # 29 ноября 2025 21:07
    Canystra:

abc1963:

Квалифицирующие признаки правонарушения именуемого оскорблением описаны в ч.1 ст 10.2. Читайте первоисточник , ликвидируйте свою юридическую безграмотность, потом учите других.

Три квалифицирующих признака.
    1.Умысел;
    2. Унижение чести и достоинства личности;
    3. Неприличная форма унижения .

Я понимаю, что ты знаешь только то что нашел в интернете. Но я спрашивал про квалифицирующие признаки ч.2 ст.10.2 КоАП РБ. Не нашел? Не можешь ответить? Будешь молчать? Или и дальше будешь постить инфочушь не связанную с обсмуждаемым вопросом. Можешь здесь на форуме назвать меня мошенником и узнаешь на практике как проходит адм.процесс по ч.2 ст.10.2 КоАП РБ. Есть желание поучаствовать? :trollface: Если нет, то лучше молчать чем говорить ерунду.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

serg42:

Запасся попкорном :D

Сольются диванные "эксперты". Это же не деньги с карты мамы-пенсионерки тратить. :D

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13190

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13190
    # 29 ноября 2025 21:31

Статья 188. Клевета
    Распространение заведомо ложных, порочащих другое лицо сведений (клевета) в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет, иной сети электросвязи общего пользования или выделенной сети электросвязи, либо клевета, содержащая обвинение в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, – наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Может это?

офлайн

42144

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42144
    # 29 ноября 2025 22:19

да)))по первой части

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

по второй,если речь шла о—

Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, –
    наказывается лишением свободы на срок от трех до двенадцати лет со штрафом.

Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=hk9900275 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

офлайн
    SplaTT_by Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #648173

Написать сообщение

78
    # 29 ноября 2025 22:25

"подлежит адм. ответственности по ч.2 ст.10.2 КоАП РБ? Да или нет?" Нет, есть решение РОВД, где сказано, нету оснований, а спор носит гражданско-правовй, который истец начал и я виновен, но нету ссылки на статью на основании которой. Потому и прошу юр помощь извините не диванных экспертов, ГК ГПК пленума решения я все перечитал.

офлайн

42144

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42144
    # 29 ноября 2025 22:43
    SplaTT_by:

"подлежит адм. ответственности по ч.2 ст.10.2 КоАП РБ? Да или нет?" Нет, есть решение РОВД, где сказано, нету оснований, а спор носит гражданско-правовй, который истец начал и я виновен, но нету ссылки на статью на основании которой. Потому и прошу юр помощь извините не диванных экспертов, ГК ГПК пленума решения я все перечитал.

если бы сказали,что он"[[censored by Grace-o] мощейник ],то тогда да.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4136

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4136
    # 29 ноября 2025 23:08
    abc1963:

Я понимаю, что ты знаешь только то что нашел в интернете. Но я спрашивал про квалифицирующие признаки ч.2 ст.10.2 КоАП РБ. Не нашел? Не можешь ответить? Будешь молчать? Или и дальше будешь постить инфочушь не связанную с обсмуждаемым вопросом. Можешь здесь на форуме назвать меня мошенником и узнаешь на практике как проходит адм.процесс по ч.2 ст.10.2 КоАП РБ. Есть желание поучаствовать? :trollface: Если нет, то лучше молчать чем говорить ерунду.

Мимо тазика как говорится, abc1963". Вы реально не понимаете о чем пишите.
    В части 2 речь об оскорблении публичным способом, но при этом имеется ввиду, что само оскорбление имеет место. А его , оскорбления ,нету, потому, что нет основного квалифицирующего признака оскорбления- неприличной формы унижения чести и достоинства человека. [censored by Grace-o]

Можешь здесь на форуме назвать меня мошенником и узнаешь на практике как проходит адм.процесс по ч.2 ст.10.2 КоАП РБ.

Да какой же ты мошенник, ты просто человек не понимающий того о чем пишешь. Если хочешь поучаствовать в адм процессе по ч.2 ст 10 , то такая возможность у тебя есть.